Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Сковородой по лбу, лежишь на диване, всякую хню про меня думаешь, на получай 😁
ну да ему по лбу, самой на диван и полениться)
Потому-что претензия типа вот этой
а алк валяется на диване, отупевший от лени и даже погулять с ребенком не может
появляется когда самой себе этого не разрешаешь. А другой вот позволяет себе это, оттого и бесит)

Напомнила мне себя саму...совсем недавно...Не так уж много рассветов и закатов нам дано,чтоб тратить их на некоторые неприглядные предметы...

Еще раз спасибо за поддержку! Я так и делаю, стараюсь проводить как можно больше времени с ребенком и подальше от мужа, т.к. неадкекват у меня начинается, и первым делом при ребенке не хочу скандалов.
Вчера подняла вопрос "растождествления от всей этой суеты" с психологом. Она мне сказала, что да, теоретически пишут отделение от мужа должно привести к спокойствию, но никто не отрицает, что путь к этому идет через спектр чувств. И то, что я чувствую, анализирую и действую, а не просто действую, заглушив при этом все чувства - лучше, т.к. весь этот спектр чувств по голове стукнет рано или поздно. Вообщем, как получается у меня.

ну да ему по лбу, самой на диван и полениться)
Потому-что претензия типа вот этой

появляется когда самой себе этого не разрешаешь. А другой вот позволяет себе это, оттого и бесит)

Все правильно глаголишь, Лучи. В виду своей созости, с самого начала создав неравные доли ответственности в заботе о ребенке или доме, я злюсь и недовольна этим неравенством. В голове-то звучит - несправедливо! А как пропылесосить попросить - легче самой сделать! Это неумение расставить барьеры. И да, на диване тоже лежать себе не позволяешь, а он позволяет. Возвращаемся к истоку - нелюбовь к себе.

Кстати, я успешно принимаю совет Парти, когда боюсь отказать - я боюсь ответной негативной реакции, спрашиваю себя, ну и че будет если я откажу, и готова к этой негативной реакции. Как только начала это делать, просто поразилась - негативной реакции в мою сторону нет, все просто отваливают и больше не просят. По привычки неуютно себя поначалу чувствую, но это быстро проходит, зато легкость приходит от того, что не согласилась ослами голову выполнять просьбы, когда это в разрез идет моим интересам.

По мне алки даются людям, которые не умеют жить своей жизнью, живут на каком-то уровне за чужой счет. Читаешь- он,он, он. Что он? Сама-то где?
Мощно, конечно, нас прокатывают. Разумеется, попытки изменить другого приводят к бессилию. Кто я такая, если устраиваю себе такую жизнь? Что входит в круг моих интересов? Какие у меня приоритеты? Какая у меня цель жизненная? Занятия у меня какие?
Выстроить свою жизнь, а остальные захотят впишутся, захотят- не впишутся. Вообще не важно.
Вычитала "Я в любом случаю сделаю то, что захочу, с вами иди без вас".
Если ты знаешь чего хочешь, идешь к своей цели, то рядом будут оставаться только свои люди.
Что я хочу- на этом стоит сконцентрироваться. Появятся силы, энергия, обстоятельства.
Энергия желания в разы сильнее отрицания, нехочушести.)))

Да, Вотичка, противно это о себе осознавать, но это так. Я по заданию психолога прошлась по всей своей жизни и записала все значимые (грустные или радостные) моменты в жизни, как я их помню. Во-первых, одновременно я читала книгу Норвуд, и наконец-то связала некоторые любовные зависимости свои одной красной нитью, во-вторых, все мои "важные" моменты - это достигнутые цели и периоды сменяющейся депрессии, новые витки постановок целей и их достижения, и много чего не обо мне - мама приехала, сестра приехала, т.д. Я взглянула на это все со стороны, и четко поняла, что я не умею жить своей жизнью, что все это время я создавала себе цели и заботы о других и считала это моей жизнью. В моем детстве проскакивают моменты, которые обо мне, которые запомнились тем, что душой я их запомнила - поездка на Селигер, отдых в деревне, рыбалка с отцом. Ну а взрослая жизнь - сухо, тускло, материально, не обо мне ниразу. Задумалась я....

