Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Больше скажу - все мероприятия такие как замена окон, дверей, ремонт на старой квартире и пр. я совершала, находясь в раздельном проживании. Его присутствие парализует мою волю. Купив новую квартиру никак не могла выбрать туда диван. Стоило ему уйти в запой, спокойно пошла и заказала дорогой. А всё объясняется просто. 15 лет назад у меня в квартире проводился капитальный ремонт дома, бесплатно меняли трубы, сантехнику и даже оклеивали обои в прихожей. Так муж устраивал сцены, так не хотел временных неудобств и посторонних людей дома. Уговаривали его со всех сторон, чтобы не чинил препятствий. В результате он самоустранился и всю грязь выгребала я одна.

Ну мой супруг - он кабы не ворчит. Он просто угрюмо молчит. Но это вот не всегда - а именно когда видимо планирует наржатСо. Но от этого не легче конеч - я вот такую мрачность ваще редко встречаю в людской популяции - только у алков наверно такое имеется.

Ну мой супруг - он кабы не ворчит. Он просто угрюмо молчит. Но это вот не всегда - а именно когда видимо планирует наржатСо. Но от этого не легче конеч - я вот такую мрачность ваще редко встречаю в людской популяции - только у алков наверно такое имеется.
У моего точно так.Я ж вообще не в курсе была,мельтешила перед носом-давай поешь,давай погулять,ты чего без настроения...А он-что я на ножке прыгать должен,нормальное настроение,все хорошо!
И это идиотское состояние,когда хочется с детьми выйти,свозить куда-нить,а он валяется спит.Пойдешь-а вдруг проснется взбеленится,будить-бессмысленно-про бурчит подожди пока встану,попробуй мне выйти одна...

Франсин Шапиро, Десенсибилизация и переработка травм движениями глаз (ДПДГ)

Вообщем, я в таком восторге! Читаю ее книгу, и все, наконец-то, встает на свои места. Коротко: наши неадекватные реакции на сегодняшние события - это реакция из прошлого, которая не была проработана и адаптирована нами. Т.е. болезненные воспоминания, всякого рода неадекватные реакции на автомате - можно спокойно проработать и восстановить соединение в процессоре мозга.

В основе метода лежит модель ускоренной переработки информации, согласно которой у всех людей существует особый психофизиологический механизм, который обеспечивает поддержание психического равновесия (Шапиро, 1995). При активизации этой адаптивной системы происходит переработка любой информации, в том числе эмоциональной, связанной со стрессовыми событиями. Эти процессы в норме происходят у человека во сне, на стадии, так называемого, « быстрого движения глаз» (фаза БДГ-сна). Если по каким- то причинам информационно-перерабатывающая система блокируется, переработки и нейтрализации травматического опыта не происходит. При этом негативная информация как бы «замораживается» и застывает на долгое время в нейронной сети в своей первоначальной (травматической) форме. Участки мозга, хранящие в неизменном виде травматический материал, изолируются от других участков коры головного мозга. Поэтому адаптивная (психотерапевтическая) информация не может связаться с застрявшей и обособившейся информацией о травматическом событии, а значит, не происходит нового научения.

Работы, конечно, много: находишь раздражитель, отслеживаешь свои чувства и ощущения на физ. уровне - что это? я нелюбимый, я неспособный/дурак, я боюсь , т.д., где болит, т.д., потом даешь своим воспоминанием путешествия в прошлое, по цепочке раскручивая разного рода эпизоды из жизни пока не находишь тот момент, когда впервые появились эти чувства/физ. состояние. Взрыв мозга конкретный, как-будто проживаешь свою жизнь. Результат - все встает на свои места, мозг способен теперь адаптировать неприятные воспоминания и включить разный опыт для баланса.

Например, думаю, многих здесь волнует вопрос - ну почему я так не люблю себя? Как я уже здесь писала, я могу перечислить кучу регалий и достижений, но это не убирает мое внутренние признание, что я нелюбима. Значит, весь этот жизненный опыт не включен в цепочку, вернее, то - мое первое ощущение, что я нелюбима, абсолютно стоит само по себе, неадаптированное, непереваренное мозгом.

