Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

да не будет он претендовать на полквартиры, я вас уверяю
на счет имущесва я не беспокоюсь, как раз на данном этапе проще будет все уладить, а вот морально к разводу я не готова еще...это хуже
Девушка, к концу второй стадии любая порядочность у алкоголиков атрофируется. Вы не слышали? Моральный облик падает. Они уносят вещи из дома на продажу, бьют жен, теряют работу, попадают в тюрьму.

Думаю зато ваши дети готовы морально.

Девушка, к концу второй стадии любая порядочность у алкоголиков атрофируется. Вы не слышали? Моральный облик падает. Они уносят вещи из дома на продажу, бьют жен, теряют работу, попадают в тюрьму.

Думаю зато ваши дети готовы морально.
на данном этапе это не так, поэтому, я думаю, с имуществом все будет так как и должно быть, исходя из соображений порядочности.

нет у него никого....вчерашний разговор его так обидел)))

как тяжело созу, который делает серьезные поступки руководствуясь бутафорией и лицедейством у другого

если вы смотрите фильм про любовь вы же не бежите со зрительского кресла бежать регистрировать брак с героем фильма?

так и с алком - он рядом но недоступен, словно голограмма

С вашего позволения, вернусь к высокому.

Брайтер, я абсолютно с тобой согласна. Ну, кроме чакр, но если ты избрала такой инструмент, значит он тебе больше всех по душе. Главное результат.

Кузя, сколько бы ты духовно не рос, усилия и самодисциплину никто не отменяет. Только с высоты, на которую ты вырос, охватываешь взглядом более цэлостную картину мира, многое становиться более понятным, что где, почему и как взаимодействует. И оттуда лучше видно, куда эти усилия направить, где нужна жёсткая самодисциплина, а где можно расслабиться.

Все наши действия на нижнем уровне, конечно, дают какие то результаты. Но без верхнего они лишены стратегии и потому неустойчивы и не так эфективны.

Себе оставлю отчет 2/17.

Давление всегда 110/70. А вот с июня до декабря пила всякие разные травяные успокоительные, то ночью не могла спать, просыпалась в 2-3 утра, то раздражение нападало днем... Короче, хочу написать, какие изменения мне помогли, с начала января забыла о всех успокоительных.
1. Физ. нагрузки - 5 раз в неделю по 45 мин-час кардио
2. 6 раз в неделю по 40 мин-час йога. Я не буду здесь рассказывать о полезности медитативной части этой практики. Но, честно говоря была в шоке какое тело одеревенелое становится с годами. Позвоночник - это наше здоровье. Поняла, что за позвоночником не следила, после йоги тело пружинится, позвоночник радуется растяжкам.
3. Акупунктура/рейки - еженедельно по часу у специалиста. Лечу левую часть спины от сердца до плечей - очень много там зажатости и наблюдается воспаление (даже визуально видно). Весь нажитый годами негатив и стресс поселился именно в сердце. Пошла 8-я неделя и стало заметно свободнее, просторнее. Да и я стала более открыта.
4. Травы - может кому станет интересно, Ю Гуй Вань / You Guy Wan. Китайская медицина как нетрадиционная старейшая медицина сильна. Я пью 2 таблетки утром как встаю с огромным стаканом теплой воды и 2 таблетки на ночь.
5. Вода - больше 2-х литров в день
6. Работаю ежедневно с проблемами, пересмотрами, читаю...
7. Психолог - еженедельно.

Отметила, что последние 2 недели самочувствие еще лучше. Встаю в 5-6 утра, спать в 9 -10 вечера. За день не устаю вообще.

С вашего позволения, вернусь к высокому.

Брайтер, я абсолютно с тобой согласна. Ну, кроме чакр, но если ты избрала такой инструмент, значит он тебе больше всех по душе. Главное результат.

Асап, спасибо. Ты всегда дело говоришь.

Еще хочу записать в подтверждение слов Кузяки: "без усилий, без самоконтроля и самодисциплины не удастся избавиться в одночасье от привычного стиля поведения, даже раскопав истинную причину собственных заблуждений."

