Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Привет, Дэми! Алк не выгоняется. Напишу честно, как есть - за ум взялся - в какой раз. Из последнего, загремел в реабилиционный центр - пролежал неделю - для меня это был отдых. Ну и из чисто практических соображений, теперь есть задокументированная история алкогольной зависимости.

Теперь ответственно бегает на АА, как говорит, для него это сейчас не просто просиживать штаны, но и реально найти друзей-собутыльников-сообщников. Я грозилась разъехаться на время, но не сделала этого. Мое внутреннее напряжение жития на пороховой бочке спало, это явно присутствовало/витало тенью в отношениях в предыдущие периоды трезвости. Может, организм уже больше не выдерживает такого напряжения, но сейчас состояние - "придет время, буду разрулировать" - невротизировать по этому поводу сейчас нет ни желания ни сил.

А так, я все стараюсь возвращать свой фокус на саму себя - что хочу, что мне надо. Вот с дочей в европу собираюсь, засиделась без путешествий, которые мне интересны. Карьера на подьеме. Ну и постоянное фоновое - разборка своих реакций, эмоций.

Как ты?

Отпишусь у себя. Полет нормальный. На работе закончилось напряженное время, сейчас просто отлично - вздохнула. Все спланировано - с дочей едем в европу, спасибо СВ, нам даже апграде предложили за номинальную цену, т.ч. едем с еще большим комфортом.

Последнее время работаю с рейки, в том числе с перепиской/разрешением прошлого. Со связью с отцом работала больше года, в общей сложности разными методиками. Стало намного легче. А так колбасило не подецки, очень было неожиданно для меня. С мамой все так же общаемся строго по делу - эмоциональное мое отношение к ней выровнялось.

Муж не пьет, ходит в АА и занимается своими делами. Сразу увеличился доход у него - связи и идеи генерит. Наверное, примерно с июля у меня лично пропало восприятие мужа как несмышленного. Честно себе призналась в этом - было, было - превосходство внутри меня сидело. Тоже с этим работала, в том числе и с рейки. Напряжение внутреннее спало, многое перегорело внутри.

Ну и самое главное - маленький росток любви к себе крепнет - это внутреннее состояние. Меня могут спросить - а если алк запьет? Уйду, без сомнения.

Последнее время работаю с рейки, в том числе с перепиской/разрешением прошлого. Со связью с отцом работала больше года, в общей сложности разными методиками. Стало намного легче. А так колбасило не подецки, очень было неожиданно для меня. С мамой все так же общаемся строго по делу - эмоциональное мое отношение к ней выровнялось.
Брайзи, плииз, расскажи поподробнее, как работала, что за методики?

Брайти, я правильно понимаю - что пока ты процедуру расхода/развода прекратила в связи с его походами в АА?

Катя, ты знаешь, трудно наверное сказать "в связи с походами или нет". Я просто могу описать внутреннее состояние семьи на сегодняшний день - алкоголю места в нашем доме нет.
Думаю раньше, при всей начитанности по этой теме, даже во мне был некий торг - при нескольких месяцев ремиссии мужа, вроде как "ну а почему бы и нет"?

И еще добавлю, мы стали добрее к друг другу. В принципе, это моя цель, мой жизненный урок, который я сейчас прохожу - во мне было много/есть боли прошлого, и этот груз заволакивает восприятие настоящего, мешает строить отношения. Это не только в отношени к мужу, но и к дочери. И пожалуй, осзнание этого
и есть двигающий фактор к внутренним улучшениями и стабилизации невротического в самой мне. Ну а муж - так, кармическая связь, которая постоянно освещает перекосы.

Вот от Брайти не ожидала продолжения проживания с алкашом. Удивлена.

Ну каждый сам решает конечно. Алкоголя может и не быть "в доме". Но он всегда в голове у алкаша.

Алкоголя может и не быть "в доме". Но он всегда в голове у алкаша.

