Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Хочу сказать всем большое спасибо! Расхвалили меня, теперь надо марку держать (шучу!).

Сегодня с ребенком провели целый день в зоопарке, отлично просто! Цель достигнута - я выбрала для себя в эти выходные не обращать внимание на временное неудобство в виде пьяного тела. Правда пришлось по большей части быть не дома, врать не буду - меня это задевало - почему это мы с ребенком должны бегать из дома, но раз мать, т.е. я, не почесалась об этом раньше, то пришлось засунуть свои недовольства и не портить себе настроение, а главное не начать выяснять отношения. Это моя слабость - алка учить уму разуму. Я трезвая, а он - пяный. Логично не связываться, а эмоционально несет. Значит, не признала его право быть пьяным, да?

Самое интересное то, что у мужа сестра младшая выходит замуж в эту пятницу. И план был поехать к ним в город (часов 5 на машине) на 4 дня. Сейчас мне вообще не хочется устраивать шоу "все у нас хорошо", пока загадывать не буду, может из запоя не выйдет и никуда ехать не придется. Но вот реально все это напоминает моего отца - показуха тоже такая была, а что на самом деле, сейчас имеет место быть пропадание на пару дней типа "по работе", плюс бывает исчезает из дома, не сказав куда - так начинается запой. Но перед родней надо продемонстрировать успешную красавицу жену и лапочку дочку. Устала я ото всей этой лжи. До 30-ти лет я вообще никому не говорила, что с отцом. Все это внутри проносить в себе и притворятся, что все как у всех.

Я тут размышляла очень много на тему, почему так трудно оставить алкоголика для ВДА? И дело тут совсем не в том, что недостаточно себя любишь, хотя и это тоже есть. Дело в определенной фиксации мировоззрения - фиксации, в которой вырос. Родители фиксируют ребенка в определенном восприятии жизни. Думаю тут многие согласятся, отсюда и идет поговорка, не воспитывайте детей, воспитывайте родителей. Если родители, например, сильно религиозные, есть вероятность, что дети тоже будут через призму верования видеть мир, алкоголики - понятное дело много алкоголиков. Теперь о созах - фиксация в мире где девочка не знает другого поведения, как контролировать, везти все на своих плечах, жить в унынии из-за того, что жизнь алкоголик поломал, и прочее - созы сами выстраивают такие отношения с алкоголиком, в точности копируя поведение родителей. Тут если еще в дебри зайти, неслучайно такие дети появились у таких родителей, и, возможно, не первую жизнь крутятся все в этом жутком месиве несчастья, неудовлетворенности, страдания, обид, вины, и т.д. Так почему же так трудно уйтие от алкоголика? Потому что трудно подвинуть свою фиксацию, ведь это значит надо поменять свое мировоззрение. Надо четко разобраться кто я и что я, что это за фиксация - например, эмоции, детская боль - и убрать все, что мешает.

Я серьезно пишу. Идея не моя, это путь воина, кому будет интересно, то найти в интернете очень много разной интересной литературы, начиная с Кастaнеды. Меня эта идея реально торкнула тогда, когда я много раз смотрела внутрь себя, пытаясь найти причины, страхи - почему я все в этих отношениях? Я понимаю, что женщинам, финансово и материально зависимым, еще добавляются решение этих проблем. Но меня абсолютно не держит материальная сторона, я не соз-спасатель и больше пессимист, чем оптимист, когда дело касается алкоголика, т.к. всегда есть пример отца, ушедшего на тот свет в 45 лет. Но что тогда держит? И вот думаю, что мой настрой сподвинут именно тем, что занялась внутренним отношением к алкоголизму отца. Уехав в 21 год, не видя его совсем деградирующим, поставив для себя материальные задачи, я задвинула глубоко внутрь всю детскую боль. Ведь если абстрагироваться от эмоций, мой отец ушел когда родилась моя сестра и мне было 13 лет. И через 2-3 года мама заболела - грыжа позвоночника - и все - я стала отцом для моей семьи. Он бросил нас на "растерзание" матери, ведь когда он был, она фокусировалась на нем, а теперь под негативной лупой была я. Вот что случается, когда непролеченный соз остается один. Я это пишу не в укор матери, у меня нет больше эмоций. А к отцу были, может и еще остались. И муж мой отлично воспроизводил роль моего отца, только я встала на место своей матери, а дочь - это я. И вот когда реально осознаешь весь ужас происходящего, начинается движуха в конструктивном ключе. По минимум, я могу выбирать НЕ играть роль моей матери, что-то менять в себе. Ну а по махимуму, надо дочь спасать. Ладно, родители вот так прожили и не задумывались или не понимали, ну тут все промыслил, понял и все равно сидишь амебой.

