Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Это да, ничего этакого не произошло. Алкоголик сорвался. Сам пусть и выгребает или не выгребает. У Брайти своих дел полно и дети.

Федка, ты правильно описала ощущения человека, который принимает все действия партнера на свой счет
человек-ведро; пустое; что партнёр туда положит, то там и будет...
а я тебе предлагаю наполнить своё ведро своим и не подставлять его ни алку, никому

Чупа, если я правильно понимаю ты за то, что наше окружение (алкоголики) не влияет на нас? И можно обрести дзен, наполняя и фокусируясь только на том, что есть в тебе (или, как ты утверждаешь, нет вообще у соза внутри ничего, пусто).
Почему кстати ты автоматом решила, что в ведре соза пусто? А как же тот факт, что соз после встречи с алком постепенно уходит в минуса (теряет круг друзей, увлечения, нервничает на работе...)

Я тоже когда-то в такое верила, что неважно где и как, человек сначала сам несет себя этому миру.
А потом уже окружение.
Но теперь я в корне поменяла свою позицию. Наше окружение очень сильно влияет на нашу жизнь.
Пример -
Если я хочу стать богатой или известной, я буду стремиться к таким людям, которым это уже удалось. Или которые идут к этому, как и я. Естественно, я буду делать и другие шаги. Но рано или поздно, когда я разбогатею, я буду среди богатых людей. Мне нужно уже сейчас готовить свое "энерг. поле" к этому. Привыкать, так сказать.

Но если у меня под боком будет такой себе партнер-алкоголик, который регулярно унижает и оскорбялет меня как личность, мои крылья, увы, обломаются, и я не смогу достигнуть поставленной цели. Поэтому я предпочту отделиться от этого человека, а не еще более уйти в себя, и сфокусироваться на своем. Я не знаю, как можно не реагировать и оставться спокойным в совместном проживании с алком.
Но я не отрицаю такой возможности, что кто-то это знает, и даже может.

Я не смогла.

Чупа, если я правильно понимаю ты за то, что наше окружение (алкоголики) не влияет на нас? И можно обрести дзен, наполняя и фокусируясь только на том, что есть в тебе (или, как ты утверждаешь, нет вообще у соза внутри ничего, пусто).
Почему кстати ты автоматом решила, что в ведре соза пусто? А как же тот факт, что соз после встречи с алком постепенно уходит в минуса (теряет круг друзей, увлечения, нервничает на работе...)

По сути именно потому, что он заполнает СВОЕ ведро чужим наполнимым.

Ведь никто же не заставляет жить с алком. слушать алка, примерять все сказанное алком на себя лично. общаться с ним, вникать в его проблемы и так далее..
Даже встречаться никто не заставляет.

Кроме наших же собственных тараканов.

Поэтому по сути - все проблемы даже не в алке)) А в наших же собственных тараканах.

Когщда это понимаешь - становится гораздо проще. На самом деле.

Мне уже много лет.
И я уже себя проанализировала от и до.
Волосы назад я не бегаю , но границы дозволенного обозначать научилась ( надеюсь )))

К сожалению - это не аргумент.

С возрастом только мозги слабеют и усиливается маразм. Я не с целью обидеть. Но реально же так)) Причем со всеми людьми именно так.

ПиСи - Стец вон считает что после 60 шансов практически нет уже протрезветь.

Потому что установки человека настолько жесткое. он настолько не готов уже воспринимать что-то новое и развиваться..., Что - ну как бы вот типа так...

Последнее редактирование:
К сожалению - это не аргумент.

С возрастом только мозги слабеют и усиливается маразм. Я не с целью обидеть. Но реально же так)) Причем со всеми людьми именно так.
Ты так старательно хочешь всегда подчеркнуть про слабеющие мозги.)))

Какие обиды то. Я же не про это написала.
С приходом на нд я много что прочла и проанализировала.
В себе , в окружающих меня.
Поработала и со специалистом , чтоб для себя подтвердить кое что.
И изменила свое привычное реагирование в определенных ситуациях.
И о чудо , работает.

