Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Вчера задумалась, что жаль маму не могу спросить (стараюсь с ней на контакт не выходить), но тоже наверное с отцом стадии были прогрессирующие, постепенно ухудшающееся положение. Кстати, я ее виню, что не ушла от него, что не смогла меня уберечь от этой боли. Постоянно себе напоминаю, что я - это не мама моя, а мой ребенок - это не я.

А самая моя главная проблема - не могу отстать от мужа. Начинаю ругаться с ним: меня раздражает его пьяная рожа, бесит его ниченеделайние. Вчера пришла с работы с 6 утра до 5 вечера работала, проекты не идут так как надо, из последних сил все работают, такой пипец. Ну и че, дома встречает меня уже "готовый", целый вечер телек смотрел, ребенок хочет на улицу, у меня сил нет, но пришлось идти, т.к помощи не дождешься. НАХРЕНА ТОГДА ОН ЗДЕСь???
с мамой совтеоваться дохлое дело, ну что она тебе с высоты своего поыта посоветует.
Насчет винить - да нужно признать что не сомгла, не защитила. И попробовать самой сделать этот шаг, самой суметь. Когда сможешь и поймешь как это трудно, то и обида на мать пройдет.
Но это все время, нужно просто пока идти. маленькими шажками.
давай у тебя получится. Буду кулачки держать за тебя)
Вы теперь мои крестницы)
👩

Спасибо, Лучезарик, что не забываешь заглядывать. Ты как лучик для меня сейчас. 👼

Значит не признала свое бессилие раз меня так колбасит? Может, я не так понимаю все это - я сейчас хочу чтобы он ушел, всего лишь. Мне наплевать пьет он или нет, мне все равно че он делает, я просто видеть все это не хочу - это как вызов мне. Я воспринимаю, что на меня и мои желания "положили" в прямом и переносном смысле. Да, мне обидно, что наше с ним видение семейной жизни противоположны, и выливается все эта обида у меня в агрессию - такая видимо защитная реакция.

Мне тяжело себя заставлять не реагировать, ведь я действительно себя заставляю сохранять спокойствие и заниматься своими делами. Я вижу бенефит себе в сохранении своей энергии, но потом скатываюсь. Хочу отстраниться физически тоже, чтобы успокоиться.

Спасибо, Лучезарик, что не забываешь заглядывать. Ты как лучик для меня сейчас. 👼

Значит не признала свое бессилие раз меня так колбасит? Может, я не так понимаю все это - я сейчас хочу чтобы он ушел, всего лишь. Мне наплевать пьет он или нет, мне все равно че он делает, я просто видеть все это не хочу - это как вызов мне. Я воспринимаю, что на меня и мои желания "положили" в прямом и переносном смысле. Да, мне обидно, что наше с ним видение семейной жизни противоположны, и выливается все эта обида у меня в агрессию - такая видимо защитная реакция.

Мне тяжело себя заставлять не реагировать, ведь я действительно себя заставляю сохранять спокойствие и заниматься своими делами. Я вижу бенефит себе в сохранении своей энергии, но потом скатываюсь. Хочу отстраниться физически тоже, чтобы успокоиться.

Брайте, ты не имеешь к его алкоголизму никакого отношения. То есть вообще.

Он не положил ни на твои чувства, ни на а твои планы - он просто такой. И еще - он не совсем здоров, то он он просто болен психически - можешь так это воспринимать.

Это не к тому, чтобы как то его оправдать,. Это к тому - что твои ожидания от него сейчас - бессмысленны. И главное -ты не можешь повлиять на этот процесс.

Но воспринимать происходящее на себя - это просто реально бессмысленно. И не нужно. Это только тебя же рассшатывает.

раз колбасит - значит не наплевать.))

