Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Вряд ли..

Мое мнение - он не может принять факт, что алкоголизм - это часть сущности его отца. Он ищет виноватых. То есть он не прошел стадию гнева и торга...
Еще у меня было так. Вот это фасадное "о мертвых либо ничего либо хорошее". И когда умер отец,а мама по своему переживала это горе - я мысленно лет несколько обвиняла ее. Ведь ей ещё можно было это сказать. Вот такая вот кривая логика.
Плюсом ещё,мертвый ошибок уже не делает. А мать,вот она,передо мной, и дальше что-то раздражает,одно на другое накладывается.

В таком случае обвинял бы, что бросила его, отправила на дачу, не связала, недолечила, не понимала и пр и пр. А он почему то говорит, что Мариша ничего не вкладывала, т.е о материальном говорит почему
Я думаю, и в этом тоже обвиняет..

Тем более Мариша наверняка вкладывала более чем...

Еще у меня было так. Вот это фасадное "о мертвых либо ничего либо хорошее". И когда умер отец,а мама по своему переживала это горе - я мысленно лет несколько обвиняла ее. Ведь ей ещё можно было это сказать. Вот такая вот кривая логика.
Плюсом ещё,мертвый ошибок уже не делает. А мать,вот она,передо мной, и дальше что-то раздражает,одно на другое накладывается.
Это точно!

Мертвых не судят. А живой - вот он рядом - всегда можно пнуть, уколоть, обвинить, тем самым сняв груз собствненого напряжения..

Я это тоже встречала в семьях...

Я думаю, и в этом тоже обвиняет..

Тем более Мариша наверняка вкладывала более чем...
Наверняка. Но в любом случае, это не его дело. А он взялся судить. И пытается выяснить кто что вкладывал зачем то.

Наверняка. Но в любом случае, это не его дело. А он взялся судить. И пытается выяснить кто что вкладывал зачем то.

Ну дак ВДА.

Сколько мы тут читали историй ВДА. Как строго судят мать между прочим.

Ну дак ВДА.

Не знаю. Я вот здесь увидела откровенный материальный интерес. В каком случае еще придет в голову рассуждать кто из родителей больше зарабатывал. Какая вообще разница может быть выросшему сыну на что жили родители.
Что имели - упреки в том, что папа больше зарабатывал и все это должно ему принадлежать. У меня своих денег не осталось совсем. Зарабатывала я совсем не мало всегда

Не знаю. Я вот здесь увидела откровенный материальный интерес. В каком случае еще придет в голову рассуждать кто из родителей больше зарабатывал. Какая вообще разница может быть выросшему сыну на что жили родители.
На мой взгляд - тут трудно сказать. Мы не знаем личности сына... Мне кажется - тут вряд ли материальные интересы. Возмжно - Марише самой в своей время нравилась идея - что муж такой вот много зарабатывающий и успешный, своего рода культивация была этой мысли в семье, и у ребенка это зафиксировалось на подкорке. Иногда женщинам нравится это вот прям культивировать..

Ну дак ВДА.

Меня, в моей теме, в самом начале "моего пути" успокаивали - дети поймут потом, когда подрастут.
А оказывается могут и не понять, могут еще и наоборот обвинить сильно(

Оно работает так, что важно именно своё, пока винишь сама себя, то и возможно обвинение со стороны других - только тогда это важно и больно.
Со своим самим разбираться. Дети при этом сначала отдаляются, а потом общение уже возможно без упреков. И то периодически не разговариваем то с одной дочкой, то с другой. Взрослые дети - им тоже уже со своим самим разбираться.

Мариша, может походить к ПТ? Тяжело же так жить, и головы не поднять под таким грузом.

Солли если вспомнить Маришкину историю,то сыну было бы выгодно если б Маришка с мужем своим развелась,а он бы остался единственным наследником.Не в материальном дело,вот совсем

Меня, в моей теме, в самом начале "моего пути" успокаивали - дети поймут потом, когда подрастут.
А оказывается могут и не понять, могут еще и наоборот обвинить сильно(
Ну и что? У них конечно есть свои обиды, что в этом такого? У каждого своё детство. Поймут, если им важно будет и захотят. А могут и отдалиться, ну право и на это есть у них. Как получится, не загоняться этим и не боятся этого.

Ну и что? У них конечно есть свои обиды, что в этом такого? У каждого своё детство. Поймут, если им важно будет и захотят. А могут и отдалиться, ну право и на это есть у них. Как получится, не загоняться этим и не боятся этого.
Детство да, у каждого свое, но ведь это мы им делаем это детство, не?

Если мне когда-то прилетит фраза типа - это ты виновата, что рядом с нами не было отца, пусть и алка, нам он был так нужен, я к сожалению, только на свой счет это приму. Потому как я решила им такое детство сделать.

Не исключаю, что я не права совершенно, но боюсь такого очень.

Солли если вспомнить Маришкину историю,то сыну было бы выгодно если б Маришка с мужем своим развелась,а он бы остался единственным наследником.Не в материальном дело,вот совсем
С чего хоть единственным? А Мариша с общим в браке нажитым, а еще один сын? А так да, на словах, его папа все заработал. Остальные должны понять и подвинуться. Даже если б жена не работала ни дня, это личное дело супругов на что им жить. Но не как не судилище для повзрослевших детей.

Как там в расхожей поговорке-как бы мы не старались быть хорошей матерью для наших детей,им всегда надется что рассказать своему психотерапевту.

С чего хоть единственным? А Мариша с общим в браке нажитым, а еще один сын? А так да, на словах, его папа все заработал. Остальные должны понять и подвинуться. Даже если б жена не работала ни дня, это личное дело супругов на что им жить. Но не как не судилище для повзрослевших детей.
Старший сын это только Маришин сын.Не туда копаешь,Солли.Не в материальном там дело.

Как там в расхожей поговорке-как бы мы не старались быть хорошей матерью для наших детей,им всегда надется что рассказать своему психотерапевту.
Поэтому хорошо бы постараться быть самой довольной жизнью. Может дети хотя бы этому научатся. А будут иметь желание обвинить, найдут за что.

Старший сын это только Маришин сын.Не туда копаешь,Солли.Не в материальном там дело.
Если б мне подросший ребенок начал рассказывать кто из нас сколько зарабатывал)) я б первым делом подумала, что дело в деньгах

Если мне когда-то прилетит фраза типа - это ты виновата, что рядом с нами не было отца, пусть и алка, нам он был так нужен, я к сожалению, только на свой счет это приму. Потому как я решила им такое детство сделать.
Ты не лишила детей отца, ты лишила себя мужа. Ты детей не прятала , не увозила, не препятствовала. Отцовских прав не лишала.

С куяли лишила отца-то? Сам захотел- сам и лишил.

Не исключаю, что я не права совершенно, но боюсь такого очень.
Ну как)) А чего боятся?

Это опять привычка - Я отвечаю за ВСЕ!

А почему? Ты не отец, и ты не отвечаешь за его поведение. Ты отвечаешь только за материнскую часть.

Очень часто - созависимая мать пытается как то компенсировать детям поведение отца. Это исходно провальная стратегия. Отца не компенсируешь! Алкоголик отец - плохо. И отсутствие отца - тоже плохо.

Ну что же делать? а кто сказал, что в жизни будет все хорошо? Никто этого не гарантировал. И не ТЫ должна это гарантировать.

Назад
Сверху Снизу