Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

ну мы же вчера разбирали - что из-за поднятия самооценки дамы могут привязаться к кому угодно лишь бы поднимало самооценку
уровень притязаний каждый сам себе определяет в зависимости от наличия страха по определенным пунктам

ну мы же вчера разбирали - что из-за поднятия самооценки дамы могут привязаться к кому угодно лишь бы поднимало самооценку

Вот тоже считаю, что в основе созависимости - низкая самооценка и отсутствие уважения к себе.

Вот тоже считаю, что в основе созависимости - низкая самооценка и отсутствие уважения к себе.

значит весь духовный рост направлен на уважение к себе
но опять же -- духовный рост используют для поднятия самооценки
а она не меняется
как думаешь чего????

ищите силу в себе - а ее опять же ищут наружу
никак себя уважать не хотят - потому что это означает взять на себя обязанности, ответственность и управление

но предпочитают просто ЖДАТЬ - управленцы никакие, только ногами топают, губы надувают, мантры читают, верят во всякую муть, а это опасно - это связано с потерей контроля и повышением агрессивности с предвзятым суждением
чехарда в общем - духовная
а секс все равно должен быть 😁

Поэтому, только добравшись до корня - осознание кто ты есть, как
человек, как личность, в этой жизни, зачем пришел, какие твои истинные потребности и желания - созависимый может выровнять без усилий "движок"-внутреннюю сущность.
Нет, моя дорогая, без усилий, без самоконтроля и самодисциплины не удастся избавиться в одночасье от привычного стиля поведения, даже раскопав истинную причину собственных заблуждений.
Как грится: "Несет меня лиса в далёкие леса" или "Остапа несло". 😁

По поводу духовного роста , духовного самосовершенствования, не помню, кто как еще называет.

Люди очень любят усложнять. Проще бы.

Если человек носил спортивную одежду и переменил стиль на классический- он изменился? Или читал детективы, перешел на классиков- это изменился? Или был вспыльчивым, а стал спокойным- может, причина есть- например, соседи сменились, высыпается теперь.)))

Если человеку хорошо быть с собой какое-то время в одиночестве и у него не возникает желание срочно заполнить пространство, если ему комфортно с окружающими и жизнь идет своим путем- мне кажется, этого достаточно. Либо данность, либо шагаешь ножками к этому.

Я бы не стала называть процесс шагания духовным ростом. Вот реколекции- это да, это именно о духовном росте, вероятно, изучение Библии тоже о нем.

А остальное- так, где-то психология, где-то процесс осознания происходит. Не более того.

В основе созависимости ИМХО - разрыв с собой, когда себя не знаешь и с собой нету связи.
Следовательно, чтобы измениться, надо найти себя.

Нет, моя дорогая, без усилий, без самоконтроля и самодисциплины не удастся избавиться в одночасье от привычного стиля поведения, даже раскопав истинную причину собственных заблуждений.
Мне тоже кажется, что один раз осознать и все - мало. Надо менять привычные паттерны, а они на уровне привычки, на автопилоте. Тут только осознанность поможет.

Я вот подумала, насколько мастерски алкоголики умеют манипулировать, внушать чувство вины и ответственности за ситуацию! И ведь это происходит не продуманно, а на каком-то инстинктивном уровне у них.
У нас встал вопрос о съеме жилья меньшей площадью с целью сокращения расходов, т.к. добавилась еще ипотека. Муж снова поднял эту тему, а меня давно внутри гложит мысль, что я не хочу жить в меньшей квартире (сейчас трешку снимаем), т.к. сейчас есть возможность хоть как-то от него изолироваться в период пьянок, а в двушке это будет невозможно! Раньше я эту мысль в себе подавляла, а сейчас вот всё сказала ему. Сказала, что мы не сможет жить в одной комнате, тк. я не хочу видеть, нюхать и вообще участвовать в его запоях. На что он мне выкрикнул: это ты так меня поддержиаешь?! (месяц не пьет) Что тебя сейчас то не устраивает во мне?...и все в таком духе....что ему после этих слов ничего не надо, не хочет он попу рвать, зарабатывать, чтобы в путешествия ездить (якобы ради меня он это делает, хотя я знаю, что это не так), и машину он мне не даст.....И все в таком ключе...меня это конечто же, разозлило..
Вот сижу я второй день уже думаю, думаю.....считаю, что правильно поступила, что высказала свои желания ...но червь сомнения закрался в душу, что момент не подходящий был, и к срыву подталкиваю таким образом но, с другой стороны, когда еще говорить как не трезвому?
Да простит меня ТС, что в её теме флужу.... просто читаю сейчас твою тему целиком, много мудрых мыслей здесь вычитала....
Я к чему это писала....мне бы хотелось восстановить свои границы, обрести внтуренний комфорт, но при этом, не хочется ему вредить в плане трезвости....вот где грань??? В чем я не права?

