Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Детство да, у каждого свое, но ведь это мы им делаем это детство, не?

Если мне когда-то прилетит фраза типа - это ты виновата, что рядом с нами не было отца, пусть и алка, нам он был так нужен, я к сожалению, только на свой счет это приму. Потому как я решила им такое детство сделать.

Не исключаю, что я не права совершенно, но боюсь такого очень.
Я, конечно я. Только ведь я обычный живой человек. Обиды принимаю, но в какой то момент устала от того что бы на меня сливали свой негатив. Поговорить всегда пожалуйста, поговорить, там ведь мы с ними даже ситуации помним часто по разному. сливать уже нет, спокойно без обвинений не всегда получается и я отключаюсь, а порой они отключаются. Их эмоции мне важны, да я уже ничего изменить не могу.

Тут вот в твоей ситуации если, то взрослые сами решают за себя с кем жить а с кем расходиться. У детей действительно нет права вмешиваться. А то что нужен был отец, так отец у них был и это не от тебя а от него зависело как часто с детьми встречался, что и сколько им дал.

Если б мне подросший ребенок начал рассказывать кто из нас сколько зарабатывал)) я б первым делом подумала, что дело в деньгах
Там уже совсем не ребенок.

Какая вообще разница может быть выросшему сыну на что жили родители.
8-) рассказываю.
Мой покойный отец алк всегда зарабатывал больше. Мама всю жизнь проработала на минзепе . И когда она хоть что-то пыталась мне,эгоцентричному инфантилу,объяснить - у меня сразу выстреливало сопротивление.
"Что ты,дорогая,вообще мне все здесь чешешь? Чего ты сама добилась,и что ты смогла в жизни добиться?"
Конечно же мама моя вАабще не подарок,мум мумом . Но вот я так мстила за холодное детство. Как могла.

8-) рассказываю.
Мой покойный отец алк всегда зарабатывал больше. Мама всю жизнь проработала на минзепе . И когда она хоть что-то пыталась мне,эгоцентричному инфантилу,объяснить - у меня сразу выстреливало сопротивление.
"Что ты,дорогая,вообще мне все здесь чешешь? Чего ты сама добилась,и что ты смогла в жизни добиться?"
Конечно же мама моя вАабще не подарок,мум мумом . Но вот я так мстила за холодное детство. Как могла.
На месте такой мамы, я б сказала, даже если я просидела на шее у твоего отца всю жизнь, тебя это вообще не касается.

На месте такой мамы, я б сказала, даже если я просидела на шее у твоего отца всю жизнь, тебя это вообще не касается.
))
Типичная деструктивная семья, все хороши были по своему :-D
Например. В школе больше всего я хотела ,чтоб они развелись. Дом - это было последнее место,куда хотелось возвращаться. Запои отца приобрели график неделя через две.
Это тоже был ее выбор. Так жить.

Еще немного и уже можно будет дождаться претензий, что бедных детей зачали не в той позе или не в тот лунный день)
Ну такие претензии я лично однозначно не приму:-D здесь мое личное дела как

Солли))
Это ПФБЛ. Мы лечимся)
Это понятно. Еще понятно, что нет таких идеальных рецептов, чтоб без дет травм. И это даже часть развития. Лучше конечно хотя бы без откровенного неадеквата. Вчера Фрея и Аванс писали в теме про детей, что спустя годы удалось поговорить с мамой. Это здОрово. Моя вот мама непоколебима) она всегда хотела как лучше. Поговорить с ней о травмах из детства...так себе разговор будет. Я пыталась. Я обижалась. Сейчас она уже стареет. Я могу довести ее своими разговорами, здоровье уже не то у нее. И что теперь делать?) Я просто повзрослела. Не за горами может, буду выслушивать и проговаривать травмы своего ребенка. Если б я еще пыталась поговорить с мамой об их с отцом семейном бюджете)) Пусть уж лучше она лишний раз не нервничает. А я уже все пережевала, переварила. Живу дальше, допускаю свои ошибки. Мои детские травмы это мой опыт

Я обижалась. Сейчас она уже стареет. Я могу довести ее своими разговорами, здоровье уже не то у нее. И что теперь делать?
Да я уже давно не говорю,ещё с года трезвости. Не имеет смысла. Она меня не услышит,а мне не надо уже,я это стотысч раз здесь прописала,проговорила,занималась техниками. Есть я и моя голова. Мамина голова не моя голова.
Я рассказала о периоде до Трезвости,когда очень хотелось и чтоб просто обняли,и сказали,что любят.
Мы прошли уже с ней путь от взаимных оскорблений и ее скрытых проклятий до более менее нормального почти душевного общения.

Да я уже давно не говорю,ещё с года трезвости. Не имеет смысла. Она меня не услышит,
Ну так и есть. Это же не с реальной мамой разговор по сути - это разговор с Вродителем - то есть это скорее общение с самой собой внутри себя)) поэтому это мало кто понимает...

Очень смахивает не на пострадавшего, а на осознанную манипуляцию. Подсадить тебя на чувство вины. Зачем? Чтоб забрать наследство, чтоб доказать, что все было папино, а теперь его и пр, варианты разные, но смысл такой.
Не совсем так, он отказался в мою по

МАриш - я читала статьи психологов на эту тему - все пишут в унисон - люди поступают едиснтвенно возможным способом при том психологическом исходнике, который они имеют. Был бы иной исходник поступили бы иначе - еще неизвестно как!

ПОэтому все самобичевания бессмысленны. Ты не могла иначе. потому что у тебя не было на это внутренних ресурсов. Себя не надо винить. ты поступила как могла, исходя из своего бэкграунда! И так каждый человек.
Я знаю. Я обижена на маму, сама не лучше, но по-другому. Это как дети алкоголиков не хотят быть как родители, но все равно ими становятся

В таком случае обвинял бы, что бросила его, отправила на дачу, не связала, недолечила, не понимала и пр и пр. А он почему то говорит, что Мариша ничего не вкладывала, т.е о материальном говорит почему
А он не посвятил последний год ему, не путешествовал на машине, мало разговаривал. Это же бред совсем

А он не посвятил последний год ему, не путешествовал на машине, мало разговаривал. Это же бред совсем
Вот именно,что бред.Мариш,я понимаю как плачет сердце по сыну.Но он взрослый мужчина.Только самсамсам.Захочет-выкарабкается.Обнимаю.

Мариша, ты помнишь про границы? Про свои личные границы? Чего это этот сопляк тебе будет выговаривать? Кстати, вполне возможно, что у него так созость лезет.

У инфантилов есть такой момент- мать всё стерпит. Ну куда сыну Мариши весь свой гнев, отчаяние деть? Не на себя же) Как утилизировал бы эмоции взрослый.

Плохо, что Мариша это принимает всерьез на себя. Не видит, что это не о ней, а о нем.

Назад
Сверху Снизу