Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

да говор еще тот, пост советский )) у него с 13 вроде декабря бесплатные 3 лекции будут, но я уже 2 прослушала на ютубе. попривыкла к его манере вещания. и понимаю почему моей маме нравится, примерно одно поколение. Одно волнует - его лекции длятся 4-8 часов, а у меня день в это время, придется работу подвинуть и слушать. курс начнется с 26 декабря.

ИМХО - из прошлого имеет смысл перетрясти взимоотношения с отцом. Перстать ему доказывать, что вы хорошая девочка и его спасете. А он вас оценит и бросить пить.

Эту связку - рвитею Тогда и мысли новые появятся...

процитирую, Амариш была права, сколько лет прошло.

работала с психологом и наконец-то я почувствовала что папа-дед-бабка да и все алкаши по папиной линии - это просто факт, который на меня никак больше не влияет. это состояние трудно описать, как-будто есть я и моя жизнь и есть они (всем родом) параллельно и этой тяжести и боли на мне нет, не давит, не цепляет, больше не больно. И отец - такой какой был. И доказывать ничего оказывается не надо.

спасибо!
писи - я решилась пройти курс векторной психологии у бурлана. никак не угомонюсь )) интересно, он прямо манну небесную обещают настолько радикально меняется восприятие мира. моя мама прошла, мне уже давно говорит послушай его лекции, только еще лучше будет.
Расскажешь потом?) Мне он тоже не понравился изначально и курит все время
Интересно, что там после курса)

Тема страха неизвестности есть сейчас у меня) Ухожу на новую работу, практики нет,
есть хорошие перспективы, масса новой информации. Оставляю работу для души)
продержалась на ней почти два года, отдохнула, обленилась, отчасти заскучала и соскучилась по собств норм зп)

Расскажешь потом?) Мне он тоже не понравился изначально и курит все время
Интересно, что там после курса)

Тема страха неизвестности есть сейчас у меня) Ухожу на новую работу, практики нет,
есть хорошие перспективы, масса новой информации. Оставляю работу для души)
продержалась на ней почти два года, отдохнула, обленилась, отчасти заскучала и соскучилась по собств норм зп)

привет, обязательно расскажу. Ага, Бурлан курит - заслоночки свои в компьютере закройте, я сейчас покурю )) меня это не трогает, может потому как я никогда сама не курила и зацепок/триггеров нет. Он вещает по 4-8 часов, вот это будет сложнее не отвлекаться. И все же очень интересно, говорит что 100% уходит депрессия, мне ужасно интересно, как это возможно через разговоры о концепции векторов. Пока единственная догадка, что фрустрации растворяются и человеку становится легче? Пока я не услышала от него, как этот тип психологии работает.

Про новую работу - согласна, всегда страшно, особенно если практики нет.

На работе по душе нет перспектив и мало платят? а за бОльшей зарплатой стоит стресс? это тоже весьма важный критерий.

На работе по душе нет перспектив и мало платят? а за бОльшей зарплатой стоит стресс? это тоже весьма важный критерий.
Стоит конечно, куда ж без него) Новое всегда стресс. Но я подумала, что на работу по душе смогу вернуться, а такими предложениями, как это не заваливают. Меня бывший босс порекомендовал, есть опасения, не переборщил ли с протекцией) Не буду бояться, буду смотреть по ситуации)

Сейчас запишу свои ощущения - все же вот какой-то затык стоит. Ощущение, что по мне проехались бульдозером. Опять ))

Мама приехала поработать и у нее закончилась работа, неожиданно, в ночи ей билет на след день покупала к нам в гости.

Алка своего я огорошила тем, что теща будет у нас сегодня вечером. Не знала как сказать и сразу выпалила с утра (мало того что пол ночи не спала, билеты искала и переписывалась с мамой и сестрой). Он такой, ты шутишь, хоть бы заранее предупредила )) Грозится на дачу укатить пока мама здесь будет, некомфортно ему.

Ладно, теперь о главном - в планах мамы остаться на 18 дней, и когда я предложила только неделю, пошли - "понятно", со вздохами, "а я ниче не успею сделать то что мне надо", и все - у меня волна вина опять поднялась на поверхность. Понимаю, что с мамой не выдержу двух недель, и себя сейчас уговариваю внутренне, что может, и ничего, все будет нормально. А внутри - хочется быть хорошей несмотря на то, что я умом понимаю что маме до меня и внучки - ПОФИГ. И четкое понимание, что я НЕ ХОЧУ все это делать, а делаю - и поэтому бульдозер на мне ))

Ну, вот, блин, что же это такое? Никак ко мне не приходит равнодушие и принятие.

