Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

т.е. мотивация только финансовая+ страх из детства
над последним постом расхохоталась. Так знакомо)))
Эх, Сиамка, как ты точно подытожила.

Страх из детства быть наказанной. Это капец как удивляет меня - я смотрю на себя с позиции взрослого и вижу этот детский страх. Но блин, эмоции та никуда не денешь, этот страх никакой рационализацией не заглушить. (устало) так я и не могу от этого избавиться.

Ты не знаешь может от худшего убереглась.
А положиться на ВС сложно, но здОрово в итоге.
просто сказать, как идет так и идет? не понимаю я. мне думается, что ВС меня подталкивает завязывать лавры собирать, а я упрямлюсь ))

А если бы другой был муж, то смогла бы вот так уйти?
Нет. Потребность "подстраховаться" настолько пропитала мозг, не лучше алков- страшно отпустить бутылку подстраховку.
Я с ребятенком носилась ровно с такими ощущениями.
Главная движущая сила. Ага, корона на уши сползла.
Я думаю инстинкт самосохранения (ВС) нашептывает : притормози, не играй со здоровьем и силами.
А мы отпихиваемся.

просто сказать, как идет так и идет? не понимаю я. мне думается, что ВС меня подталкивает завязывать лавры собирать, а я упрямлюсь ))
Если здоровье позволяет, то можно и покочевряжится ещё, в босса поиграть, денег подкопить.
Подруга как-то вот после отделения неврологии сразу написала заявление об уходе. А тоже все сомневалась, не смотря на нервный тик и частичное облысение..

в восточной философии (и единоборствах) много этого -отпустить ситуацию, не сопротивляться. В этом что то есть.
"Мягкий путь"
Согласно одной из легенд, принципы этого боевого искусства сформулировал врач Сиробэй Акияма. Однажды, прогуливаясь рано утром по саду, он заметил, что ветки больших деревьев сломаны вчерашним снегопадом, и только маленькое деревце гордо стоит как ни в чем не бывало: его ветки сбросили тяжесть, прогнувшись к земле, и выпрямились вновь. Увидев такое чудо, Акияма воскликнул: «Победить, поддавшись!»
Поясняя особенности своего учения, Кано пишет:
spacer.gif
«Дзюдо означает Путь мягкости, податливости, или умение уступать во имя конечной победы». /с/
Наверно надо понять, а что ты ХОЧЕШЬ в конечнм итоге? Во имя чего гонка? Что к качестве "победы"?

Последнее редактирование:
По душе - вопрос трудный, я не представляю что кому-то может быть по душе обычная работа. Я работаю за финансовое вознаграждение - продаю свои мозги, опыт и знания, накопленные за многие года. Может я заблуждаюсь и есть такие офисные работники, которым то, что они делают по душе? Например, взять бухгалтера или налоговый департамент - все эти кипы электронных документов, разговоры о том, как лучше и как надо, переговоры с клиентами, и тп. По мне, душа у меня не вовлечена ))
Я поработала в офисе, нашла работу очень похожую на ту, когда работала не в офисе. Работа продолжала мне нравится, не нравилось только, что надо каждый день каким-то чудом подрываться в дикую рань и куда-то тащиться) Но везде есть свои не только минусы, но и плюсы.
У меня подруга всю жизнь работает бухгалтером в офисе, постоянно совершенствуется, работа ей нравится, говорит, там надо постоянно творчески думать, как лучше сделать, захватывает.

в восточной философии (и единоборствах) много этого -отпустить ситуацию, не сопротивляться. В этом что то есть.

Наверно надо понять, а что ты ХОЧЕШЬ в конечнм итоге? Во имя чего гонка? Что к качестве "победы"?
В качестве победы - место партнера фирмы. И там, как кажется, все будет супер-пупер )) Это еще лет 7-8 и что-то внутри мне подсказывает что там, на верху, тоже не будет легко.

Во мне нет многих качеств, которые особенно ценны "там" - я прямая, боюсь сделать ошибку в принятии главных решений, вся в деталях - а там, как я вижу, нужно много прикидываться и шмузить - контакты и еще раз контакты. А я не умею, интроверт или нет, но меня это утомляет.

Сейчас вам рассказываю и еще больше себя убеждаю, что склоняюсь уйти в другую группу.

