Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Практика созависимости или выздоровления?практика даже этого форума другая, а что за его пределами делается - ваще не известно
Конечно нет необходимости. Никто не спорит. Только не стоит думать, что в нем все проблемы, и что расставшись с ним проходит созависимость.Я весь этот год занималась тем же. Эффект есть. Я писала там в своем. Для выставления границ жить вместе нет необходимости.
Может быть кто-то и скажет, но не я. :)это да. поэтому и пишу - для меня сейчас лучше так. может через полгода я буду думать по другому. Конечно, кто-то скажет, что я теряю свои драгоценные годы. ну так я ведь теперь живу не постоянном поиске панацеи от его пьянства, а занимаюсь своим развитием, периодически и через него. так что мое останется при мне. К тому же, если отбросить страхи о "страшном черном дне", когда он запьет, то можно вполне наслаждаться жизнью настоящей. 😄
Границы - само себе слово, подразумевающее еще кого-то или что-то. Скажем, в территориальном смысле, границы между странами, для того, чтобы отметить то место, где заканчивается одна страна и начинается другая. И нет смысла устанавливать границы, если вокруг тебя нет других стран. В отношениях так же, если ты ушла в отшельничество, и нет других людей вокруг - нет смысла и границы устанавливать, потому что нечего разделять.Я границы выставляю прежде всего для себя самой. Мне люди не нужны для того,чтобы определить свои границы. Как и для того, чтобы что-то себе доказать и подтвердить свою значимость.
Это другое дело. Ты отказалась от общения с конкретным алкоголиком, чтобы избавиться конкретно от зависимости от него. Правда, это не делает тебя несозовисимой, но помогает разобраться в себе.За два месяца возможно избавится от зависимости от КОНКРЕТНОГО человека, о чем я собственно и писала в своем посте. Эмоциональная зависимость - та же созависимость. Стокгольмский синдром - тоже. Чего у меня не было намешано.
А ты не задумывалась, почему ты выбрала себе в супруги инфанта? Тем более, такого потомственного?Те повезло. Уа инфант. Как его брат. И как отец. Тот хоть карьеру сделал. Но по жизни полный деть.
Всегда есть мамы, друзья, сотрудники, начальники на работе, и много-много еще друзей, которые пожалеют, поддержат, помогут... Что такое для алкоголика "дно"? Это когда он остается один на один со своей проблемой.На форуме полно людей, которые вообще живут в обиночку. Они не стали меньше алкоголиками от этого.
Так и есть. Мой экс-супруг после нашего развода нашел себе жену, с которой они уже больше 10 лет вместе бухают, по-очереди кодируются, и у них все хорошо, они поддерживают друг друга в пьянстве.Если люди, которые меняют своих созависимых - один отказался соучаствовать - ищется другой.
А никого переделывать не надо. Созависимые, как и алкоголики - если хотят страдать - пусть страдают. Это дело лично каждого. И повторюсь, выздоравливать от созависимости надо не ради алкоголика, а ради себя. Будет ли он выздоравливать - его дело.Этих всех людей не переделаешь для выздоровления алкоголика.
Поэтому придется ему уж как то самому))) Скорее несмотря на то, что. Чем благодаря.)))
Не поняла.Вы по-моему не очень понимаете концепцию созависимости. Травмирующий фактор для нас не пьющий муж, а любой человек, находящийся рядом с нами. Детей мы не считаем травмирующими факторами лишь потому, что они до определенного возраста послушные, и находятся под нашим контролем.
Идет. 😄Если не возражаете, я Вас буду спрашивать иногда, как там дневничок - пополняется любовью к себе? 👼
А где это, у вас? По-моему сейчас уже везде полиция.ПРочитала про полицию)))
Парти - у нас же не полиция.))) У нас милиция)))
Не знаю, у нас быстро приезжает.Пркатический опыт взаимодействия с милицией может кто изложит?)))
Я один раз вызвала полицию)))
Приехали через 4 часа))) Когда буйный алк уже спал. И чо?
Все приветствует, если ты знаешь свои права. Угрозы, нападения в состоянии алкогольного опьянения, имеют свои статьи в УК РФ.Опять же ИМХО))) А зачем так сложно - вызывать полицию и прочее и прочее, если есть простой способ - не взаимодействовать и не общаться.
И далее - а как можно выставить владельца квартиры из нее? Ну выставишь ты раз. Но наше судеюное законодательство вообще то такое не приветствует.
От собственного контролерства и травмируется. Когда пытается проконтролировать неконтролируемое. Но в некоторые моменты, когда все под контролем - соза вполне даже прекрасно себя чувствует. Правда, моменты такие не долго обычно длятся.Не поняла.
Вы хотите сказать, что созависимый не травмируется только при условии абсолютного контроля над всем его окружением?
Если бы ничего не было дальше - я бы этим не занималась.Ну хорошо - вы приехали и устроили интеревенцию)))
Можно ще и вас подключить в это дело - сделать созиком енще к одному алку)) Сложит лапки на нек время)))
Ну и чего дальше?)))
Ну да, если мама не справляется - дочка может чем-то помочь???? Об "усыновлении" дочкой мамы мы уже тут тоже говорили. Наверное, на помощь надо звать не детей, а значимых взрослых, которые могут реально что-то сделать.ПиСи - вон в соседней тему мама дочку вызывает, чтобы папа по подъезду не шапился - а чо - тоже небось лапки складывает на нек время действует - иначе бы и не вызывала)))
Спасибо. Да, именно так и есть. И я согласна с тем, что изменения приводят к этому вопросу, а не наоборот. Т.е. сначала надо "протрезветь" самой, а потом уже используя здравомыслие, а не эмоции, решать, нужны ли эти отношения.Party.
Я рада вашему приходу в раздел.
Stec
"Очевидно, в вашей душе есть какие-то те самые насечки, в профиль которых попали зубцы его болезни. Не всякий ключ подойдет к замку, К вашему подошел именно этот. Значит, нужно искать проблему в себе. Ему свою, а вам - свою. Будет ли он искать - не знаю. Но вы можете что-то изменить. например ".
Этот кусок поста взят из важного.
Именно он произвел на меня сильное впечатление.
Алкоголик, жизнь с ним- это все, конечно, занимает на определенном этапе.
Но берешь на веру слова о том, что изменишься и изменятся люди рядом с тобой. Меняешься и так втягиваешься, что уже можешь принимать людей рядом такими, какими они есть. Но недоумеваешь- как я попала в эти отношения.
Изменения приводят к вопросу о том, нужны ли в принципе подобные отношения, в которых роли запрограмированны в итоге.
Нет конечно. )))
Луч - ну ты правда нашла кому доказывать обратное))
Хорошо, Парти - что же происходит после интервенции?
У вас есть опыт? делитесь.