Да, колоссальную работу провела. Удивительно. Я в восхищении.
Про emotional intelligence очень заинтересовало. Главное, ведь не копить и не держать весь негатив в себе, а именно не продуцировать. Реакции привычные менять. Кстати, в своей теме я, прочитав твой пост, еще подумала, надо было действительно на выпад сына отреагировать нестандартно. По-другому. Можно просто попробовать как игру для себя - выдавать неожиданные реакции вместо привычных гнева, раздражения или психоза. Потом втягиваешься и перестаешь плодить негатив. Сложно только в начале.
Напиши про рейки. Я тебя в личке спросила.
Йогой давно занимаешься?

Вопрос не по теме: как запойный умудряется карьеру строить? А если запой, как на работе реагируют? Просто интересно стало.

По минимум, я могу выбирать НЕ играть роль моей матери, что-то менять в себе. Ну а по махимуму, надо дочь спасать. Ладно, родители вот так прожили и не задумывались или не понимали, ну тут все промыслил, понял и все равно сидишь амебой.

Я рассказывала нечто подобное своей матери, она спасала отца и своего мужа ( "пили напару") а потом покинула их с ребенком, т.е. со мной.Она не верит и сейчас, через много лет, что можно было не спасать, переживает, что я бросила БМА, вместо того чтоб "вытащить", т.е. она себя "предательницей" отца и мужа ощущает и ощущала все эти годы.Хотя этих людей нет в её жизни, и не в её власти было спасти двух взрослых мужиков. Что бабушка всю жизнь спасала деда, её ничему не научило. Передала мне, что надо "тащить, держаться", вместо того чтоб сказать "беги, дочь, твой-то алк". У неё очень много чего замешано на том, что я не спасла алка. Скандалы мне жуткие устраивала и истерики, обещала что я никому не нужная буду со своими нехорошими :) качествами, что мужчина не мужик, если не выпьет, эгоистка и пр. Я ей сказала, что можно не выживать, просто жить и мир не рухнет и всё в порядке.

Бриджит,спасибо,что ты вернулась, раньше я не видела твою тему. Ориентируюсь на тебя,читаю......."путь воина" - необычно.....

Когда-то в молодости,когда я потеряла такого родного и любимого для себя человека,именно подруга через философию буддийскую и йогу вернула меня к реальности,помогла пережить такой травматичный для меня период.
Были и другие попытки заняться йогой,но все же ближе оказалось православие.

Истории сильных женщин меня всегда поражали и вдохновляли.

пара моментов - а зачем ехать на свадьбу младшей сестры мужа, если с мужем не все гладко?
и второй - "отец бросил детей на растерзание матери". одному мне кажется эта фраза бредовой? или надо было убить мать и спасти детей, чтобы проходить в анализе уже как убивец матери-няшки? )))))

Бриджит,спасибо,что ты вернулась, раньше я не видела твою тему. Ориентируюсь на тебя,читаю......."путь воина" - необычно.....

Когда-то в молодости,когда я потеряла такого родного и любимого для себя человека,именно подруга через философию буддийскую и йогу вернула меня к реальности,помогла пережить такой травматичный для меня период.
Были и другие попытки заняться йогой,но все же ближе оказалось православие.

