Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

блин, я в другой теме это написала.
вот ссыль - Хо прокомментировала, я думаю - она права.

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=795...entry1256394036

И на твою ситуацию очень похоже
Они чувствуют себя рядом с нами ущербными.

Блиииин это не лечится, я думаю

Хо жжет, супер ответы просто! Ты слушала Торсунова? Блин, это все мудро сказано но во мне идет протест ко всему этому - восхищаться, говорить что вот он - глава семьи.

У Торсунова вот такой пример был. Жена хочет платье, а муж говорит - нет, денег нет. Вместо того, чтобы требовать - заплачьте, сядьте и кручинтись по этому поводу.
Муж там что-то просит, а жена печальная. Муж - ну ты что грустишь? Жена - да нет, все хорошо, но вот у тани такое платье и я хочу, знаю что денег нет, может потом. Но вот грустно мне,
сил нет - и дальше рыдает. Муж туда-сюда но начнет кумекать как раздобыть платье жене.

Вот так лечится чувство ущербности - муж вон как нужен жене!

Ну что - лечим Сухова от его комплексов, чтобы получше затыкал Катины дыры?
<

Кароче, лечим свои комплексы посредством лечения комплексов мужа)))

Хо жжет, супер ответы просто! Ты слушала Торсунова? Блин, это все мудро сказано но во мне идет протест ко всему этому - восхищаться, говорить что вот он - глава семьи.

У Торсунова вот такой пример был. Жена хочет платье, а муж говорит - нет, денег нет. Вместо того, чтобы требовать - заплачьте, сядьте и кручинтись по этому поводу.
Муж там что-то просит, а жена печальная. Муж - ну ты что грустишь? Жена - да нет, все хорошо, но вот у тани такое платье и я хочу, знаю что денег нет, может потом. Но вот грустно мне,
сил нет - и дальше рыдает. Муж туда-сюда но начнет кумекать как раздобыть платье жене.

абсолютно я не о манипуляциях!!!
а ты описываешь манипуляцию вульгарную

я же пишу о том чтоб замечать в человеке хорошее и озвучивать
ведь озвучиваем мы негатив
и очень даже охотно с языка падает
как по маслу
а хорошее в горле застревает как правило
но ситуацию с "говорить людям хорошее" полезно отрабатывать прежде всего для себя

а уж ко что слышит... 😐

кто-то там в длинной юбке без трусов полгода ходил- не. не сработало.
и кроме депрессии ничего не получил 😁
блиииин трусы то не сняла.
вот ведь где собака то порылась!

Конкретных методик нет, но все крутится вокруг увеличения своего иня. Т.е быть женщиной,такой с большой буквой Ж :)

Я в какой-то мере пробую, не лезу в его финансы (раньше лезла), не заморачиваюсь ремонтами машин, дома, полы вот сам нанимал, следил за работниками, забор новый поставили, че-то сам все мутит, раньше я бы с умным советом обязательно. А так, слушаю и киваю, какой молодец все разрулил, несмотря на проблемы с работниками. Ну это мелочи наверное.

По иню, какие у меня мысли - хочу побольше дома готовить, пространство улучшать - но времени вобрез т.к. ребенок и работа, вон летом по 60-70 часов в неделю. Не знаю, не до мужа - вот он и бесится?
Странное чувство возникло. Как-то перекликается, что мы часто цепляемся за алка, чтобы не брать ответственностью за свою жизнь.
А оказывается это инь 😄
У меня все это было, "не заморачиваюсь ремонтами машин, дома, полы вот сам нанимал, следил за работниками, забор новый поставили, че-то сам все мутит, раньше я бы с умным советом обязательно. А так, слушаю и киваю, какой молодец все разрулил, "
Резалт известен.

