Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

О! Я же спец в excel по работе такие pivots наворочу, так вот, времени у меня было на то, чтобы график наших семейных трат делать. Ему посылала, раз в 3 месяца - чтобы уже точно добить.
Мне ваш график второй день покоя не дает. Тоже хочу график свой вести. Мне бы образец какой в личку.

Естественно, я работаю не бесплатно, и получаю за свою работу вполне реальные деньги.
Кто бы сомневался.
Вообще то созависимые как раз тем и занимаются, что "понуждают к лечению" своих близких алкоголиков, как раз и проводят интервенции. Безуспешно в основном. Задача "профессионалов" внушить им очевидные вещи - сапоги должен тачать сапожник, и получить за "сапожную" работу вполне реальные деньги.

А здесь, на форуме, я могу поделиться своим личным и профессиональным опытом бесплатно. Если это кому-то интересно.
И это понятно. Бизнес. Консультация бесплатно. Прейскурант будет позже

Я вот чего не могу взять в толк. Концепция созависимости говорит - "всяк сам себе доктор". А Вы предлагаете "поделиться личным и профессиональным опытом" интервенций в чужую жизнь, жизнь даже не близких Вам людей. Это называется выздоровливанием?

Да все те же. Обычно дети из ДС или двоечники-прогульщики, на которых как будто ярлык "неудачник", с которыми родители борются, и приводят ко мне, чтобы я заставила их учиться (что я сделать, конечно же, не могу), или перфекционисты-отличники, которые стараются из-за всех сил оправдать ожидание всех окружающих, и особенно родителей, которых ко мне приводят лечиться от нервных тиков, заикания, асоциальности, зажатости, суицидальных мыслей, и т.п.
Мы, зависимые и созависимые, люди крайностей, и дети у нас с крайностями.
Разумеется, и в том и в другом случае, стараюсь вывести на терапию родителей. Но эта "интервенция" очень редко удается. Обычно запрос такой: "Со мной все в порядке, измените мне ребенка!", и порой это не пробиваемо.

гм, из моего класса двоечники за рубеж уехали при распаде СССР и фирмы там пооткрывали, вот те и двоечник - в классе был дуб дубом, такой весь тормознутый.

А что родителям надо в себе менять чтоб их детки росли в функциональной семье?

Я вот чего не могу взять в толк. Концепция созависимости говорит - "всяк сам себе доктор". А Вы предлагаете "поделиться личным и профессиональным опытом" интервенций в чужую жизнь, жизнь даже не близких Вам людей. Это называется выздоровливанием?

Неужели вы так боитесь что вам промоют моск этой интервенцией.
Вот мне лично очень интересно эту тему обсуждать, еще и про дисфунциональные и нормальные семьи... Это же вопросы общения в конце концов и не более
За вашу жизнь вы отвечаете сами без всяких интервенций 😁

Парти, спасибо большое за то, что делитесь опытом и профессиональными знаниями. Я немного вот в голове своей разберусь и начну искать инфо о том, как смоделировать свое поведение/реакции, чтобы в меньший ущерб ребенку от ДС. Ободряет то, что я настроена меняться. Скажите, а если отец остается в жизни ребенка? Ведь можно же по-людски: определенные дни встреч, вместе куда-то сходить. Я себя знаю - не будет у меня негативного настроя к мужу после развода (дай Бог), и ребенку я никогда ничто унижающее про отца не говорю потому как знаю, как это больно слышать ребенку, который любит отца.

Все утро провела в поисках психолога, который специализируется по работе с соза. Наостваляла сообщений, так хочется начать систематично разобрать весь этот хаос в душе. Может, кто поделиться своим опытом - как вы выравнивали свою жизнь? А то я бросаюсь то к одной, то к другой книги, то психологов ищу, то адвокатов по разводу, то про развод читаю, то на все Аланон хочу срочно побежать, прямо во все, которые по расписанию в понедельник. И внутри - тревожность. Короче - как успокоиться? А на работе просто завал, и концентрации ноль. Пипец! Пойду антистресс/успокаительные травки пить.

Набрела на ЕМДР- кто, что знает об этом? Что-то волшебство прямо какое-то, хотя я еще только начала в этом разбираться. Я ходила к психологу и раньше, но как уже писала, все это бла-бла-бла - оказывается никакого результата. Ни одна не сказала: ты соза :)

Еще иду на Аланон. Я ходила один раз год назад на одну встречу, мне реветь хотелось весь этот час, так и просидела с комком в горле. Пойду теперь систематично подходить к этому вопросу, приперло меня. Чувствую себя как борец за свою собственную жизнь.

Мирабелла, чего обсуждать.
У Вашей дочери нет и не будет отца. Возможно будет отчим.
Можете хоть из штанов выпрыгнуть - ничего не изменится.

Мне ваш график второй день покоя не дает. Тоже хочу график свой вести. Мне бы образец какой в личку.

Все очень просто. Составляете несколько колонок семейных расходов в excel : дата (месяц), детали расходов (магазин такой-то, счет за электричество, тд), сумма расхода, категория (кино, еда в дом, развлечения, коммунальные услуги, косметика, т.д. - здесь ваша фантазия, насколько детально вы хотите разделить на категории ваши семейные расходы, у меня было типа завтрак/ланч/ужин, бензин, еда в дом, развлечения, налоги, т.д). Потом пивот (pivot) и начинаете сортировать: по месяцу, по категориям - так проводите анализ куда деньги уходят. Пилить мужа не советую - мужики сразу думают что они никчемные денег мало зарабатывают - комплекс добытчика наверное! :))

Мирабелла, чего обсуждать.
У Вашей дочери нет и не будет отца. Возможно будет отчим.
Можете хоть из штанов выпрыгнуть - ничего не изменится.

