Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Брайти, у тебя своя дочь есть. Хватить жить в раскоряку.
Сепарация -штука тяжелая, но необходимая.

Брайти, у тебя своя дочь есть. Хватить жить в раскоряку.
Сепарация -штука тяжелая, но необходимая.
Я то думала, что все процесс закончился - отсепарировалась.

А оно, видишь, как штормит.

Про мужа. Не разговаривает со мной сейчас. Поступила я не уважительно, не спросила даже для приличия - маман едет ))

с Няшей согласна, я бы тоже бучу подняла, что это ваще такое. А он молчит, я извинилась, конечно сразу, ну потом поговорим.

А оно, видишь, как штормит.
понять, что их с сестрой все устраивает.
Не захотела сестра вкалывать в Америке и не стала.
Ей удобнее с мамой.
А ты- развлекуха в отпуске. Для них, анниматор. И только в твоей голове страшная картинка-
без твоего гостеприимства погибнет мамина любовь к тебе. Ага)) аж два раза.
Снизь накал страстей в своей голове. Офигительно помогает)) если отойти и оглядеться.

Няша права. Мужа жалко

А еще допишу - хочу еще на него обидиться что не поддерживает меня. Потом смотрю со стороны и понимаю, что хочу чтобы он меня спас от маман.

Вот тоже подрасти и постоять за себя придется самой.

Поступила я не уважительно, не спросила даже для приличия - маман едет ))
тебе урок. В следующий раз не билеты искать, а- Мама, я посоветуюсь с мужем.
И пошла советоваться

Озадачилась тещей Трампа. Интересно она в Белый дом тоже рвется, как к себе))
не успел Трамп))
Тесть и теща Дональда Трампа получили гражданство США. По программе семейной миграции, которую Трамп предлагал отменить
Тесть и теща Дональда Трампа получили гражданство США. По программе семейной миграции, которую Трамп предлагал отменить — Meduza

тебе урок. В следующий раз не билеты искать, а- Мама, я посоветуюсь с мужем.
И пошла советоваться
Вот тоже согласна
А алк! Тоже хорош :-D Глава семьи, пилять. Нет чтоб стукнуть по столу кулаком и сказать твёрдое нет теще, но при этом снять ей номер в отеле по близости, свалил на дачу. Убег от ответственности:-D
И ведь не подумал, что ты его бы всю ночь благодарила и разными способами за это решение
И ты такая перед мамой глазками хлоп хлоп: а я чо? Я ничо. Это все он:-D.

зашибись))
сначала оглоушила сюрпизом, а потом захотела обидиться. Неззя, вы союзники)
Согласна, торможу себя в этом вопросе.
себе на голову придумала приключения.

ну че, легких путей не ищем, надо было еще в прошлом году не приглашать, а то маман еще деньги оставила свои, теперь едет финансовые вопросы решать заодно.
сейчас задумалась на эту тему, никаких хвостов не оставлять, иначе так и будет "причина" зависить.

Брайти, дорогая, не унывай!
Обнимаю тебя.

Тема отношений с мамой интересна. И Женя недавно о своей писала, и ты сейчас пишешь.
У меня мама гостила 23 дня :) Вот недавно уехала. Я под конец немного устала. Но тут, наверно, даже просто от ощущения,
что у меня дома мама, и нужно ее как-никак развлекать.
Откликается в постах быть мамой маме у девочек.
Но у меня как-то это желание заботы само идет, от себя. Она от меня постоянно отмахивается. Говорит, я тебе что инвалид?
Я так волновалась, что она не разберется с этими самолетами сама при регистрации, потом сумки, вокзалы.
Напрасно волновалась. Все у нее хорошо получилось. И ведь летала она ни раз. И сюда, и потом сама, по молодости.
Но у меня вечная тревога о ней.

Наверно, нужно принять, Брайти. Что мама вот такая, какая есть. И не поменяется ничего. И детства не вернешь ведь уже.
Все наладится. Вот увидишь. А по поводу отеля... может, не отель, а квартиру посмотреть на airbnb? Возможно, дешевле будет. Поговорить с мамой, что у тебя сейчас не совсем подходящий момент для приезда? Или опять обиды будут?

Брайти, ты не хочешь/муж не хочет. Этого более, чем достаточно. Насиловать себя две недели в своем собств доме. Может пусть живет на даче, делает свои дела, сразу, с первого дня. К вам на ужин как нибудь приедет. Не хочешь говорить, что дача твоя, не говори. Дача друзей и они любезно разрешили там пожить)

Сейчас запишу свои ощущения - все же вот какой-то затык стоит. Ощущение, что по мне проехались бульдозером. Опять ))

Мама приехала поработать и у нее закончилась работа, неожиданно, в ночи ей билет на след день покупала к нам в гости.

Алка своего я огорошила тем, что теща будет у нас сегодня вечером. Не знала как сказать и сразу выпалила с утра (мало того что пол ночи не спала, билеты искала и переписывалась с мамой и сестрой). Он такой, ты шутишь, хоть бы заранее предупредила )) Грозится на дачу укатить пока мама здесь будет, некомфортно ему.