Дорогая моя Кузяка, я согласна, что не все просто. У единиц происходит просветление, Ошо, например, а остальным - топаем ножками сами и работаем-работаем-работаем. Самоконтроль и самодесциплина? Я это называю намерением. Тогда остапа несет в правильном направлении :)))

Кстати, о работе по развитию сознания. Иерархия потребностей Маслоу все прекрасно объясняет. Латать надо на всех уровнях, т.е. удовлетворять все низшие потребности, а там и на физическом и эмоциональном уровне. Поэтому до осознания, там еще много чего надо переделать, и для каждого оно может быть свое.

Как определить?

Амариш, определить тоже просто - она, эта привязанность, будет кому-либо мешать. Я думаю в животном мире здоровые отношения, а люди многое себе придумывают, идеализируют, хотят от другого. И самая большая потеря наша - придя на землю, мы забыли что мы - частичка творца (и это не религиозное, а духовное понимание). Вот когда понимаешь, что по-сути ты - целостный, самодостаточный, любимый, просто потому что ты есть.

Все это, конечно, поверхностно. Мои рассуждения минимизированы опытом и совсем недавним пониманием того, что именно мне не хватает. Я просто записываю свои мысли в процессе.

мне бы хотелось восстановить свои границы, обрести внтуренний комфорт, но при этом, не хочется ему вредить в плане трезвости....вот где грань??? В чем я не права?

Алкоголик- это не хрустальная ваза. Если алкоголик решил не пить, то его ничто не остановит, даже путающийся под ногами соз. Так что от Вас ничего не зависит. И обратную связь- что, мол, невозможно с ним пьяным и доверие просто так не вернешь- правильно дали.

По поводу духовного роста , духовного самосовершенствования, не помню, кто как еще называет.

Люди очень любят усложнять. Проще бы.

Вотя, хорошие примеры. Скажу, что бытие отражает наше мировоззрение. Процесс шагания, как я это понимаю, изменение своей реальности к тому, что делает тебя "счастливым". Пишу в кавычках, чтобы подчеркнуть, что это понятие "счастливого" будет у нас всех свое.

И как бы это не называли другими словами, духовный рост - это приближение к самому себе, истинному. Нельзя приблизиться к себе если не приемлишь себя, не простишь себя, не простишь и примешь других. В нас уже есть информация о самом себе, она искарежена нашей жизнью (может даже многими жизнями, если тебе близка эта модель мира). Вся работа, как я вижу - это убрать эти деформации и наладить сигнал из вечного самого себя.

Вот сижу я второй день уже думаю, думаю.....считаю, что правильно поступила, что высказала свои желания ...
О, да, как ты посмела сказать, что ты хочешь? Ладно бы молча хотела, а ты вслух!
Эгоистка. Вот сорвала человека с тонкой душевной организацией. Он из-за тебя уйдет в запой.

ПС Кстати, а куда пропал Леша?

И как бы это не называли другими словами, духовный рост - это приближение к самому себе, истинному. Нельзя приблизиться к себе если не приемлишь себя, не простишь себя, не простишь и примешь других. В нас уже есть информация о самом себе, она искарежена нашей жизнью (может даже многими жизнями, если тебе близка эта модель мира). Вся работа, как я вижу - это убрать эти деформации и наладить сигнал из вечного самого себя.
Вот я примерно также думаю. Как бы узнать себя заново.

мне бы хотелось восстановить свои границы, обрести внтуренний комфорт, но при этом, не хочется ему вредить в плане трезвости....вот где грань??? В чем я не права?

ЕЖА, ну высказала как есть, зачем себя второй день мучаешь? Отпусти.

Я так поняла на повышенных тонах разговаривали? У меня это самый большой недостаток - я сразу в ор :)) Думаю, настолько меня всегда теснили в моих границах, что только умею их отстаивать защищаясь. Подумай, если ты так же реагируешь? Может в твоем случае стоит подумать над бюдежетом и дать мужу конкретные аргументы почему потяните расходы.

Еще хотела спросить. Если задуматься о прошлом месяце, какое у тебя настроение? Для себя и честно. Опять же, и это все ИМХО, созу очень трудно переключиться в полный позитив, т.е. муж не пьет, а соз все че-то тревожится, нервничает, носит в себе прошлые обиды. Есть такое? У меня было, и это очень и очень мешало мне самой. И еще, муж будет нажимать самые больные кнопочки, бить эмоционально туда где больнее - вот там и копай, почему тебя задело? какой урок ты из сказанного извлекаешь, где твои страхи, почему такие бурные эмоции?

