Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

ой, Чуп, мужчин, не отлепившихся от матери вообще тьма тьмущая. И как ты думаешь - возможно с таким мужчиной постороить взрослые отношения? мне кажется, что нет. Также и с женщинами -если она каждое действие молодой семьи обговаривает с мамой - чья эта семья получается? кто ее ведет по жизни?
Мне вот очень тяжело - мы живем с родителями и научиться не советоваться с мамой (часто бессознательно, в уме) по каждому серьезному поводу мне трудно. А у нас не такие уж близкие отношения. ☹️
у мну оч близкие отношения с мамой и связь не разорвана (я чувствую себя ответственной за нее), но чето я не обговаривала (ю) с ней свои поступки/отношения/выбор. могу поделится. могу не делится. это ж не навигатор по жизни. а просто знание и чувства, что она- самый близкий чел, который примет меня всегда, в любом виде.
кста, к своим "семейным делам" я маманю спецом старалась не привлекать. там ее позиция была одна - делай так как считаешь нужным.

так что никаких америк тут Парти как специалист не открыла, эти "общепринятые вещи", как вы верно заметили, и так есть на форуме. страшно сказать, я их лично читала в ветке алкозависмых 😲
ну так тут люди годами сидят - все темы уже по 25-ть раз обсуждались. почему не поговорить еще - человек рассказывает со своего опыта, мы вопросы задаем. Зачем высмеивать этот опыт? потому что у вас другой?

Да кули, развели нынче тьму психолухов и манагеров, вот они и мечутся в поисках кому бы вгрызться в моск.
а почему вы так пытаетесь препятствовать высказываться людям имеющих в отличие от вас специальные знания.
представляете себе - университеты для чего то существуют...
и отменять их никто не собирается из-за того что там преподают теорию

... А если человек по доброй воле кому помочь может - ...
Хочет помочь- пусть переводит старушек через улицы. Главное чтобы не трогала народные мозги, оперируя своим дипломом. (Появившийся неизвестно откуда и выданный неизвестно кем). А можЪ она все лекции просидела в контакте или на однокласниках.
Есть личный опыт- велкам. Все остальное- от лукавых и манагеров.
<

Я вот чего не могу взять в толк. Концепция созависимости говорит - "всяк сам себе доктор". А Вы предлагаете "поделиться личным и профессиональным опытом" интервенций в чужую жизнь, жизнь даже не близких Вам людей. Это называется выздоровливанием?

Концепция созависмости говорит?
До прихода на этот форум созависимые сами по самое не хочу накувыркались. И что-то не было видно результатов самостоятельного кувыркания.

а почему вы так пытаетесь препятствовать высказываться людям имеющих в отличие от вас специальные знания.
...
Мира, сонц, мне ее одного сообщения хватило, чтобы оценить все специальные знания. (про телефон аа под рукой)

Я ходила к психологу и раньше, но как уже писала, все это бла-бла-бла - оказывается никакого результата. Ни одна не сказала: ты соза :)

Еще иду на Аланон. Я ходила один раз год назад на одну встречу, мне реветь хотелось весь этот час, так и просидела с комком в горле. Пойду теперь систематично подходить к этому вопросу, приперло меня. Чувствую себя как борец за свою собственную жизнь.
Психотерапевт нужен. Гармоничная личность созой не будет.

Вотя 👩
вчера мои слова назвали мудрыми, ты меня - умничкой, скоро загоржусь и пойду нести правду в массы 😁
так надо иметь ввиду, что за то за что один похвалил, другой даст в глаз. этож субьективная оценка. равнялся лучше на себя. если чувствуешь себя готовой нести в массы- неси.
😄

Мира, сонц, мне ее одного сообщения хватило, чтобы оценить все специальные знания. (про телефон аа под рукой)

неужели вы так боитесь что ее слова вам сильно навредят
или вы обитательниц этого раздела за полных дур принимаете?
знаете, тогда это вам лучше старушек через дорогу переводить и не мешать дамам потрындеть на тему семей 😜

у мну оч близкие отношения с мамой и связь не разорвана (я чувствую себя ответственной за нее), но чето я не обговаривала (ю) с ней свои поступки/отношения/выбор. могу поделится. могу не делится. это ж не навигатор по жизни. а просто знание и чувства, что она- самый близкий чел, который примет меня всегда, в любом виде.
кста, к своим "семейным делам" я маманю спецом старалась не привлекать. там ее позиция была одна - делай так как считаешь нужным.
любовь к маме и близкие отношения с мамой - это замечательно. это, ИХМО, правильно и это счастье. И то, что ты стала чувствовать ответственность за нее - это тоже по -моему очень верно. А вот когда как у меня - каждый поступок проверяешь мысленно на "что скажет мама?". Здесь безусловного принятия меня - дочери нет, я постоянно жду ее оценки.
Конечно, трудно жить в одной квартире и быть совсем независимой. Пример - собираемся с мужем брать машину. часть денег надо будет кредитом добивать. И я уже подсознательно поджалась внутри - какая реакция будет у мамы....

конечно!
ну и чтобы все стали жить счастливо 👼
если что, я шучу, Мир. и в первом сообщении и в этом.

тогда я вам скажу - не знаю чего вас хвалят, но ваши суждения довольно наивны
как у первоклашки, старательно повторяющего урок..
то что ново для вас для других старо

Леша, давай так. При всем моем к тебе отношении есть два неоспаримых факта- ты не любишь психологов и АА. Поэтому- уж прости- ты необъективен.

Заметь- люди разговаривают на тему, соответствующую специфике форума. Человек пришел и высказывает свое мнение. Хочешь- ешь, хочешь - не ешь. Есть люди, которым высказываемое мнение очень интересно.
Вопрос- почему кого-то так напрягает? Лучше между собой отношения выяснять, понеслоси разводить или о всякой всякости женской трещать?
Чего тебе не так- не пойму?

так надо иметь ввиду, что за то за что один похвалил, другой даст в глаз. этож субьективная оценка. равнялся лучше на себя. если чувствуешь себя готовой нести в массы- неси.
😄
ну девочки! ну я жеж пошутила!
но доброе слово и кошке приятно
<

<

ха, так ты еще кошка, и даже до человека не доросла...
сначала найди таких же кошек как ты, чтобы им нести правду в массы 😁

<

Сашик. Всякому человеку есть что сказать другому. И у тебя есть полное право поступать так, как считаешь нужным. А общественность- ну да, она такая общественность.)))

Назад
Сверху Снизу