Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Никто не хочет взаимопомочь?

Сейчас пришло время взглянуть на эмоции. Уже давно подбираюсь к этому вопросу с разных сторон, т.к. реально знаю за собой следующее:
1. Привычка забивать эмоции вглубь. Неважно, что я чувствую, да и вообще непонятно что я чувствую. Зато хорошо знаю, что другой чувствует и буду стараться как-то на это повлиять.
2. Неумение быть эмпатичной к чувствам другого. Это в разрезе воспитания ребенка меня постоянно сбивает столку. Трехлетки не умеют регулировать сильные эмоции, в принципе так же как я, большая уже тетя. Рассказать что ребенок должен или не должен чувствовать, запросто - см. п1. а вот помочь прочувствовать, прожить, вербализировать - туго это у меня.
3. Дурацкие стереотипы-категории: эти эмоции хорошие, эти плохие

Сейчас читаю удивительную книгу. Ссылка: http://www.amazon.com/Language-Emotions-Wh...;qid=1433683747

Кстати, автор, объясняет что созы репрессируют свои эмоции от полученной в детсвте травмы- и именно это ведет соза в ситуации, когда подсознание стремиться избавится от энергии, которяя была порождена этими эмоциями,походу это и есть трансформативный путь,который разрешает травму, высвобождает эмоции и позволяет прощению случиться (отпусканию ситуации).

Но поддерживаю если будешь от алка валить.

Спасибо! Намерена валить. я вот себя не понимаю - почему заметаю под ковер - почему четко и ясно не могу сказать - милый, следущего раза не будет, сам все признаешь, знаешь и вроде как стараешься. Это я о прошлых разах.

Сейчас оклемается благоверный - намерена донести, что нам надо разъехаться на определенное время, не захочет - пойду официально, через систему.

Всё б пальцежёпузатыкать 😁

Алкоголик, МНЕ необходимо разъехаться с тобой. Потому что ты пил и пьешь. Будущее твое туманно. А свой путь я вижу. Давай по хорошему. Нет - система.

Всё б пальцежёпузатыкать 😁

Алкоголик, МНЕ необходимо разъехаться с тобой. Потому что ты пил и пьешь. Будущее твое туманно. А свой путь я вижу. Давай по хорошему. Нет - система.

Смешно, если бы не было так реально.

Дочь сейчас учу и в саду учителя тоже поддерживают - есть у них 5-летка в соседней группе, которая пугает дочь - делает злую гримасу и прыгает прямо в лицо ей - агрессия в примитивной форме. что мне посоветовали - ребенок говорит - стоп, мне не нравится, и обязательно сообщить учителям и родителям. А то доходило до стресса у ребенка - не хочу в школу.

Вот - границы строит уже сейчас и сообщает о своих чувствах.

А тут подсораковник и на пальцах надо объяснять, а потом еще перед зеркалом практиковаться.

Хочу оставить в своей теме. Где-то полгода назад села в машину и в душу прорвалась топовая песня по радио. "Раз, два, три - пей, раз-два-три-пей" - и этот сильный душераздирающий голос срезанировал с тем, что происходило со мной на тот момент - работа со своими эмоциями по отношению к отцу. Я тут же залезла на телефоне в ютуб посмотреть видео и прочитать текст песни. Для тех, кому интересно - это видео - внутренняя жизнь алкоголика, более того, это артистически-графический образ внутреннего ребенка, не побоюсь обобщить, всех ВДА. В тот вечер, уже дома после того, как уложила дочь - я пересматривала это видео и просто рыдала от рвавшийся наружу боли своего ВР.

https://www.youtube.com/watch?v=2vjPBrBU-TM

Глаз не оторвать от пластики, хореографической постановки, мимики. И насколько изуродован этот внутренний мир. Сия -алкоголичка в ремиссии, курила марихуану еще в раннем детстве, употребляла наркотики. Бай-полар.

Отметила сегодня, что боли той уже нет. Все еще продолжаю работать с ВР.

Никто не хочет взаимопомочь?

Хочет. Только для меня всё слишком замудрёно. Не попрёк, просто это не мой стиль восприятия и изложения мыслей.

Если выделить суть... На мой взгляд ты подошла к решению проблемы единственно верным способом - начала с себя. С разбора своих тараканов. Т.е. настойчиво и планомерно разбиралась почему ты оказалась в такой ситуации. Зачем и для чего это понадобилось именно тебе.