Ладно, теперь о главном - в планах мамы остаться на 18 дней, и когда я предложила только неделю, пошли - "понятно", со вздохами, "а я ниче не успею сделать то что мне надо", и все - у меня волна вина опять поднялась на поверхность. Понимаю, что с мамой не выдержу двух недель, и себя сейчас уговариваю внутренне, что может, и ничего, все будет нормально. А внутри - хочется быть хорошей несмотря на то, что я умом понимаю что маме до меня и внучки - ПОФИГ. И четкое понимание, что я НЕ ХОЧУ все это делать, а делаю - и поэтому бульдозер на мне ))

Ну, вот, блин, что же это такое? Никак ко мне не приходит равнодушие и принятие.

ПогАварим?
Брайти.

Так тебе не маму надо принять. А себя и свое несовершенство. Тебе же важно в этом своё - быть хорошей и правильной, сделать для других так что бы быть идеальной самой в своей голове. А не получится, тут или своё зарыть и терпеть или всё же принять что идеальной быть не получится и стать обычной. И да, эгоисткой и жЫстокой и плохой и бякой))).

Мать то при чём? Своё у тебя рулит. И вина уйдет, когда себя примешь и бульдозер где то там кататься будет.

Брайти)

Откликнулось про вину. Вчера у меня была ситуация (неприятный разговор), которая выбила меня морально из колеи на некоторое время, я сразу упала в вину, оправдание и самозащиту.
Сработали детские модели поведения. Стала ребёнком мгновенно.

И проанализировав уже позже, в очередной раз понимаю - сколько ни перелопАть литературы, сколько ни знай назубок теорию, неизбежно при случае свалишься в старое и привычное - если конкретная проблема не будет проработана (хоть с ПТ, хоть группами, ещё чем-то, неважно)

Понимаю тебя. Обнимаю.:ax:

Всем привет! не было времени писать, т.к. бегала по маминым вопросам )) конечно же, ничего смешного, а очень и очень все как и было - ничего не изменилось.

Мама улетает во вторник. Она, конечно, крИвилась, но как только мы приехали из аэропорта, я на связи с сестрой, купила ей сестра билет, моя доплата в $300 - чувство что откупаюсь. Но согласна со всеми, свое здоровье дороже.

Далее, мама конечно припрягла с ней по делам - купила новый компьютер, апл телефон, по банкам и прочим фин делам.
Сама себе в первую очередь прописываю - не вовлекаться больше. Помогла по этим вопросам и хватит.

Конкретно со стороны смотрю, мама как-будто деградировала - у нее, рядом со мной, отключается понимание англ языка (она же как-то годами жила здесь и общалась на англ), а тут смотрит и ничего не понимает, переводить приходится и все это с крИвоватой рожицей - ниче ей не нравится из того, что предлагают ))

Ладно, взяла машину на прокат на пару дней - сейчас бегает по магазинам, а у меня передых. Тоже еще история с взятием машины на прокат, ну да ладно, хоть самостоятельно куда-то по своим делам поехала.

Еще хочу записать, что меня очень обижает (не знаю, правильно ли подобрала слово) то, что мама совсем не понимает границ и не воспринимает, что у кого-то есть собственные дела. На мелочах:
1. Я работаю (или пытаюсь работать) т.к. она постоянно приходит либо с вопросом либо с рассказом. И все о себе. НИ РАЗУ не спросила, Оля - ну как у тебя там на работе? Я конечно же ей обьявляю - мама, у меня звонок, мне здесь надо закончить проверку, дописать емайл, т.д. Тогда она уходит, но через некоторое время опять с какой-нибудь своей проблемой.
2. В целом, отношение к внучке. Подарок не привезла (доча тайно мечтала про подарок). Бегает и убежала по своим делам - еще раз вижу, что внучка ей до фени. Мне печально от этого факта. Никак не могу признать, что это правда.
3. Хорошо тут разобрала с вами, сейчас отслеживаю четко мамину роль "бедного родственника". Разговоры только о том, как ей все плохо живется - пенсия не пенсия, зарплата не зарплата, и плачется бесконечно. И я тут поймала на себе, что во мне эти разговоры вызывают желание все ей оплатить. И только мозг включается, когда думаю - а нахера ли я буду от собственной семьи и ребенка отбирать эти деньги, чтобы маму на секунду порадовать а потом она опять будет жалиться. И меня разбирает раздражение - не только внучке ноль, но и еще спокойно отобрать побольше.

Куда девать ощущение, что должна и обязана?

С алком разругались в пух и прах. Он был два дня не дома по работе а потом укатил на дачу.
Я короче позволила маману нарушить семейный баланс.
Не переживаю ни грамма, уедет маман, потом разберемся.

Куда девать ощущение, что должна и обязана?
Спроси себя:"все ли ты дала себе?"себя ставь во главу угла
Отдавать нужно лишнее.а необходимое себе оставить и своей семье.

Назад
Сверху Снизу