Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Чупа, а ты живешь сейчас с алкоголиком ?
Такое ощущение, что ты приспособилась к этому и оправдываешь себя в своих же глазах.
Конкретно сейчас нет - я самоизолировалась по месту прописки; с алкашом мы встречаемся в гостевом романтическом режиме; конкретно сейчас он очухиваться после алконажора прошлых выходных 🙄
конечно я приспособилась ) устроила жизнь так как нравится мне 😉

да мне как то ни к чему оправдываться )

Еще один условно доступный пример.
"Мне не нравится" Одна чекистит на лавочке, вторая в голове анализирует свое раздражение от назойливой свекрови. Четко осознается,что не нравится подобный чужой контроль.
"Со мной так нельзя". Это разрешение сказать в глаза, что подобное поведение для меня не допустимо. Будет противодействие. И озвучивается с чистой совестью.
《Со мной так нельзя》эффективнее заменить на 《Я это терпеть не буду》.

Что касаемо Брайти.

То лично моя позиция такова.

Алк каким был - таким и остался. Что закономерно вобщем то. А как может быть иначе?

В даннм случае - это опять наши созоиллюзии стали преобладать. По типу - трезвый алк - это вовсе не алк.

Понять можно. Соз - не психиатр. поэтому как бы "надежда юношей питает"...

Но вот именно за это - и приходится расплачиваться - за свои ложные надежды.

Оказывается - ложная надежда - дорогое удовольствие.

А все остальное -как было, так и осталось.

ИМХО с этим и надо работать с ПТ - почему я так легко позволяю себе верить в свою мечту? и потом жестоко обламываюсь?

Еще один условно доступный пример.
"Мне не нравится" Одна чекистит на лавочке, вторая в голове анализирует свое раздражение от назойливой свекрови. Четко осознается,что не нравится подобный чужой контроль.
"Со мной так нельзя". Это разрешение сказать в глаза, что подобное поведение для меня не допустимо. Будет противодействие. И озвучивается с чистой совестью.

Ну можно сказать.

А с чего ты взяла -что ДРУГОЙ изменит свое поведение. после того как ты скажешь?

Откуда эта святая уверенность?

Никто ничего не изменит)) изменят толеьо адекватные люди. а они и поступать то так не будут исходно)))

Со мной так нельзя- это старая фраза из 90х. То ли кино, то ли из песни. Я гуглила, не нашла. Она бродила одно время и была популярна

А на куя? Я не любитель наизнанку выворачиваться, и чужоо мне не надо. Мне это сплетни напоминает

Ну Сиама - если у тебя в голове душевный разговор = сплетня. то почему такие связки должны быть у других?

Сама негатив какой то навесила - и сама же с этим живешь)))

Вот не соглашаются коллеги.

А ИМХО - в этом кроется что=то важное...
《Со мной так нельзя》это как бы указание тому, кто делает что считает нужным. А 《Я это терпеть не буду》здесь как бы свобода выбора, значит и я поступаю так, чтобы это не терпеть. ИМХО.

Ну можно сказать.

А с чего ты взяла -что ДРУГОЙ изменит свое поведение. после того как ты скажешь?

Откуда эта святая уверенность?

Никто ничего не изменит)) изменят толеьо адекватные люди. а они и поступать то так не будут исходно)))
Зато пошлю на три буквы, душу отведу, захочет чел, чтоб его посылали пусть подходит. )) обычно после второго раза отваливаются

Ну Сиама - если у тебя в голове душевный разговор = сплетня. то почему такие связки должны быть у других?

Сама негатив какой то навесила - и сама же с этим живешь)))
Не негатив. Просто я не люблю посиделки с болтовней. Я одна люблю, чтоб не дергали. Меньше народу, больше кислороду.
Я про других не говорила. Я о себе и своих потребностях.
Мне с Квалком душевные разговоры ее нужны. Ему тоже. Полное взаимопонимание.

Зато пошлю на три буквы, душу отведу, захочет чел, чтоб его посылали пусть подходит. )) обычно после второго раза отваливаются

Это не факт. К сожалению.

Не факт.

Мы не можем знать, как будет себя вести другой человек.

Поэтому опора на себя - как я буду себя вести.

Вот примеры - алка выпер, а он прется потом под дверь. И сколько ему не скажи - он все равно прется.

Тем более люди психические - они не ведают границ. Они для них не существуют.

Не негатив. Просто я не люблю посиделки с болтовней. Я одна люблю, чтоб не дергали. Меньше народу, больше кислороду.

