Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Нет, я спецом стала смотреть:) - в разных семьях. Не имеющих к моему окружению ничего общего. Или вспоминать потом семьи своих школьных подруг, к кому я была входа в дом.
Те семьи, которые казались образцом для меня, впоследствии распались.
Возможно, ФС и есть, но как исключение из правил.
В большинстве семей играют во все эти дисфункциональные игры.

А я тоже нигде нормальных семей не вижу
везде видно отношения - женщина мамка а мужчина - ребячливый шалун
какие нах рыцари.... днем с огнем не найдешь

Парти, а в вашей практике были ли такие случаи
когда тем интервенции отставал от темпа умирания
И близкий к переубеждению человек уже помирал...
Пересмотреть взгляды мог да вот жить осталось не чем...

Нет, я спецом стала смотреть:) - в разных семьях. Не имеющих к моему окружению ничего общего. Или вспоминать потом семьи своих школьных подруг, к кому я была входа в дом.
Те семьи, которые казались образцом для меня, впоследствии распались.
Возможно, ФС и есть, но как исключение из правил.
В большинстве семей играют во все эти дисфункциональные игры.
Еще раз. Семьи, которыми мы себя окружаем - дисфункциональные. У меня почти все подруги и друзья с детства - дети алкоголиков или одиноких мам. Как-то я разговаривала со своим сыном, и спросила у него: "Скажи, тяжело ли тебе жилось без отца?", он ответил: "Ну не так, чтобы очень тяжело, я ведь не знаю как оно, с отцом, чем оно лучше, но иногда испытывал определенные трудности, например, в подростковом возрасте, очень нужна была помощь, как я теперь понимаю, отца. Ну и просто по мелочам, мне даже не у кого было спросить как бриться, например...". Я подумала, и сказала: "Да, наверное тебе пришлось многому учиться у отцов своих друзей, ты обращался к ним с вопросами?", на что сын ответил: "Мам, а у кого из моих друзей есть отец?". Я задумалась, и поняла, что ни у кого. У моего сына много друзей, но отец есть только у одного, и тот в разводе с матерью, живет за стенкой, и семья с ним не общается. Все подруги моей дочери - дети алкоголиков или одиноких мам. У одной ее лучшей подруги отец алкоголик, а брат наркоман, у второй - одинокая мать-алкоголичка.
Мы с детства выбираем себе окружение с той же болью, что и у нас, тех, кто нас понимает, тех, у кого такое же мировоззрение, как и у нас. Не помню кто (Новикова или Москвленко) сказала, что если представить броуновское движение, в котором будет участвовать много-много разных мужчин, созависимая ткнет пальцем, и выберет алкоголика. Мы так выбираем с детства. Если мы едем в купе со случайными людьми, мы разговоримся и найдем общий язык только с зависимым (созависимым), с остальными разговор не сложится. Потому что мы так чувствуем, мыслим, говорим.

Я подумала, и сказала: "Да, наверное тебе пришлось многому учиться у отцов своих друзей, ты обращался к ним с вопросами?", на что сын ответил: "Мам, а у кого из моих друзей есть отец?".

я думал настолько корявые фразы есть только в очень дешевых книжках и неумело переведенных сериалах. ты и правда так говоришь?

Парти, а в вашей практике были ли такие случаи
когда тем интервенции отставал от темпа умирания
И близкий к переубеждению человек уже помирал...
Пересмотреть взгляды мог да вот жить осталось не чем...
Было 3 года назад, наркоман умирал, и прежде чем идти на реабилитацию, ему срочно необходима была медицинская помощь. Ни в одну наркологию его в таком состоянии не брали, брали лишь в туберкулезную клинику. Он встал в оппозицию, мол нечего ему там делать, его мол там еще и туберкулезом заразят, мама тоже встала на его сторону. Я ничего не смогла сделать. Он умер через 3 недели у мамы на руках.

А можно тут попросить модера, чтобы из наших разговоров про интервенцию создал отдельную тему? Я могу многое про это рассказать. Но тема не моя.

и потом - это очень надуманно. у всех, кого я знаю, контакта между отцами/матерями и подростками фактически нет. такова реальность. а не тщательно выдуманные ПТ нравоцчительные фантазии.

