Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Ну не приема, но какое ио об'яснение/мотивация действий должна же быть.
Ну мотивация как я тоже чувствую - посмотри от какого Золота ты готов отказаться!!

Ну можно понять вобщем то)) Хотя и наивно.

Но он же сам сказал, что пил в эти дни, когда отсутствовал.

Щас, конечно, он будет подстраивать как ему удобно- что бы и не ругали его, и попивать можно было, и еще навешает попутно что получится...

Но это взаимодействие двоих людей. Без нужной ответной реакции у него не получилось бы ничего... Это игра двоих.

Как бы, может, не нападать, но и не прогибаться, если получится. Просто что бы свои силы не тратить.

Я прямо останавливаю себя - мысли крутятся все вернуть.
Что вернуть? Нечего возвращать - сдохла лошадь и даж золотиться не пытается, а еще и комплексы тебе вешает...
Я тут на криптовалюте подработала чуток. Прямо рвет меня алку похвастаться. Откуда это???
:WALL:.
Решай юрид. вопросы, найми адвокатов - оставь его с голой ж..
За измену и оставление с малолетними детьми по закону что-то полагается?
У тебя дети, думай о них...
и потом я начинаю сомневаться - а вдруг и правда болел а я такая злая и о себе думала? и даже едва легкий запах перегара и красная рожа по приезду - вдруг это мне показалось? Ну вот, реально, мне бы еще одного человека который посмотрел на него обьективно и сказал, что да, тебе не кажется.
У тебя были планы на алка?
Теперь пора план Б - делать...
Вспомни Магни, оч похоже - типа показалось, ну и + реальные запои - ничего не показалось - алк начал пить.
И остановить его может только дно и это дно ты можешь помочь ему устроить.

Как бы, может, не нападать, но и не прогибаться, если получится. Просто что бы свои силы не тратить.
Ну вот, да. Можно не разозлиться, когда алк запил. Алк запил. Зимой снег. На что злиться то? Но вот эта алкомуть или хз что это, мало внимания и пр это должно вызывать реакцию же. И реакция похвастастаться своими достижениями мне кажется странной. Я б закрылась, как минимум, если б на остальное не было сил, или было бы состояние как обухом

Брайти, нет никакой ошибки. Есть реальность, он алк. Он может пить. В любое время. Ни сроков, ни прогнозов, ничего нет. Даже он сам не сможет обозначить сроки и пр. Приняиие этих факторов у тебя было?

Есть твой выбор. Ты прожила с ним трезвым или сухим 4,5 года. Если б не прожила вряд ли родила бы сына, вряд ли были бы какие то события. Они были. Можно это все назвать ошибкой?

Сейчас ты снова перед выбором. Только исходные еще хуже. Три запоя подряд, скрытые обвинения- я с тобой был не счастлив. Будет ошибкой сойтись с ним или нет. Если смотреть на факты, вероятней всего да. Дело даже не в том, что снова может запить. Дело в тебе. Тебя это очень подкашивает. И у тебя все нараспашку перед ним. Не честно, а именно нараспашку.
Спасибо, солли.

я столько всего наслушалась и начиталась за последние пару лет. я хочу жить свободно.
у меня действительно появился сейчас шанс - слезть с вулкана.

тогда, 4.5 года назад я думала и себе дала установку что если запьет, то сразу развод.

ну меня прокатали бульдозером 3 раза за последние пол года.

и да, я все это проглотила и слила собственное обещание себе.

Но он же сам сказал, что пил в эти дни, когда отсутствовал.

Щас, конечно, он будет подстраивать как ему удобно- что бы и не ругали его, и попивать можно было, и еще навешает попутно что получится...

Но это взаимодействие двоих людей. Без нужной ответной реакции у него не получилось бы ничего... Это игра двоих.

так я прямо в минус выпала.

ничего не понимаю, чего это со мной происходит.

хорошо, написала сюда, начинаю приходить в себя.

Ну, а алк наглеть начал, чувствует твою слабину... Четко понимает, когда соз от него наиболее зависим и начинает свистопляски...
Я вот думаю: это же должен кто-то слушать))
Вот эти "я не был счастлив блаблабла"
Должна быть принимающая сторона.

Он же капец наглый) даже смешно))
В смысле "счастлив"??? С фига ли вообще речь о ЕГО счастье, а не о ее, не о детском? С фига ли после его косяков все должны обсуждать его счастье?
Какое-то многозначительное хитросделанное дерьмо эти его размышления, имхо.

При том, если бы Брайти ему сказала подобную фразу про счастье, то он бы всё-равно перевернул в свою сторону, навесил бы чувство вины ей.

В общем, как говорится, психопата (употребляющий алк в обострении близок к этому состоянию) не переиграешь. Поэтому и не стоит пытаться. Не переубедишь, не научишь.

