Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

я не агитирую тут за/против Парти, ибо на каждый ключик найдется свой замок. кому-то достаточно самопрезентации Парти, мне лично нет. Предпочитаю специалистов. Хоть кровельщиков, хоть психологов.

круто, особенно для беседы за чаепитием, что тут многое делают сидя за мониторами, ну не сидеть же за ним совсем без дела 😁

... ну и обоср-сь прилюдно, как тут советовали 😁
Не удивлюсь если здесь появится врач-поносолог и предложит избавиться от созависимости выс...ав ее из себя. 😜

м.б. очень дремучему созу льстит, что у него спрашивают совет и ждут решения по вопросам? имхо, обычных людей это бесит
😁

ага, согласна, но тут предполагается что мамаши супертираны а детки они такие детки - даже глазиком моргнуть перед мужем бегут советоваться к маме )))
спрашивается - зачем??? отвечают потому что дрожат коленки..
ах как часто я такие манипуляции вижу у семилетних девочек на детских горках ))))

ага
как бы создается впечатление, что мама некий тиран и самоуправец, однако это не так.
в том-то и дело, что нет - нормальная мама, даже я бы сказала демократичная. ограничений в детстве было минимум - меньше чем у других детей. но почему я постоянно жду осуждения, или одобрения? чувство вины и стыда во мне развито очень сильно.
И это совсем не то, о чем Мира написала - я не спрашиваю совета, не перекладываю решение на нее. Т.е. вопрос о покупке машины уже решен. я жду именно реакции - одобрит или скажет, что не время и т.п. я делаю, а потом жду...

Отпишусь в своей теме. Завтра иду вечером на Ал-анон встречу, и в пятницу к психологу. С психологом поговорила по телефону вчера, вроде в теме :) На амазоне сегодня обзавелась книжками: воркбук по "Барьерам" и "Созависимости", начну систематично заниматься, а то все пока в теории и расплывчиво. Муж винит меня и продолжает "релаксировать". Как я вчера злилась от бессилия - может это надо было пережить, чтобы принять что я действительно не могу контролировать его. А как хотелось заставить его понять меня и тут же чтобы исправился, немедленно! :))

для себя: завела дневник и записываю свои собственные радости и маленькие победы.

То есть у меня УЖЕ нет электрички?? А толку 😭
я тоже задалась этим вопросом, муж мой тоже не изменял, напрашивается вывод видимо комплексов столько, что элеКтричка только один из них, я бы сказала что само определение созависимость объединяет множество изъянов личности и элеКтричка, и мазохизм, ну и другие невротические наклонности, ведь на самом деле если ты и не живешь с алко, то это совсем не значит что ты избавился от созанутости...
все наше детство "дибельнутое" вернее ошибки родителей, делают свое дело, и главное это то что из-за этих ошибок родительских ты сам не можешь найти веру и опору в себе что бы справлятся со своими трудностями, незнаешь как уважать и ценить себя ☹️

Расскажу о своем первом походе на Ал-анон. Вернее второй, но тогда я ни слова не промолвила, просидела с комком в горле и ушла. Год назад это было, так и не вернулась, думала ничему меня там не научат. Так вот. Приехала на встречу, в католической школе по вечерам встречи устраиваются, адрес есть, а в какой класс/здание идти не знаю. Смотрю, группа людей идет, с книжками, я разглядела "12-шагов", ну и за ними. Пришла в класс, а там человек 20, весело, все общаются, обнимаются при встрече - я немного струсила. Несколько человек подошли, познакомились, потом ко мне подошел пожилой мужчина. Я ему говорю, что не уверена в правильном ли я месте, он засмеялся "АА или Ал-анон"? Я говорю "Ал-анон", он - "тебе в класс на против". Этот класс состоял из 11 человек, к моему удивлению мужчин было больше. Все серьезные - ну я еще подумала, вот мы созы не умеем с легкостью!

Я, сама не ожидая от себя, заволнтирелась рассказать, что меня привело на встречу. Считаю это своей маленькой победой, хотя и поплакала. Пока не могу понять почему: жалость к себе, стыд, непрощение самой себя - пока болезненно реагирую. Сначала мы читали, из книги, разные законы, т.д. Мне досталась страничка - "отпустить", не случайно, именно с этим у меня сейчас работа. В целом понравилось, буду ходить по средам. После встречи, все разошлись быстренько, а вот АА еще стояли кучками и весело болтали. Я порадовалась за них. Подумала, что как удобно если мы с мужем будем вместе ходить, т.к. в одно время, но ему ниче не сказала. Может мне показалось, но увидела радостную искорку в его глазах, когда сообщила ему, что вечером иду на Ал-анон.