Так что норм все с мозгами то.)))
Ну пока во всяком случае.😂

Ты так старательно хочешь всегда подчеркнуть про слабеющие мозги.)))

Какие обиды то. Я же не про это написала.
С приходом на нд я много что прочла и проанализировала.
В себе , в окружающих меня.
Поработала и со специалистом , чтоб для себя подтвердить кое что.
И изменила свое привычное реагирование в определенных ситуациях.
И о чудо , работает.

Так что норм все с мозгами то.)))
Ну пока во всяком случае.😂

А я очень настороженно отношусь к аргументам "по возрасту".

Потому что - все научные открытия делают вообще в возрасте до 40. А точнее -до 35.
Мозг еще работает. Потом - он уже идет на спад.

Я за собой кстати тоже это вижу - у меня хорошая профессиональная памать. Но моя память сейчас и 15 назад - уже не такая... Увы.

То же самое - если в 35 в силу гибкости - человек готов меняться.

но потом высок риск заявить - я уже все проработала и мне все понятно.

Это грустно на самом деле. Это не хорошо))) Когда человеку все понятно. И ему не хочется дискутировать.

Без шуток.

А я очень настороженно отношусь к аргументам "по возрасту".

Потому что - все научные открытия делают вообще в возрасте до 40. А точнее -до 35.
Мозг еще работает. Потом - он уже идет на спад.

Я за собой кстати тоже это вижу - у меня хорошая профессиональная памать. Но моя память сейчас и 15 назад - уже не такая... Увы.

То же самое - если в 35 в силу гибкости - человек готов меняться.

но потом высок риск заявить - я уже все проработала и мне все понятно.

Это грустно на самом деле. Это не хорошо))) Когда человеку все понятно. И ему не хочется дискутировать.

Без шуток.
Амариш , ты вообще читаешь ответы.
Я написала , что за последние 4 года пересмотрела стереотип поведения в опред.ситуациях.

Что сама не поняла обратилась к специалистам.

На память тьфу , тьфу я пока не жалуюсь.
Только в этом месяце мне пришлось пройти дополнительно курсы по трем направлениям и сдать экзамены в он лайн формате.
Это был для меня челендж. В совсем незнакомой сфере.
В отличии от молодых коллег я сдала с первого раза и еще и ответы им сбросила.
Так что не нужно меня убеждать в том чего пока нет.
Видно у меня хорошая генетика.
Моя мама в 83 с айфоном на ты.
И с памятью у нее норм.
Так что ит депендз.

Амариш , ты вообще читаешь ответы.
Я написала , что за последние 4 года пересмотрела стереотип поведения в опред.ситуациях.

Что сама не поняла обратилась к специалистам.

На память тьфу , тьфу я пока не жалуюсь.
Только в этом месяце мне пришлось пройти дополнительно курсы по трем направлениям и сдать экзамены в он лайн формате.
Это был для меня челендж. В совсем незнакомой сфере.
В отличии от молодых коллег я сдала с первого раза и еще и ответы им сбросила.
Так что не нужно меня убеждать в том чего пока нет.
Видно у меня хорошая генетика.
Моя мама в 83 с айфоном на ты.
И с памятью у нее норм.
Так что ит депендз.

Дело не в этом. и даже не в тебе конкретно.

а ты сама замечала, что самая "тяжелая" аудитория - это матери.. ? Возрастные дамы..

Которые как бы пришли уже со знанием "как надо".

и прям вот очень с трудом сдвигаются.

Казалось бы - мудрость?

А в реале - то совсем наоборот.. получается.
И это вобщем то нормално. Так устроен мир, видимо.

Но я это пишу отчасти и для себя. чтоб не забывать, то, что мне кажется очевидным)) - может быть совсем не очевидно)))

нет, не со всеми
ученые давно говорят о том, что возрастная деменция и снижение когнитивных способностей связаны с сопутствующими заболеваниями, социальными факторами и образом жизни

Я тоже когда-то в такое верила, что неважно где и как, человек сначала сам несет себя этому миру.
А потом уже окружение.
Но теперь я в корне поменяла свою позицию. Наше окружение очень сильно влияет на нашу жизнь.
Пример -
Если я хочу стать богатой или известной, я буду стремиться к таким людям, которым это уже удалось. Или которые идут к этому, как и я. Естественно, я буду делать и другие шаги. Но рано или поздно, когда я разбогатею, я буду среди богатых людей. Мне нужно уже сейчас готовить свое "энерг. поле" к этому. Привыкать, так сказать.