Выстроить свою жизнь - пока я не понимаю, как это? Нет приоритетов для себя, нет жизненной цели. Что начать делать надо?

Запишу, что нового. В пятницу поехала в суд, для себя поехала, в лицо реальности посмотреть. По дороге туда, приходит СМС от мужа - прости, люблю тебя, люблю ребенка, дай мне время собрать себя в одно, я съеду на несколько месяцев, как ты и просила, но развод не хочу, типа мы оба умные-разумные, у нас все будет пучком. Я как дура чуть не развернулась домой, свободно вдохнулось даже. Потом думаю, нет - поеду узнаю, бумаги припасу. Узнала, что мне можно открыть дело в суде, защищающее ребенка находиться рядом с зависимым, чтобы избежать опасности физической/эмоциональной. Меня клерк допытывал - муж ребенка возит на машине в алкогольном опьянении? - а я, блин, вот ведь дура - даже об этом не думала. Пока не возит, а если в голову придет побежать за алкоголем догоняться вместе с ребенком, когда меня нет дома??? Страшно мне стало, взяла бумаги, буду изучать.

Прихожу домой после похода в суд - пьян в вдребезги. Меня это даже не испортило настроение. Я теперь повторяю для себя, что он болен, и стараюсь напоминать себе, что ожидать волшебного изменения с его стороны, только себе хуже делать - крушение надежд - это все я проходила в детстве с отцом.

Вот блин же. Собрался в очко 😁

Не. С ними по нормальному нельзЯ. Я тут чот слабость вчера почуяла. А ща как вспооомнилось се. Мляяяяя. НЕТ. И другим не советую.

Запишу, что нового. В пятницу поехала в суд, для себя поехала, в лицо реальности посмотреть. По дороге туда, приходит СМС от мужа - прости, люблю тебя, люблю ребенка, дай мне время собрать себя в одно, я съеду на несколько месяцев, как ты и просила, но развод не хочу, типа мы оба умные-разумные, у нас все будет пучком. Я как дура чуть не развернулась домой, свободно вдохнулось даже. Потом думаю, нет - поеду узнаю, бумаги припасу. Узнала, что мне можно открыть дело в суде, защищающее ребенка находиться рядом с зависимым, чтобы избежать опасности физической/эмоциональной. Меня клерк допытывал - муж ребенка возит на машине в алкогольном опьянении? - а я, блин, вот ведь дура - даже об этом не думала. Пока не возит, а если в голову придет побежать за алкоголем догоняться вместе с ребенком, когда меня нет дома??? Страшно мне стало, взяла бумаги, буду изучать.

Прихожу домой после похода в суд - пьян в вдребезги. Меня это даже не испортило настроение. Я теперь повторяю для себя, что он болен, и стараюсь напоминать себе, что ожидать волшебного изменения с его стороны, только себе хуже делать - крушение надежд - это все я проходила в детстве с отцом.

Ой я вот этого и боюсь - развернуться и опять поверить. Зная что получу опять то же самое.
Завтра тоже собираюсь в суд пойти. Заявление я подготовила, надо квитанцию для оплаты судебных сборов взять. И закрыв глаза прыгнуть в "холодную воду". Ну, мой мне расслабиться пока не дает - пьет стабильно, основательно. Надежда и опора так сказать. А ведь все равно жду - услышать родной и любимый голос "Да ты что? Не надо развод! Я больше не буду. Честно-пречестно!". Но, даже если услышу - все равно на развод подам. И доведу до конца. Меня хорошо сын поддерживает. Но все равно больно.

Не затягивай с изучением бумаг. Это повод для сомнений. Сама себе причины придумываешь чтобы оттянуть неизбежное, а главное для самой себя очень важное и нужное событие. Раньше в суд подадим - раньше освободимся.