Не надо свои чувства отрицать. Злишься, значит злись, имеешь право. Иногда правда еще колбасит потому-что не разрешаем себе чувствовать, вкючаем рацио и думаем что вот я должна быть спокойна. А ен получется и от того еще больше колбасит.
А вообще когда бессилие признаешь - становится спокойно, понимаешь что вот он такой человек - с такой проблемой. не может с ней српвится или не хочет. Признать это и от этого уже плясать - что я буду делать? Когда решение принял и принял его внутренне - расколбсов нет, энергия идет уже на действие)

ПисИ - вот с форумом свою берлогу выдраила сегодня) Все не так скушна)))

Амариш, спасибо! Я читаю и перечитываю твой пост и мне легче стало. Еще поревела, себя пожалела, что жизнь так понаклонной пошла, поругала, что лапки сложила, похвалила, что нашла НД, психолога, аланон и потихоньку лапками шевелю.

Сходила с ребенком погулять, сейчас собралась в суд ехать, узнаю, какие у меня права и что я могу сделать, чтобы оградить себя и нашего ребенка от похоже-уже-ежедневного запоя.

Амариш, спасибо! Я читаю и перечитываю твой пост и мне легче стало. Еще поревела, себя пожалела, что жизнь так понаклонной пошла, поругала, что лапки сложила, похвалила, что нашла НД, психолога, аланон и потихоньку лапками шевелю.

Сходила с ребенком погулять, сейчас собралась в суд ехать, узнаю, какие у меня права и что я могу сделать, чтобы оградить себя и нашего ребенка от похоже-уже-ежедневного запоя.

Брайте - любому человеку очень трудно находиться рядом с постоянно пьяным человеком - практически любому (ну кроме разве другому пьяному как исключение). Это неинтересно, некомфортно, напряжно и просто неприятно.

Никакой вашей вины в происходящем нет в принципе даже. Это на самом деле - серьезное такое какое то смещение сознания -- но оно внутри человека, а не извне. Поэтому - совершенно неизвестно - что из этого выйдет дальше. Вот реально - только ВС известно.

Ну а вам - просто принять это как данность и исходить из сложившегосы положения вещей. Как то по мере возможности - опять же без излишних перенапряжений, без самобичеваний, как вам удобнее, как вам менее травматично, с любовью к себе и заботой о себе выходить по-тихоньку из ситуации.

Вот и все вобщем то.

Напомнила мне себя саму...совсем недавно...Мне помогало заняться чем-то очень интересным,желательно подальше от него...доставьте себе удовольствие ( книга,прогулка,подружки в кафе,маникюр-педикюр) Просто выйдите на улицу-жизнь прекрасна и удивительна,даже если где-то дворовый пес наложил кучу!Зачем акцентировать внимание на этой куче?
Не так уж много рассветов и закатов нам дано,чтоб тратить их на некоторые неприглядные предметы...

По мне алки даются людям, которые не умеют жить своей жизнью, живут на каком-то уровне за чужой счет. Читаешь- он,он, он. Что он? Сама-то где?
Мощно, конечно, нас прокатывают. Разумеется, попытки изменить другого приводят к бессилию. Кто я такая, если устраиваю себе такую жизнь? Что входит в круг моих интересов? Какие у меня приоритеты? Какая у меня цель жизненная? Занятия у меня какие?
Выстроить свою жизнь, а остальные захотят впишутся, захотят- не впишутся. Вообще не важно.
Вычитала "Я в любом случаю сделаю то, что захочу, с вами иди без вас".
Если ты знаешь чего хочешь, идешь к своей цели, то рядом будут оставаться только свои люди.
Что я хочу- на этом стоит сконцентрироваться. Появятся силы, энергия, обстоятельства.
Энергия желания в разы сильнее отрицания, нехочушести.)))

Так это... когда осознаешь то. Алка в помойку наконец можно? Или так и дальше пусть воняет своим перегаром?
Буська ну тя точно раздирает Вотьку за косичку дергать)
Когда осознаешь то идешь своим путем, то алку приходится решать - от с тобой трезвый или на помойку)
Каждый решает за себя)

Буська ну тя точно раздирает Вотьку за косичку дергать)
Когда осознаешь то идешь своим путем, то алку приходится решать - от с тобой трезвый или на помойку)
Каждый решает за себя)

Вопрос был по существу. Не приписывай мене 😁

Пчиму это алк решает? С какого кера? Я решаю. Если алк дан мне был для осознанья, я с этим согласна, так зачем он нужен во вселенском смысле, после осознаниято?