Если здоровье позволяет, то можно и покочевряжится ещё, в босса поиграть, денег подкопить.
Подруга как-то вот после отделения неврологии сразу написала заявление об уходе. А тоже все сомневалась, не смотря на нервный тик и частичное облысение..
Элионор, ты меня напугала. Есть над чем задуматься. Я серьезно.

Я поработала в офисе, нашла работу очень похожую на ту, когда работала не в офисе.

У меня подруга всю жизнь работает бухгалтером в офисе, постоянно совершенствуется, работа ей нравится, говорит, там надо постоянно творчески думать, как лучше сделать, захватывает.

Да, этот момент мне тоже нравится - у меня ум аналитический шикарно мыслит, я как бывший программист найду ошибку любую. Но самый кайф - это когда циферки сходятся до копейки и отражают бизнес.

Про офис - согласна с тобой, это здорово работать из дома. Особенно для меня, никого не надо и не звоните мне, лучше емайл или АйМ - чтобы было время поразмышлять.

Сиамка, спасибо за деревце. Прочитала про него и вспомнила притчу про Будду, когда он, испытавший шок от увиденной жизни за пределами дворца (старость, нищета, болезни, смерть), ушел в лес и примкнул к аскетам. Как-то, обиссиливший от долгого голодания, он сидел на берегу реки и думал о правильности этого пути. Мимо проплывала лодка, в которой находился учитель музыки и его ученик. Учитель рассказывал ученику :"Если ты сильно натянешь струну, то при игре она порвется, если слабо - она не сможет извлекать звук. Здесь нужна золотая середина".

В качестве победы - место партнера фирмы
меня это утомляет.
пиррова победа.
вот это и есть работа не по душе.
А что даст тебе место партнера, кроме очередной фин подстраховки?
Я когда то не согласилась на высокую должность, не жалела об этом ни разу.
Мое место мне нравится, хоть и четыре фирмы(на обслуживании) бухгалтера. Зато не скучно)

Да, этот момент мне тоже нравится - у меня ум аналитический шикарно мыслит, я как бывший программист найду ошибку любую. Но самый кайф - это когда циферки сходятся до копейки и отражают бизнес.

Про офис - согласна с тобой, это здорово работать из дома. Особенно для меня, никого не надо и не звоните мне, лучше емайл или АйМ - чтобы было время поразмышлять.
Ну вот, значит нравится процесс (или хотя бы часть его).

Про работать из дома. М.б. можно подвести базу про частичную удаленку. Что так лучше будет для общего дела. Мотивируя не тем, что мне лучше работается, когда нет суеты вокруг, а чем-то другим, исходя из ваших реалий.

Вчера мужу сказала, что он не понимает меня. Поделилась проблемами и думками. Он сказал что поддерживает любое мое решение, но как он помнит, в другой группе у меня были тоже были претензии, хотелось чего-то другого. Еще напомнил, что пару недель назад я была на коне )) ага, всеми силами держусь чтобы с коня не упасть ))

Хоть и сказал, что поддержит, но чувствую (или придумываю себе), что для эго семьи Оля должна следовать плану )))

Просто очень похожа ситуация. Я бы подумала, что это она пишет. Только мужа у неё нет.

и как дальше развивалась история, после того, как она уволилась? здоровье и тп.

пиррова победа.
вот это и есть работа не по душе.
А что даст тебе место партнера, кроме очередной фин подстраховки?
Я когда то не согласилась на высокую должность, не жалела об этом ни разу.
Мое место мне нравится, хоть и четыре фирмы(на обслуживании) бухгалтера. Зато не скучно)

ну как же - я себя уговариваю, что качества новые в себе развиваю. Например, люди же как-то справляются со страхом публичных выступлений?

расскажи почему отказалась и как удалось не жалеть об этом?

Хоть и сказал, что поддержит, но чувствую (или придумываю себе), что для эго семьи Оля должна следовать плану )))
Ну да, побыть хорошей девочкой, чтобы по головке погладили и сказали: старайся дальше)

по здоровью-нельзя быть вечно в напряге. По своим ощущениям-работы сейчас прибавилось с отчетностью,
восстанавливаться сложнее. От некоторых моментов начала отказываться. Стало легче.

Отказалась от той работы-поняла, что не потяну по кол-ву стрессов и т.п. Жизнь не успею почувствовать.
Хочу научиться любить жизнь, побольше приятных мелочей, побаловать себя расслабленностью.
В моей жизни было слишком много "надо"-наверно передозировка.
Захотелось притормозиться. Чувствую по ощущениям -правильно сделала.

Назад
Сверху Снизу