Но если у меня под боком будет такой себе партнер-алкоголик, который регулярно унижает и оскорбялет меня как личность, мои крылья, увы, обломаются, и я не смогу достигнуть поставленной цели. Поэтому я предпочту отделиться от этого человека, а не еще более уйти в себя, и сфокусироваться на своем. Я не знаю, как можно не реагировать и оставться спокойным в совместном проживании с алком.

Я не смогла.

Нет, ты понимаешь не правильно

ты отзеркалила ситуацию на себя, но ты не весь мир - ты не смогла, но ты и не обязана... и кстати есть богатые и известные алкоголики ...

по поводу того что у соза пусто... ну а если не было бы пусто зачем бы соз лепился? Соз ведь лепится к алку не потому что любит алков (перегар, запои, ссаные матрасы), а потому что алкоголики обладают определенным набором качеств... ими можно управлять, к ним можно лепится, сливаться и тп

К тому же про ведро в которое сливают негатив не я первая написала... но это прям точный термин 👍
соз таскается за алком, настолько к нему прилеплен, что любой бред слушает и в себя тащит... поразительно на самом деле

влияет ли окружение? Безусловно
иметь своё мнение и границы не равно уйти в себя...
Федка, ну вот ты знаешь кто ты и чего стоишь и вдруг кто то скажет тебе гадость - у тебя такая же реакция будет- в меня плюнули , тебя это также раскроит как если бы алк тебе такое сказал?

А потом уже окружение.
Пример -

Я не смогла.
Я понимаю о чём ты пишешь.

И дзена ни какого не существует. И отношения с пьющим, когда прекращаешь общение с пьяным - это всё же как вынужденная мера для хоть какого то сохранения себя и не слушать пьяный бред - способ не обращать внимание на очевидное и скорее ближе к - не вижу, не слышу и потому это не важно ...

При наполненном ведре - а зачем тогда пьющий? Даже между пьянками у него особенности, это же не только пьяный бред который можно не слушать не общаясь именно с пьяным а целый человек со своими особенностями.

Про ведро моё мнение такое - там при наполненности не помещается не только пьяный бред, но и сам пьющий :-D.

А Брайти понимаю, пожив спокойно и вот этот срыв - воспринимать спокойно ни кто не сможет, я в этом уверена. Да, первая реакция у кого угодно будет такая, при любых знаниях и умениях - мы ведь реагируем на своё - а это меняет нашу жизнь. Другое дело что уже не расплющит, не выбьет из своей колеи так что бы сесть и страдать). А будут уже анализ каких то своих действий - Брайти написала о подушке безопасности, будут какие то действия для обеспечения своей безопасности и своей комфортной жизни с или уже без него.

Так что по мне - всё с тобой в порядке)))!

Дело не в этом. и даже не в тебе конкретно.

а ты сама замечала, что самая "тяжелая" аудитория - это матери.. ? Возрастные дамы..

Которые как бы пришли уже со знанием "как надо".

и прям вот очень с трудом сдвигаются.

Казалось бы - мудрость?

А в реале - то совсем наоборот.. получается.
И это вобщем то нормално. Так устроен мир, видимо.

Но я это пишу отчасти и для себя. чтоб не забывать, то, что мне кажется очевидным)) - может быть совсем не очевидно)))
Чей-то в качестве примеров Выхухоль и Маренго вспомнились :-D
Амариш, а ты уверена, что у тебя с возрастом только память страдает, а не все остальное тоже? Ты ж не являешься исключением среди тех, у кого мозги все труднее и труднее ворочаются? С категоричностью и т.д.;-):-D

Федка, ну вот ты знаешь кто ты и чего стоишь и вдруг кто то скажет тебе гадость - у тебя такая же реакция будет- в меня плюнули , тебя это также раскроит как если бы алк тебе такое сказал?
Чуп, ну, конечно, нет. Если меня оскорбят на улице или даже вот на работе есть одна выдра (она очень дерзко со мной говорит), ну мне пофиг. Заведусь, может, немного. У виска про себя покручу и дальше пойду.

