Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Noregrets,
<

У меня в домике оживленно сегодня! Я так рада.

Сегодня забила на работу. Хотя нет, по бырому все делаю и больше указаний раздаю своей команде, тут и завал глядишь и разобрался. Кстати неплохой навык для самой себя нарабатываю - отпускаю полный контроль на работе, а то девиз типа "лучше меня никто так не сделает" только мне работы больше создает.
Вчера хотела побольше написать, да сил не было)
Хотела сказать, вы - большая молодец! У таких все получается.
Алка в шею гнать, не меняются они, а все это отстранение на одной территории - очередные иллюзии.
Оставьте его одного бухать в свое удовольствие. Если что щелкнет в голове - он бросит и сам захочет восстановить семью, а вы уже будете решать - надо вам это или нет. Не щелкнет - тем паче, зачем время терять.
Я вот прям страдала-помирала по своему алку, все мне казалось, что лучше нет - в чувствах, в эмоциях, в сексе, в юморе, внешне, в общих интересах
Как начинала страдать, сразу вызывала в памяти все его пьяные выходки и омерзительное опухшее с перепоя лицо, бешеные невменяемые глаза
Разумом то понимаешь, что любишь иллюзии и свои чувства, любишь того человека, каким он должен стать в нашем понимании - внешне своего мужа, но который не пьет, не хочет и не будет, которому нужна семья, дети и любофф. Ну смешно же, правда?

ОН ДРУГОЙ! Он и его алко-субличность ЕДИНЫ, их нельзя разделять, иначе это будет то же отрицание по сути)
А вы вообще независимая, самодостаточная, цельная - зачем вам алк? Разрушит вас, потом по кусочкам не соберете

А-то думаю, чего мне Лучи прям как-то особенно нравится)
А скорпик, оказывается)
девчата ну вы мну засмущаете)
😳
Я не думаю что дело в скорпионстве. Грэта меня как-то назвала "человеком генерирующим любовь", мож отсюда реакции такие.
В любом случае приятно и взаимно)
👩

ОН ДРУГОЙ! Он и его алко-субличность ЕДИНЫ, их нельзя разделять, иначе это будет то же отрицание по сути)
А вы вообще независимая, самодостаточная, цельная - зачем вам алк? Разрушит вас, потом по кусочкам не соберете

Спасибо Noregrests (со мной на ты :) )!

Алки не меняются - это факт. Вот только в голове у меня еще сидит надежда, что я вот начну своей жизнью жить, и он все поймет :))) - каким методом эту надежду добить, пока не придумала. Решительности ноль. Как-только не пьет, у меня как-будто пробелы в памяти образуются - "вроде и ниче такого не произошло". Сама сейчас пишу и фигею!

Принесла себе из Темы Амаэ (автар Ох-Ох), как точно сказано.

блин,ну хорошо.Раз ты хочешь говорить об алкоголике,то поговорим.(хотя мне и оченно трудно букваме )

Смотри.Муж твой -он алк.Это не каприз,не распущенность.Запоминай.Это такая болезнь души,если хочешь.В основе алкоголизма лежит глубинный страх и не приятие жизни как таковой.Вот такая извращенная форма самоубийства,растянутая во времени.Задача алкоголика стать пьяным.Не выпить! не довести родственников! Не выразить протест ! а впасть в то самое промежуточное состояния ".небытия".быть "нигде".Отгородиться от пугающего внешнего и одномоментно отгородиться от еще более пугающего внутреннего.Забыть себя,ничего НЕ чувствовать.

Понятно объясняю? человек мертв! совершенно душевно мертв.Как сказочный вампир.Он дергает тебя,чтобы реагировать самому!Ты его точка отсчета,его ориентир.Он дернул тебя-ты отзеркалила и дернула его.Ты тыцнула в него своей эмоцией,как иголкой в дохлую распятую лягушку,лягушка дернулась-ну всё! ОН ЖИВ!

НО ТЕБЯ ЭТО ВСЁ НЕ КАСАЕТСЯ! его гнусное ,в твоем понимании, поведение вообще не имеет К ТЕБЕ лично отношения и на этом заканчиваем.С этим не нужно ничего делать ТЕБЕ.Это тупо нужно понимать.Понимать,что происходит.

