Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Вот мотивации - он без меня пропадет в моем созомышлении нет совсем. Я откровенно пишу. У меня есть свои созомотивы - которые конечно псевдорациональны - но - он без меня пропадет там точно отсуствует.
А какая у тебя мотивация?

Думаю, нет. Какой то перелом во мне произошёл в связи с этой историей.

Ладно, извини, Брайти, за уклон в мои дела, больше не буду тут.

Да ну, Асап, пиши о себе и здесь если надо. Мне действительно ценен взгляд со стороны, и рассуждения/опыт основного состава созораздела.
Я в принципе никогда не думала, что буду в реал тайм озвучивать многое, что со мной происходит. Но на данном этапе мне это нужно.
Варюсь в собственном соку мелькающих мыслей и размышлений.

Я согласна - переломный момент наступает <strike>терпилка заканчивается у соза</strike> - приходится спасать свое здоровье и свои интересы.
Не знаю, насколько алк влияет на тебя эмоционально, на меня - очень сильно и это нарастает - каждый раз как фасем об тэбл. и сразу вопрос - ну сколько можно себя так подставлять?

Брайти, хорошо тебя понимаю.
Вот это ощущение "фейсом об тейбл" у меня тоже было.
Но сейчас, учась на втором курсе психологии, я больше понимаю и о своих мотивах и проблемах, и о его проблемах тоже.

Мой тоже социален был вполне, сейчас то не пьет, старается. Ощущение что осознал.
Но еще раз "фейсом" не пройдет. В принципе, понимаю, что нельзя исключать ухудшение.

Поддерживаю вопрос, правда интересно. И еще вопрос - как узнать реально свою созомотивацию? Может кто-то углядел ее в том, что пишу?
Да тут есть еще общие психические тенденции.
Которые в рамках нормы.
Например, эффект ореола. В чем смысл.
Допустим, у нас о человеке хорошее мнение ( а в начале так и есть, мы же замуж за них вышли)
Далее мы узнаем о нем что-то нелицеприятное.
Так вот, поскольку образ человека уже сложился, и он положительный, то отрицательная информация вступает в противоречие, и получается диссонанс.
Психика всячески таких штук избегает.
Поэтому мы зачастую просто игнорируем отрицательную информацию.
Всем наверное знакомо - начинается поиск оправданий его плохих поступков.
Задача психики устранить диссонанс и вернуть согласованность образа.

Так вот, весь этот пси процесс в рамках нормы.

Поддерживаю вопрос, правда интересно. И еще вопрос - как узнать реально свою созомотивацию? Может кто-то углядел ее в том, что пишу?

У меня мотивация четко прослеживается из детства. Эмоциональное отстранение отца, кривая семья, фантазии на тему, страх потерять даже ту кривую стабильность.
Все это повторилось до мелочей. Не хочется снимать удобные очки, не хочется признавать реальность, страх...тот самый из детства. Хотя все убого, все не устраивает...ну я еще потерплю немного, оно же вроде не ужас-ужас. А сил все меньше, и страх все больше. Начинаешь мириться с тем, с чем раньше бы не смирилась. Греется лягушечка, а водичка все горячей... ☹️

Брайти, хорошо тебя понимаю.
Вот это ощущение "фейсом об тейбл" у меня тоже было.
Но сейчас, учась на втором курсе психологии, я больше понимаю и о своих мотивах и проблемах, и о его проблемах тоже.

Мой тоже социален был вполне, сейчас то не пьет, старается. Ощущение что осознал.
Но еще раз "фейсом" не пройдет. В принципе, понимаю, что нельзя исключать ухудшение.

я как думала, ВДА - с отцом разберусь и станет легче. Вот сейчас разбираюсь - болезненно идет - на вопросы - что ты тогда чувствовала, у меня полный затык. ТАК НАДО БЫЛО ВЫЖИТь, не понятно, что там чувствовать. Отец бегает за матерью, орет матом совсем нелицеприятные вещи и о женщине и национальности. Что тут чувствовать? Или поджидать отца у кассы во время получки, потом бежать за отцом по территории завода, чтобы хоть немного денег отнять на проживание, или когда приходит повидаться, а на самом деле крадет духи и одеколон из дома. Что тут чувствовать? А слезы и боль есть, и надо отпустить.

Так вот, это все долго, хотя терапевт говорит что все будет быстрее идти, сейчас с начальными завалами разбермся.

