Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

С этим же связываю то, что мне удается включиться в понимание, что на меня накатывает раздражение, гнев ДО того, как он приходит. Я не срываюсь, я просто смотрю на эти эмоции и понимаю, что они приходят из далекого прошлого, наработанные когда-то, такие привычные, реактивные. И я делаю выбор - не реагировать так, как привыкла - криком, приказом, претензией, с подтекстом обиды. Удивительно - эмоции проживаются и отступают. После этого чувствую себя великолепно - больше не сьедает вина за то, что переношу свой негатив на окружающих.

Молодец 😄

Люди излучают низкочастотные вибрации когда употребляют наркотики и алкоголь, злится, лгут, ненавидят, гордятся,завидуют, ревнуют, слушают тяжелую музыку. Главная цель такой сущности – это расшатать эмоциональное состояние жертвы, провоцировать его на неадекватные поступки, агрессию. А дальше, когда одержимый уже погряз по уши в низших мирах, все идет как по маслу для сущности. Также депрессии, стрессы, душевные травмы уменьшают барьер, зачищающий от таких сущностей, и человек становится их легкой добычей. Получается человек сам откармливает и привлекает такие сущности."

Брайт, я для себя уяснила это так: Негативные эмоции (злоба, агрессия) это как сигнализация о том что что-то не так. Если я их часто испытваю, значит что-то не так - со мной или в моей жизни. Чтобы было так, мне надо понять, что не хватает, какие потребности не удовлетворяются. Надо наладить связь с собой. И дать себе то, что нужно.

Брайт, я для себя уяснила это так: Негативные эмоции (злоба, агрессия) это как сигнализация о том что что-то не так. Если я их часто испытваю, значит что-то не так - со мной или в моей жизни. Чтобы было так, мне надо понять, что не хватает, какие потребности не удовлетворяются. Надо наладить связь с собой. И дать себе то, что нужно.

Орли, я согласна. Для себя лично вывела, что меня раскручивает на негатив непрощение себя и всех других. И связь с самой собой налаживается при работе с собой простить себя и других. Я не знала как это делать, настолько раздулся мой эгоцентризм чтобы не принимать саму себя, не принимать других. Это постоянная работа - отслеживать себя, отпускать так-называемые "ошибки" самой себе и другим. Плюс к настоящему добавляется полный пересмотр тех обид, "грехов" и всякой другой чуши, которая сидела во мне этим самым "телом боли". Я учусь жить в прощении, каждый день мое намерение - быть в гармонии с самой, отпускать порывы обидеться, отследить и простить, тут же, не нести эту запись "минуса" в будущее.

Ты знаешь, меня отпустили обиды к моим родителям. Я догадывалась, но не знала, что это за состояние - быть без претензий к своим родителям. Мне действительно легче живется сейчас. Нет, бывает находит порыв раздражения, и я уже уверенно ловлю этот момент и прощаю себя за раздраженность, и раздражителя за то, что преподносит мне этот урок. И тогда сразу легко становится дать другому человеку быть собой, быть таким, каким он хочет.

Пока тут анализирую, запишу, что в негатив я не падаю, не раздражаюсь, не злюсь, не обижаюсь. Очень помогает настроиться йога, медитации, а так же куча литературы по развитию сознания.

Как тебе удалось отпустить обиды и претензии к родителям?

У меня тоже много претензий к близким людям, но мне кажется, на самом деле это к себе.

Как тебе удалось отпустить обиды и претензии к родителям?

У меня тоже много претензий к близким людям, но мне кажется, на самом деле это к себе.

Я думаю, не принимая себя, подсознательно (или сознательно) имея претензии и недовольство к самому себе, у человека просто-напросто нет шанса принять другого без претензий.

Я работаю с кармическими проблемами, где такие больные/ненормальные завязки с родителями - это наработанные алгоритмы всех наших перевоплощений. Не знаю, подходит тебе такая модель мира, но я верю, что близких родственников мы знаем много жизней. Если тебе интересно, напиши в личку, есть замечательная книга по работе с кармой.

