Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

и как дальше развивалась история, после того, как она уволилась? здоровье и тп.
Перешла на ступеньку ниже, успокоилась. Здоровьем больше года ещё занималась. Сейчас вроде замуж собирается (а скоро пенсия). :)

Брайти, положиться на ВС, то есть видеть и понимать знаки))))Если против чего-то весь организм восстает,то заработанные деньги потом на лечение уйдут. И главное,целый день заниматься тем, что напрягает.Ради чего? Чтобы потом месяц отдохнуть в каком-нибудь экзотическом месте? Или же купить очередную вещь,счастье от которой может быть лишь минутным. 10 часов работа,7 часов сна, 7 часов на восстановление.Это же треть жизни на то,что против души)Зачем идти туда,где не комфортно?Жизнь дана для счастья.Вот этого счастья и хочется. Гармонии с самой собой,душевного спокойствия. Именно для тебя. Не важно,кто чего добился. Главное - хорошо ли мне)))
Ну,может,в других странах другие критерии счастья:-[

Я ушла с высокооплачиваемой работы(фирма ликвидировалась), потом надо было снова работать(деньги нужны для операции для сына) пыталась устроиться главным бухгалтером в офис(все-таки 25 лет стажа) - не взяли(возраст),я смирилась,а потом меня нашла фирма по сопровождению детей(резюме веерно рассылала),предложила работу и удивительно,что это то,что мне очень стало нравиться,потом добавились маленькие дети.. Уже второй год работаю. Иногда удивляюсь,что это я с двумя высшими в няни подалась. Но для меня открылся такой удивительный детский мир, такая безусловная любовь и доверие ко мне, уважение и доброжелательность родителей,да и финансово не плохо. Ведь могла же отказаться и продолжать искать бух.работу,которая мне уже порядком осточертела........

На мой взгляд,только от очень большой нелюбви к себе,мы тратим жизнь на борьбу за место под солнцем. А у каждого есть это место,свое, и жить свою жизнь гораздо интереснее,чем в изнеможении все-таки пытаться взобраться туда,куда должен.

я очень люблю этот вопрос. На него надо отвечать
-Для того, чтобы...- Так можно добраться до цели (вторичной выгоды)
Иногда вылезает: А стоит ли цель, затраченных усилий? Ложная цель.
Когда энергозатраты сильнее прибыли/бонусов.

Ты же сейчас выбираешь между амбициями+ фин благополучием и душевным покоем.

благодарна всем, поделившимся своим опытом и мудрым взглядом со стороны.

я прямо чувствую физически как хочется груз сбросить ))

абсолютно согласна с аргументом что жизнь одна и гонка за материальным всем препятствием назло обойдется дороже. до пенсии мне лет 20, надеятся что потом отдохну и заживу скорее всего обломится ))

Ты же сейчас выбираешь между амбициями+ фин благополучием и душевным покоем.
дело в том, что такое душевный покой мне не знакомо. Это как что-то где-то у других, а у меня вечная гонка за чем-то. Вот откуда это? детство ВДА?

дело в том, что такое душевный покой мне не знакомо. Это как что-то где-то у других, а у меня вечная гонка за чем-то. Вот откуда это? детство ВДА?
а кто закладывал в голову, что должна быть впереди планеты всей? Мама?
Я для чего это надо, она объясняла?
Свои страхи в тебя закопала и расслабилась.
Возможно для того, чтобы зайдя на вершину, ты ей площадку расчистила и сытую жизнь обеспечила.
А ты взбрыкнула. Базовая программа осталась включенной без хозяйки))

Имхо - если бы не твой невроз не было бы у тебя амбиций и ты не достигла того чего достигла )
Вот у меня амбиций нет, есть душевный покой, но достижений тоже нет )
У всего есть оборотная сторона
Ты есть то что ты есть )))

Если здоровье позволяет, то можно и покочевряжится ещё, в босса поиграть, денег подкопить.
Подруга как-то вот после отделения неврологии сразу написала заявление об уходе. А тоже все сомневалась, не смотря на нервный тик и частичное облысение..
мою подругу ничто не сломило((( потому как ипотека(((
там такой букет болячек, мамадорогая, но продолжает тянуть лямку.

