нельзя быть немножко беременной
зависимый либо готов, либо не готов.
Тут как раз это возможно. Например, алкоголик очень даже готов, если ему плохо, нету бабла, нечего пить, и никто в этом ему не помогает. В этот момент он готов принять любую помощь. Но вдруг появится на горизонте какая-нибудь возможность - он уже совсем не готов. После многих безуспешных попыток
КУ или завязки, и встает вопрос жизни и смерти, тоже очень бывают готовы. Еще у алкоголика бывают времена потерь, когда им кажется, что мир рухнул. Это тоже удачный момент. Если смотрел видео В.Новиковой, в котором она рассказывает о себе, она очень здорово описала эти моменты. У вас на форуме в теме о том, как кто пришел в
АА люди писали:
...И после одного из таких
запоев (я где-то здесь об этом писала), когда я чуть коньки не отбросила в буквальном смысле, я решила: все, я больше так не могу, я пойду, пусть я опоздаю, но я все равно дойду… Дошла.
В памятный мне день жена устроила мне такую разборку, что я был бы рад пойти куда угодно из дома, да дождь проливенный и денег кот наплакал. Данный женой телефон оказался кстати, я позвонил, узнал адрес (оказалось в 5 минутах пешком от дома) и пошел...
А мне шеф типа сказал "лечись а то с работы вылетиш". Вот я теперь лечусь.
Проблема в том, что этим людям повезло, у них каким-то образом оказался под рукой телефон
АА, а многие люди, оказавшись в таком положении, не знают куда идти, и немного помучившись, переживают этот момент и продолжают пить.
а зачем тогда вы здесь если не за этим?
Вы не поняли. Я не отказываюсь делиться опытом, и личным, и профессиональным, как раз я с удовольствием им тут делюсь. Просто на вопрос, почему у меня получается, а у кого-то нет, могу лишь ответить, что это потому что я этому долго училась и занималась долго профессионально, сталкиваясь с разными похожими и непохожими ситуациями. Я вполне допускаю, что многим обывателям кажется нереальным то, что делают специалисты. Ну дык на то мы и специалисты.
А чтобы утешить обывателя, могу сказать, что мы, специалисты, можем помочь всему миру, но только не своим близким. В этом мы тоже обыватели :)
так и тянет при таких многозначительных пассах "следите за руками" присоединиться к мнению Проходимца.
Да пожалуйста, я ничего против не имею.