Далее.о тебе.

То место в жизни,в котором ты оказалась на настоящий момент-это НЕ злая воля других людей.Это ТЫ САМА сюда пришла своими маленькими ножкаме!)))) ЭТО ВАЖНОЕ ЗНАНИЕ. Сама дотопала.Хотя этот факт неприятно признать,но он же дает нам преимущество.Правильно? Раз сама пришла,то САМА ЖЕ темеже лапкаме можешь и выйти! из травмирующей ситуации,я имею ввиду.

Если человек заблудилсо,он что делает? ОН ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.перво наперво.Нужно остановится.Для чего? Правильно! Для ориентациии)))) Чел должен на месте с"ориентироваться.

Вот ты сейчас и находишься в этом месте.Нужны ориентиры твоей жизни,чтобы двигаться.Но двигаться не хаотично,так как бежав сломя голову ты и заплутала.А четкие ориентиры.

Где их взать? в нашем случае? они ВНУТРИ ТЕБЯ.Их нужно найти и сделать твоими инструментами.

Ну удачи! Фууууу.......*вытерает пот со лба*

Еще одна памятка назубок надо вы учить (автор Сумасшедший Кот)

И ещё маленький нюанс... Отношения зависимого и созависимого изначально обречены. Потому как основа - зависимость. А зависимость прогрессирует, прогрессия включает в себя неизбежную деградацию... Дальше можно не продолжать.
Малюсенький шансик сохранить всё имеют те, кто сможет стать по настоящему независимыми человеками...
Но я вас уверяю - это на грани фантастики практически. Синхронно выйти из своих зависимостей - это... А если не так - один из будет неизбежно пытаться вернуть прежнюю модель. И основа зависимости и созависимости - любой ценой получить желаемое, стало быть - опять манипуляции. И насилие.
Я всегда верил, что один шанс из миллиона - мой. Но потом я понял, что совершенство, о котором я говорил Ами - это слишком большая плата за мои эксперименты...
Ремарка на полях - настоящая независимость - это отсутствие желания кому-нибудь нагадить, независимость от чужой оценки, от одобрения или порицания... Да много там чего...

Алки не меняются - это факт. Вот только в голове у меня еще сидит надежда, что я вот начну своей жизнью жить, и он все поймет :))) - каким методом эту надежду добить, пока не придумала. Решительности ноль. Как-только не пьет, у меня как-будто пробелы в памяти образуются - "вроде и ниче такого не произошло". Сама сейчас пишу и фигею!
У меня все это было один в один.
Надежду не добьете. Она сама потом уйдет. А пока живит с ней, но на другой территории.
Меня тоже периодически захлестывают мысли "ах, вот скоро он все переосмыслит":)
Напоминаю себе, что это созость пытается отвоевать позиции!
Меняться надо не для того, чтобы алк очухался, а ДЛЯ СЕБЯ.
И если вдруг алк очухается, тогда и смотреть, готовы ли идти навстречу.
Может уже и не захочется?
А если не очухается, найдет допсоза или сгинет в пьяном угаре, продолжать жить дальше, менять себя и открывать новые двери.
Вот смотрите, как уже у нас смещены все понятия. Алки кричат, мол, что два (три, четыре, пять) дней не пьют,а мы не хвалим! Не обслуживаем и не поем дифирамбы в честь НЕПИТИЯ! То, что для других - норма.
А раз не поем дифирамбы, это повод снова запить. Ибо соз обосрал все непитие.
Мой так вообще после пьянок говорил :"ну я же хорошо себя вел! Не ругался, сидел тихонечко и слушал музыку"
А я и радовалась, мол, и правда ведь, тихо пил, не буянил. Какой молодец!
Сама в акуе. Созость - страшная штука. Поражает мозк необратимо.