Ну это немного другое.

Я тоже не то, чтоб без конца разовариваю "душевно".

но иногда бывает. Не толшько с олкашами)) С подругами, с какими то хорошими ( для меня) приятными людьми...

А на куя? Я не любитель наизнанку выворачиваться, и чужоо мне не надо. Мне это сплетни напоминает
У меня было другое, говорить по душам рассказывая всё - это такая заявка на близость была - мол я тебе рассказала, я ... ну короче стирание границ как в статье про Брак-слияние. Когда прочитала, темой ещё сюда в раздел сделала, волосы на голове шевелились от понимания на сколько это я сама липла :-D. А потом где то по темам много писала Гиросолька, о том что у мужчин ещё и совсем иначе, психология у них другая. Пазл сложился, к чужим душам с разговорами больше не пристаю :-D. Отношения улучшились, хотя и отдалились))).

Это не факт. К сожалению.

Не факт.

Мы не можем знать, как будет себя вести другой человек.

Поэтому опора на себя - как я буду себя вести.

Вот примеры - алка выпер, а он прется потом под дверь. И сколько ему не скажи - он все равно прется.

Тем более люди психические - они не ведают границ. Они для них не существуют.
Алки да)) с ними не прокатывает.
Если со мной ведут себя беспардонно, я даю разрешение на хамство. Себе. Это разговор меня хорошей девочки со мной "плохой". Фрея правильно подметила. Разговор внутреннего ребенка (застенчивого) с внутренним взрослым. Обучение давать отпор и говоритб "нет"

Амариш, я представляю, что я что делаю, а свекровь контролирует)) ну, не смогла бы промолчать. ))) для этоо нужна внутрення уверенность в своем праве ТАК поступать.
У алков , в большинстве, это врожденная прошивка

Алки да)) с ними не прокатывает.
Если со мной ведут себя беспардонно, я даю разрешение на хамство. Себе. Это разговор меня хорошей девочки со мной "плохой". Фрея правильно подметила. Разговор внутреннего ребенка (застенчивого) с внутренним взрослым. Обучение давать отпор и говоритб "нет"

Сиамка, а я вот так не воспринимаю.
и говорю - здесь порылась какая то собака.

Если человек ведет себя как то странно (беспардонно или еще как то) - ко мне это не имет никакого отношения.
Он ведет так только потому. что у него там в голове что-то происходит.
ВСЕ!

По сути - я просто случайный свидетель.

Соотвественно - как вести себя дальше - это только МОЕ решение.

Я могу вступить с ним в перепалку. И даже драку (если мои тараканы так мне подсказывают).

Могу отойти в сторону не вмешиваясь.

Могу вызвать полицию.

Вообще - у МЕНЯ много опций!

А вот почему оН так делает - к этому я точно не имею отношения.

Кстати и Саулитис тоже самое говорит. В его ролике про детей. Когда девочка бросала мяч в лицо другим детям. и что с этим делать...

Амариш, я представляю, что я что делаю, а свекровь контролирует)) ну, не смогла бы промолчать. ))) для этоо нужна внутрення уверенность в своем праве ТАК поступать.
У алков , в большинстве, это врожденная прошивка

А я не уврена, что это пРАВИЛЬНЫй способ))
1) я уже говила. Она все равно контролирует.
мы же говорим алкам - не пей, козленочком будешь!!

И что??

Поэтому сказать - это еще не значит обозначит свои границы.

2) Иногда - лучше промолчать и сделать по-своему. Это более эффективно в плане энергосбережения.

так вот я вам скажу - с ВАМИ можно как угодно)))

Что все и делают.

А вот что с этим будете делать ВЫ лично - это уже зависит только от вас.
Амариш, это уже чистой воды игра слов. Вы, с вами.... В жизни всё проще: Нельзя - это нельзя. Всё.

А как уж осуществить это "нельзя" - детали.

То есть "нельзя" - это стратегия.
А способы прекратить нежелательное - тактика.

Амариш, это уже чистой воды игра слов. Вы, с вами.... В жизни всё проще: Нельзя - это нельзя. Всё.

А как уж осуществить это "нельзя" - детали.

То есть "нельзя" - это стратегия.
А способы прекратить нежелательное - тактика.

И все равно - даже в том, как мы говорим - что то- эдакое зщаключается. Речь отражает мышление.
Вот пример - из Саулитиса кстати.

девочка 6 лет кидает мячик в лицо. Девочка - агрессивная и злая.

Ваши действия? Вам тоже 6 лет...

Назад
Сверху Снизу