Сил, чтобы воспринимать реальность без страха.
Спасибо большое.
Муж обьявился утренней смской, "ну как у вас там дела". Порекомендовала ему оставаться в том же месте, где он сейчас находится, и продолжить пить. Без ответа.
А вот во сне реализовались все страхи. Давно такого у меня не было. Приснился муж, пытающийся затушить об меня сигарету, я в страхе ожега и вообще, как он в кровате оказался, отодвигаюсь в сторону, говорю "ты что совсем уже". А он курит-прямо паровоз (не курит вообще в жизни, только в состоянии опьянения).
А потом сказал, что надо там мужикам отдать долг, первым делом вынес палки для гольфа, а у ему говорю, это очень дорогой набор,
который я подарила тебе на годовщину свадьбы, потом было вынесено из дома все, кроме старого обтянутого голубым плюшем дивана (цвет и материал меня во сне удивил - странно диван выглядел). Тут проснулась дочь - а у меня страх - не ругаться на него при дочери. А сама смотрю на него и передо мной - зомби прямо из "волкинг дэд". Не страшно, но ему говорю - ты до смерти почти допился.
А вообще, моя простыня будет к
ВДА.
Сейчас поработала с эмоциями, чуть попустило. Не было на этой неделе времени прочувствовать, на людях очень много была и дома с ребенком.
Даже как-то все по-другому было внутри - спокойно. Но вопрос, который я задала выше, "ну чего им не хватает", еще отозвался в Бусиной теме.
Я с этим "а если бы" всю жизнь жила. И наконец то сейчас, наверное, проживаю всю ту боль и сожаления ребенка, который так мечтал, так хотел, чтобы папа не пил.
Маленькие мгновения затишься и перемирия - вот оно - все будет по-другому в этот раз. И еще раз, и еще раз. Несмотря на облом, раз за разом. "
А если бы" - становилось волшебной страной в моих фантазиях. Короче, прожила в своем роде зазеркалье.
Походу, с мужем сейчас проигрываю все тот же паттерн. Пора выбираться в реальность.