Работа эта ежедневная, даже не побоюсь этого сказать, должна быть ежесекундная. На каждом жизненном моменте, у меня есть выбор: принять/не принять, разозлиться/не разозлиться, отпустить/не отпустить, продолжить спор/не продолжить, крутить в мозгах негатив или не крутить, затаить в сердце обиду или нет, можно долго продолжать.

В каких-то случаях "просыпаешься" и делаешь выбор, в каких-то случаях по-привычному реагируешь. Очень помогает вести дневник, я сегодня его завела, но до этого каждый вечер пересматривала весь день мысленно - где я негативно отреагировала, почему меня так задело, откуда корни растут, могла ли я выбрать другой выход. Каждый вечер, перед тем как заснуть, я делаю практику, она проста но сильна. Это прощение, прощение самой себя за поведение, мысли в течении дня, которые не дают ничего кроме внутреннего негатива. Эта практика позволяет не тащить в будущее и добавлять к "телу боли". Иногда делаю на месте, особенно помогает если засек раздражительный порыв на месте. Вот тогда "просыпаешься" и делаешь тот самый выбор в пользу своего эмоционального здоровья, осознанно выбираешь не реагировать на "маленьких тиранов".

Брайт а жить то когда?? Это ж чокнуться можно себя постоянно контролировать)
Вот что значит аддикты - не бывает спокойной жизни - из одной крайности в другую. Надо все атки отпускать контроль иногда))))

Брайт а жить то когда?? Это ж чокнуться можно себя постоянно контролировать)
Вот что значит аддикты - не бывает спокойной жизни - из одной крайности в другую. Надо все атки отпускать контроль иногда))))

Да в том то и дело, что начинаешь жить - находишься здесь и сейчас - и в эту секунду все прекрасно. Но привычная работа разума - болтать безустанно, в нашем, созовском случае, гонять негатив. Поэтому отследил и вернул себя в настоящее, там где нет стресса от ожидания будущего, прошлого, проблем каких-либо, ну а если проблемы/задачи какие есть, то сконцентрировался на решении проблемы включил мозг на работу по решению стоящего перед тобой задания, эффективно все порешал и дальше живешь.

В идеале, надо уметь затыкать мыслемешалку и тратить энергию умно, по вектору делания, а не в фоновом режиме.... там что-то тело делает, а мозги о своем чем-то. В этом и весь контроль, пока не привыкнешь к новому режиму :))

Пришла к осознанию, насколько много энергии я трачу на НД. Читаю, вникаю в проблемы, примеряю разные истории на себя, чето там проецирую, бла-бла. Немного я совсем пишу, но все равно время уходит, оглянулся, и пару часов исчезло безвозвратно.

Вот, пока думаю растождествиться с ресурсом. Буду заходить обязательно, так как все стали очень близкими.
<

Короче, хочу написать, какие изменения мне помогли, с начала января забыла о всех успокоительных...

Молодца. Вот я понимаю- человек за себя всерьез взялся. ))) Я бы так не смогла.

Подниму свою тему.

Хочется поразмышлять на тему "измени себя". Здесь всем это пишется, и я тоже, какое-то время логически понимала, что нужно начинать с себя. Но реально осознала это совсем недавно, на своем собственном опыте.

Муж мне недавно сказал, ты - другая, ты стала добрее. Я действительно ощущала внутренние изменения: меньше скачков в негатив, меньше раздражительности, пребывании во внутренней гармонии. Мне самой жить стало легче. И это не эйфорическое состояние, совсем нет. Это абсолютно новое внутреннее для меня состояние устойчивости к эмоциональным зацепкам и стрессам. Я бы даже сказала - положительный пофигизм. И это отражается в отношениях, отражается в атмосфере дома.