Странное чувство возникло. Как-то перекликается, что мы часто цепляемся за алка, чтобы не брать ответственностью за свою жизнь.
А оказывается это инь 😄
У меня все это было, "не заморачиваюсь ремонтами машин, дома, полы вот сам нанимал, следил за работниками, забор новый поставили, че-то сам все мутит, раньше я бы с умным советом обязательно. А так, слушаю и киваю, какой молодец все разрулил, "
Резалт известен.
А я наоборот, стала включать голову и заниматься всеми проблемами, которыми занимался алк, организацией решения, т.е., не сама делаю то, что раньше делал он. Но... стала как-то больше женщиной.

Шовинизм какой-то!

не понятно при чем тут инь с янью если все эти человеки - наркоманы и по сути своей психопаты.
Хоть в юбке без трусов на голове стой.

Муж туда-сюда но начнет кумекать как раздобыть платье жене.

оборотная сторона ситуации: муж наберет кредитов, залезет в долги, украдет
только бы платье раздобыть
потом короче жена с платьем, но еще с кучей проблем в семье

это я к тому, что лучше (по возможности) другого не дрессировать (даже по Торсунову не стоит))
и из котенка не делать льва

А я наоборот, стала включать голову и заниматься всеми проблемами, которыми занимался алк, организацией решения, т.е., не сама делаю то, что раньше делал он. Но... стала как-то больше женщиной.
Ну так и мне пришлось 😁

у нас исходные данные другие. увы. по всем параметрам.

Если честно, то я не отслеживаю многое, что мне муж говорит, пока это не накапливается в бурю протеста во мне. Поделись - как ты научилась газлайтинг видить? Я вот сейчас подумала, что настолько привыкла что ко мне уничижительно относятся близкие, да и я сама к себе, скорее всего, что вот такие выходки-зачастую казалось бы безобидные подколки-со временем подрывают уверенность в себе.

Еще, как пример, мой английский понятное дело не уровня человека, который родился и учился здесь, особенно в эмоциональном плане - я могу тормозить. Муж специально делает туповатое лицо, типа "донт андерстанд ю" или перебивает и корректирует. У меня дошло до комплекса внутреннего, серьезно. Т.е. здесь мое логическое умозаключение - чьябы корова мычала, ты вот сам ниодного другого языка не вы учил, я в топ манагер уже одной ногой и научные статьи пишу на неродном языке - абсолютно не помогают.

когда начинаешь медленно сходить с ума - многое понимаешь...
потом книжки почитала, разобралась что к чему.

Брайт,я форум нерегулярно читаю, но по своему ощущению помню что ты большая умничка.

а что касается мужа - может он и не такой злодей вовсе. просто вот такой перфекционист, что все время поправляет, перебивает.

но вообще симптомы, конечно, не очень хорошие, раз уже до комплекса докатилось..

но вообще симптомы, конечно, не очень хорошие, раз уже до комплекса докатилось..

Продолжаю отстаивать свое право быть "неправильной". Вчера с мужем опять поругались после его коммента "ну вот, ты не в духе, день предвещает быть трудным". Если честно, то задолбал. Вот эта тема постоянного подчеркивания (что я воспринимаю гноблением) насколько меня мотает эмоционально. И даже если меня не мотало, то после этих слов - мотает конретно.

Еще хотела посоветоваться, взгляд со стороны на ситуацию, а то я раздваиваюсь, блин даже страшно, ориентир на "нормальность" отсутствует совем.

Я заметила, насколько нечувствителен иногда оказывается муж к ребенку - к ее эмоциям. Мой ВР на дыбы встает, а ему - это же шутка. Сейчас начала обращать внимание на такое, ребенок торопился и упал, муж как идиот запрыгал рядом и всеми своими жестами показывая что она "кламзи" - нескоординированая. Доча посмеялась и дальше побежала - а у меня ВР плачет - обидно ему стало. Вот, пока не понимаю, насколько проецирую свою боль, после таких жизненных испытаний, как чтение дневников и многолетнего уничижения.

С большим интересом читаю твою тему.
Т.к. у меня очень похоже.

Хочешь напишу что думаю - у нас без шансов
У обеих

А вот скажи - после того как он бросил - он стал больше тебя гнобить или столько же?

С большим интересом читаю твою тему.
Т.к. у меня очень похоже.