Уффф... Какие у кого мысли? Мне кажется, все мы прорабатываем всякого рода происшествия интуитивно. Утро-вечером мудренее - не зря сказано. Проснулся, и все не так страшно как оно казалось вечером, мы проработали ситуацию и ввели разного вида сценарии, похожий опыт, т.д. которые в совокупности нам говорят, что ситуация/чувства разрешимы.

Вроде внимательно прочла, но ничего не поняла - как вы отслеживаете и при чем тут бдг? И как свое первое ощущение восстановить и вставить в цепочку?

Вроде внимательно прочла, но ничего не поняла - как вы отслеживаете и при чем тут бдг? И как свое первое ощущение восстановить и вставить в цепочку?

Может, сумбурно написала. Цепочку ощущений, чувств и переживаний разматываешь, когда работаешь с неприятным аспектом. Когда произойдет "перевераривание" всех событий, которые вызывают подобные негативные переживания/чувства, то они восстановятся в каталог жизненных событий, адаптируются мозгом, и не будут такими чувствительными (умно говоря, произойдет десенсибилизация).

Например, в тему созовисимости, я на сегодняшний момент неадекватно реагирую на ситуации, когда по работе завал и я решаю, что я - самый незаменимый работник и немедленно нужно все бросить и решить проблему. Т.е. все те случаи, когда проблемы решались немного позже без катастрофы, включая сценарии, когда эти проблемы я поручала кому-нибудь из команды и все прекрасно разрешалось - не считаются. Я на автопилоте бросаюсь все решать сама, и только отслеживанием своих мыслей/поступков, скрепя зубами, поручаю эту проблему, а в голове так и крутятся мысли, что ниче без меня не сделается. А ведь делается! Значит, мой этот контроль мотивирован каким-то чувствами, возможно страхами. Значит, надо соединить все позитивные моменты разрешения похожих ситуации с тем моментом в моей жизни, когда я решила, что я незаменима и должна все сама выполнить, а то крышка. Однажды воссоединившаяся цепочка даст другую, более адекватную реакцию на похожую ситуацию. Надеюсь теперь понятнее.

Уффф... Какие у кого мысли? Мне кажется, все мы прорабатываем всякого рода происшествия интуитивно. Утро-вечером мудренее - не зря сказано. Проснулся, и все не так страшно как оно казалось вечером, мы проработали ситуацию и ввели разного вида сценарии, похожий опыт, т.д. которые в совокупности нам говорят, что ситуация/чувства разрешимы.
многие травматические ситуации прорабатываются самим человеком - во сне к примеру, если говорить много о случившемся, у детей игрой...
Проблему доставляет то что не смог сам проработать.
Ну ты ж не можешь сама этот ЕМДР делать, надо к спецу. Я не думаю что они всякие неприятности перерабатывают таким методом, нужно что-то посущественнее.
хех, сколько не читай - ниче не проработается, все равно надо к психологу)

многие травматические ситуации прорабатываются самим человеком - во сне к примеру, если говорить много о случившемся, у детей игрой...
Проблему доставляет то что не смог сам проработать.
Ну ты ж не можешь сама этот ЕМДР делать, надо к спецу. Я не думаю что они всякие неприятности перерабатывают таким методом, нужно что-то посущественнее.
хех, сколько не читай - ниче не проработается, все равно надо к психологу)

Да, уверена, со спецом проще. Моя - практикующий спец. На прошлой неделе только начали с ней, прошли разные тестирования, она мне задает вопросы, типа "что ощущаешь, что чувствуешь, когда блаблабла...", А я - сомневаюсь во всех ощущениях. Она мне так и сказала, что воспринимает мои "ну я думаю, что я чувствую то-то, то-то", как без "ну я думаю". Но книжка хорошая, думаю, можно и самостоятельно работать.

Надо же, как сильно во мне чувство ответственности. Внутренний раздрай поднялся, хотя знаю, что просто НАДО поступить так как мне удобно, по-настоящему, взять ответственность за свои эмоции, за свою жизнь, как взрослый человек, а не запуганная марионетка.