Точно, вложено было мамой - у нас там долгая семейная история, связанная с расовой дискриминацией и гноблением в КЗ. Вот и было вложено, что нужно быть на самом верху, чтобы никто не мог сказать и слова. Это очень глубоко, с молоком матери передано. И постоянный подогрев мамой и тетками.

Я зашла чтобы поделиться медитацией прощения. Я сделала пару раз, рекомендуют поделать ежедневно в течении месяца. На ютубе - Артем Толоконин, психолог, кстати интересная личность, слышала очень много положительного из первых уст по этой практики.

делаю медитацию пятый день подряд. почти каждую ночь снится мама. разные истории, ничего негативного.

там в конце представляешь человека, с которым хочешь поработать. у меня вот кто в голову пришел, когда скажут - представьте человека, с тем и работаю. первый был муж, потом подруга, дочь, опять муж - а сегодня выплыл моя первая любовь. роковые и больные у нас были отношения, он - явно был предметом моей любовной зависимости.

что еще хочу сказать по своей теме, еду вчера на работу и в голове вспыл предметный разговор с начальником другой группы - и мое спокойствие в принятом решении. как-бы другая, критикующая часть меня исчезла. очень надеюсь что с медитацией научусь прощать себя.

подниму тему - начала разговоры на тему перехода в другую группу. Внедряюсь с темой что мой опыт в другой группе бесценен и поможет в продвижении технологии в технарьской группе - сейчас идет такой упор на автоматизацию и машинного обучения в всех видах офисной деятельности, т.ч. много уделяется время и бюджета на развитие софтваре.

эмоционально привыкаю и отпускаю свои невыношенные амбиции, может даже признаю поражение что не получилось так как я себе это представляла))) но с принятым решением хорошо и комфортно.

что еще, занимаюсь медитацией прощения уже пару месяцев, нравится. работала с Толокониным лично. мне симпатична его методика.

а, прописала кучу желаний и мечт для себя - удивительно, насколько очень многое сбывается. И самое главная практика - сесть и вытащить свои желания наружу. Мне, догадываюсь как и другим созам, очень трудно что-то для себя хотеть.

Интересно что уже в нескольких темах вижу эту нить мама - тиран или мама - отстраненная и ребенок соза. Я тоже соза. А мама моя бывший работник кгб :), - такой любящий тиран..
Спасибо, очень интересная и глубокая у вас тема.

Интересно что уже в нескольких темах вижу эту нить мама - тиран или мама - отстраненная и ребенок соза. Я тоже соза. А мама моя бывший работник кгб :), - такой любящий тиран..
Спасибо, очень интересная и глубокая у вас тема.
Да, Брайти молодец

Пост навёл на мысль:
Если продлить линию и посмотреть - какой ребёнок у матери соза?
Бабушка тиран (недоступна)- Мама соз - я больше тяну на тирана 😝

:-D;D

а, прописала кучу желаний и мечт для себя - удивительно, насколько очень многое сбывается. И самое главная практика - сесть и вытащить свои желания наружу. Мне, догадываюсь как и другим созам, очень трудно что-то для себя хотеть.

Выполняла технику 100 желаний - далась с трудом. На желании 15 сдулась)))) но надо прописать именно 100, к концу списка появилось воодушевление и желание их исполнять)) полезная штука оказалась. Но вот хотела в новый год новый список написать, уже год скоро закончится- так и не дошли руки bhnd но очень приятно ставить галочки напротив исполненного:girl_dance:

У меня последний список из 60—70 на 90 дней, пока не смотрела что зажелания, все уже подзабыла кроме глобальных 5, вот жду три месяца потом посмотрю сколько сбылось ))) а за это время пишу благодарности.

Вот благодарна сейчас НД и всем кто даёт обратную связь, заходя в мою тему. Спасибо!

У меня последний список из 60—70 на 90 дней, пока не смотрела что зажелания, все уже подзабыла кроме глобальных 5, вот жду три месяца потом посмотрю сколько сбылось ))) а за это время пишу благодарности.

Вот благодарна сейчас НД и всем кто даёт обратную связь, заходя в мою тему. Спасибо!
*IN LOVE* Тоже начинала вести дневник благодарностей. Как-то ненадолго меня хватило. Одни и те же благодарности какие-то. Как тоскливо я живу bhnd

Назад
Сверху Снизу