Ох, сколько я головой билась на тему - почему во мне живет это "угодничество". Алк не пьет несколько дней, и я против всех своих желаний, планов, т.д. бегаю как марионетка, играя в семью. И так раз за разом. Задолбало.
Я в себе заметила тоже саме, причем проанализировав свою жизнь поняла, что это не только с мужем -алком....и с 1-ым мужем(не алком) так было, и вообще в несемейной жизни частенько....и в сыне я чувствую, что он мнение свое частенько умалчивает....
В прошлые выходные решали где погулять семьей....муж предложил по Арбату, а мне не хотелось. Я хотела, чтобы детям было интересно и предлоожила на выставку кошек съездить. Он мне кучу аргументов против (не логичных), а я на своем стою - в первый раз наверное, обычно соглашалась на его предложение....поехали в итоге на выставку, так он всю дорогу разобиженный было до мозга костей. А я почувствовала удовлетворение, что перешагнула через себя.))
Девочки, подскажите, есть ли возможность весь этот клубок созависимости расплести самостоятельно? Нет у меня на психологов ни времени, ни денег...
Признаки созости некоторые у себя вижу, а откуда "ноги растут" не могу разобраться....
В группах Ал-Аон есть психологи бесплатные?

Девочки, подскажите, есть ли возможность весь этот клубок созависимости расплести самостоятельно? Нет у меня на психологов ни времени, ни денег... Признаки созости некоторые у себя вижу, а откуда "ноги растут" не могу разобраться.... В группах Ал-Аон есть психологи бесплатные?

Тех, кто самостоятельно ушел из созависимости, я не знаю.

В моей деревне при Ал-Аноне не было психолога.

Разные есть группы. Если рабочая, шаги разбирают, учатся вместе, работают, ведущий опытный- то толк будет. Если будут только друг дружке горести свои рассказывать, то вряд ли.

Девочки, подскажите, есть ли возможность весь этот клубок созависимости расплести самостоятельно? Нет у меня на психологов ни времени, ни денег...
Признаки созости некоторые у себя вижу, а откуда "ноги растут" не могу разобраться....

Лучи давала название книги, попробуйте с нее - Шифман " Лицом к подсознанию". Вы написали ни денег, ни времени - все же время нужно будет найти, если серьезно хотите пересмотром заняться.

Твой пример хорошо демонстрирует 2 особенности созо: 1) незнание того, что ты хочешь сама - не умеет соз различать свои хочу/не хочу 2) выстраивание границ

Практикуйся на муже в обоих пунктах. Только не так, чтобы быть в противостоянии чтобы доказать себе, что ты можешь сказать нет и сделать по-другому, а слушать себя, свои истинные хочу-не хочу и выстраивать границы коммуникабельно. Т.е. можно сказать, "дорогой, такая кошачья выставка раз в десятилетие, давай на Арбат мы в следующие выходные сьездим?" И если стоишь на своем, отслеживай - спокойная ли ты, или настроение муж тебе все-таки подпортил, четкая граница не должна вызывать дискомфорт тебе, ну а сначала на другой стороне будут стараться проломить, не поддавайся эмоционально.

Тех, кто самостоятельно ушел из созависимости, я не знаю.

Вотя, расскажи, а знаешь случаи чтобы от созависимости ушли (пусть не самостоятельно)?

У меня есть теория своя, что это возможно. Но это путь не просто из созависимости, это путь к полному освобождению сознания. Кратко говоря, это путь длиною жизни к гармонии к себе, любви к себе, когда пропускаешь свет и сигналы твоей души, которые ведут тебя истинными желаниями. Тогда на глобальном уровне меняются мировоззрение, поведение, ценности жизни, и многое-многое другое.

Девочки, как говорят в АА: прогресс, а не совершенство.
Главное, что то менялось в лучшую сторону. А совершенство нам не грозит. 😄

Вотя, расскажи, а знаешь случаи чтобы от созависимости ушли (пусть не самостоятельно)?

У меня есть теория своя, что это возможно. Но это путь не просто из созависимости, это путь к полному освобождению сознания. Кратко говоря, это путь длиною жизни к гармонии к себе, любви к себе, когда пропускаешь свет и сигналы твоей души, которые ведут тебя истинными желаниями. Тогда на глобальном уровне меняются мировоззрение, поведение, ценности жизни, и многое-многое другое.

Брайт - посколькуо очень много теории и мало практики - может сначала вообще дашь определение - что именно ТЫ понимаешь под созависимостью?

Тогда будет понятно - от чего конкретно ты собираешься уходить. Иначе твой вопрос какой то полуриторический.

Брайт - посколькуо очень много теории и мало практики - может сначала вообще дашь определение - что именно ТЫ понимаешь под созависимостью?
+1

Я вот не считаю, созависимость - это жить с алком.

