Об астральных сущностях. В первый раз я об этом задумалась, читая одну из тем в алко-разделе. Бесы - что-то из страшилок моей тетки, любящей пугать меня разными байками о домовых, чертях и т.д., и мое логическое обьяснение историй
алков - галлюцинации болезненного мозга. Почитала и забыла. Потом я увлеклась книгой о детях, воспитании, "дети света" - на основах вед. Еще раз встретилась с описанием разных сущностей/душ, пришедших на землю, и мне стало все понятно, как-будто, я это уже когда-то знала. Потом почитала о разных оболочках, астральных путешествиях, и снова задумалась....
В этом действительно что-то есть. И пишется, что
алкоголь привлекает низкочастотные сущности.
"На сегодняшний день люди все больше уходят от религии и испытывают много негативных эмоции, таким образом, привлекают и подкармливают низкоплановых сущностей, которые питаются эмоциями человека. Агрессия, злость,ненависть – это самые «вкусные» эмоции для бесов.
Люди излучают низкочастотные вибрации когда употребляют наркотики и
алкоголь, злится, лгут, ненавидят, гордятся,завидуют, ревнуют, слушают тяжелую музыку. Главная цель такой сущности – это расшатать эмоциональное состояние жертвы, провоцировать его на неадекватные поступки, агрессию. А дальше, когда одержимый уже погряз по уши в низших мирах, все идет как по маслу для сущности. Также депрессии, стрессы, душевные травмы уменьшают барьер, зачищающий от таких сущностей, и человек становится их легкой добычей. Получается человек сам откармливает и привлекает такие сущности."
Т.е. рассширив мировозрение до включения понятий различных измерений и духовного роста, вполне возможно обьяснить принципы
АА и
Ал-Анон тем (да и любой другой духовный рост), что оба
алк и
соз работают в сторону излучения более светлых энергетических частот души. При этом, все гадкое отваливается, включая сущности, питающиеся энергией дф семьи. В случаях, когда только один духовно растет, второй должен теоретически отвалиться, потому как не подходит на энергетическом уровне.
Кстати, это понимание делает мое собственное отстранение очень простым. Я как подумаю, что вот он, мой муж сидит а рядом с ним еще пару астральных сущностей, которые очень хотят на моей энергии подпитаться, напрочь отпадает желание раскручиваться на эмоции. вот как то так.