Сейчас ты осознанно, без иллюзий видишь свою жизнь. И если поняла, что мысль о дальнейшей связи с действующим алкоголиком тебя не греет, то значит пришла пора делать следующий шаг. Без истерик и мучительных терзаний. Или таки без терзаний не получается?

Без истерик и мучительных терзаний. Или таки без терзаний не получается?

Седа, спасибо большое за мнение.

Терзания все же есть, если назвать этим словом болото, в котором я себя ощущаю. Липкое, вязкое, тянущее назад. Т.е. нет свободной порождающей действия энергии.

Не признала свое бессилие, не простила, не отпустила? На данный момент меня переполняет злость. Злость на то, что уже достаточно раз обещалось, вралось и подрывало доверие и уважение к человеку. И бесчисленное множество раз это было проделано моим отцом. И да, пусть замысловатый, петляющий путь к самой себе чтобы понять - ПОЧЕМУ подставляю себя саму так жестоко?

А алкоголик уже начинает оттягивать момент разговора. Вчера договорились, после работы вечером все обсудим. Посмотрим. Я сама понимаю, что мне нужно отдалиться на какое-то время, пожить в атмосфере, где я начну ощущать себя зачищенной и спокойной. Где не ожидается подвоха - жизнь на пороховой бочке уже больше не комфортна.

Взаимопомочь,говоришь? Да пожалста.
<

https://www.youtube.com/watch?v=KWZGAExj-es

В общем то все в твоих руках.

Терзания все же есть, если назвать этим словом болото, в котором я себя ощущаю. Липкое, вязкое, тянущее назад. Т.е. нет свободной порождающей действия энергии.

*вздохнула
Я наконец смирилась с тем, что никакие проработки, никакие умные книги, люди, программы не действуют, если вижу или слышу сына в невменозе. Какая там энергия, какие действия, если все всасывает черная ненасытная дыра? Больше не хочу и не буду себя уговаривать, что это не так. Это так.

У тебя есть возможность пожить отдельно, так, чтобы видится только с трезвым? Это обязательное условие. Думаю, что через какое.то время ощущение вязкого болота исчезнет. Проблемы не исчезнут, их надо будет решать. Просто появятся силы.

*вздохнула
Я наконец смирилась с тем, что никакие проработки, никакие умные книги, люди, программы не действуют, если вижу или слышу сына в невменозе. Какая там энергия, какие действия, если все всасывает черная ненасытная дыра? Больше не хочу и не буду себя уговаривать, что это не так. Это так.

У тебя есть возможность пожить отдельно, так, чтобы видится только с трезвым? Это обязательное условие. Думаю, что через какое.то время ощущение вязкого болота исчезнет. Проблемы не исчезнут, их надо будет решать. Просто появятся силы.

Проработки, умные книги, люди, программы действуют так, что приходишь к понятию, что имеешь право не видеть алкоголика в невменозе и не погужаться в чужой безумный мир.

Так, что об умных книжках - или хорошо, или... 😁

Не прошло и двух недель. Алк совсем оборзел. Уехал на 4 дня в командировку,
там видимо пил. Вернулся домой, не может остановиться, пьет и злой как собака. Соседняя тема газлайтинга прямо в тему для меня.
Глаза раскрылись и больше терпеть это *авно, простите, не собираюсь проглатывать и искать причины почему это меня там задело.
Алк целится там где хрупко. Не знаю если писала здесь, после проживания с ним у меня появился пунктик - то, что я говорю на английском с акцентом и иногда могу
затрудняться передать сложные языковые конструкции. И неважно, что я публиковала научные статьи, отучилась в другой стране на магистра на отлично, сейчас работаю
в одной из крупнейших компаний и твердо иду вверх по лестнице. Нет, для меня все это перечеркивается мнением одного деградирующего человека.
И еще один момент - устраивает истерики на тему какая я *уевая мать. Замахнулся на сокровенное. Вчера ему сказала, держи свое мнение при себе, за мной не постоит сдать тебя ментам,
когда пьяный поедешь, прямо тебя у ворот будут поджидать. Вот тогда и посмотрим какой ты отец - за секунду потеряешь последнее - отберут права на работе кранты придут.