По-моему это самое опасное,это как у алков ужасы похмелья забываются!!!!
Вот и попадаем мы в порочный круговорот....причем моменты трезвости становятся
все короче и мрачнее,но мы этого почему-то не замечаем

Вот смотрите, как уже у нас смещены все понятия. Алки кричат, мол, что два (три, четыре, пять) дней не пьют,а мы не хвалим! Не обслуживаем и не поем дифирамбы в честь НЕПИТИЯ! То, что для других - норма.
А раз не поем дифирамбы, это повод снова запить. Ибо соз обосрал все непитие.
Мой так вообще после пьянок говорил :"ну я же хорошо себя вел! Не ругался, сидел тихонечко и слушал музыку"
Сама в акуе. Созость - страшная штука. Поражает мозк необратимо.
Боже ж мой какие ж мы все неоригинальные ☹️

Это только мой выбор, моя ответственность- радоваться ли тому, что абсолютно естественно или считать за должное.

Продолжаю свою историю. Ужасно устала, просто сил нет. На работе еле-еле удается держаться на плаву, такой завал, а моей концентрации не хватает. Работаю в ночи и рано по утрам чтобы успеть все, пока ребенок спит. Она сейчас такая капризная стала, на руках часто, даже на площадке раньше бегала независимая такая, а сейчас мама-мама, да за ручку со мной бывает ходит. К тому же ночью плохо спала последнее время. Чувствует, что в доме неспокойно? Надеюсь период у нее такой еще совпал.

Вчера просила мужа съехать на некоторое время, поругались, естественно. Уже сказала, ниче от тебя не надо, снимай себе квартиру, деньги - все твои, ребенку на няню помоги оплатить, и пей в свое удовольствие, никто тебя трогать не будет. Теперь репу чешу как его заставить алкалить не в этом доме. Бутылки свои пивные открытые оставляет где сидит, ребенок так и норовит схватить бутылку. А во мне вообще злость проснулась - все те семейные отношения, которые я думала у нас есть - такой мираж. Все хуже и хуже становится жить вместе - просто невыносимо для меня. Нет теплоты душевной, нет поддержки, нет общих интересов, нет, ничего не осталось. Вчера задумалась, что жаль маму не могу спросить (стараюсь с ней на контакт не выходить), но тоже наверное с отцом стадии были прогрессирующие, постепенно ухудшающееся положение. Кстати, я ее виню, что не ушла от него, что не смогла меня уберечь от этой боли. Постоянно себе напоминаю, что я - это не мама моя, а мой ребенок - это не я.

А самая моя главная проблема - не могу отстать от мужа. Начинаю ругаться с ним: меня раздражает его пьяная рожа, бесит его ниченеделайние. Вчера пришла с работы с 6 утра до 5 вечера работала, проекты не идут так как надо, из последних сил все работают, такой пипец. Ну и че, дома встречает меня уже "готовый", целый вечер телек смотрел, ребенок хочет на улицу, у меня сил нет, но пришлось идти, т.к помощи не дождешься. НАХРЕНА ТОГДА ОН ЗДЕСь???

Сегодня нафиг поеду в суд консультироваться как его возможно легально попросить сьехать. Вроде есть здесь сепарация по закону, понятное дело как-то супруги договариваются разъехаться на время. Устала я, хочу спокойствие. Мне надо протянуть до середины сентября, там в отпуск, да и работы вроде меньше будет.

Это только мой выбор, моя ответственность- радоваться ли тому, что абсолютно естественно или считать за должное.

Правильно - мой и только мой выбор терпеть все то, что нормальным уже давно не считается. Вчера мысленно головой билась о стенку - я вот на помойке себя чтоли нашла? Почему, вот почему я позволяю себе сидеть в этом д..ме. У Норвуд прочитала, что мы, созы, выбираем такую жизнь, потому как другую не знаем, в д...ме мы чувствуем себя как в своей тарелке. Все правильно, другой модели семейной жизни (с ребенком) я не знаю. Эта модель настолько привычна, что я походу сама это все притянула: он пьет, а я ору на него... Блин, ну, копия моих родительских отношений.

Че делать??? Я, как замороженная, иду на скандал. В этот момент весь умный анализ вылетает из головы, как включить в себе другие реакции?

Че делать??? Я, как замороженная, иду на скандал. В этот момент весь умный анализ вылетает из головы, как включить в себе другие реакции?
первый шаг пройти - признать бессилие)
😄

Назад
Сверху Снизу