Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

То есть реально получается - сама себя упрекала - то есть взаимодействие с кем то в голове собственной.

Хотя может - я ошибаюсь?
не ошибаешься))
Контролеры любят себя проверять, упрекать и самосовершенствоваться:горные лыжи:

не ошибаешься))
Контролеры любят себя проверять, упрекать и самосовершенствоваться:горные лыжи:
Тут не знаю даже - в контроле ли дело?

То есть МАрише САМОЙ почему то надо было отдавать деньги. Я не уверена, что это кому то особо надо было.

Так же некоторым почему то надо убирать в квартире каждый день и реально кажется. что от них этого тРЕБУЮТ или УПРЕКАЮТ.

Или готовить обед из трех блюд. потому что так тРЕБУЮТ дома.

А никто ведь ничего не требует. кроме собственных тараканов внутри самого себя. С ними вроде как и взаимодействуем...

ПиСи -Мариш - извини, что я прицепилась к этому пункту, просто он так бросился в глаза. У тебя же был такой довольно интеллигентный милый муж - как он мог "требовать" или даже особо "упрекать"?

То есть МАрише САМОЙ почему то надо было отдавать деньги. Я не уверена, что это кому то особо надо было.
Я сама такая. ))
До того, что брать дополнительную нагрузку и вложиться в чужие идеи, запросто.
Собственно, это основная причина отсутствия квартиры.
Зато вторичных выгод в размере Тадж Махала))

Я сама такая. ))
До того, что брать дополнительную нагрузку и вложиться в чужие идеи, запросто.
Собственно, это основная причина отсутствия квартиры.
Зато вторичных выгод в размере Тадж Махала))
Я вот не совсем понимаю.
Вторичные выгоды при отсутствии отдельной квартиры. А была возможность решить вопрос с квартирой и помешала неосознанная тяга к получению вторичных выгод? В чем же это могло выражаться тогда?
Или всё же не было возможности решить вопрос с кв? Тогда это навесить себе что то...

Сиамка, браво! В одном посте собрано все, что надо понимать человеку, оказавшемуся в связке с алкоголиком.

Очень откликнулось:
Дача тоже перестала быть красивым домой. На ней теперь *энергия его запоя*. Она напоминание о неприятном периоде жизни.
Мы тоже купили когда-то дачу, БМ как раз год, как не пил. Я очень ее любила, 7 лет она была для меня праздником, сейчас я понимаю, что я просто проецировала на нее свое тогдашнее счастье и ощущение победы. Именно там я узнала, что БМ снова пьет, именно туда он потом часто уезжал, чтобы нажраться. И, приехав туда уже после его срыва, я почувствовала, что мне там плохо, душно, дача перестала быть местом моего отдыха и радости, она стала местом его пьянки. И дело даже не в бардаке - его можно было просто убрать, сама атмосфера изменилась.
И с квартирой то же самое - ездила на свадьбу к сыну, вот, вроде, и нет БМ там уже 6 лет, он у матери живет, и в квартире многое изменилось, а мне там неуютно, слишком много плохих воспоминаний, несбывшихся надежд. Осознала это, только вернувшись в свой нынешний дом, только там смогла вздохнуть полной грудью.
Так что, Брайти, не жалей, даже если придется продавать совместные дом-дачу. На новом - чистом - месте будет лучше.

Сиамка, браво! В одном посте собрано все, что надо понимать человеку, оказавшемуся в связке с алкоголиком.

Очень откликнулось:

Мы тоже купили когда-то дачу, БМ как раз год, как не пил. Я очень ее любила, 7 лет она была для меня праздником, сейчас я понимаю, что я просто проецировала на нее свое тогдашнее счастье и ощущение победы. Именно там я узнала, что БМ снова пьет, именно туда он потом часто уезжал, чтобы нажраться. И, приехав туда уже после его срыва, я почувствовала, что мне там плохо, душно, дача перестала быть местом моего отдыха и радости, она стала местом его пьянки. И дело даже не в бардаке - его можно было просто убрать, сама атмосфера изменилась.
И с квартирой то же самое - ездила на свадьбу к сыну, вот, вроде, и нет БМ там уже 6 лет, он у матери живет, и в квартире многое изменилось, а мне там неуютно, слишком много плохих воспоминаний, несбывшихся надежд. Осознала это, только вернувшись в свой нынешний дом, только там смогла вздохнуть полной грудью.
Так что, Брайти, не жалей, даже если придется продавать совместные дом-дачу. На новом - чистом - месте будет лучше.
Про квартиру пропишу.
Осенью БМ уезжал к матери, я с детьми осталась ночевать в той общей квартире. (С утра тогда велосипед из подъезда у меня украли. И эти же полицейские, кого вызывала, помогали мне вещи перевозить из общей квартиры на съемную))

Мне было плохо там. С утра накрыла мигрень. И сейчас, когда проговариваю БМ, что вернусь туда, как выкуплю его долю, я аж содрагаюсь от этих слов.