Неделю до отьезда плакал, дай мне последний шанс. Вот реально у меня не осталось никаких иллюзий. И силы мобилизовались - вопросы решать насущные.
Никаких переживаний-слез, решение принято, теперь тупо надо двигать ногами и делать.

Не прошло и двух недель. Алк совсем оборзел. Уехал на 4 дня в командировку,
там видимо пил. Вернулся домой, не может остановиться, пьет и злой как собака. Соседняя тема газлайтинга прямо в тему для меня.
Глаза раскрылись и больше терпеть это *авно, простите, не собираюсь проглатывать и искать причины почему это меня там задело.
Алк целится там где хрупко. Не знаю если писала здесь, после проживания с ним у меня появился пунктик - то, что я говорю на английском с акцентом и иногда могу
затрудняться передать сложные языковые конструкции. И неважно, что я публиковала научные статьи, отучилась в другой стране на магистра на отлично, сейчас работаю
в одной из крупнейших компаний и твердо иду вверх по лестнице. Нет, для меня все это перечеркивается мнением одного деградирующего человека.
И еще один момент - устраивает истерики на тему какая я *уевая мать. Замахнулся на сокровенное. Вчера ему сказала, держи свое мнение при себе, за мной не постоит сдать тебя ментам,
когда пьяный поедешь, прямо тебя у ворот будут поджидать. Вот тогда и посмотрим какой ты отец - за секунду потеряешь последнее - отберут права на работе кранты придут.

Неделю до отьезда плакал, дай мне последний шанс. Вот реально у меня не осталось никаких иллюзий. И силы мобилизовались - вопросы решать насущные.
Никаких переживаний-слез, решение принято, теперь тупо надо двигать ногами и делать.

👍
когда перестаешь реагировать на манипуляции - давление с его стороны увеличивается, ну чтоб тебя все-таки качнуть.
поэтому в ход идут самые изощренные методы, с упоминанием детей, родителей и тд ☹️
держись!

Тут очень много пишут, что надо что-то проработать, и этого не будет. А оно будет.
Единственное, что можно сделать - удалить человека из жизни. В случае с мужем это возможно.

Из последних новостей. Заполняю бумаги на развод, и неумолимо двигаю свою версию мужу - ему надо съехать. Эти разговоры ведутся по утрам, а вечером он уже пьян. Третья неделя пошла. Мы с дочей на неделе практически не бываем вечером, то с детьми в парке встречаемся, то купаемся на озере. Сейчас у нас в стране 4 дня выходные, день независимости. Если честно, то убежала я из дома, не могу больше смотреть на эту деградацию. И не позволю алку испортить небольшой отпуск мне и дочери. Сейчас 4 дня живем в отеле возле Сан Диего, в Сан Диего зоопарке были весь день вчера, сегодня на океан поедем.
Мне отдохнуть надо, на работе авралы идут и продолжаться след 3 месяца. Еще алк, как всегда невовремя гастролирует.
Понятно, что даже при каких-то попытках ремиссии не стоит на него надятся, но добивает то, что как белка в колесе, а челу пох**р.

Появился у мужа допсоз. Допсоз или нет, но баба с сиськами фотки свои присылает и двусмысленные мессаги пишет. Назовем ее Эрика.
Более того, выяснилось, что вранья куча и еще тележка. Якобы бизнес поездки у него, а чеки парковок, счета из отелей совсем из других мест.
Я наверное дура - но никак не могу понять - тяготит тебя семья, иди на все четыре стороны, нет, слезы льет.
Я не ревнивый человек. Мне противно. И вот эта нечестность непонятна. Нора - ты где, ау? Там с личностью глубокие проблемы, на все старания - хождения на АА, церковь, чтение литературы.
И сейчас только хочется одного - побыстрее убрать эту гниль из своей жизни. И да, часть меня, там еще чето начинает щебетать - такая пара красивая - память о фотке Ерики в его телефоне неплохо так охлаждает. Наверное, совсем безэмоционально не удастся пережить всю эту ситуацию. Смесь эмоции бушуют - и боль и гнев. Но разум включился - адекватно разрулить развод как можно комфортное для себя. Первым делом алка выгнать - у нас по закону разводят 6 месяцев, себя мучать это время не хочу

Назад
Сверху Снизу