Истории сильных женщин меня всегда поражали и вдохновляли.
Мне индуизм ближе. Причем с универа, когда изучали истории мировых религий.
Прям не знаю, что с этим делать)

пара моментов - а зачем ехать на свадьбу младшей сестры мужа, если с мужем не все гладко?
и второй - "отец бросил детей на растерзание матери". одному мне кажется эта фраза бредовой? или надо было убить мать и спасти детей, чтобы проходить в анализе уже как убивец матери-няшки? )))))

Дак у ВДА многое перекошено. Нет спокойного отношения и принятия.

Мать "терзает", отца "жалко". Чувства довольно странные. Мир перевернут.

Пока в этом клубке не разбересся - так и кажется наверно - терзания, жалости, спасания и прочие страсте. И в отношении других людей - любых. Чел просто что-то говорит - а кажется - терзает. Чел просто не в духе - а кажется - что его надо срочно уже спасать.

Дак у ВДА многое перекошено. Нет спокойного отношения и принятия.

Так я об этом и рассуждаю. Что заметила у себя, ВДА, что мир фиксирован в нажитых эмоциях и реакциях из детства. И пока клубок не размотаешь, отстраниться, выражаясь терминами данной тематики о созо, невозможно. Пьет то муж, а я все еще маленькая девочка, которая просто переживает те же эмоции, не понимая, что можно ВЫЙТИ из этой ситуации, потому как уже повзрослела.

Поясню для Антибуса, с мужем же было все нормально до прошлой пятницы. Он с июля не пил и отношения выравнивались. Он ходил на АА, у него есть спонсор, который приходил к нам домой. После его запоя в июле, муж сказал, что не справляется, что ему нужна помощь психолога. Походил несколько раз. Ну вот и все.

Я не считаю, что муж там меня предал, не сдержал слово. Я же вижу, что он пытается жить в трезвости. Но, как говорится, время идет, такие карусели - нот гуд енаф. И когда он пьет, то у него наступает, простите, отупение. Мы живем в стране, где с порядками очень строго. Я уже приводила пример про психолога. Можно подумать, что-то изменилось? Я нахожу початые пивные бутылки в самых непредвиденных местах - в шкафах, под кроватью, на заднем сидении машины (был тут случай, когда моя машина была в ремонте, и он САМ разрешил мне сьездить в магазин на своей - я чуть не выпала в осадок). Ведь не дай бог, что случиться с ребенком и надо будет ехать в больницу промывать алко - ведь меня же тоже повяжут вместе с ним за "чайлд ендерденжмент", есть тут калифорнийская статья! А если бы меня остановили, в аварию бы там попала и все эти бутылки бы нашли! Я просила держать все на верхних полках в гараже, в его спальне, чтобы ребенок не смог достать, ведь она лезет везде. Я понимаю, что он не может остановиться, я не контролирую его бутылки, не проверяю ничего, нехай пьет. Мне непонятно такое неуважительное отношение к своей семье.

Ну а про отца. Там у них эпопея была в 20 лет. И я помню, как меня позвали родители и сообщили радостно о сестренке. Вот только в род. дом я маме передачки носила, отец ушел в запой надолго. Когда сестре было 2.4 года, я поехала с ней к бабушке в Муром, 2.5 (!!!) дня на поезде из КЗ. ОДНА, с ребенком. Мама меня не пустила на лето отдыхать в деревню, если не возьму с собой сестру. Мне было 15 лет. У меня сейчас ребенку почти три, и я не справляюсь. А когда мама в больнице пропадала, лечилась по долгу (ей кстати инвалидность 2-й группы дали потом) - кто водил сестру в сад, бежал в школу, забирал сестру из сада, готовил и носил передачки в больницу? Мне на минутку было 16-19 лет. Да много чего интересного было. В 18 я маме помогала делать водку и продавала ее по ночам. В снегу закапывала или домой бегала за новыми бутылками. У нас даже были свои клиенты, потому как не халтурили с этим - спирт брали хороший, разводили дистиллированной водой, бутылки чистые были. И помнится нож мне под горло подставили, в 12 ночи возвращалась домой, следили, что продаю, ну и деньги отобрали. Да много всего было. А днем я была девочка-отличница. Ничего не придумала. Это моя жизнь.

