Zahar D.
Активный участник
В наркодиспансерах (точнее клиниках) не выздоравливают, а снимают абстинентный синдром.
не сочти за труд - что такое "выздоровление" в таком случае? игра словами?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В наркодиспансерах (точнее клиниках) не выздоравливают, а снимают абстинентный синдром.
вот она созиная позиция
ты знай за себя, за меня знать тебе не требуется
усекай
так че пьемс?
Нет, я спецом стала смотреть:) - в разных семьях. Не имеющих к моему окружению ничего общего. Или вспоминать потом семьи своих школьных подруг, к кому я была входа в дом.
Те семьи, которые казались образцом для меня, впоследствии распались.
Возможно, ФС и есть, но как исключение из правил.
В большинстве семей играют во все эти дисфункциональные игры.
вам важно про кого вопрос? лишь бы про себя не ОТВЕЧАТЬда? а про кого вопрос
вам важно про кого вопрос? лишь бы про себя не ОТВЕЧАТЬ
вот она маскировка и защита, не бойся - не укусят
и перестань флудить 😁
важно конечно.
почему важно?
Еще раз. Семьи, которыми мы себя окружаем - дисфункциональные. У меня почти все подруги и друзья с детства - дети алкоголиков или одиноких мам. Как-то я разговаривала со своим сыном, и спросила у него: "Скажи, тяжело ли тебе жилось без отца?", он ответил: "Ну не так, чтобы очень тяжело, я ведь не знаю как оно, с отцом, чем оно лучше, но иногда испытывал определенные трудности, например, в подростковом возрасте, очень нужна была помощь, как я теперь понимаю, отца. Ну и просто по мелочам, мне даже не у кого было спросить как бриться, например...". Я подумала, и сказала: "Да, наверное тебе пришлось многому учиться у отцов своих друзей, ты обращался к ним с вопросами?", на что сын ответил: "Мам, а у кого из моих друзей есть отец?". Я задумалась, и поняла, что ни у кого. У моего сына много друзей, но отец есть только у одного, и тот в разводе с матерью, живет за стенкой, и семья с ним не общается. Все подруги моей дочери - дети алкоголиков или одиноких мам. У одной ее лучшей подруги отец алкоголик, а брат наркоман, у второй - одинокая мать-алкоголичка.Нет, я спецом стала смотреть:) - в разных семьях. Не имеющих к моему окружению ничего общего. Или вспоминать потом семьи своих школьных подруг, к кому я была входа в дом.
Те семьи, которые казались образцом для меня, впоследствии распались.
Возможно, ФС и есть, но как исключение из правил.
В большинстве семей играют во все эти дисфункциональные игры.
Я подумала, и сказала: "Да, наверное тебе пришлось многому учиться у отцов своих друзей, ты обращался к ним с вопросами?", на что сын ответил: "Мам, а у кого из моих друзей есть отец?".
Было 3 года назад, наркоман умирал, и прежде чем идти на реабилитацию, ему срочно необходима была медицинская помощь. Ни в одну наркологию его в таком состоянии не брали, брали лишь в туберкулезную клинику. Он встал в оппозицию, мол нечего ему там делать, его мол там еще и туберкулезом заразят, мама тоже встала на его сторону. Я ничего не смогла сделать. Он умер через 3 недели у мамы на руках.Парти, а в вашей практике были ли такие случаи
когда тем интервенции отставал от темпа умирания
И близкий к переубеждению человек уже помирал...
Пересмотреть взгляды мог да вот жить осталось не чем...
Еще раз. Семьи, которыми мы себя окружаем - дисфункциональные. У меня почти все подруги и друзья с детства - дети алкоголиков или одиноких мам. Как-то я разговаривала со своим сыном, и спросила у него: "Скажи, тяжело ли тебе жилось без отца?", он ответил: "Ну не так, чтобы очень тяжело, я ведь не знаю как оно, с отцом, чем оно лучше, но иногда испытывал определенные трудности, например, в подростковом возрасте, очень нужна была помощь, как я теперь понимаю, отца. Ну и просто по мелочам, мне даже не у кого было спросить как бриться, например...". Я подумала, и сказала: "Да, наверное тебе пришлось многому учиться у отцов своих друзей, ты обращался к ним с вопросами?", на что сын ответил: "Мам, а у кого из моих друзей есть отец?". Я задумалась, и поняла, что ни у кого. У моего сына много друзей, но отец есть только у одного, и тот в разводе с матерью, живет за стенкой, и семья с ним не общается. Все подруги моей дочери - дети алкоголиков или одиноких мам. У одной ее лучшей подруги отец алкоголик, а брат наркоман, у второй - одинокая мать-алкоголичка.
Мы с детства выбираем себе окружение с той же болью, что и у нас, тех, кто нас понимает, тех, у кого такое же мировоззрение, как и у нас. Не помню кто (Новикова или Москвленко) сказала, что если представить броуновское движение, в котором будет участвовать много-много разных мужчин, созависимая ткнет пальцем, и выберет алкоголика. Мы так выбираем с детства. Если мы едем в купе со случайными людьми, мы разговоримся и найдем общий язык только с зависимым (созависимым), с остальными разговор не сложится. Потому что мы так чувствуем, мыслим, говорим.
Вот точно млять. Сорри. Чо делать то. Особенно с ребенком.
Мне вообще кажется я поощряю ее общение с детьми одиноких мам. Подсознательно. Ужас. А где есть норм отец, я их сама чураюсь. И дети их мне не нра. Особенно девочки. Вот это открытие.
да ты им просто завидуешь!
*юмор, есличо
Вот точно млять. Сорри. Чо делать то. Особенно с ребенком.
Мне вообще кажется я поощряю ее общение с детьми одиноких мам. Подсознательно. Ужас. А где есть норм отец, я их сама чураюсь. И дети их мне не нра. Особенно девочки. Вот это открытие.
я вообще не вижу ничего страшного в поиске круга близких по мировоззрению, шаблонам поведения и прочему. да и врядли иначе возможно. люди, у которых ничего общего редко сходятся и дружат.