Продолжу свою историю.

Сходила к психологу, очень обнадеживающе. Как я уже писала, я и ранее ходила к пару психологам, но в это раз нашла специалиста по зависимостям. Еще она работает с клиентами по методу, Франсин Шапиро, Десенсибилизация и переработка травм движениями глаз (ДПДГ). Я сама знаю, что мучают меня неприятные моменты из прошлого, расспросила дока об этом. Она сказала, что посмотрим через пару недель, но уже заметила, что в я, возможно, застряла где то в прошлом. Очень советовала начать работу 12-шагово, что я и так собралась делать.

Читаю о внутреннем ребенке, купила пару книжек для занятий.

Хожу на фитнесс каждый день, наконец-то чувствую, что "подключаюсь" к эгрегору здоровья. Ощущения суперские после часа кардио, хотя все еще через силу заставляю себя вывалить из дома на фитнесс.

Муж мой пока не пьет со вторника. Начал с хайкингa, любит он это дело, опять бегать собрался. Раньше он бегал каждый день, мы с ним даже к забегу на 5 км готовились. Наверное, такой вид физической нагрузки помогает ему справляться с днем трезвости. На эту тему мы не разговариваем пока, хотя он и интересовался что у меня и как. Вчера чуть повздорили, тут же мне выдал "вот типа я не пью, а ты все равно недовольная. Ты мне говорила, что моя пьянка - главная проблема". Я сказала, что ошибалась, когда думала, что если он перестанет пить, то жизнь наладится. Поэтому я и хочу изменить себя, и чтобы не скидывал вину на меня - это его решение - пить или не пить.

Заметила, что я еще та "угодница", когда он не пьет. История с зоопарком повторяется, надо учиться напрямую выражать свои желания. Мне начало бросаться в глаза, что я оказывается абсолютно не умею этого делать.

Муж мой пока не пьет со вторника. Начал с хайкингa, любит он это дело, опять бегать собрался. Раньше он бегал каждый день, мы с ним даже к забегу на 5 км готовились. Наверное, такой вид физической нагрузки помогает ему справляться с днем трезвости. На эту тему мы не разговариваем пока, хотя он и интересовался что у меня и как. Вчера чуть повздорили, тут же мне выдал "вот типа я не пью, а ты все равно недовольная. Ты мне говорила, что моя пьянка - главная проблема". Я сказала, что ошибалась, когда думала, что если он перестанет пить, то жизнь наладится. Поэтому я и хочу изменить себя, и чтобы не скидывал вину на меня - это его решение - пить или не пить.
Ах, уже целых 6 дней прошло, а ты все равно недовольна. Вот ты какая вредная.

... Я сказала, что ошибалась, когда думала, что если он перестанет пить, то жизнь наладится. Поэтому я и хочу изменить себя, и чтобы не скидывал вину на меня - это его решение - пить или не пить.
...
Конечно ошибалась. Ты думаешь прекратил пить и сразу стал зайкой?- должно пройти время чтобы восстановилась психика, физиология, биохимия и в голове утвердились правильные мысли.
Какие же вы быстрые.

а зачем тебе ЕМДР, ты травмат?
Про ВР - у нас есть тема, скинь если что интересное будет в книгах, ок?
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=637...entry1254235369

ОК - спасибо, зайду тоже почитаю. А ты изучала изучала этот метод? Не только для ПТСД применяется, как я поняла.

Я не думаю, что травмат, хотя воспоминание о моем детстве/юности не дают мне покоя. Например, в 20 лет мне было ТАК плохо, что я взяла тупое лезвие и порезала себе вены. Я не знаю, что я хотела этим поступком сказать - скорее всего это был крик о помощи. Я не помню, что я тогда чувствовала, мама была дома и слышала как я горько плакала в туалете. Она вломилась ко мне, дальше я не помню особо - мы с ней об этом никогда больше не разговаривали. Она мне велела носить длинные рукава пока не заживет, и, главное, никому не рассказывать.
Чем больше я сейчас начинаю копаться в себе, тем больнее мои воспоминания. Раньше я как-то думала, что так это и должно было быть. Помню, шутки с моим БМ о том, что повешу ремень над дверью и буду детей пугать, чтобы слушались. И еще с гордостью рассказывала, что я хорошо училась потому, что мама периодически устраивала мне "экзамены": она брала любой учебник (чаще всего это были учебники по точным наукам либо немецкий язык) и спрашивала определения, словарный запас или решение задачи - если я не знала или путалась, меня всячески морально опускали, может даже и пороли, а потом заставляли пересдавать "экзамен". Помню, как я готовилась к таким тестам по всему пройденному материалу, тряслась и хотела доказать маме, что мои пятерки совсем не липовые. Господи, сейчас об этом вспоминаю и думаю, что считала это нормой и была благодарной матери за ее неравнодушие к моему интеллектуальному развитию.