Ну, это его голова. И ему решать, чему там быть. Или поддаваться-не поддаваться тому, что там в голове гуляет подсознательно. Наше дело - как устроить так, чтоб проблем не поиметь из за чужой головы.

Брайзи, плииз, расскажи поподробнее, как работала, что за методики?

Опишу, как воспринимаю себя и этот мир, т.к. это по сути и является главным почему для меня это работает. Если интересно почитай о рейки и символах. Это абсолютно не 3-х мерное мировоззрение. По ходу, суть эмоциональных проработок один и тот же - негативные переживания прописываются в нас, т.е. они становятся частью того, что мы чувствуем, что мы думаем, а главное, как реагируем на внешний раздражитель. И идея при такой работе "разрядить" эмоциональное напряжение прошлого. Символы - многомерные сознания, если говорить языком рейки. В этой картине мира нет вчера, завтра, сегодня. Все существует сразу. Интерстеллар фильм суперский - там очень хорошо показано как в 4-х мерном восприятии понятие "время" исчезает.

Так вот, символы помогают переместиться в первичное состояние и переписать состояние/эмоции. Если в твоей картине мира есть понятие перевоплощения, то можно и в другую жизнь сходить, там переписать. Для меня это работает. Еще работала с родовыми каналами.

Еще методика - перепросмотр, проживаешь эмоцию, впитываешь негатив, хорошенько так погружаешься в эту ситуацию и эмоции, а потом "забираешь" это вдохом, и на выдохе выталкиваешь из себя весь этот негатив в ядро земли.

Еще методика - кармическое исцеление, принцип тот же. Мы связаны кармическими связями с родителями, детьми, супругами. То, что в сердце транслируется человеку на другом конце. Гармонизация, т.е. разрешение эмоциональных зацепок, помогает адекватно реагировать на раздражитель.

Если все, что я написала слишком в эзотерическом ключе. Вот почитай на эту тему. Здесь в Америке, ну очень популярна такая психотерапия. Реально работает, я это писала в 2013 году, летом. Так же в восторге. Принцип такой же как и у эзотерических методик, только работаешь с настоящим. Для меня это было недостаточно, т.е. в каких то моментах, например, с мужем смешивалось необьяснимый внутренний зацеп - должен он мне и все - хоть ты тресни. Реально, наворочено больше, чем просто в этой жизни.

Франсин Шапиро, Десенсибилизация и переработка травм движениями глаз (ДПДГ)

Вообщем, я в таком восторге! Читаю ее книгу, и все, наконец-то, встает на свои места. Коротко: наши неадекватные реакции на сегодняшние события - это реакция из прошлого, которая не была проработана и адаптирована нами. Т.е. болезненные воспоминания, всякого рода неадекватные реакции на автомате - можно спокойно проработать и восстановить соединение в процессоре мозга.

В основе метода лежит модель ускоренной переработки информации, согласно которой у всех людей существует особый психофизиологический механизм, который обеспечивает поддержание психического равновесия (Шапиро, 1995). При активизации этой адаптивной системы происходит переработка любой информации, в том числе эмоциональной, связанной со стрессовыми событиями. Эти процессы в норме происходят у человека во сне, на стадии, так называемого, « быстрого движения глаз» (фаза БДГ-сна). Если по каким- то причинам информационно-перерабатывающая система блокируется, переработки и нейтрализации травматического опыта не происходит. При этом негативная информация как бы «замораживается» и застывает на долгое время в нейронной сети в своей первоначальной (травматической) форме. Участки мозга, хранящие в неизменном виде травматический материал, изолируются от других участков коры головного мозга. Поэтому адаптивная (психотерапевтическая) информация не может связаться с застрявшей и обособившейся информацией о травматическом событии, а значит, не происходит нового научения.