Я тоэ в суд пойду на алименты. Там консалтят, что надо? Небось кучи справок. Все надеюсь что уа добровольно будет. Но судя по нытью про маленькую зп, вряд ли.

Я тоэ в суд пойду на алименты. Там консалтят, что надо? Небось кучи справок. Все надеюсь что уа добровольно будет. Но судя по нытью про маленькую зп, вряд ли.
Подавай зая, а то обещаниями сыт не будешь. Я вот второй день сижу с ребенком дома - еда заканчивается, кошелек пустой, а муж 3 день обещает золотые горы. Дома не ночевал - работы типа много. А щас едет (как-будто) домой на маршрутке. Говорю - а чего не на такси. От ответа окуела - у меня на такси денег нет. 3 дня типа "работал", а денег нет. Он получает за работу деньги сразу, не зарплату в конце месяца, а каждый день. Поэтому деньги - показатель, работал или балду гонял.
У меня заначка есть небольшая, но это на крайняк, не хотелось влезать просто так.

Ой я вот этого и боюсь - развернуться и опять поверить. Зная что получу опять то же самое.
Завтра тоже собираюсь в суд пойти. Заявление я подготовила, надо квитанцию для оплаты судебных сборов взять. И закрыв глаза прыгнуть в "холодную воду". Ну, мой мне расслабиться пока не дает - пьет стабильно, основательно. Надежда и опора так сказать. А ведь все равно жду - услышать родной и любимый голос "Да ты что? Не надо развод! Я больше не буду. Честно-пречестно!". Но, даже если услышу - все равно на развод подам. И доведу до конца. Меня хорошо сын поддерживает. Но все равно больно.

Не затягивай с изучением бумаг. Это повод для сомнений. Сама себе причины придумываешь чтобы оттянуть неизбежное, а главное для самой себя очень важное и нужное событие. Раньше в суд подадим - раньше освободимся.

Удачи, Оливия!

Права ты, я как открыла-почитала что нужно заполнять, такая головная боль. Говорю сегодня мужу, ну когда ты принял решение сьехать? Ответ: Не знаю (сегодня понятно дело уже не хочется комфорт терять). Ну что же, буду делать так, как мне удобно. А то у него попойка, то болеет - один фиг, лежит себе и нехрена не делает.

Я тут прочитала о деньгах, тоже блин, гордая птица, середина месяца пришла и ушла, а деньги он на общий счет не переводит, я, чтобы не нудеть и дать ему возможность осознать свою ответственность перед семейным бюджетом и тратами, молчала долго. Сейчас сладко попросила завтра перечислить, походу ответственность тоже запила и болеет местами, совсем не проснулась. Вот. Еще один факт того, что прогрессирует болезнь, раньше такого не было.

Подтвердилась моя щитовидная железа - перегорела (в феврале воспаление было) - недостаток гормонов (Гипотиреоз), не так критично, но достаточно, чтобы доктро выписал гормональное. Еще и недостаток витамина Д анализ крови показал - совсем странно, солцна здесь предостаточно. Но, кстати, витамин Д рекомендуют при депрессии, стрессе, и щитовидка тоже влияет на общий тонус, усталость, депрессию. Все в совокупности - вот, наверное, еще почему реветь много стала.

Сбегала в магазин, купила витамин Д в повышенной дозе, и поддержку для щитовидки.

Пойду читать о гормонах, напрягает меня то, что это пожизненное...

Из народных стредств - кг огурцов в день - это вкусно!

Подтвердилась моя щитовидная железа - перегорела (в феврале воспаление было) - недостаток гормонов (Гипотиреоз), не так критично, но достаточно, чтобы доктро выписал гормональное. Еще и недостаток витамина Д анализ крови показал - совсем странно, солцна здесь предостаточно. Но, кстати, витамин Д рекомендуют при депрессии, стрессе, и щитовидка тоже влияет на общий тонус, усталость, депрессию. Все в совокупности - вот, наверное, еще почему реветь много стала.