Я вроде уже писала ранее, что было дело - резанула себе вены в 20 лет. От безнадеги, жить не хотелось. Год был 1996, на улице костры жгли, без света сидели, воду грели да китайскую лапшу кушали. Ну и мама, без лишних подробностей, мозг выносила.

Это я сейчас отошла эмоционально в сторону и посмотрела на свою жизнь - ужас - я же реально взрослым была. А тогда это было так и надо. И маму и сестру сюда перевезла, с видом на жительство, чтобы мне здесь вынос мозга продолжался. Нелогично все в голове у ВДА.

Я понимаю, что он не может остановиться, я не контролирую его бутылки, не проверяю ничего, нехай пьет. Мне непонятно такое неуважительное отношение к своей семье.

Brait, ты пиши про свою жизнь, если тебе надо. Жесть вобще то. Или уже не надо, разобралась?

Пунктик выделила. Это не неуважительное отношение, это болезнь под названием алкоголизм. По барабану им все договорённости, если они мешают комфортно пить. Ничего личного, выпивка в центре мировозрения, только и всего.

Мля... 😎

Брайт,ты молодец.Выберешься.

Спасибо, Яша! Чето меня зацепили все эти воспоминания, особенно в купе с тем, что муж обещал в свой выходной день сегодня, понедельник, ребенка в Диснейланд свозить. Это хорошо, что она еще не понимает временное обещание - завтра/послезавтра - все одно. Закрылся в своей комнате и фильмы смотрит, болеет или продолжает пить - не знаю. Выпадает он из семьи на пару недель, у нас и няня и в сад на 3 часа/3 раза в день дочь ходит, но трудно одной, потому как еще к этому работаю. Ну и самое главное, как бы там не старался отстраниться - энергия теряется, не из-за мужа, а от сердечной тяжести, что позволяю вот такому продолжаться. Вот, вместо того, чтобы мысли в кучу по работе собрать, сижу на форуме 😳 . Ладно, терапия в действии.

Ну и самое главное, как бы там не старался отстраниться - энергия теряется, не из-за мужа, а от сердечной тяжести, что позволяю вот такому продолжаться. 

Вот как верно сказано. Ни разу не могла сформулировать. Брайти, чувство и знание русского у тебя великолепные. Как филолог филологу 😄

А по теме, что ж. Пьянку ты не прекратишь. Или терпеть или уходить. Нет вариантов то других.

Так я об этом и рассуждаю. Что заметила у себя, ВДА, что мир фиксирован в нажитых эмоциях и реакциях из детства. И пока клубок не размотаешь, отстраниться, выражаясь терминами данной тематики о созо, невозможно. Пьет то муж, а я все еще маленькая девочка, которая просто переживает те же эмоции, не понимая, что можно ВЫЙТИ из этой ситуации, потому как уже повзрослела.

Поясню для Антибуса, с мужем же было все нормально до прошлой пятницы. Он с июля не пил и отношения выравнивались. Он ходил на АА, у него есть спонсор, который приходил к нам домой. После его запоя в июле, муж сказал, что не справляется, что ему нужна помощь психолога. Походил несколько раз. Ну вот и все.

Я не считаю, что муж там меня предал, не сдержал слово. Я же вижу, что он пытается жить в трезвости. Но, как говорится, время идет, такие карусели - нот гуд енаф. И когда он пьет, то у него наступает, простите, отупение. Мы живем в стране, где с порядками очень строго. Я уже приводила пример про психолога. Можно подумать, что-то изменилось? Я нахожу початые пивные бутылки в самых непредвиденных местах - в шкафах, под кроватью, на заднем сидении машины (был тут случай, когда моя машина была в ремонте, и он САМ разрешил мне сьездить в магазин на своей - я чуть не выпала в осадок). Ведь не дай бог, что случиться с ребенком и надо будет ехать в больницу промывать алко - ведь меня же тоже повяжут вместе с ним за "чайлд ендерденжмент", есть тут калифорнийская статья! А если бы меня остановили, в аварию бы там попала и все эти бутылки бы нашли! Я просила держать все на верхних полках в гараже, в его спальне, чтобы ребенок не смог достать, ведь она лезет везде. Я понимаю, что он не может остановиться, я не контролирую его бутылки, не проверяю ничего, нехай пьет. Мне непонятно такое неуважительное отношение к своей семье.

