Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

но с меньшей степенью уверенности 😄
и более большими сомнениями
С большей степенью уверенности, что в этот раз фсе будет не как в прошлый. Сомнений вообще там нет, в этот раз я смогу не наломать дров, не уйти в запой...

это врядли. все эти сомнения - пока трезвый и пока чувство вины. как только решил вмазать - пока пока прекрасный чудный мир сомнений )

а по какой причине вам нравится вмазать?

ну мозг немного отойдет от отравления и будет осматриваться, че этот козел с ним утворил 😁

не всякий и не всегда. потому что новые впечатления и задачи быстро вытясняют прошедшую пьянку, которую, к тому же, толком и не помнишь.

это трезвинники все вспоминают годами.

С большей степенью уверенности, что в этот раз фсе будет не как в прошлый. Сомнений вообще там нет, в этот раз я смогу не наломать дров, не уйти в запой...

ой млин -- сомнения появляются потом, когда наломал дров
то сначала думаешь что это случайно
потом - опять же кто то виноват
потом замечаешь что не получаются первоначальные установки
потом понимаешь что посторонние не при чем
потом начинаешь эксперементировать и наблюдать
потом убеждаешься
потом проверяешь
потом удостоверяешься
потом осторожно поверил
потом утвердился в своих подозрениях
потом понимаешь что придется принимать решение
потом понимаешь что нет сил смиряться
потом понимаешь что нет сил продолжать
потом ВЫБИРАЕШЬ МЕНЬШЕЕ ЗЛО

че так лаконично?

sapienti sat

<

Не сапиенти, а моритури 😁 то есть алк.

А причины все разные. Основная с устатку. За встречу еще. Ну поминки свадьбы все таки реже. У особо сапиенти психологически разгрузиться 😁

Не сапиенти, а моритури 😁 то есть алк.

А причины все разные. Основная с устатку. За встречу еще. Ну поминки свадьбы все таки реже. У особо сапиенти психологически разгрузиться 😁

ну я так и сказал, что "по разным" )

На счет ДС и ФС. Куда ни посмотрю - ФС не попадаются.
Мне кажется, это некий идеал, под который пытаются подогнать понятие семьи.
На деле, за любым функциональным фасадом масса дисфункциональных признаков.
Потому что смотришь вокруг себя. Мы живем в таких семьях, и окружаем себя соответствующими людьми.
Не,ну Вы зря так от ответа убежать решили.У нас тут иной раз такие споры интересные разгораются на пустом месте)))
Не, я не убегаю ))) Просто предлагаю эту сложную тему обсудить отдельной темой. Кстати, тут вообще тема другого человека.
Мой отец в прошлые выходные без всякой интервенции сам с собой практически разговаривая вывел для себя, что пить пора бросать, что в завязке, что себя сломает и тырыпыры. Ну и что, он на следующих выходных уже снова пил.
Во-первых, интервенция мотивирует не на завязку, а на выздоровление. Это разные вещи. Во-вторых, интервенция выполняется по определенной схеме. И да, есть такие "экспресс-варианты", когда больной только кивнул - тут же оказался госпитализирован, потому что, понятное дело, через какое-то время это его настроение может изменится, а в состоянии он уже совсем критическом. В-третьих, в интервенции существуют определенные правила, которые помогают непосредственно ключевой диалог совершить в определенное, наиболее подходящее для этого время. И в-четвертых, в интервенции участвуют все близкие, которые к этому времени понимают, что они делают и зачем. Психолог лишь направляет процесс, и часто это дело не одного дня. Диалог больного с психологом - лишь часть интервенции.
Самая долгая интервенция у меня была 3 года. Думаю, что про интервенцию тоже надо отдельной темой.

а мне лень тебе отвечать на полстраницы по каким причинам я пью. )

детально расписывать каждую причину не надо
причины все можно обобщить по группам
и сказать самое главное обобщение 😁
так че пьемс?

Во-первых, интервенция мотивирует не на завязку, а на выздоровление. Это разные вещи. Во-вторых, интервенция выполняется по определенной схеме. И да, есть такие "экспресс-варианты", когда больной только кивнул - тут же оказался госпитализирован, потому что, понятное дело, через какое-то время это его настроение может изменится, а в состоянии он уже совсем критическом. В-третьих, в интервенции существуют определенные правила, которые помогают непосредственно ключевой диалог совершить в определенное, наиболее подходящее для этого время. И в-четвертых, в интервенции участвуют все близкие, которые к этому времени понимают, что они делают и зачем. Психолог лишь направляет процесс, и часто это дело не одного дня. Диалог больного с психологом - лишь часть интервенции.
Самая долгая интервенция у меня была 3 года. Думаю, что про интервенцию тоже надо отдельной темой.

так ты поставляешь клиентов наркодиспансерам? и тебе платят за то, чтобы заставила алка кивнуть ?

детально расписывать каждую причину не надо
причины все можно обобщить по группам
и сказать самое главное обобщение 😁
так че пьемс?

да откуда мне знать что ты там "пьемс"? 😲

Нет, я спецом стала смотреть:) - в разных семьях. Не имеющих к моему окружению ничего общего. Или вспоминать потом семьи своих школьных подруг, к кому я была вхожа в дом.
Те семьи, которые казались образцом для меня, впоследствии распались.
Возможно, ФС и есть, но как исключение из правил.
В большинстве семей играют во все эти дисфункциональные игры.

Назад
Сверху Снизу