ПогАварим?

Я прямо плюхнулась в свое неприятие - у меня кипит, что меня пользовали долгое время и пользуют. Удобно-не удобно, мне надо, спасай меня.

ах да, и опять же число которое она выбрала только потому, что у нее в доме гостит ее сестра, с которой она пересекаться не хочет. Но это мне рассказала сестра, а мама заливает, что с внучкой общаться едет.

И больно, потому что понимаю, что нет любви и добра в этих отношениях. А хочется. И слезы наворачиваются, а наружу - злость.

А нельзя ли маме предложить пожить в отеле? Это в современных тенденциях, особенно если родственники токсичные. Здоровье должно быть на первом месте.

В современных тенденциях, все верно. Мама платить за отель не будет. Я ей на билет добавляю, $250 чтобы билет на след понедельник взяла, иначе стонет что дорого, короче, компенсирую разницу в цене на билет, на число которое она хочет. Мне обойдется неделя в отеле больше $1000, так что сейчас вот посчитала, что оказывается экономлю ))

В современных тенденциях, все верно. Мама платить за отель не будет. Я ей на билет добавляю, $250 чтобы билет на след понедельник взяла, иначе стонет что дорого, короче, компенсирую разницу в цене на билет, на число которое она хочет. Мне обойдется неделя в отеле больше $1000, так что сейчас вот посчитала, что оказывается экономлю ))
На здоровье не экономят. Восстанавливать потом здоровье, всегда дороже.

Согласна, мне в данный момент особенно нужно за здоровьем проследить. Неделя будет нормально, я работаю, вечером пересечься.

я вот писала, что вроде с мамой все хорошо - общаемся по телефону нормально.

но вот дома у себя ее не хочу. прямо птсд срыв - накатило, как-будто в прошлое окунулась. и ожидаю плохое.

я вот тоже с маман моей чот прям все труднее и труднее общаюсь, хотя она у меня попроще твоей, но тож не здорова
Брайтичка, я так понимаю, что дачу ты светить не хочешь, отель дорого, а с маман под одной крышей не возможно?

Согласна, мне в данный момент особенно нужно за здоровьем проследить. Неделя будет нормально, я работаю, вечером пересечься.

но вот дома у себя ее не хочу. прямо птсд срыв - накатило, как-будто в прошлое окунулась. и ожидаю плохое.
Если вампир рядом, он найдет повод развести на эмоции и отжать энергию. Подсознание все помнит, сознанием его не обманешь. Что случиться плохое, вероятность очень большая. Я тоже с мамой по телефону нормально общаюсь, но когда пересекаемся она не может удержаться, чтобы не воспользоваться ситуацией и не попробовать применить свои методы по трепанию нервов.

ну не хочешь если не пускай. Брайти, реально сними ей отель, мне кажется это будет дешевле. Для тебя в первую очередь. А то получится: за день на работе так накувыркаешься, придешь домой, а там.... и ни отдохнуть, ничо..... первые пару дней то мож и потерпишь, а потом? вот оно тебе это "потом" надо?

вот алкаши все ж молодцы в этом плане
все, что (кто) нарушает их психоэмоц комфорт накуй в сад
а соз вот будет кубаторить до обморока ситуацию и все равно сделает вовред себе

Мне обойдется неделя в отеле больше $1000, так что сейчас вот посчитала, что оказывается экономлю ))
Если нет никакой разницы, зачем платить больше /с/.
Сегодня писала так про отношения с мамой.
Зачем пытаться стать хорошей дочерью, если де факто ты нужна как слив негатива.

1. не надо было в ночи искать билеты. конец света не случился бы от немного попозже.
2. Четко обозначить: Мама, ты у нас гостишь неделю. Через неделю-хочешь отель, хочешь домой.
Выбор за тобой.
3. чувство вины забрось подальше.

Активировались по осени забавные родственники. Эпидемия))

вот алкаши все ж молодцы в этом плане
все, что (кто) нарушает их психоэмоц комфорт накуй в сад
а соз вот будет кубаторить до обморока ситуацию и все равно сделает вовред себе
Аааа, Няша, точно подметила )) причем, я его даже поддержала, потому что мне неудобно, что маменька вот такая у меня. он скандалы раньше видел, поэтому маму мою не воспринимает как положительный визит.

Спасибо за поддержку, мне она очень сейчас нужна!

Ну вот скажите, блин, сидение шесть лет ничему не научило, ну кроме того, что понимаю ситуацию а не просто бездумно делаю, потому как партии маме надо.

Я прямо выдохнула сейчас. Неделя - все, это максимум.

Куда девать чувство вины?

Назад
Сверху Снизу