Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

... и не мешать дамам потрындеть на тему семей 😜
Да потрындите пжалста. Вот вам еще сообщение для трындежа- еще веселей чем про телефон.

...
Во всех ДС дети не видят нормальной модели семьи, нормальных отношений между родителями, и нормального семейного распределения ролей, и часто дочери алкоголиков выбирают себе в мужья беспомощных мужчин, или алкоголиков. ...
Обсудите как дети в таких семьях сидят прикованные к радиатору отопления и не имеют возможности увидеть и услышать об укладе в "нормальных" семей из синема, из литературы, от друзей и подруг. Сидят, понимаешь, целыми днями с берушами кала батареи и пялятся в выключенный телек.

И я уже подсознательно поджалась внутри - какая реакция будет у мамы....

а какое тебе дело до мамы? ты боишься шишек набить вот и ждешь ее мудрого высказывания.
бей шишки, когда их бьешь совершенно не больно, и потом болеть некогда, нужно шишки лечить
а вообще ты шикарно живешь - шишек нет еще и бежит к маме подстраховываться

Сашик. Всякому человеку есть что сказать другому. И у тебя есть полное право поступать так, как считаешь нужным. А общественность- ну да, она такая общественность.)))
Спасибо, Вотя! с трибун вещать точно не буду 😁 - у меня страх публичного выступления. а вот за столом разглагольствовать, из-за спины выкрикивать - это я люблю.

Леша, давай так. При всем моем к тебе отношении есть два неоспаримых факта- ты не любишь психологов и АА. Поэтому- уж прости- ты необъективен.
....
Давай начнем с того: ты читала это сообщение? Там не про аа, там про очередной и единственный выход из проблемы. Прочти внимательней.

Обсудите как дети в таких семьях сидят прикованные к радиатору отопления и не имеют возможности увидеть и услышать об укладе в "нормальных" семей из синема, из литературы, от друзей и подруг. Сидят, понимаешь, целыми днями с берушами кала батареи и пялятся в выключенный телек.
Я тебе как дочь алкаша скажу- да, именно так и происходит.
Пока своим умом дойдешь до того, что, оказывается, можно жить иначе, пока сможешь не только увидеть, но и к себе применять. Это ж как чужую шкуру нацепить- размерчик-то не подходящий.

Спасибо, Вотя! с трибун вещать точно не буду 😁 - у меня страх публичного выступления. а вот за столом разглагольствовать, из-за спины выкрикивать - это я люблю.

Значит, пора на трибуны.))) Все на борьбу со страхом.)))

ну так тут люди годами сидят - все темы уже по 25-ть раз обсуждались. почему не поговорить еще - человек рассказывает со своего опыта, мы вопросы задаем. Зачем высмеивать этот опыт? потому что у вас другой?

вот ее личный опыт-
Я вполне допускаю, что многим обывателям кажется нереальным то, что делают специалисты. Ну дык на то мы и специалисты.
А чтобы утешить обывателя, могу сказать, что мы, специалисты, можем помочь всему миру, но только не своим близким. )

ничего не напоминает? типичные лозунги созика - помогу всему миру, но не себе 😁 у "специалиста" по психологии не хватило там чего-то для выстраивания гармоничных отношений с кучей своих родственников. после чего она предлагает тут помощь. это как незамужние свахи или стоматологи с гнилыми зубами. "врачу - исцелися сам" - это щас некошерно, видимо. не в тренде.
я не агитирую тут за/против Парти, ибо на каждый ключик найдется свой замок. кому-то достаточно самопрезентации Парти, мне лично нет. Предпочитаю специалистов. Хоть кровельщиков, хоть психологов.

Хоть бы один специалист в личку навязался. 😭 Четыре года жду- и ни одного. ☹️

Вотия, а ты телефоны нафик все выкинь/забудь, интернет отключи , вот только тогда надежа на <strike>масленницу </strike> интервенцию есть. мульфильм "Ишь ты, Масленница!-смотрела? рекомендую (с)
( если че- звиняй, не помню, можно на "ты" или нет)

Давай начнем с того: ты читала это сообщение? Там не про аа, там про очередной и единственный выход из проблемы. Прочти внимательней.

Я никогда не основываюсь на чем-то одном.))) Всегда собираю мозаику.
Думаю, что и другие читают и на ус мотают, а там разберутся- надо или нет.

Я тебе как дочь алкаша скажу- да, именно так и происходит.
...
Значит так и сидела до свадьбы. Потом подъехал рыцарь и освободил от оков.
Не всех так приковывают. К тому же другие дети получали бОльшую информацию не дома, у радиатора, а "на воле", вне семьи.