Ну а про отца. Там у них эпопея была в 20 лет. И я помню, как меня позвали родители и сообщили радостно о сестренке. Вот только в род. дом я маме передачки носила, отец ушел в запой надолго. Когда сестре было 2.4 года, я поехала с ней к бабушке в Муром, 2.5 (!!!) дня на поезде из КЗ. ОДНА, с ребенком. Мама меня не пустила на лето отдыхать в деревню, если не возьму с собой сестру. Мне было 15 лет. У меня сейчас ребенку почти три, и я не справляюсь. А когда мама в больнице пропадала, лечилась по долгу (ей кстати инвалидность 2-й группы дали потом) - кто водил сестру в сад, бежал в школу, забирал сестру из сада, готовил и носил передачки в больницу? Мне на минутку было 16-19 лет. Да много чего интересного было. В 18 я маме помогала делать водку и продавала ее по ночам. В снегу закапывала или домой бегала за новыми бутылками. У нас даже были свои клиенты, потому как не халтурили с этим - спирт брали хороший, разводили дистиллированной водой, бутылки чистые были. И помнится нож мне под горло подставили, в 12 ночи возвращалась домой, следили, что продаю, ну и деньги отобрали. Да много всего было. А днем я была девочка-отличница. Ничего не придумала. Это моя жизнь.

Я вроде уже писала ранее, что было дело - резанула себе вены в 20 лет. От безнадеги, жить не хотелось. Год был 1996, на улице костры жгли, без света сидели, воду грели да китайскую лапшу кушали. Ну и мама, без лишних подробностей, мозг выносила.

Это я сейчас отошла эмоционально в сторону и посмотрела на свою жизнь - ужас - я же реально взрослым была. А тогда это было так и надо. И маму и сестру сюда перевезла, с видом на жительство, чтобы мне здесь вынос мозга продолжался. Нелогично все в голове у ВДА.

Да...помню это время (96-97) - уроки делала под керосиновой лампой, свет включали ночью на 3-4 часа и эти костры во дворах....Тогда мы и свалили в Рашку. Держись Брайт, ты молодец!

А по теме, что ж. Пьянку ты не прекратишь. Или терпеть или уходить. Нет вариантов то других.

Спасибо, Бусечка! Согласна с тобой - если терпеть, то какой-то бег по кругу получается. Я и здесь читала у других, и сама знаю - мой мозг как атрофируется, после всплеска всех эмоций, хочется покоя и все сразу забывается.... до следующего запоя. Годы уходят, обе болезни прогрессируют - все семейные решения крутится вокруг пьет-не пьет. Я смотрю на своих знакомых женщин (возраст их детей 2-4 года) , по второму-третьему ребенку вынашивают, домохозяйки в основном, из русских тоже много. Смотрю на свою жизнь и не знаю, было бы стабильнее что-ли, мысли/желания бы в другую сторону текли, задумалась бы о втором ребенке, на работе есть возможность уйти на меньше часов. Есть тайная мечта - прекратить рвать жилы, чем я занимаюсь практически всю жизнь, потому как не умею по-другому. И жизнь на пороховой бочке усугубляет нездоровость в этом вопросе.
Ну это наверное путь развития такой. Путь к себе, к своему собственному комфорту, осуществлением желаний души. Вчера поймала себя на мысли - - в зоопарке коалы, солнечные медведи какие-то, слоны, верблюды - я дочери с увлечением рассказывала про Африку, Азию, Австралию и где звери живут, и где можно на слонах/верблюдах покататься - ХОЧУ!!! - хочу с ней поездить по миру, там я еще сама не была - ХОЧУ!!! свою энергию вернуть в спокойное русло. А то мозги все работают как бы стать лучше, че бы в себе еще поправить.

