Запишу, что нового. В пятницу поехала в суд, для себя поехала, в лицо реальности посмотреть. По дороге туда, приходит СМС от мужа - прости, люблю тебя, люблю ребенка, дай мне время собрать себя в одно, я съеду на несколько месяцев, как ты и просила, но развод не хочу, типа мы оба умные-разумные, у нас все будет пучком. Я как дура чуть не развернулась домой, свободно вдохнулось даже. Потом думаю, нет - поеду узнаю, бумаги припасу. Узнала, что мне можно открыть дело в суде, защищающее ребенка находиться рядом с зависимым, чтобы избежать опасности физической/эмоциональной. Меня клерк допытывал - муж ребенка возит на машине в алкогольном опьянении? - а я, блин, вот ведь дура - даже об этом не думала. Пока не возит, а если в голову придет побежать за
алкоголем догоняться вместе с ребенком, когда меня нет дома??? Страшно мне стало, взяла бумаги, буду изучать.
Прихожу домой после похода в суд - пьян в вдребезги. Меня это даже не испортило настроение. Я теперь повторяю для себя, что он болен, и стараюсь напоминать себе, что ожидать волшебного изменения с его стороны, только себе хуже делать - крушение надежд - это все я проходила в детстве с отцом.