Мне не это интересно обсуждать...
вот я заметила у Парти некоторую неприязненность к одиноким родителям, женщинам кстати и мне интересно знать, чем обосновывается эта неприязненность

Вотия, все давным давно изобретено - есть куча программ типа "домашняя бухгалтерия" - вот по ссылке к примеру, краткий обзор.
http://www.blogohoz.ru/programmy-dlya-vede...nogo-byudzheta/

Да все те же. Обычно дети из ДС или двоечники-прогульщики, на которых как будто ярлык "неудачник", с которыми родители борются, и приводят ко мне, чтобы я заставила их учиться (что я сделать, конечно же, не могу), или перфекционисты-отличники, которые стараются из-за всех сил оправдать ожидание всех окружающих, и особенно родителей, которых ко мне приводят лечиться от нервных тиков, заикания, асоциальности, зажатости, суицидальных мыслей, и т.п.
Мы, зависимые и созависимые, люди крайностей, и дети у нас с крайностями.
,

Да? А мне кажется - это зачастую дети из семей в псхопатичными отцами например. Или еще что-тов этомдухе. Ну это я уже как преподаватель могу сказать - вборка набюдений большая. Имею дело с "детьми" 17-19 лет в основном.

Ну вот я - из семьи с одной мамой. Как то на двоечника не тяну))) На заикание и тики - тоже не очень))

Дочь - тоже получается из ДС.

Тоже как то в эти категории не вписывается.

Хотя в классе у нее были и такие и такие.)))

Чо делать?Как тогда связано это все?)))

То есть мои ДС не такие уж и ДС? Не смотря на одного родителя например)))

Далее - получается такая раскладка. Сколько у нас в стране семей с алко-зависимыми папами? В разной степени? Думаю - процентов 25.

Семей с матерями одиночками? Думаю - еще 25.

Получается - пол страны - ДС. Чо делать? Даже поход к психологу не сделает их функциональней по опеделению.... То есть - эти дети обречены получается?

И что может сделать мать-одиночка - она же по-любому уже ДС -как ни крути?

Далее - получается такая раскладка.
...
Амариш, подумайте - функциональной (или наоборот) семью делает определение (вердикт) неких людей, именующих себя психологами. Надо заметить - очень и очень размазанное определение.

Далее - получается такая раскладка. Сколько у нас в стране семей с алко-зависимыми папами? В разной степени? Думаю - процентов 25.

Семей с матерями одиночками? Думаю - еще 25.

Получается - пол страны - ДС. Чо делать? Даже поход к психологу не сделает их функциональней по опеделению.... То есть - эти дети обречены получается?

И что может сделать мать-одиночка - она же по-любому уже ДС -как ни крути?
Амариш, ну откуда эти проценты?
Функциональной уже имеющуюся дисфункциональную семью сделать невозможно, но дети не обречены, если родители достаточно разумны, чтобы принимать профилактические меры.

Зачем называть дисфункциональной семью, где родители (оба родителя) "достаточно разумны"?
Видимо только затем, чтобы побудить родителей "принимать профилактические меры". Прибегая к небезвозмездной помощи "специалистов".

Амариш, ну откуда эти проценты?
Функциональной уже имеющуюся дисфункциональную семью сделать невозможно, но дети не обречены, если родители достаточно разумны, чтобы принимать профилактические меры.

Ну как - из жизни. А сколько у нас семей с алко-проблемами? Я думаю - достаточно много. Тут еще собрались люди, которые хотя бы признали, что проблема есть.

А сколько людей - которые вообще даже и не думают - что есть какая то проблема. Делов то - запой - прокапал - просушился - потом опять начал. Повсеместное явление вобщем то. Я не говорю, что это в каждой семье. Но думаю в одной из 10 - уж точно (оптимистичный взгляд).

И как в такой семье принимать профилактические меры?

Или разведенная женщина с ребенком. Какие профилактические меры она может принять? Она не может заменить отца. По-любому.

То есть - да - проблемы обозначены. Но у них нет особых решений.

Что касается интервенции. Опять же - стоял же вопрос о психологической готовности. Если чел психологически готов - то да - поможет что угодно - интервенция, АА ДНГ, этот форум - и примеров масса.

А если чел не готов - какая интервенция? Он так живет - и живет с его точки зрения вполне себе хорошо. Мало ли интервентов?))) Главное - что ему - вполне. А интервенции - это проблема интервентов.

Парти - вы только не подумайте - что я как то пытаюсь нивелировать ваш опыт - я очень даже поддерживаю - интересно . Но я даже не представляю - как это работает)))

А если чел не готов - какая интервенция? Он так живет - и живет с его точки зрения вполне себе хорошо. Мало ли интервентов?))) Главное - что ему - вполне. А интервенции - это проблема интервентов.

😁 присоединяюсь, однако. весь мой опыт наблюдений за алками, говорит, что интервенция должна быть "изунутри", в голове у алка зародиться. только тогда есть надежда на выздоровление. а склонить в наркологичку или ребцентр залечь- это лишь один из способов понизить дозу.
если заисимый готов сам, то интервентов внешних не требуется. все остальное - игры.

Назад
Сверху Снизу