Я считаю, что созависимость - это когда тебе нужен другой объект, через которого ты как бы живешь. Это могут быть дети, больные родственники, собаки, общество и тп.

Я согласна с тобой в плане твоего понимания освобождения от созависимости через изменение мировоззрения.)))
Со мной в психологической группе была женщина. Она ушла от алкоголика. У нее появилось много мыслей, которые , например, лично я взяла именно с НД. Думаю, что она ушла.

Тогда будет понятно - от чего конкретно ты собираешься уходить. Иначе твой вопрос какой то полуриторический.

Все очень просто. Созависимость - это неумение жить своей жизнью и нездоровая эмоциональная привязанность к кому-либо. Здесь опять же можно перечислить типичные качества созавизимого, но все это уже детально написано у Битти. Причины такого поведения могут быть разными, так же как и степень "дефектности". Я не побоюсь сказать, что корень такого поведения - это потерянная связь с самим собой, любовь к самому себе.

Далее, созависимый может работать над техниками улучшения поведения, понимания и переосмысления, но это будет только поверхностный маке-ап. Оказавшись в типичной ситуации, привычное поведение и качества возьмут верх, грубо говоря, подсознание и наработанные алгоритмы будут рулить. Поэтому, только добравшись до корня - осознание кто ты есть, как человек, как личность, в этой жизни, зачем пришел, какие твои истинные потребности и желания - созависимый может выровнять без усилий "движок"-внутреннюю сущность.

Далее, применимо к ситуации с алко-соза-отношениями. Личность, которая четко знает свои истинные потребности и желания не будет эмоционально метаться жить мне с алком или нет. Любые материальные проблемы решаемы, когда личность четко знает что хочет. Как много раз мы спрашиваем - это ли отмазки или реальные причины того, что продолжаешь эмоционально завистить от алкоголика?

Возьмите любое качество соза, например, неумение выстраивать свои границы. Опять же, если ты личность, которая знает что хочет и зачем/куда идешь по жизни, будешь ли ты метаться, бояться, допускать чтобы топтались по твоим планам/ценностям, т.д. Даже теория отстранения, если она не направлена на стопроцентный фокус на развитие своей личности, в конце концов может давать сбои в виде созо-срывов.

Далее, созависимый может работать над техниками улучшения поведения, понимания и переосмысления, но это будет только поверхностный маке-ап. Оказавшись в типичной ситуации, привычное поведение и качества возьмут верх, грубо говоря, подсознание и наработанные алгоритмы будут рулить. Поэтому, только добравшись до корня - осознание кто ты есть, как человек, как личность, в этой жизни, зачем пришел, какие твои истинные потребности и желания - созависимый может выровнять без усилий "движок"-внутреннюю сущность.

+ 1 ❗️

Все очень просто. Созависимость - это неумение жить своей жизнью и нездоровая эмоциональная привязанность к кому-либо.

Ну как бы известный факт - особи разного полу в мире живут парами - ну типа в природе.

Волки например, зайчеги, страусы, обезьяны и даже человеки.

У лебедихи - здоровая привязанность к лебедю или нездоровая?

Как определить?

Амариш

зайчеги живут не парами. Разочарую. Оне только в период гона встречаются.
Страусы тоже живут не парами- у них обычно гарем целый.
Обезьяны...тоже многие живут гаремами.

А, волки вот семьями.
Сравнение некорректное. У животных нет эмоциональной привязанности.

А, волки вот семьями.
Сравнение некорректное. У животных нет эмоциональной привязанности.

А у людей есть. И это нормально.)))

Так с чем сражаемся? С эмоциональной привязанностью?

Или с чем то другим?

Поэтому я и говорю - важно понять вообще в целом - по отношению к чему ожидается духовное совершенствование.

Амариш

интересный вопрос. Думается мне что прежде всего невротику-созависимому надо учится ставить свои границы и видеть чужие.

У нас же 2 крайности- мы или всеми руководим и всеми управляем, или нами все управляют и манипулируют.
Или и то и другое вместе в разных степенях тяжести.

Эмоциональная зависимость- черт его знает что за фрукт. Понятно что прожив некоторое время с человеком начинаешь от него эмоционально зависеть. И как отключить эту зависимость? И надо ли ее вообще отключать?

Ведь насколько я понимаю, сильная здоровая личность без зависимостей не равно абсолютному бесчувствию.

Назад
Сверху Снизу