ничего не напоминает? типичные лозунги созика - помогу всему миру, но не себе
так это созраздел 😁 и тут все, кто зарегистрировался год назад считают себя дипломированными специалистами в этой области
<
😁 Так что нормально. мы же фильтруем немного - все на веру-то не берем
<

Значит, пора на трибуны.))) Все на борьбу со страхом.)))
не-не, я в обморок грохнусь. пока нет. потом глядишь и пройдет - когда сильно себя полюблю, ну и обоср-сь прилюдно, как тут советовали 😁

ничего не напоминает? типичные лозунги созика - помогу всему миру, но не себе 😁 у "специалиста" по психологии не хватило там чего-то для выстраивания гармоничных отношений с кучей своих родственников. после чего она предлагает тут помощь. это как незамужние свахи или стоматологи с гнилыми зубами. "врачу - исцелися сам" - это щас некошерно, видимо. не в тренде.
я не агитирую тут за/против Парти, ибо на каждый ключик найдется свой замок. кому-то достаточно самопрезентации Парти, мне лично нет. Предпочитаю специалистов. Хоть кровельщиков, хоть психологов.

Вотия, а ты телефоны нафик все выкинь/забудь, интернет отключи , вот только тогда надежа на <strike>масленницу </strike>интервенцию есть. мульфильм "Ишь ты, Масленница!-смотрела? рекомендую (с)
( если че- звиняй, не помню, можно на "ты" или нет)

У Вас есть своя точка зрения по обсуждаемой теме? Вы очень хотите поделится, но боитесь, что Парти все внимание себе заберет? Вас не устраивает личность Парти? Вы знаете человека, который может сказать- у меня все отлично, никаких проблем? Даже святые отцы - те великими грешниками себя считают? Из каких тогда источников черпать?

Я сама решу, что мне делать, ладушки? Я знаю много "единственных" в своем роде методов, расстановки , например.

Пришел человек. Рассказывает то, в чем разбирается. По мне- и хорошо.

Значит так и сидела до свадьбы. Потом подъехал рыцарь и освободил от оков.
Не всех так приковывают. К тому же другие дети получали бОльшую информацию не дома, у радиатора, а "на воле", вне семьи.
Освободил.))) Я была домашним ребенком.
То, что в детстве вдалбливалось, подлежит переоценке, разумеется. Но речь тогда уже об ответственности за собственную жизнь, а здесь у созов так себе.

... а там разберутся- надо или нет.
А я здесь давно сижу и с уверенностью скажу- не надо.
Теперь о моей "нелюбви" к АА- заметь пожалста: в нашем дневнике АА даже очень приветствуется, но не как единственный путь к избавлению. Многие посещают АА, и это правильно (я даже знаю почему).
Ты конечно складывай мозаику, но не тащи туда все подряд.

Да потрындите пжалста. Вот вам еще сообщение для трындежа- еще веселей чем про телефон.

роль батареи играет повышенная тревожность от постоянной непредсказуемости поведения с раскачанным эмоциональным маятником, как и говорила Парти - людей крайностей.
Детям же нужна определенность, стабильность, защищенность и предсказуемость.
Им туже нужен тыл, гнездо - а не постоянное выяснение отношений от нехватка эмоционального накала.
Вот ты на в этой теме тоже служишь примером отсутствия лояльности и категоричностью запретов а также сильнейшим обесцениванием, наверное в виду повышенной важности для вас обсуждаемой темы

а там где все важные - там точно дисфунционал 😁

не-не, я в обморок грохнусь. пока нет. потом глядишь и пройдет - когда сильно себя полюблю, ну и обоср-сь прилюдно, как тут советовали 😁

😁 Да, это обязательное условие.

...
То, что в детстве вдалбливалось, подлежит переоценке, разумеется. ...
Да это у любого ребенка, из любых семей, даже из самых счастливых. По чьему-то образцу свое счастье не построишь, если конечно оно не теоретическое.

а какое тебе дело до мамы? ты боишься шишек набить вот и ждешь ее мудрого высказывания.
бей шишки, когда их бьешь совершенно не больно, и потом болеть некогда, нужно шишки лечить
а вообще ты шикарно живешь - шишек нет еще и бежит к маме подстраховываться
ага
как бы создается впечатление, что мама некий тиран и самоуправец, однако это не так. чаще всего мама обычный человек, который тоже может устать быть ответственным за своих взрослых детей.
а ваще я стала так поступать когда на меня сваливают какие то проблемы и типа ждут решения- я говорю, что не знаю, что делать, что я не мировой мозг.
м.б. очень дремучему созу льстит, что у него спрашивают совет и ждут решения по вопросам? имхо, обычных людей это бесит
😁

А я здесь давно сижу и с уверенностью скажу- не надо.
Теперь о моей "нелюбви" к АА- заметь пожалста: в нашем дневнике АА даже очень приветствуется, но не как единственный путь к избавлению. Многие посещают АА, и это правильно (я даже знаю почему).
Ты конечно складывай мозаику, но не тащи туда все подряд.
Ты, конечно, предводитель, но свои грабли не обойдешь.)))

Назад
Сверху Снизу