Кратко. Сейчас получила сообщение от мамы. Я уже с ней с марта не общаюсь, хотя живут они с сестрой 30 минут езды от нас. За это время ни одного поползновения просто спросить как там единственная внучка. Или может у меня это ожидания такие - стереотип, что бабушки/дедушки души не чаят в внуках. Недавно, вроде, сестра сообщила, что узжают, обе. Сестра работает здесь, почему решила уехать - не спрашивала, надоело мне (да и понимаю, что созость это) влезать, уговаривать, обещать, что это только начальный шаг, потом все будет лучше (ну это у меня так было, начинала с $6 в час, ниже мин. зарплаты, но ведь надо было маме/сестре помогать).

Короче, мама звонит и просится назад, с нами жить. Я просто офигела!!!! Не понятно ей, что последний раз такое ее "проживание" с нами окончилось тем, что при внучке на меня налетела, кулаками размахивала, и я ей прямо сказала, что больше такого не повторится. Опять же разговор в сообщении свелся к тому, что у меня своя жизнь, у сестры своя, а она, несчастная, в КЗ ей нечего делать, а здесь она английский будет учить. И типо это - ее последняя ко мне просьба, она не будет напрягать ни меня, ни мужа.

Что это за непробиваемая такая линия поведения? Неужели вот так можно меня за дуру принимать???

У меня паника держалась мин 2, панический страх до трясучки рук. Тут только начала работать над этим моим отношением к матери, так хочется чтобы меня оставили в покое. Что делать?? Поговорите со мной. 😭

Маме сколько лет?

Видимо сестра ее послала. Ей некого изводить. Вот она на тебя и нацелилась. Твердое нет. Если конечно мама нетрудоспособна и сильео больна, другой вопрос.
Вариант помогать ей деньнами. Но только пополам с сестрой.

Маме сколько лет?

Видимо сестра ее послала. Ей некого изводить. Вот она на тебя и нацелилась. Твердое нет. Если конечно мама нетрудоспособна и сильео больна, другой вопрос.
Вариант помогать ей деньнами. Но только пополам с сестрой.

Бусечка, я помню твой ответ на мою историю - ты еще тогда сказала, что сентябрь, бла-бла, так и будет вся эта история продолжаться пока твердое НЕТ не скажу. Вот он - сентябрь!!!! маме 56 лет, она у меня по-жизни больная, спина болит у нее. В КЗ 5 квартир сдает, на еду хватит, ее никто не гонит работать.
Да ты права, сестра убегает назад в КЗ к мужу, не хочет тянуть мать здесь и убиваться здесь в магазине работать - не царское это дело для нынешней молодежи (сестре 23 года).

Бусечка, я помню твой ответ на мою историю - ты еще тогда сказала, что сентябрь, бла-бла, так и будет вся эта история продолжаться пока твердое НЕТ не скажу. Вот он - сентябрь!!!! маме 56 лет, она у меня по-жизни больная, спина болит у нее. В КЗ 5 квартир сдает, на еду хватит, ее никто не гонит работать.
Да ты права, сестра убегает назад в КЗ к мужу, не хочет тянуть мать здесь и убиваться здесь в магазине работать - не царское это дело для нынешней молодежи (сестре 23 года).

Спина понятно. Ей жить есть на что. И на лесение спины тоже хватит. Так что твердое нет. И может ехать в кз. Может остаться здесь. Но жить сама. С вами можно встречаться. Если будет в адеквате. Это я думаю все. Сестра то поумнее оказалась. Соскочила.

Встретилась вчера с сестрой. Отдала ей семейное золото, этим меня оказывается отрезали из родственных связей. Сестра мне обьявила, что мать меня дочерью уже давно не считает, мать болеет и никак не может отойти от моего "поступка" - лавочку материнской заботы я прикрыла для нее и сестры. Это как слепой с глухим разговоры ведет. Для них - "тебе че комнаты жалко?" Для меня - "такие однобокие отношения меня не устраивают".