Ну а обдумать развод?

Я ездить стала вновь как освободилась от уи вкл душевные муки. И как то и время и средства, пусть и не заоблачные, появились. Такое наслаждение показывать ей разные страны, людей, обычаи.
Вот лошадями увлеклись. Обе. Совсем по другому все.

Так что подумай. Женщины при разводе да еще с малышами все таки защищены на западе. Сама работаешь. Алименты.

А вот болячки....ты ведь моложе меня. Меня то прихватило как следует. Да и на дочери сказались все эти моменты. Неврологически и физически ну и психически конечно.

Думай. Клетка она нашими руками захлопнута нашими и расхлопнется.

Всех с наступающими праздниками! Хочу поделиться с теми, кто, возможно, захочет поэкспериментировать и потом поделиться результатами.

Сейчас читаю много книг на тему "эмоции" чтобы понять в каких случаях и почему негативные эмоции накатывают, как это все работает, и вообще - как с этим работать. Понятно пока одно - неотождествление с эмоцией работает всегда, когда удается заметить эту эмоцию. К сожалению, в большинстве случаев разводишься на эмоции неосознанно, тебя задело что-то - кто-то раздражен, орет, недоволен - и вот это вызывает негативную эмоцию внутри, от которой трудно избавиться.
Техника эмоциональной свободы обещает очень быстрое избавление от негативных эмоций. Для тех кто знаком с меридианами, энерго потоками, энергитеческим составляющим человека - очень убедительно. И самое главное, эта техника подтверждена клиническими опытами. Эта техника входит в часть "энергетической психологии", сейчас читаю такую книгу, написанную психотерапевтом. Вообщем, я уже начала эту технику делать - невероятно просто.
Абсолютно не реклама. Сейчас в созо-ветке в разных темах обсуждаются разные примеры: БМ наорал на Валентину, другой человек слил негатив, а Хо второй день не может восстановиться, Веня не может пережить и отпустить боль. Считаю, что соз - это классический пример эмоциональных зацепок, т.е. человек изначально настолько поврежден в прошлом, что по-накатанному шаблону реагирует на те ситуации, которые вызывают хоть какую-то ассоциацию в мозгу на эмо-травмированную ситуацию. Более того, считаю, что ремиссия соза возможна только в одном случае - полная разборка всех эмоциональных пластов, тогда и наступает свобода - для кого-то это будет жизнь в отстранении с алко, для кого-то спокойный безэмоциональный уход из отношений, т.д.

Ссылка первая попавшаяся на русском: http://eft4.ru/base.htm

Поднимаю свою тему. Ну, что посозите-поддержите?

Хочу до конца понять почему у меня такая слабая решимость развязать этот порочный узел? У мужа периодически случаются срывы. И старается он, но этого недостаточно чтобы более-менее нормально быть семьей. Ни для кого не будет удивительным, что срывы случаются в моменты, когда запланировано что-то семьей. Последний раз у ребенка в саду было показательное выступление. Может, это я такая идиотка, но я ждала этого субботнего дня и очень хотела, чтобы она нас видела со сцены. Пил в Лас Вегасе неделю так смачно, что не в состоянии был приехать. На мольбы прилететь с ребенком и забрать его оттуда (а это на минуточку 5 часов гнать машину с ребенком в перегарной дымке) отказалась его спасать, прилетела его тетушка и привезла его домой.
Теперь на этой неделе, наобещал ребенку три короба о том, что поедем к его семье в гости, она уже понимает все и ждет праздника - отмечают день рождения тетушки и все дочкины многочисленные маленькие кузены тоже там будут. Уехал в командировку, вернулся после 3-х дней гуляния. Вот и весь праздник.

Понимаю, что надо выходить из этой дурацкой игры. Понимаю, что в моей картине мира - такое поведение не просто допустимо, но и "нормально". Но часть меня уже громче и внятнее говорит - зачем ты себя и ребенка постоянно подставляешь? Хочу на свободу. Вот.

Назад
Сверху Снизу