Да тут есть еще общие психические тенденции.
Которые в рамках нормы.
Например, эффект ореола. В чем смысл.
Допустим, у нас о человеке хорошее мнение ( а в начале так и есть, мы же замуж за них вышли)
Далее мы узнаем о нем что-то нелицеприятное.
Так вот, поскольку образ человека уже сложился, и он положительный, то отрицательная информация вступает в противоречие, и получается диссонанс.
Психика всячески таких штук избегает.
Поэтому мы зачастую просто игнорируем отрицательную информацию.
Всем наверное знакомо - начинается поиск оправданий его плохих поступков.
Задача психики устранить диссонанс и вернуть согласованность образа.

Так вот, весь этот пси процесс в рамках нормы.

Ну а как этот образ убрать есть инструкции? Ведь реальность, кот . в диссонансе должна быть проработана и поправить образ ( апграйдет :))

Иметь подпорочку по жизни.

Вишь - не умею без подпорочек.

Алк не может быть подпоркой. Или ток очень гнилой. Он сам нуждается.

Если ток в самой начальной стадии. А на таком развороте это даде не иллюзия уже. А глюки 😄

Ну а как этот образ убрать есть инструкции? Ведь реальность, кот . в диссонансе должна быть проработана и поправить образ ( апграйдет :))
Нет общих инструкций.
Это защитный механизм, иначе бы мы сбрендили нафик.

Для тебя нет, хотя история говорит об обратном, а для других очень может.

Какое то непродолжительное время - вполне. Но потом это становится опасным. Ты опираешься а там не опора а еще бОльшая проблема.

Да и вообще вот эта идея с подпорками надумана. Вообще партнерство основанное на подпорках совершенно больное. Инвалидное короче.

А ты бы смогла? Выставить в никуда человека с пробитой головой.
Что значит в никуда? У него все равно есть какой то угол. Ну может не у вас в стране, он же откуда то прибыл тебе на шею? Операция возможно и пройдет удачно, но алкогольную, в сочетании с посттравматической, энцефалопатию куда потом денешь? Вот тебе это нужно? С инвалидом возиться?
И действительно, можно еще оправдать тех, кто Родину защищал, хотя и от них уходят. А тут травма по пьяне. Герой - голова с дырой.

У меня одним из основных мотивов выгона был именно этот. Не хочу расхлебывать последствия. Как представила... БМ тоже 3 раза по голове битый.
Почитала, сравнила с реальностью. Все признаки посттравматической есть, усиливаются в состоянии опьянения. Наследственность по сахарному диабету плохая. И это собрание медицинских диагнозов лет этак через десять(если не прибьют)будет у меня на диване самозабвенно болеть?
Я то может ему и помогу, а он мне? Когда просто с температурой и больным горлом лежала, он предпочитал смыться подальше, неприятно ему, мамочка болеет.
Asap, он тебе помощник, если нидайбох что случится? Денег заработает, дорогие лекарства купит? Врачей найдет? Совесть она обоюдная должна быть. А так игра в одни ворота получается.(
Самое оно сейчас. Поговорить с ним на тему ухода в свободное плавание. До июня еще далеко. Если что не так пойдет, ты не при делах.
Не ты же его по башке сковородкой била. При чем здесь совесть?

БМ после травм плохо соображать стал временами и сосудистая дистония началась, но пить все это не мешало ни разу. Честно говорю, было жалко, уходил с сумкой, смотрела ему вслед, навсегда прощалась. Думала недолго протянет. Ну и что?
Сейчас жив, не сильно здоров, пьет и мозг родителям выносит. В окончательном варианте к ним перебрался. Но и сам какое то время по съемным квартирам жил. Подрался опять. Я радовалась, что его очередные травмы и проблемы с полицией ко мне никакого отношения не имеют.

БМ после травм плохо соображать стал временами и сосудистая дистония началась, но пить все это не мешало ни разу. Честно говорю, было жалко, уходил с сумкой, смотрела ему вслед, навсегда прощалась. Думала недолго протянет.
Почти как про меня. 😭 )

Вот, пожалуйста, нарисовался конкретный пример. Оно такое надо???) И ведь ничего. Жив и строчит.

Я бы не обольщалась речами Скорого. 😁
Щаз он продолжение нарисует....как жена его пожалела о своем поступке и просила чуть ли не на коленях вернуцца Скорого...а Скорый сейчас ого-го...ну и дальше про шортики... 😁

Ну так и я про то же. ) Чел не дружит с реальностью ни разу. В любом из вариантов.
Даже если настоящий. Хотя понятно что профитролль.

Назад
Сверху Снизу