Я сейчас думаю, что тот эпизод в 20 - это было признание моей "никчемности" в жизни - всего, что я планировала добиться в жизни было разрушено перестройкой: безработица, хаос. Я работала уборщицей - вот где был удар по моему эго, да и дома все было очень и очень мрачно. Не подумайте, я не виню обстоятельства, именно МОИ мечты и планы на будущее были разрушены - я очень хотела двигаться дальше, получить высшее образование, стать специалистом. Этого не произошло, как Я задумала, и для меня это было концом света. Первый раз я о тех годах вслух подумала. Тогда я не знала, что меня ждет в будущем и то, что все мои мечты сбудутся именно так, как я хотела.

Конечно ошибалась. Ты думаешь прекратил пить и сразу стал зайкой?- должно пройти время чтобы восстановилась психика, физиология, биохимия и в голове утвердились правильные мысли.
Какие же вы быстрые.

Ага, тогда я думала именно так. Все наши семейные беду - ЕГО вина. Теперь я знаю, что это точно не поэтому, правда, что с этим знанием делать, пока разбираюсь.

ОК - спасибо, зайду тоже почитаю. А ты изучала изучала этот метод? Не только для ПТСД применяется, как я поняла.
читала про него, в клинике он тож есть, только у кого komplexe PTSD его вроде не применяют)
Ну а вообще да травмированности думаю тоже можно переработать. Если сделаешь напиши про свои ощущения.
😄

Запишу, чтобы не забыть свои шаги на пути к счастью.

1. По средам продолжаю посещать группу Аланон. Уютно мне там. В этот раз было много новенький. 3 молоденькие девушки, 12-й класс, проблемы с бойфрендами, которые зависимы. Я подумала, что молодое поколение не стоит на месте, более совершенны, честны с собой, на пути разрешения проблем. Сказали, что наставника лучше присмотреть на 6-8 неделе. Пока никого, так сказать, из "старичков" не вижу я своим наставником. Хотя, нет, есть два пожилых мужчин, очень добрые, открытые, работают, я так поняла, с некоторыми в группе, но, я думаю, что с женщиной у меня будет больше общего. Посмотрим, как все сложится.
2. К психологу вчера ходила. Конец всей этой недели был каким-то тревожным для меня. И вот, вчера поняла, что внутренне напряглась я так, потому что понимаю что физически не могу охватить весь этот поток информации, как-будто стою на месте - растерянная и поникшая. Сказала это психологу - она посоветовала отслеживать это чувство тревоги и спрашивать себя: мне тревожно потому, что я никуда не продвигаюсь или эта тревога обусловеленна моим постоянным - "этого не достаточно, цель не достигнута" Проговорила я при ней все значимые события моей жизни, и понимаю, что никогда не была счастлива в момент достижения цели - тут же находила себе новую цель и вперед за новой погоней. Простой пример, как я мечтала закончить университет, когда-то давным-давно я думала, что никогда этого не будет, и как заново родилась, когда пришла эта возможность. И закончила на отлично, в новой для себя стране, на другом языке, в потоке 200-300 студентов в одном классе я вновь и вновь доказывала (кому-то?), что я лучше всех. И вот она, цель достигнута. Отпразднуй, хорошо так отпразднуй! Одень шапочку и мантию и пройдись "класс 2004", подойди к дину школы и получи свой диплом. Нет, я не пошла, придумав, что отпраздную, ПО-НАСТОЯЩЕМУ отпраздную, когда защищу докторскую. Этого так и не случилось, я ушла из университета после получения мастерс, тоже, кстати, не отметив, особо. Так вот, я поняла, что цель для меня - это самое главное, и процесс - передвижения ножками к этой цели - это совсем не заслуживающее внимания. Но достижение цели не делает меня счастливой, бегу-бегу за ней, и вот она в руках, и придуманная эйфория и ожидания, что вот оно счастье, оказывается просто обычным состоявшимся фактом моего жизненного пути.
Договорились за эту неделю написать для нее (и для себя) линию свой жизни и пометить все значимые события, которые я помню. Внутри я рада этому заданию, так как сама хочу разложить по полочкам в своей памяти многие события. И в то же время, мне страшно и стыдно, что несовершенна.
3. Весь вечер читала вчера НД. Думаю это и разговор с психологом разбередил и поднял разного вида эмоции во мне. В ночи пыталась найти свои детские фотки. Поняла, что никогда не любила на себя смотреть на фотографиях: не нравилась я себе внешне, то неопрятно, то глаза не те, то встала не так. Не нашла, но нашла единственную фотографию папы. 1992 год. Таким я его и помню, тот же взгляд. Первый раз в жизни поговорила с ним. Сначала прощение просила, а потом просто о чувствах своих поговорила. И поняла, что несмотря на все его закидоны, я всегда чувствовала, что он меня безусловно любит. Ни за что-то, а просто так. И мало с ним у нас было разговоров, и последний наш разговор, который я помню, я чувствовала, что любима несмотря на все мои (мной же выдуманные несовершенства и погрешности). А папа просто сказал тогда, ты знаешь, я приму все твои решения, ты уже такая большая доченька у меня.
Мне здесь правильно сказали, и это ясно я вчера прочувствовала и поняла: Я настолько старалась быть хорошей, примерной, умной, начитанной, и многое-многое для того, чтобы он оценил это и никогда не оставлял меня. Он оставил меня, оставил наедине с ней (мамой), и чтобы я не делала, как сильно бы не хотела, чтобы он вернулся, этого не случилось. И те счастливые моменты моей жизни всегда были, когда он был дома трезвый, он забирал часть неудовлетворенности и ненависти матери, пока так я себе это вижу. С чувствами о маме тоже буду разбираться, пока не хватает смелости. А папа у меня был спасателем, когда он был дома, я чувствовала себя защищенной. Вот, ревела вчера долго и сейчас тоже, пока пишу. Вот он - детский страх быть оставленной отцом.