Я все так же скрупулезно вытаскиваю всех своих тараканов. Задумываюсь каждый раз над причинами - почему меня несет в негатив, откуда ноги растут. И каждую ночь прошу свою душу исцелить негативные, ненравящиеся мне самой заморочки. Помогает. Стала намного ровнее внутренне, меньше и меньше цепляет, а даже если и цепляет в большинстве случаев осознание того, что "несет" приходит раньше.

Это только начало пути.

Поднимаю свою тему. Сразу скажу, что писать много буду, т.к. хочется для себя самой законспектировать последний год, да и выводов и опыта накопилось. Буду рада мнениям, короче, взаимопомогайте мне!
<

Этот год, начиная примерно с начала января был у нас забегом в трезвость: у него - алкоголь, у меня - созость. В принципе, я четко понимала, что много-очень много во мне старого, да и раздражительность, прошлые обиды, негативные эмоции и всякого такого рода не дают жить прежде всего мне, ну и потом уже находят отражение в окружении. Понятное дело, алкоголь только усугублял накопление всех обид, упреков, ожиданий, желания контролировать, "надавать по чайнику чтобы образумился", т.д. Вот это принятие другого человека таким, какой он есть - алкоголик - трудно дается, и постоянное напоминание самой себе, что это то, что есть, ну а если не нравится это МНЕ, то надо расходиться. Его выбор - пить, ну а мой выбор - не быть с этим рядом.

Итог, на сегодня я созрела и полна решимости. Жизнь проходит. Ребенку будет скоро 3 года - и я реально осознаю отвественность, что, упуская время, я краду у нее шанс вырасти в другом восприятии мира. Конечно, ее детство - не мое. Я действительно научилась отстраняться, без душевных метаний и мое время с ней целиком и полностью ее. Для меня это прогресс, т.к. раньше все какие-то думки в голове были о "проблеме" - что делать, злость-негодование на мужа, и прочая ерунда, все это влияло на мое внимание, настроение. Сейчас этого нет. Я просто напоминаю самой себе, что если меня такие отношения не устраивают, то это в моих силах поменять.

Были и созосрывы у меня, конечно. Муж за этот год уходил в запой 3 раза, причем с каждым разом все дольше и дольше пил и выходил сам, жутко болея. Нет, я не слежу за его отходняками, но напрягает меня это все - как говорится "то голова, то ...опа" - с ребенком, понятное дело, не помогает.
1) созосрыв в мае: поймала ребенка с початой бутылкой пива, в офисе у него нашла. Я со злости вылила это пиво на его голову. Честное слово, трясло меня не подетски от страха, не ожидала, что муж так обозлится, я думала ударит. Вот ведь баба-дура, я правда ему тогда сказала, ударишь и я звоню 911. Тут же смотался в свою спальню спать, типа "че я, я ниче". Это уже потом на холодную голову я думала, а если вот так врежет, мало ли. Я рассказала весь этот эпизод своему терапевту. Еще раз, баба-дура! Она мне честно сказала, что этика требует чтобы она доложила службе по детям. Пипец - я тряслась еще месяц после этого, ожидая проверки. Слава Творцу, никто не пришел.
2) созосрыв в июле: орала на мужа как бешанная. Поднялось много чего из детства, вот реально как прорвало. От бессилия орала - мне никогда не будет понятно, что можно вот так про...ть семью.

