Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Зависимый может быть за день несколько раз готов и столько же раз не готов. Если родственники выздоравливают и принимают участие в интервенции, то он уже готов гораздо чаще )))

вот она истина - зависимый как шарик - ему нужно дать для направления наклонную поверхность а если не наклонную то с использованием сил притяжения или инерции,то бишь пинка 😁

получается что хороший специалист с зависимым может утворить все что угодно, НО зависимый - очень непредсказуемый тип, его система ценностей может постоянно меняться и то что притягало сегодня завтра уже не тянет, наклонная поверхность вдруг может стать подъемной, остается вернодействующим одно средство - пинок, что на этом форуме и предлагают делать 😄

Да прекрасно все работает. Просто специалисты обладают знаниями, которыми не обладают многие люди, и поделиться ими невозможно, потому что для этого надо много учиться. Для того, чтобы стать таким специалистом я обучалась не только в ВУЗе на психфаке, я получила еще кучу дополнительного образования, и накопила еще и огромный профессиональный опыт с нуля, начиная с реаб.центра, основанный на ошибках. Вы думаете, это возможно все вам рассказать в темах на форуме?

вполне возможно - если инфу ужать до концентрированного состояния
лаконичность - сестра таланта

Парти описала дисфункционал матерей одиночек, я сразу подумала что похоже на тебя в том смысле что у тя тож эм. зависимость от матери - ты и мужа себе выбрала недоступного, чтоб вашему слиянию никто не мешал. Ну мне так видится со стороны. Ты в принципе в зависимости с мамой, муж так по боку у тебя)))

Для меня лично это как звоночек, быть начеку)

Вот я не пойму - а разве это плохо - с мамой дружить сильнее чем с мужем?

Правда резерв мамы уже исчерпан и она ничему не научит, в точности так резерв мужа тоже может быть исчерпан.
Выходит что лучше всего резервы обновлять чтоб постоянно чему то учиться, а это возможно лишь при расширении контактов.
Так у Амариш этого достаточно - у нее очень широкий диапазон контактов с людьми, она же преподаватель.
Получается, что она довольно самодостаточна поэтому может себе позволить и мужа-алка и тесную связь с мамой. С дочкой тоже. И со студентами и с другими преподавателями тож.

Вот я не пойму - а разве это плохо - с мамой дружить сильнее чем с мужем?
это не плохо, но и не хорошо. в какой-то момент дочь должна отделиться от родительской семьи, чтобы создать свою. А это получается не у многих - не даром частенько мужчины начинают отвечать жене со слов - "Ты со своей мамой....".

А интервенция кому нужна? Ответ то очевиден - созеГу))) Он за обратился за помощью к интервенту))) То есть получается та же самая беготня по треугольнику - спасатель и преследователь созеГ позвал на помощь интервента (уже лучше, чем капельника конечно) - но все же.

А вы не думали что эта беготня соза открывает алку глаза на соза и он сам решает сбежать от соза. Получается что интервенция работает
Если не с пользой для соза, так с пользой для алка.
Что и является конечной целью интервенции. А соз пусть волнуется за себя сам.
И именно этот шанс повольноваться за себя соз получает после интервенции и сбежавшего от него алка. Так что в выигрыше - все.

это не плохо, но и не хорошо. в какой-то момент дочь должна отделиться от родительской семьи, чтобы создать свою. А это получается не у многих - не даром частенько мужчины начинают отвечать жене со слов - "Ты со своей мамой....".

Кому должна ?????
Когда она хочет отделиться - она отделяется
Когда ей это не надо - она может и не отделяться
Опять же я не понимаю что в этом не так?
Люди вольны выбирать варианты своего проживания.

Кому должна ?????
себе. чтобы стать взрослой.
конечно, если человек хочет остаться ребенком при маме - это его выбор. главное идти на это с открытыми глазами и не удивляться, когда семейный сценарий с мужем пойдет не так, как хотелось.

Сашик, не все так однозначно. Мужчина может начинать с таких слов, просто потому, что считает, что жене кто-то помог прийти к определенным выводом, т.е. все хорошо было бы, если бы не ваша мама

Проблема в том, что этим людям повезло, у них каким-то образом оказался под рукой телефон АА, а многие люди, оказавшись в таком положении, не знают куда идти, и немного помучившись, переживают этот момент и продолжают пить.

смишно. телефона АА нет, о наркологичках не догадываются, зато об интервенции в курсе. ну и как же вы, как носитель интервенции в сей скорбной обители, где не телефона ни интернета нету, появляетесь? откуда запрос-то приходит? ( астрал не предлагать 😁 )

интересная ветка. пусть дохтур также расскажет как она вылечила своих мужей, братьев и детей (вроде никого не забыл), пробегало, что они у нее проблемные.

Я вполне допускаю, что многим обывателям кажется нереальным то, что делают специалисты. Ну дык на то мы и специалисты.
А чтобы утешить обывателя, могу сказать, что мы, специалисты, можем помочь всему миру, но только не своим близким. В этом мы тоже обыватели :)

мда...специалисты нынче такие "специалисты"..

конечно, если человек хочет остаться ребенком при маме - это его выбор. главное идти на это с открытыми глазами и не удивляться, когда семейный сценарий с мужем пойдет не так, как хотелось.