Пиши где хочешь, я всегда рада зашедшим на огонек :)

ЕЖА, ну высказала как есть, зачем себя второй день мучаешь? Отпусти.
Наверное, жалко, что нарушилась "идилия" про которую ты писала, т.е. я понимаю, что я должна была сказать это, но в тоже время понимаю, что теперь будет конфронтация.....т.е. неделю точно будет напряг.
Я так поняла на повышенных тонах разговаривали? У меня это самый большой недостаток - я сразу в ор :))
Я вообще не мастер разговорного жанра, мне сложно говорить о чувствах, а о чувствах, сопряженных с алкоголизмом - вообще мрак! Он тоже эту тему воспринимает в штыки....ну и разговор соответственно из обвинений состоит...я ему свое, а он как будто не слышит и свое шпарит...
Может в твоем случае стоит подумать над бюдежетом и дать мужу конкретные аргументы почему потяните расходы.
Объктивно он прав - расходы огромны....и будь он нормальным человеком 😄 я бы хоть однушку сняла и жила в ней.
Еще хотела спросить. Если задуматься о прошлом месяце, какое у тебя настроение? Для себя и честно. Опять же, и это все ИМХО, созу очень трудно переключиться в полный позитив, т.е. муж не пьет, а соз все че-то тревожится, нервничает, носит в себе прошлые обиды. Есть такое? У меня было, и это очень и очень мешало мне самой. И еще, муж будет нажимать самые больные кнопочки, бить эмоционально туда где больнее - вот там и копай, почему тебя задело? какой урок ты из сказанного извлекаешь, где твои страхи, почему такие бурные эмоции?
Настроение переменчивое, но более устойчивое, чем было раньше....т.е. подконтрольное, так скажем....я уже не строю иллюзий по поводу его перерывов в пьянке, поэтому и срывы так сильно не переживаю....научилась переключаться и не переность обиды из запоя на трезвость...т.е. в НГ праздники был запой и конечно, неприятные моменты с этим связаные, потом перестал пить - я стала нормально общаться, но без иллюзий об идилии))) Ну это в частности, а если в глобальном смысле - то эмоциональный фон не очень....ощущения семьи у меня нет, совместного будущего тоже....одна надежда - поработать над собой и адаптироваться к ситуации с максимальным комфортом. И еще постоянная вина меня преследует перед старшим сыном от 1-го брака, что я его вязала в эту каку (это пожалуй самое серьезное чувство вины, не знаю как с ним бороться вообще...я вижу, что он себя некомфортно чувствует, все видит и понимает, и говорит, что все праздники загадывает желание, чтобы был счастье в семье....как ему объяснить, что счастья в этой семье наверное, уже невозможно? ☹️ ).
Пиши где хочешь, я всегда рада зашедшим на огонек :)
спасибо, буду....одна голова хорошо, а n-лучше))))

В мск разница в цене между двушкой и подобной трешкой невелика. Т.е. не огромна. Конечно она есть. Но это цена твоего относительного комфорта.

Под поводу поддержки алка, ты сама в поддержке нуждаешься. Пусть он и суетится. И спокойно главное. Хотя вот я тож сразу в ор. Вообще с алками долго говорить не могу. Даж с сухими. Раньше приходилось. А сейчас обрываю на полусллве так иногда бесит это бубубу ни о чем или о своем. Я ток о себе с интересом говорю теперь 😄

Вобщем отстаивай территорию.

В мск разница в цене между двушкой и подобной трешкой невелика. Т.е. не огромна.
мы еще район меняем, туда где строится квртира, там дешевле съем
Под поводу поддержки алка, ты сама в поддержке нуждаешься. Пусть он и суетится. И спокойно главное. Хотя вот я тож сразу в ор. Вообще с алками долго говорить не могу. Даж с сухими. Раньше приходилось. А сейчас обрываю на полусллве так иногда бесит это бубубу ни о чем или о своем. Я ток о себе с интересом говорю теперь 😄
Когда он мне сказал:" ну вот сейчас тебя что не устраивает? я что пьян? я прям даже опешила....что это? манипуляция чистой воды, на мой взгляд! ну неужели я буду ему рассказывать о том, что алкоголизм не лечится, что месяц - это смешно и т.д....ведь все сам понимает, но пытается на меня эту вину повесить...и после этой фразы разговор пошел не по тому пути....я не знала, что ему ответить....вроде и резко говорить не хочется, и сказать, что все устраивает - тоже ложь.....сказала, что сейчас ты не пьеш, что дальше - не известно
Вобщем отстаивай территорию.
да, буду стараться

Назад
Сверху Снизу