Работы, конечно, много: находишь раздражитель, отслеживаешь свои чувства и ощущения на физ. уровне - что это? я нелюбимый, я неспособный/дурак, я боюсь , т.д., где болит, т.д., потом даешь своим воспоминанием путешествия в прошлое, по цепочке раскручивая разного рода эпизоды из жизни пока не находишь тот момент, когда впервые появились эти чувства/физ. состояние. Взрыв мозга конкретный, как-будто проживаешь свою жизнь. Результат - все встает на свои места, мозг способен теперь адаптировать неприятные воспоминания и включить разный опыт для баланса.

Например, думаю, многих здесь волнует вопрос - ну почему я так не люблю себя? Как я уже здесь писала, я могу перечислить кучу регалий и достижений, но это не убирает мое внутренние признание, что я нелюбима. Значит, весь этот жизненный опыт не включен в цепочку, вернее, то - мое первое ощущение, что я нелюбима, абсолютно стоит само по себе, неадаптированное, непереваренное мозгом.

Уффф... Какие у кого мысли? Мне кажется, все мы прорабатываем всякого рода происшествия интуитивно. Утро-вечером мудренее - не зря сказано. Проснулся, и все не так страшно как оно казалось вечером, мы проработали ситуацию и ввели разного вида сценарии, похожий опыт, т.д. которые в совокупности нам говорят, что ситуация/чувства разрешимы.

Брайти, а что эзотерики говорят про алкоголизм?

А я где-то уже писала на эту тему. Алкоголь понижает частоту энергий кокона, т.е. спектрум на котором мы функционируем - всех возможных частот. Твоя точка сборки, как плавающий фокус, собирает мир на этой частоте существования. Например, ты постоянно пьян, энергетически ты опускаешься в резонанс с нижнеми частотами и собираешь свой мир на этом уровне. Если думать, что все частоты обитаемы, то там тоже живут, например "лямбы" :) Здесь алки много пишут "видения", муж у меня тоже старшилки видел.

Т.е. я вообще такого мнения, алкоголик способен выстроить другой мир только в одном случае - его частота функционирования должна быть выше алкогольной "среды". Что это за такая частота? - любовь, добро, изменения в себе, которые облагораживают духовно, освобождение от навзанных идей социума, обиды и прочее - это постоянные шаги в сторону выбрать добро. Гуднесс - это должно поселиться в сердце, тогда собираешь свой мир чуть выше. Эзотерика именно в этом для меня, без привязок к религии.

А не говорят, что это подселение?

Катя, ты меня провоцируешь прослыть ненормальной на этом форуме. При всем моем техническом образовании и ума. 😁

Затронула интересную тему. Почитай Монро, если интересно. Да, в эзотерическом понимании - человек генерирует то, что "многим" очень важно - психоэнергию. Любое переживание - это то, что рождается в нас. И да, эзотерика говорит, что нас "кушают". Хмель - высадка такая на Земле - мы - посев для выработки хмеля. Толтеки их называют летунами.

Лямбы, насколько я читала, действительно подселение, присоски такие на энергетическом уровне. Я даже думаю отсюда и идет - "алкоголизм - это семейная болезнь". Лябмы живут в доме и созом тоже питаются. Далее, если понимать, что сахасрарой постоянно управляют, то "сущность" берет управление на себя в какой-то момент. Человека нет - действует сущность.

Ну вот у меня всегда было ощущение, что это как бы и не он.
Я даже не могу объяснить.
Чужое что-то.

Согласна. А ты тоже менялась? Меня просто несло в периоды. Казалось бы - ниче он такого не делает, спокойный, релаксирует, песенки слушает. А во мне буря. Понятно я ВДА - там много из прошлого. Но блин, осознанность выключалась и я была первая кто выходил на тропу войны. Крутило на эмоции до истощения самой себя - это вот что?

Согласна. А ты тоже менялась? Меня просто несло в периоды. Казалось бы - ниче он такого не делает, спокойный, релаксирует, песенки слушает. А во мне буря. Понятно я ВДА - там много из прошлого. Но блин, осознанность выключалась и я была первая кто выходил на тропу войны. Крутило на эмоции до истощения самой себя - это вот что?
С психологической т. зр. невроз.

Назад
Сверху Снизу