А вообще, я думаю, что много чего я для себя за этот год сделала:
1. С мамой - все ровно. Меня мало че дергает из прошлых воспоминаний и обид. Мама объявлялась, нормально так, по делу общаемся. Смотрю самостоятельно на другом конце страны живет и работает, не дергает меня, со всем справляется сама. А раньше, как беспомощный ребенок была.
2. С отцом - поровнее. Я с мая месяца все из себя вытягивала. Сколько оказывается во мне обиды на него сидело. И неважно, что его уже в живых давно нет. Во мне столько боли было.
3. Родители и безусловная любовь. Потребность родительской любви двигает соза в разрушительные отношения. Об этом много написано-переписано. Вот это еще одно принятие - не могли мои родители дать той любви, в которой ребенок нуждается. Не могли, не знали как, сами выросли нелюбимыми. Причина неважна. Это принятие смывает обиды и ожидания. И еще остается детская любовь - моя - как-бы там не было, а ребенок любит, прощает, надеется и верит. Грустно это мне до сих пор. Все же еще где-то сидит боль переживаний. Сердце когда-то закрылось от этой боли. С этим и разбираюсь сейчас.
4. Любовь к себе. Тоже много об этом написано. Для меня это внутреннее состояние, внутренняя связь с самой собой, со своим высшим-Я. В таком состоянии легко любить и других - больше терпения, понимания, легкости к ситуациями, хочется дарить любовь и внимание другим. В таком состоянии ничего не раздражает, не беспокоит, живешь реально здесь и сейчас. Вышибает из такого мировоззрения социальная вовлеченность - работа, беготня по делам, блабла. Теряется осознанность происходящего и начинаешь эмоционировать.
5. Еще много всего, сдвинувшего меня в новые открытия о себе и о мире.

Спокойная я сейчас. Может потому, как знаю, что сделала, все что могла. Хотели дом - купили, тоже мне пел песни, что все измениться. Хотел машину, да не простую а е-класс новенький - купили, типа же директор, надо статус держать. Ушел в другую компанию, там меньше платят, но перспектива выкупить бизнесс - тоже поддержала, пел мне песни, как его это организует и мотивировать начнет.

Девоньки, а ведь все в пустую! И старался муж, на АА ходил, к психологу, по горам-по долам хайкинг, бегает, спротом занимается - хочется ему в трезвую жизнь. Но алко сильнее. Вот и сижу сейчас с мыслями - уходить с наименьшими потерями. Меня уже реально ниче не страшит и ничего не жалко. Раньше там думала - недвижимость, развод, на раздел имущества подавать, алименты, и прочее. А сейчас уверена, что все решаемо. Хочется свою жизнь не оглядываясь на алкоголика строить. Не хочу на деградацию смотреть, а со мной он деградирует, хоть и по карьерной лестнице ползет вверх.

Сегодня все вокруг ходил, цеплять хотелось. Агрессивный какой-то даже стал. Год назад с песнями релаксировал, а теперь цепляется. Чето там пробормотал про "ну давай, поругаемся, так я тебя выключу на пару лет". Я ему тут же - угрожаешь, эмоциональный абьюз, звоню 911. Заткнулся, трус, и больше не трогал меня. А я ребенку собрала огромный долл-хауз, с меня ростом. Хотели на день рождение подарить, а тут в магазине увидели суперский, думаю, а че ждать, пусть радуется.
День замечательно прошел, хоть и рожа пьяная мелькала иногда перед глазами. А еще мысли у меня промелькивали - как бы поскорее себя избавить от этого всего, даже помечталось о новом месте - наше с ребенком уютное гнездышко.

Вот такой настрой.

Брайт. Чо. Я за тебя рада. Вот реально. Еще немного еще чуть чуть. По внешним моментам. А по внутренним выросла ты и окрепла. Алк запоями своими вспомогнул. Но главное ты сама!

Вот и сижу сейчас с мыслями - уходить с наименьшими потерями. Меня уже реально ниче не страшит и ничего не жалко. Раньше там думала - недвижимость, развод, на раздел имущества подавать, алименты, и прочее. А сейчас уверена, что все решаемо.

Вот ответ всем тем, которые скрываются от важных решении за внешними причинами. Только до этого каждой лично мелкими шажками дойти нужно.

Мудро всё пишешь, Брайт. Удачи тебе.

... даже помечталось о новом месте - наше с ребенком уютное гнездышко.
Если ТЫ об этом задумалась- то точно сделаеш себе тако гнездышко .!

! с удовольствем порадуемся за тебя ..
еслть люди которые ждут много много лет - и никак не принимают решения- потому что так легче- ничего не делать
а есть такие- как ты ! 👍

Назад
Сверху Снизу