Сбегала в магазин, купила витамин Д в повышенной дозе, и поддержку для щитовидки.

Давай выздоравливай,тебе болеть нельзя!!!!

У меня гипотиреоз. И ничего😄
Фигня это.

Захожу каждый день читаю, но времени писать не было. Для себя законспектирую прошедшие 2 недели.

Учимся с мужем вместе жить. Реально - трудно. Пить он перестал, и даже ходил на АА встречи. Но как-то у нас отношения с претензиями друг к другу. Теперь четко понимаю, что в голове у меня надо менять свои реакции. Простой пример: я хочу выпрыгнуть из своих штанов, чтобы все было так, как он хочет. Более того, я сама не знаю, что я хочу: куда сходить, что делать, какие решения принимать. Когда его нет, я без напряга все решения принимаю, и весело с дочкой хожу куда хочу (и мне очень интересно!!!), а вот с ним - все мне кажется ему скучно, напряжно, т.д. Естественно, я начинаю злиться на это придуманное мной его недовольство и его дергаю.

Вижу прогресс есть: абсолютно перестала заморачиваться на счет сестры и мамы. Меня тут пытались подергать на тему - "я аж ревела, как мне плохо твой дантист зубы почистил". Сказала, не нравится, найди другого. Ну и для кучи, всякие мелкие придирки и высказывания, которые я (рада!!) все же учусь пропускать мимо ушей и не гонять мыслемешалку по темам, которые меня не касаются.

. Более того, я сама не знаю, что я хочу: куда сходить, что делать, какие решения принимать. Когда его нет, я без напряга все решения принимаю, и весело с дочкой хожу куда хочу (и мне очень интересно!!!), а вот с ним - все мне кажется ему скучно, напряжно, т.д. Естественно, я начинаю злиться на это придуманное мной его недовольство и его дергаю.

Бусь - вот мы только недавно это обсуждали)))

Какая неуникальная реакция!

И самое удв\дивительное, что я ни в чьем обществе не испытываю таких реакций, кроме как со своим алком, когда он в средне-мрачном настроении тяги наверное - вобщем накопления негатива)))

Бусь - вот мы только недавно это обсуждали)))

Какая неуникальная реакция!

И самое удв\дивительное, что я ни в чьем обществе не испытываю таких реакций, кроме как со своим алком, когда он в средне-мрачном настроении тяги наверное - вобщем накопления негатива)))

Больше скажу - все мероприятия такие как замена окон, дверей, ремонт на старой квартире и пр. я совершала, находясь в раздельном проживании. Его присутствие парализует мою волю. Купив новую квартиру никак не могла выбрать туда диван. Стоило ему уйти в запой, спокойно пошла и заказала дорогой. А всё объясняется просто. 15 лет назад у меня в квартире проводился капитальный ремонт дома, бесплатно меняли трубы, сантехнику и даже оклеивали обои в прихожей. Так муж устраивал сцены, так не хотел временных неудобств и посторонних людей дома. Уговаривали его со всех сторон, чтобы не чинил препятствий. В результате он самоустранился и всю грязь выгребала я одна.

Да я за этот побывала в стольких местах, что за все предыдущие 10 лет не бывала. И все с дочкой. И глааное БЕЗ гапряга. Еще с прошлой осени начала. Сначала очень напрягалась по привычке. Кидалась на дочь. А поьом вдруг стало ясно, что можно не кидаться. Неиззачего 😄
И это такое счастье собраться и пойти. Поехать. Без оглядки. К сожалению это пока не касается заграницы. Но эт технический момент. А так...

На нг мы собрались на Красную площадь. Дочь еще за месяц грит пара мы идем на КП. Ты поцдешь? И началось. Яне знаю. Я подумаю. А зачем? А может не надо? Все нервы истрепал. Не. Вру. Половину 😄 потому как знала, что пойдем все равно. С ним или без. И вот это очень бодрит!

Назад
Сверху Снизу