Еще раз. Семьи, которыми мы себя окружаем - дисфункциональные. У меня почти все подруги и друзья с детства - дети алкоголиков или одиноких мам. Как-то я разговаривала со своим сыном, и спросила у него: "Скажи, тяжело ли тебе жилось без отца?", он ответил: "Ну не так, чтобы очень тяжело, я ведь не знаю как оно, с отцом, чем оно лучше, но иногда испытывал определенные трудности, например, в подростковом возрасте, очень нужна была помощь, как я теперь понимаю, отца. Ну и просто по мелочам, мне даже не у кого было спросить как бриться, например...". Я подумала, и сказала: "Да, наверное тебе пришлось многому учиться у отцов своих друзей, ты обращался к ним с вопросами?", на что сын ответил: "Мам, а у кого из моих друзей есть отец?". Я задумалась, и поняла, что ни у кого. У моего сына много друзей, но отец есть только у одного, и тот в разводе с матерью, живет за стенкой, и семья с ним не общается. Все подруги моей дочери - дети алкоголиков или одиноких мам. У одной ее лучшей подруги отец алкоголик, а брат наркоман, у второй - одинокая мать-алкоголичка.
Мы с детства выбираем себе окружение с той же болью, что и у нас, тех, кто нас понимает, тех, у кого такое же мировоззрение, как и у нас. Не помню кто (Новикова или Москвленко) сказала, что если представить броуновское движение, в котором будет участвовать много-много разных мужчин, созависимая ткнет пальцем, и выберет алкоголика. Мы так выбираем с детства. Если мы едем в купе со случайными людьми, мы разговоримся и найдем общий язык только с зависимым (созависимым), с остальными разговор не сложится. Потому что мы так чувствуем, мыслим, говорим.

Вот точно млять. Сорри. Чо делать то. Особенно с ребенком.
Мне вообще кажется я поощряю ее общение с детьми одиноких мам. Подсознательно. Ужас. А где есть норм отец, я их сама чураюсь. И дети их мне не нра. Особенно девочки. Вот это открытие.

Мне вообще кажется я поощряю ее общение с детьми одиноких мам. Подсознательно. Ужас. А где есть норм отец, я их сама чураюсь. И дети их мне не нра. Особенно девочки. Вот это открытие.

да ты им просто завидуешь!

*юмор, есличо

Я не вижу в этом ничего плохого
НОРМАЛЬНЫЙ ОТЕЦ - редкость, как страус в зоопарке в арктической тундре
поэтому невелика потеря
многие мужчины просто напросто не умеют воспитывать детей

Парти не переживай, кусок темы отрежут и назовут интервенция
ее еще могут и в важно занести
очень любопытная тема
только я слышала что интервенция, проведенная без ума может принести вред

я вообще не вижу ничего страшного в поиске круга близких по мировоззрению, шаблонам поведения и прочему. да и врядли иначе возможно. люди, у которых ничего общего редко сходятся и дружат.

я вообще не вижу ничего страшного в поиске круга близких по мировоззрению, шаблонам поведения и прочему. да и врядли иначе возможно. люди, у которых ничего общего редко сходятся и дружат.

когда в душе у человека нет противоречий, это нормально, он выбирает то что ему близко
а вот когда строят манипуляции на противоречиях -- тут все запутано

вот например - я покупаю товар в магазине, я не люблю чтобы ко мне и к моим вещам притирались, я люблю физ дистанцию чуть ли не полуметра
одна мадам так и норовила своими вещами притулиться к моим, так и становилась ко мне как можно ближе, везла свою тележку чуть ли не на голову моего ребенка
я стала материться и хамить в ответ. - от нее ноль реакции, зато еще больше стала двигать ко мне свою попу...
я в шоке... это чо такое?
чо так человеку нравится прилипать совершенно к чужим людям, и не чувствовать при этом дискомфорта...
мне же было крайне противно, чуть драку не затеяла - обошлась тем что ее обозвала, надо же было куда то девать свои эмоции

да, есть такие, впечатление, что им важно быть хоть на миллиметр ближе к кассе или прилавку. обычно помогает быстрый незаметный удар локтем в нижнее ребро.

Буся, если повспоминать свое детство, то до школы в основном с прабабушкой гуляла. и другие дети тоже гуляли с бабушками, редко с мамами. хз кто там с мамой жил или с мамой/папой. у мну был реальный шок когда в первом классе речь зашла о моем отце и я говорю - а он не живет с нами. одна девочка сказала (я прям запомнила)- ты че незаконнорожденная!? я так удивилась... потому что я вроде и не чувствовала нехватку отца. у меня же был ДЕД. глава семьи, отец для всех. его так все и называли- отец. и я тоже. училка оч всполошилась, так как я была ребенок из хорошей семьи. 😁
и кста, 80 процентов детей с которыми я общалась- были дети из полных семей.
две лучшие подруги из полных семей. но честно говоря я как то по душевным потребностям друзей выбирала. или они меня.

Назад
Сверху Снизу