Алкоголик - так и останется алкоголиком.
Последнее время нет особо времени зависать на
НД, но я всех все равно помню и люблю. Ну а новичкам - очень даже поучительное продолжение моей истории.
Пишу как есть,
алк мой после 4.5 лет ушел в
запой. Вот так неожиданно и скажем на ровном месте. А может быть и не совсем на ровном, об этом чуть позже. Сейчас вроде обзвонился своим товарищам по
АА и заново включился в группу. Умоляет - споткнулся, ведь 4-ре года не пил, и теперь то он все понял (здесь печально ржущие смайлики).
Теперь обо мне. Раздрая, гнева, обиды в душе у меня нет. Только недоумение. Или, скорее всего, переживания притуплены так как я второй месяц на антидипресантах (не по алковской причине, рассказываю ниже). Меня больше сейчас интересует своя финансовая сторона и работа.
Я вышла из декретного отпуска и мне через месяц сократили часы/зарплату до 60% до конца ноября. Да-да, из-за ковида, фирма подрезает траты, тк наши клиенты тоже подрезают траты на консалтинговых проектах. Как я это восприняла - моя кареьера под угрозой. И тут меня накрыло конкретно, пришлось обратиться к психиатру и сейчас работаю с психологом. Куча идей - уйти в другую область, назад в софтваре компании, или уйти в другую фирму. Пока затаилась на пару месяцев, стабилизироваться эмоционально и со страхами надо разобраться. Но в целом, очень меня подкосило то, что со мной так поступили. И логически понимаю, бизнес и ничего лишнего, но вот внутри обидно и больно. С психологом разбирала - что прикипела к работе, себя как личность не вижу без карьеры/фирмы, что воспринимаю все близко к сердцу/лично. Я пару недель не могла сфокусироваться на работе, ночами не спала - только дети радовали. Решила, что собраться сама не смогу, нужна фарм поддержка, тк надо (если придется) на интервью готовиться, а никакая, да и к детям несправедливо - мама уставшая из-за нескончаемой мыслежевачки.
Ну и конечно, на этой неделе не ожидала от
алка такого подвоха. Считаю, что мне и так не легко последние месяца - недосып вечный, последние пару месяцев добавились переживания по работе, подготовка к интервью если на новую работу идти, еще задумали менять проживание. И вот оно - порвалось где тонко.
Алк сдулся и напился.
Из неожиданно приятного. После того как мне урезали зарплату, я задумалась что на няню мы будем подвязывать пояса. В одном из разговоров с сестрой, она меня спросила если я бы хотела маму пригласить помочь. Я сначала - нивкакую, а потом подумала, как раз наша няня уехала и я долго не могла найти никого другого, одну девушку нашла с сентября а был конец июня. Короче, решилась маму на пару месяцев пригласить с малышом помочь, примерно до сентября. Приехала мама в начале июля (та еще история как покупались билеты и история перелета при закрытых границах во времена ковида )) ), живет у нас уже месяц, и я рада. Вот реально благодарна маме за помощь, и в целом она меня перестала раздражать. Почитайте мои посты с год назад, и я бы никогда не сказала что это возможно. Год назад мама приехала на неделю и это было трудно, а тут уже месяц и абсолютно нормально. Бывает мне себе надо напомнить, когда мама в который раз об одном и том же или обсуждения какие, что вот она такая и есть.
Новичкам - обязательно думать о финансах. Иметь подушку/заначку, хорошо оплачиваемую работу, думать в сторону пассивного дохода, вложений в недвижимость, короче искать варианты не зависеть от
алка. Ну и лучше завершать отношения.
Жду вопросы и советы.