нет - вы описали как должен не себе а каким то общипринятым установкам
чаще всего бывает что это не дети остаются при мамах детьми а их мамы становятся детьми при своих детях....
в общем тут запутано - симбиотическая связь когда два человека дополняют друг друга в недостающих функциях и только вдовоем могут адаптироваться для проживания в этом мире - а по отдельности им плохо.
опять же - что в этом плохого?
ну живут люди так и радуются жизни.
когда человеку нужно другое - он бросает что ему не нужно и выбирает что ему нужно.
пока живут в симбиозах - значит это нужно челу и плевать что это кто-то считает неправильным.
дисфунционал - это когда люди не верят и не хотят того что они делают но почему то делают.
вот эти люди пусть и понимают, зачем и что они делают
а тот который знает почему он это делает - значит он делает так как ему удобно и это его выбор.
що не так?

Сашик, не все так однозначно. Мужчина может начинать с таких слов, просто потому, что считает, что жене кто-то помог прийти к определенным выводом, т.е. все хорошо было бы, если бы не ваша мама
Правильно, Мариш! а оказывать сильное влияние на дочь, тем более плохо влияющее на ее отношение с мужем может только мать, отношения у дочери с которой не вышли на рубеж "взрослый-взрослый". Конечно, замечательно если между мамой и дочерью любовь и взаимопонимание, но в определенный момент дочь должна превратиться в такую же взрослую женщину. а потом даже они меняются ролями - дочь начинает относиться к престарелой маме как к ребенку.

Да прекрасно все работает. Просто специалисты обладают знаниями, которыми не обладают многие люди, и поделиться ими невозможно, потому что для этого надо много учиться. Для того, чтобы стать таким специалистом я обучалась не только в ВУЗе на психфаке, я получила еще кучу дополнительного образования, и накопила еще и огромный профессиональный опыт с нуля, начиная с реаб.центра, основанный на ошибках. Вы думаете, это возможно все вам рассказать в темах на форуме?
А вы все таки попробуйте рассказать.
Барышня, вы хорошо прочитали, что я вам говорил в ЛС и внимательно изучили п 4.18 правил?

Всем:
Если вам будут навязываться какие либо ПЛАТНЫЕ консультации, особенно в ЛС, рекламироваться левые сайты, навязываться офигенно крутые специалисты или вы увидите другие попытки на вас заработать, пишите, среагируем мгновенно
Пользователь Party еще вчера мною предупрежден об этом.

😁
это уже получается разговор в стиле "дурак- сам дурак"
у мужчин прям у всех получается оторваться легко?
вот оба мои близкие алки оч привязаны к матерям! ОЧЕНЬ. мне далеко до такой привязанности, поскольку они еще оч зависят от мам в плане выживания во время пьянок.

все так!
есть инфантильные люди. если им так хорошо, то зачем что-то менять? но от этого человек не станет менее инфантильным.
а так - каждый живет как ему нравиться..

а кому надо чтоб он был взрослее чем он есть?

😁
это уже получается разговор в стиле "дурак- сам дурак"
у мужчин прям у всех получается оторваться легко?
вот оба мои близкие алки оч привязаны к матерям! ОЧЕНЬ. мне далеко до такой привязанности, поскольку они еще оч зависят от мам в плане выживания во время пьянок.
ой, Чуп, мужчин, не отлепившихся от матери вообще тьма тьмущая. И как ты думаешь - возможно с таким мужчиной постороить взрослые отношения? мне кажется, что нет. Также и с женщинами -если она каждое действие молодой семьи обговаривает с мамой - чья эта семья получается? кто ее ведет по жизни?
Мне вот очень тяжело - мы живем с родителями и научиться не советоваться с мамой (часто бессознательно, в уме) по каждому серьезному поводу мне трудно. А у нас не такие уж близкие отношения. ☹️

😲 так странно... вроде все косят здесь под просветвленных и практически излечившихся от созависимости, и вдруг такая реакция на человека, который говорит об общепринятых вещах.
Стец ведь тоже не за один день выложил все свои знания и опыт на форум. делится каждый день, отвечает на вопросы.
Можно подумать, вы не знаете какие семьи считаются дисфункциональными "по книжкам" и какие таковыми являются в реальности. Если семья дисф. "по книжке" (например, мать-одиночка), но родитель и окружение адекватное и здоровое, то ребенок однозначно счастливее, чем тот, кто растет в полной семье, но родители и окружение в ней дисфункциональны реально.

за всех не надо. вы за себя лучше- вот вы "косите под просветленную?" я лично нет.
при чем тут знаю/не знаю что ест дисф-я семья- вообще не поняла. я эту тему не затрагивала.
о том, почему и на основании чего зависимый принимает САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ решение по выздоровлению ( заметьте, не в наркологичке или у капельника отлежаться, поправиться), вообще-то я в курсе, как и многие, кто хоть по диагонали удосужился прочитать темы "важное".
так что никаких америк тут Парти как специалист не открыла, эти "общепринятые вещи", как вы верно заметили, и так есть на форуме. страшно сказать, я их лично читала в ветке алкозависмых 😲

Стец ведь тоже не за один день выложил все свои знания и опыт на форум. делится каждый день, отвечает на вопросы.

вот именно что делится, а не понторез включает.

так что никаких америк тут Парти как специалист не открыла, эти "общепринятые вещи", как вы верно заметили, и так есть на форуме. страшно сказать, я их лично читала в ветке алкозависмых 😲

Если что, то тут никто ничего нового не сказал. А если человек по доброй воле кому помочь может - кто знает, может именно его слова до кого-то придут, то почет ему и хвала.

Сашик, ну прям умничка.

Назад
Сверху Снизу