Хочешь напишу что думаю - у нас без шансов
У обеих

А вот скажи - после того как он бросил - он стал больше тебя гнобить или столько же?

Ты мне про ребенка скажи свое мнение, мне уже мерещится или надо бучу поднять?

Не могу ответить на твой вопрос, хотя вот что вспомнила, как-то мне муж сказал, тебе же нравилось как я прикалывался над своим близким другом, а над тобой что нельзя?
То, что их общение было для меня дико - подьеб конкретный с двух сторон но настолько остроумно и весело - и теплые отношения более 16 лет, более близкого друга у него не было. Но. Я бы такое не выдержала общение. Вернусь к анализу. Мы встретились, через 2 года поженились, через год родилась дочь. Не замечала "гнобления", а может я подросла в своих ощущениях, что вот я - отдельная личность и мне может что-то нравится и не нравится. А то как-то жилось, без отслеживания. А сейчас постоянно наблюдаю за своими эмоциями и реакциями.

Ну вот я тоже вспоминала - мне казалось что раньше не было такого
Как-то терпимее были друг к другу - но и я к нему тоже была терпимее, не буду отрицать

Вобще насчет ребенка не хорошо конечно, тем более тут папа+дочь
Т.е. по сути он для нее образец мужчины сейчас демонстрирует
Не знаю правда - сможешь ли ты на это как-то повлиять

Ну вот я тоже вспоминала - мне казалось что раньше не было такого

Да, наверное, терпимее. Может, банально, любовь прошла? Я за себя не могу ничего сказать. По ощущениями, сегодня вот он в отьезде, мне радостно, никто не мешается. Еще вспомнила, что не нравится мужу, что я на НД читаю, я не скрываю, говорю, что общаюсь по тематике сооствествующей. А тут, начал тоже комментировать - типа чего там сидеть, на эмоции разводиться. Это после того, как я поделилась про отца своего.

Про ребенка, спасибо. Буду наблюдать. Может она у меня и не такая ранимая, как я.

У меня второй муж был не алк.
Но вопрос гнобления стоял остро.Особенно это поняла, когда уже рассталась..
Он мог сказать -что я не так говорю..Не так иду -шею как гусь выпячиваю.
Что я не могу объяснить, то, что хочу сказать,он меня не понимает.От этого я еще больше в раковину пряталась, а ведь речь у меня более чем нормальная,но с ним почему то сбивалась..
Он мог зло пошутить над другом и потом весело смеялся. Мог обмануть или на копейку меньше заплатить, проехать зайцем в троллейбусе и очень этому радоваться..
Он говорил, что я не там работаю, а надо на бухгалтера учиться..
И надо одевать вот это,а не это..
И на этот фильм не пойдем, он плохой, лучше дома посмотрим..скачаем на шару..
У этого второго мужа качеств плохих больше чем в мла...
однажды помню, купили машину, я застраховала на свои деньги по каско, он потом все говорил -давай разгонимся и в кого-нибудь врежемся и деньги по страховке получим...
я в ужасе была..
Потом когда я действительно попала в аварию и получила деньги по страховке -он их забрал на ремонт чьей то крыши - знакомой армянки))

Ну что же, период ремиссии похоже закончился. Алк опять безответственно пропал на три дня, якобы по работе у клиентов. Живет в отеле. Ну, нафиг, невозможно растить детей с алкоголиком - ненадежный народ, и это, честно, больше всего напрягает. Сейчас, чувствую, сжалась как пружина. Эмоций никаких, мозг работает сверхурочно, просчитывая пути отступления. Невроз? Точно, он самый. Все планы по работе пришлось поменять, чтобы успевать дочь возить-отвозить, СБ выкрутилась.

Ночью проснулась, какое-то время не спалось, мозги сверхурочно работали. И посетило ощущение свободы, даже трудно передать, как перед прыжком вниз дух захватывающее, в неизвестное - я прямо осязаю это своим нутром - вот она, свобода - когда в доме без пьяного тела.

Назад
Сверху Снизу