Что сказать? На душе .овняно. Казалось бы радоваться надо, слезть с дохлой лошади давно уже пора. Дохлая лошать=отношения с матерью от меня уже отказалась и убегает, а я за ней хочу бежать из-за всех сил, догнать, объяснить, заставить меня понять, и самое главное - ПОЛЮБИТь меня. Полюбить просто потому, что я дочь. Что эта за ломка у меня такая? Почему для меня так важно, чтобы меня первым делом считала хорошей мама? Ведь я понимаю, что чтобы я не делала, да и сколько сделала, я хорошей уже не буду.

Что эта за ломка у меня такая? Почему для меня так важно, чтобы меня первым делом считала хорошей мама? Ведь я понимаю, что чтобы я не делала, да и сколько сделала, я хорошей уже не буду.

имхо, потому что эмоциональная связь очень глубокая. это иррационально. Вы только-только отползать начинаете. До этого всю жизнь в связи.
не быстро это. пока столько же вне не проживёте или не обретёте партнёра с превосходящей по силе связью (и то только ослабит).

время. только время.

Запишу быстренько о своей внутренней работе. Последние два раза работала по со своим психологом. Меня ломает конкретно за этот час, столько эмоций всплывает, и каждые примерно 30 секунд, вопрос терапевта - ну что, что сейчас всплыло? что ты чувствуешь? Реально всплывают моменты моего прошлого, непонятно какой цепочкой соединены с тем, с чем я работаю - "почему я не чувствую любовь к себе?" - это фундаментальный вопрос и начала я это с отношений между мной и матерью. Второй сеанс над разрешением вопроса - "почему я чувствую, что я всегда плохая для своей матери", почему меня накрывает страх, гнев, обида, когда мы общаемся, даже телефонный звонок вырубает меня на время - подкатывает комок к горлу, сердце сжимается, руки дрожат и панически-предательски бьется сердце.
Вчера докопалась до сути. Когда-то в своем детском мире я решила, что, как ребенок, не получаю достаточно любви от матери, ну нет этой безусловной любви, и тогда я решила, что буду ей мамой - т.е. бабушкой - я настолько идентифицировалась с бабушкой, настолько хотела быть на нее похожей, что в принципе, и стала ей. Мама ботоворит бабушку. Я не помню их отношения (бабушка умерла когда мне было 10 лет), но мне всегда рассказывалось, и я помню бабушкины рассказы о том, какую жизнь она трудную пережила, как поднялась, каким стержнем была для всей семьи. А ведь я (только сейчас вспомнила пока писала) ребенком видела ее приступы эпилепсии - это страшно! Короче, в какой-то момент я решила, что мама любит бабушку-я буду бабушкой/мамой моей маме - мама меня полюбит. Крази? Наверное, да. Но для меня внутренне - это уравнение обьясняет многое.

После слез и соплей в кабинете у психолога, я ее спросила - ну и что мне делать с этим знанием? Она сказала очень мудрую мысль - прочувствовать все эмоции, которые вызваны этим знанием, прочувствовать, стать той маленькой девочкой, которая пошла на все это, чтобы получить любовь матери, прочувствовать все эти эмоции ребенка, эти эмоции были надолго задвинуты в прошлое, я не позволила себе прочувствовать все эмоции тогда и надо их снова пережить, тогда они растворятся, уйдет этот внутренний накал, проработаются связи в мозгах, которые постоянно возвращают меня в созовисимость с матерью, возвращают поведение матери моей матери, и все эмоции и внутренний конфликт, т.к. по сути для ребенка это страшно осознать нелюбовь к себе, взять непосильную ношу быть бабушкой и добровольно ее тянуть столько лет.

Сейчас пишу и реву. Еще не попустило.

Из последнего, хорошо вчера сходила к психологу, утром не могла вздохнуть глубоко, знаете, когда хочется вздохнуть всей грудью, а не могла. Утром сестра сообщила по смс, что она уезжает, а мать остается и направляется в шелтер для бездомных. Надеюсь, это безжалостный шантаж. В любом случае, с такими выкрутасами, обидами, обвинениями с ней невозможно жить вместе. И я не собираюсь подвергать свою семью этому кошмару.... опять.

Спазм пищевода. У меня было. Так что думала ваще сердце треснет.