Тем более у Вотии все равно пьет. Да и уа не трезвенник далеко.

Вопрос был по существу. Не приписывай мене 😁

Пчиму это алк решает? С какого кера? Я решаю. Если алк дан мне был для осознанья, я с этим согласна, так зачем он нужен во вселенском смысле, после осознаниято?

Тем более у Вотии все равно пьет. Да и уа не трезвенник далеко.
ты за себя решаешь, алк за себя.
Если решения сошлись значит идете вместе дальше, если нет значит порознь.

Буськ а че тя так чужие алки волнуют)
Мне лично пох кто с кем живет, мне важно как я живу.
давай прекращай беспокоиться за других, внимание на себя переключай)

ты за себя решаешь, алк за себя.
Если решения сошлись значит идете вместе дальше, если нет значит порознь.

Буськ а че тя так чужие алки волнуют)
Мне лично пох кто с кем живет, мне важно как я живу.
давай прекращай беспокоиться за других, внимание на себя переключай)

Я не беспокоюсь. А привела в качестве примера. Ую тож приводят. Я не рассматриваю это как беспокойство. Ну разговаривают люди. Пчиму такая озабоченнрсть при упоминании алков? Причем она встречается далеко не у всех. Да ни у кого практически.

А по существу, так алк хоть обрешается. Сошлось у него там что или нет, я с ним никуда не пойду. Был дан как урок. Я ему навергое тоже для чего то. Спасибо. Иду дальше.

точно? Или все таки тобой двигают какие -нибудь скрытые мотивы?
Ты для себя ответь, другой не важен в этой ситуации)

Да никаких. Но кое кто их выискивает 😄 видимо сам имея таковые 😁

Да никаких. Но кое кто их выискивает 😄 видимо сам имея таковые 😁
не Бусь мне думается тебе это тоже нужно зачем-то. Ты ж не пробегаешь мимо)
Только ты как истероид вытеснила и побежала дальше) Не задумываясь.
Ну да ладно, мне про себя понять кое-что надо было) использовала эту ситуацию, к себе примеряя)
Вишь как на себя внимание переключаю)
😁

не Бусь мне думается тебе это тоже нужно зачем-то. Ты ж не пробегаешь мимо)
Только ты как истероид вытеснила и побежала дальше) Не задумываясь.
Ну да ладно, мне про себя понять кое-что надо было) использовала эту ситуацию, к себе примеряя)
Вишь как на себя внимание переключаю)
😁

Я же уже ответила. Привожу в качестве пртмера. Для наглядности. Как соз стараюсь чтоб другим было удобнее меня понимать 😁

Я вот все понимаю. Отстранение. Не-бесня. Здоровый пофигизм. И так далее
Но как КАК! Не бесится, когда не присядешь за день ни на минуту, а алк валяется на диване, отупевший от лени и даже погулять с ребенком не может. Плевать уже, бухает или нет, воняет ли перегаром. Просто минимальное участие в ОБЩИХ делах. Раз уж занимает тоже пространство. Потому что ребенок общий. Или такие элементарные вещи недоступны деградированным мозгам?
Я в таких ситуациях чувствую гнев. И тс понимаю!
И дело не в алке и созе.
Если я с сестрой живу на даче, мы делим дела пополам.
Если она будет валяться на диване, а я варить на ораву детей обеды, я так же взбешусь.
И поставлю вопрос ребром.
И это касается кого угодно.
В такой ситуации с алком я чувствую гнев. Значит его нельзя душить? НАДО ВЫПЛЕСНУТЬ ЕГО, А НЕ ДАВИТЬ, верно?

В такой ситуации с алком я чувствую гнев. Значит его нельзя душить? НАДО ВЫПЛЕСНУТЬ ЕГО, А НЕ ДАВИТЬ, верно?
конечно надо, иначе обиды появляются.
Пора уже треснуть кулаком по столу) Это внесет разнообразие в отношения)))
😁

конечно надо, иначе обиды появляются.
Пора уже треснуть кулаком по столу) Это внесет разнообразие в отношения)))
😁
Сковородой по лбу, лежишь на диване, всякую хню про меня думаешь, на получай 😁

Назад
Сверху Снизу