Девочки и мальчики, прошу поддержки - чето руки опустились, дайте пеньделя волшебного - поделитесь как справлялись с душевной слабостью? Надо впред идти, а я тут реву..... и не знаю, что дальше делать.

Девочки и мальчики, прошу поддержки - чето руки опустились, дайте пеньделя волшебного - поделитесь как справлялись с душевной слабостью? Надо впред идти, а я тут реву..... и не знаю, что дальше делать.
Ну какой такой волшебный пендаль? Не нужен он тебе. Это самая трудная вещь, что-то в себе менять. Для меня уж точно. Ещё не раз будут моменты, когда навалится слабость. Ну и что? Надо - пореви. Ты же не железный дровосек. А самое главное, это то, что раз начался процесс, то его не остановить. Ты пытаешься выздороветь. На этом пути ещё не раз будут кризисы и обострения. И всё у тебя получится.
😍

Ну какой такой волшебный пендаль? Не нужен он тебе.

Спасибо, Седа! Можно я поною здесь? :) Очень трудно меняться, Вы правы. Прямо безысходность какая-то чувствуется, скорее всего из-за того, что я еще не до конца поверила в себя, что смогу поменяться.

Из положительного: еще неделю назад записалась на массаж, и хотя в душе раздрай, так вчера хорошо меня "погладили", зажимов в плечах дофига, еще вчера отследила, что зубы стиснуты. Давненько была мечта сделать себе курс массажа, только денег, как всегда, на себя жалко. Ниче, устрою себе праздник, на физическом уровне тоже со стрессом надо бы поработать.

С дочуркой пошли вечером в парк, а там был концерт, живая музыка, песни 70-80х годов. Семьями все, тысячи семей, на травке расстелили пикники, детей много-много, мыльные пузыри для детей пускали - вот радости у моей то было. Я приуныла сначала - все семьи как семьи, неужели я одна вот такая неудачница - выбрала себе алка, когда здесь полно нормальных мужиков? Четко отследила, что эти же мысли и чувства были у меня, когда я была маленькой - все семьи как семьи и папы нормальные, почему же у нас все не так? - проговорила, что я люблю себя и принимаю такой, какой я есть. И тут заиграла музыка, и меня резанули слова этой песни. Жизнь одна у меня, я одна у себя - либо сейчас либо никогда я научусь ставить свое счастье и спокойствие на первое место.

BON JOVI

It's my life
It's now or never
I ain't gonna live forever
I just want to live while I'm alive
(It's my life)
My heart is like an open highway
Like Frankie said
I did it my way
I just wanna live while I'm alive
It's my life

Болезнь у алка прогрессирует. Спим мы в разных комнатах, т.к. я не переношу больше его перегар и храп. Под его кроватью нашла пустые коробки из под пива, кучу коробок. Если раньше это была упаковка из 6, теперь это 2-3 таких упаковок.

Назад
Сверху Снизу