Очередная манипуляцыя. Мааать в убежище для бездомных. При живой дочери (это ты сестра не в счет 😁). Не сломайся. Зачем ей приют если у нее куча денех?

Спазм пищевода. У меня было. Так что думала ваще сердце треснет.

Очередная манипуляцыя. Мааать в убежище для бездомных. При живой дочери (это ты сестра не в счет 😁). Не сломайся. Зачем ей приют если у нее куча денех?

Да уж, ломать меня больше некуда. Хорошо вот муж в позу встал - я своего ребенка на позволю таким дестртруктивным отношения подвергать, она и мой ребенок - я против, чтовы мать жила с нами, т.к. сколько раз она с нами жила, постоянные скандалы между вами. Что же, я согласна. Я не настолько соза, чтобы все бросить и маму из приюта спасать, когда у нее есть где жить, пусть и не там, где она хочет. У нее было 6 месяцев на решение, на работу она здесь не пошла, но пластическую операции сбегала, сделала.
Поражаюсь насколько размыты границы между нами - она считает, что мое - это ее, и что она реально имеет право на все, что я своим трудом заработала.

И самое тупое, разрушает отношения между мной и сестрой. Сестра меня за все винит.

Подниму свою тему. Сегодня мать с сестрой уезжают. Ничего не чувствую по этому поводу, кроме облегчения. Отголосок чувства вины, конечно, тоже где-то возникает, но, проанализировав, что у них было 6 месяцев, чтобы начать думать о себе, а этого не произошло, и постоянные обвинения, короче, как не крути, я виновата в любом случае.

Приснился сегодня сон. Я что-то из дома собираю, а внутри страх, что мать сейчас разбужу и начнет она меня ругать/обвинять. И вот она, вижу, идет, я затаилась, свет выключила, и чутвствую в темноте рука ее протягивается ко мне и хватает крепко. Я во сне думаю - это сон, спокуха. Буду продолжать работать над эмоциональном отделении от нее, хотя уже легче. На физическом уровне заметила, что распрямилась, грудь расправила, и по левой лопаткой зажим отпускает.

Муж все чаще начинает упоминать о выпивке. Сердце у меня как-то неспокойно. В пятницу ходили с мужем на свидание, он захотел выпить, ну я - молчу, хочет и хочет. Потом смотрю, уже второй и третий бокал вина приносят, а он так "сламминг", т.е. вливает в себя винишко, завел разговор, после того, как ребенок уснет, давай посидим возле костра на улице. Тут я не выдержала, короче поругались. В загул не ушел, с утра на пробежку сразу. А у меня, конечно, упадок сил - походу дело только времени, опять он считает, что может контролировать себя и проблемы нет.

Брайтер, а почему у матери такое разное отношение к дочерям?
Почему к младшей сестре так не цепляется. Не манипулирует?
Потому что младше?
С приютом для бездомных - жесть...
Освобождайся.
Бесполезно доказывать матери что-либо

Надо выговориться. Наконец-то я в отпуске! И такое чувство, как в .опе сижу. За окном - океан, красота, вчера с ребенком в Леголанд ходили, сегодня приехали в резорт в Сан Диего. Так что не хватает? Аха, алк мотает нервы, или я ему мотаю, не знаю, короче перед отъездом поругались. Ну я и уехала одна. Говорю ему, приезжай - нет, я оказывается плохая такая, не так к нему отношусь, не едет. Блин, а я себе повторяю - отцепись от него! Займись собой, не хочет и не надо, но как-то плохо у меня это получается. Мысли крутятся о хрени, которая сейчас происходит. О том, что у нас на следующей неделе будет 3 года свадьбы и были планы провести эти дни вместе. Но вот такая фигня. И не знаю, может, я не права, надо было уговаривать???

Читаю Луизу Хей. Помогает переключиться, посмотреть на океан за окном, на веселого ребенка рядом с собой, ведь все просто здорово. И в каком-то смысле я так и хотела провести несколько дней одной. Ну вот какого фига гружусь? Что не хватает? Откуда вот эти страдания КОГДА ВСЕ ХОРОШО?

Назад
Сверху Снизу