Так ведь еще не поздно что-то менять.
Хуже будет если уцепишься сейчас за идею "все можно вернуть" и останешься с детьми в этом болоте.
И да, жизнь после алка - это супер ресурсное состояние. Только в начале так не кажется, потому что многое, как в кривом зеркале.
Но надо сцепить зубы и пройти. Набраться смелости, чтобы заглянуть в тот, другой мир и среду, где нет истерии и метаний "запьет/не запьет", "прилетит или пронесет".
Брайти, лови мою поддержку :IN LOVE:

Брайти, я тебя чуток отвлеку.
Сегодня у меня тоже особенный день... я не знала, когда придёт эта книга. Ее заказала по предзаказу, и шла она из Москвы, неизвестно, какой курьерской службой.
Но знаешь, для меня очень знаково, что я нашла ее сегодня большим свёртком у себя в почтовом ящике. Потому что я тоже, если честно, в последнее время взгрустнула и сдала чуток свои позиции.
Но где наша не пропадала? )

Хорошо, что «Жизнь в удовольствие» пришла ко мне именно сегодня.
и я вспомнила мельком про тебя тоже, когда книга пришла, что тебе автор знаком :)

B2A4BC45-3968-475D-AE67-2586397D6641.jpeg

Брайти, я тебя чуток отвлеку.
Сегодня у меня тоже особенный день... я не знала, когда придёт эта книга. Ее заказала по предзаказу, и шла она из Москвы, неизвестно, какой курьерской службой.
Но знаешь, для меня очень знаково, что я нашла ее сегодня большим свёртком у себя в почтовом ящике. Потому что я тоже, если честно, в последнее время взгрустнула и сдала чуток свои позиции.
Но где наша не пропадала? )

Хорошо, что «Жизнь в удовольствие» пришла ко мне именно сегодня.
и я вспомнила мельком про тебя тоже, когда книга пришла, что тебе автор знаком :)

Посмотреть вложение 356356

Супер, Палиенко люблю и на него подписана - и он для меня как инопланетянин, порой.

Вот! Жить в удовольствие - я очень и очень хочу.

Расскажешь как тебе книга?

Расскажешь как тебе книга?
Агась. Я уже начала. Он рекомендует медленно - медленно ее читать, не проглатывать. Как раз мне подходит режим :)

Кстати, я когда с алком жила, мне Палиенко вообще не заходил (хоть до этого слушала и нравилось). Как от алка ушла, нормально стала снова воспринимать информацию. Хоть он советует без передоза с его видео и обязательно делать. Подумал - сделал :)

Все у тебя будет хорошо 😊 это надо просто пройти. И потом самый прекрасный рассвет после темной ночи. Ты мне кажется, когда-то так писала в моей теме.

Я вот думаю: это же должен кто-то слушать))
Вот эти "я не был счастлив блаблабла"
Должна быть принимающая сторона.

Он же капец наглый) даже смешно))
В смысле "счастлив"??? С фига ли вообще речь о ЕГО счастье, а не о ее, не о детском? С фига ли после его косяков все должны обсуждать его счастье?
Какое-то многозначительное хитросделанное дерьмо эти его размышления, имхо.

При том, если бы Брайти ему сказала подобную фразу про счастье, то он бы всё-равно перевернул в свою сторону, навесил бы чувство вины ей.

В общем, как говорится, психопата (употребляющий алк в обострении близок к этому состоянию) не переиграешь. Поэтому и не стоит пытаться. Не переубедишь, не научишь.
я это сообщение перечитала раз 100.

блин, ты права, какого это я фига заморочилась его щастьем? :-D

мне нужны истории, что жизнь не кончается.
Наоборот, жизнь только начинается. Жалею лишь о том, что слишком долго эту жизнь откладывала.
тогда, 4.5 года назад я думала и себе дала установку что если запьет, то сразу развод.

Я всегда и всем писала, что подобное отложенное решение не работает. Каждый раз придется принимать его заново. И легким оно не будет.
Ты уже два раза за эти полгода принять это решение не смогла, поэтому сейчас стоишь перед этим вопросом в третий раз. Ок, "вернешь всё" сейчас - будет следующий раз. Но, сама же пишешь - бульдозер, сколько сил и ресурсов ты теряешь при этом?! И не только в момент самого запоя, но и в ожидании, будет ли следующий. Чем меньше остается сил, тем сложнее принять решение, и его принятие, и его выполнение требует тех же самых сил.. Я дотянула до того, что уже не уходила - отползала, даже, вернее, меня оттаскивали сын и подруга, я сама не могла уже ничего, мне было уже плевать на себя, я сдалась. Минус был глобальным, первые месяцы я тупо выживала, восстанавливаясь. Но ты не можешь себе такого позволить, у тебя маленькие дети, ты должна сохранить силы для них.
Удачи тебе!
.

и где-то внутри у меня зудит - может надо было по-другому, как-то.

где там, юбка в пол, Валяева, и тп.
угу, танцы с бубнами, стриптиз, пилон, мы тут каждая первая все это исполняли, и на бис ещё каждая вторая)))
овна на лопате и в сад:go away:

Няша, расскажи, как тебе без алка живется? мне нужны истории, что жизнь не кончается.
Можно я про себя скажу) мне отлично живётся. Такой бодрой , молодой и счастливой я никогда не была) смотрю свои фотки времён проживания с запойным, жесть, потухший взгляд, толстая *опа и нежелание шевелиться)
Обнимаю Брайти :obnim1:
Алк это вечный вулкан, не знаю в каком дзене надо находиться чтобы с ним сосуществовать, и надо ли?

Няша, расскажи, как тебе без алка живется? мне нужны истории, что жизнь не кончается.
А жизнь не кончается.

Ну, смиряйся уже с мыслью, что у тебя не исключительная ситуация.
И, пиши каждый день, а не когда припирает - тебя учить этому, что ли?

ничего не понимаю, чего это со мной происходит.
Брайти.
Ты не слушай, ты его глаза загляни. Они мертвые. Пустые. В глазах нет НИЧЕГО.
А слова=белый шум.
Ты и дети картонные фигурки.
Чуда не будет. Потому что ему удобно быть в образе жертвы.
Саможалость не мотивирует действовать, саможалость мотивирует продолжать пить.
Это его выбор. Его болото. Живет он там.

Назад
Сверху Снизу