Но так реакции же тоже нельзя сравнивать на посторонних людей и на мужа, например. С мужем ведь гораздо ближе я, чем с прохожим. Потому и закономерна моя реакция на его бред, допустим. Ведь часто (в моем случае) мой муж в состоянии опьянения прибегал к личным оскорблениям меня, моей семьи, моей национальности. И мне некуда было от него уходить. Поэтому вполне логично, что я остро все это воспринимала. И это ведь начало нашей жизни с ним было. Он долго не раздумывал, месяц-два после свадьбы и начал делать серьезные прогрессы в своей алкокарьере.
И для него его выходки тоже кстати « а чо такого?», я ж пьяный, ничо не помню. И ничего плохого я тебе не сделал.

Для меня важно взаимное уважение в отношениях. Даже страсть, желание могут немного утихнуть со временем, но если нет взаимного уважения, то и отношения, такие себе, ИМХО.
А с моим мужем алкоголиком я вот вообще не чувствовала, что он меня уважает после его выходок (ты меня уважаешь? 😀)

Хоть он мне твердил обратное. Возможно, это такая особенность алкоголиков ... не знаю. Ведь можно и поругаться, может, и словечко сильное применить, но все равно остаться с чувством взаимного уважения.
А у меня не было этого после наших многочисленных ссор и разборок. Слишком много личного задевалось в этом всем.

Этого не будет. Организм алка, пока не возьмет свое невыпитое за весь период, не даст разумности включиться. Т.е. длительный запой+ сушка.
По разумности он выпал из жизни примерно на год. Может не пить, но эгоцентиизм будет зашкаливать.
Просто ничего от него не жди. Так легче перестроится.
Осталось его туловище. Мозг в другом месте. И , по старому больше не будет. Он получит опыт запоя после длит перерывов. Пишу, чтобы ты не ждала от него прошлых реакций.
Ты умница, не распыляй силы. Береги себя и детишек:obnim1:
Девчули, что вы паритесь? Запой, сушка, какой он там опыт получит, какие у него будут теперь реакции, прежние, новые.... Да он сейчас другую бабу будет искать, которая бы пить не мешала. О чём он заявил открытым текстом. ("Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" (С) Народная Мудрость). И весьма вероятно, что у него уже кто-то есть на примете, что-то он больно расфыркался. Обычно алкоголики до последнего цепляются за созов,и даже очевидные доказательства до последнего отрицают в упор, а тут прямо манифестация с флагами и барабаном.....

Но ведь в реальности то мне обидно не потому что оН ТАК ведет себя.

если вдуматься.
Мне обидно - потому что я построила сВОи иллюзии на песке. И они рассыпались.
А он ведет себя обычно, как всегда...
Безотносительно даже алков.
Если тебе кто-то пихает мёд.
Я не строила иллюзии, что ОН не будет мне пихать мед. Нет. Я просто на эту тему даже и не думала. Но ОН стал совершить определенные действия в отношении меня.
Мне не обидно. Просто я допускаю такого по отношению к себе.

Насчёт разницы между посылами "со мной так нельзя" и "мне это не нравится", моё имхо (личное восприятие):

Мне это не нравится" - довольно мягкая по звучанию фраза, ощущается примерно вот так: :NO:
то есть субъект уже понял свои неприятные чувства, но ещё не решил, что с этим делать.

А "Со мной так нельзя!" - откровенный запрет. Ключевое там НЕЛЬЗЯ. Ощущается так: :STOP:
В этом случае неприятные чувства осознаны, причина определена, на нежелательное влияние извне накладывается запрет.

по крайней мере, у меня такое восприятие 🙂

Назад
Сверху Снизу