Или буду сдавать. Или продам. Или маму перевезу. Жить там не смогу.

Сын. Он сильно пострадал от нашей жизни.
Неадекват полный. На меня срывался, все я делала не так - даже папе подарки дарила необдуманные, это когда пошла в магзин Белый ветер и купила ему планшет

Очень откликнулось:

Неадекват полный. На меня срывался, все я делала не так - даже папе подарки дарила необдуманные, это когда пошла в магзин Белый ветер и купила ему планшет
Мариш - это младший сын - правильно я понимаю?

ПиСи -Мариш - извини, что я прицепилась к этому пункту, просто он так бросился в глаза. У тебя же был такой довольно интеллигентный милый муж - как он мог "требовать" или даже особо "упрекать"?
Зависимость убивает духовность, человек-то уже не приятный такой интеллигент, деньги он брал, не потому, что они ему нужны были, а потому, что уже не мог понять, почему я их ему отдаю?
Противно все. Свою жизнь слить и детей тоже.
Молодцы вы с Морго, уважающие себя женщины. Про вас никто не скажет, что вы тряпки.

Мариш - это младший сын - правильно я понимаю?
Да. У него с рождения была странная связь с отцом, мы все хотели обратить на себя его внимание. Он даже лет в 6-7 попросил у меня прощения, что думал, что я некрасивая и он меня не любит, говорил, думал, что есть папа и какая-то женщина, а сейчас понял, что я красивая и он меня очень любит. Когда папаша углубился, то он очень страдал, что не видит поддержки от него.

Молодцы вы с Морго, уважающие себя женщины. Про вас никто не скажет, что вы тряпки.
Мариша,хватит.Остановись.Прости себя и начинай уже жить.

Зависимость убивает духовность, человек-то уже не приятный такой интеллигент, деньги он брал, не потому, что они ему нужны были, а потому, что уже не мог понять, почему я их ему отдаю?
МАриш - я читала статьи психологов на эту тему - все пишут в унисон - люди поступают едиснтвенно возможным способом при том психологическом исходнике, который они имеют. Был бы иной исходник поступили бы иначе - еще неизвестно как!

ПОэтому все самобичевания бессмысленны. Ты не могла иначе. потому что у тебя не было на это внутренних ресурсов. Себя не надо винить. ты поступила как могла, исходя из своего бэкграунда! И так каждый человек.

Да. У него с рождения была странная связь с отцом, мы все хотели обратить на себя его внимание. Он даже лет в 6-7 попросил у меня прощения, что думал, что я некрасивая и он меня не любит, говорил, думал, что есть папа и какая-то женщина, а сейчас понял, что я красивая и он меня очень любит. Когда папаша углубился, то он очень страдал, что не видит поддержки от него.
Возможно, у них какой то общий ментальный склад. Тем более - алкоголик это же не означает автоматом - плохой человек. это же болезнь на самом деле - по сути то.. ПОэтому - ну уж как есть. Что есть - то и есть. У каждого свои замороки...

Очень смахивает не на пострадавшего, а на осознанную манипуляцию. Подсадить тебя на чувство вины. Зачем? Чтоб забрать наследство, чтоб доказать, что все было папино, а теперь его и пр, варианты разные, но смысл такой.

Я так поняла,что Маришин сын зачем то хочет навесить ей чувство вины за смерть отца.И думаю не в меркантильности тут дело.Скорее с себя хочет чувство вины снять.

Очень смахивает не на пострадавшего, а на осознанную манипуляцию. Подсадить тебя на чувство вины. Зачем? Чтоб забрать наследство, чтоб доказать, что все было папино, а теперь его и пр, варианты разные, но смысл такой.
Вряд ли..

Мое мнение - он не может принять факт, что алкоголизм - это часть сущности его отца. Он ищет виноватых. То есть он не прошел стадию гнева и торга...

Я так поняла,что Маришин сын зачем то хочет навесить ей чувство вины за смерть отца.И думаю не в меркантильности тут дело.Скорее с себя хочет чувство вины снять.
Одновременно прям написали...::-:

Вряд ли..

Мое мнение - он не может принять факт, что алкоголизм - это часть сущности его отца. Он ищет виноватых. То есть он не прошел стадию гнева и торга...
В таком случае обвинял бы, что бросила его, отправила на дачу, не связала, недолечила, не понимала и пр и пр. А он почему то говорит, что Мариша ничего не вкладывала, т.е о материальном говорит почему

Назад
Сверху Снизу