Еще одна история, надеюсь со счастливым исходом...

Это был М? про стеклянный потолок для Ж он не говорил?
Ох, мне до стеклянного потолка еще...
Вот вы с О.Ж. Грантом все правильно говорите, и, шо самое интересное и я это понимаю, и это этого понимания так хреново, а вы так говорите, будто это странно и как-то по-симулянтски. Йолы-палы, да если чтобы стоять, надо бежать, а чтобы куда-то попасть надо бежать в два раза быстрее, разве от этого недостаточно для фрустрации? По-моему очевидная вещь же. Другой вопрос, что от этого охреневания ничего не меняется, но сама постановка вопроса. Что ж за жизнь такая, как сказал Пелевин в интервью: "...обычный человек всю жизнь работает, высунув язык от усталости, а потом умирает от стресса, успев только кое-как расплатиться за норку в бетонном муравейнике. Единственное, что он может, — это запустить в то же колесо своих детей" . Словами Славы Хоботова из "Покровских ворот": "разве для этого стоило родиться?" Экзистенциальный кризис во все поля.
Вы-то как живете с осознанием этого?

или беги или снижай планку. один хрен жизнь заставит это сделать. бежать ты не хочешь, планку снижать не хочешь. отсюда и фрустрация.
ты же женщина без прицепа. пользуйся этим. прокачивай внешность. умная, стройная и ухоженная Ж без вариантов не останется.

Понимаешь ли О.Ж., от таких мыслей или запьешь, или повесишься. Запить не получается.
Кстати, я вот тут подумала, а какое одно желание я б загадала. встреться мне О.Ж. Грант? И какой бы был подвох?

Это не мысли. Это достоверные факты. Человек рождается обычным билогическим путем. Все остальное - выдумки идеологов.
Насчет желания - не рекомендую. Просто потому что у тебя его особо и нет. Если бы было - уже бы что-то получилось. Настоящие желания обычно это вполне реальные планы, а значит достижимые. А те, которые говорят моему прототипу - мы видели что в итоге выходило. Это были именно инфантильные хотелки.

Что интересно, разложили меня по полочкам и не бровь, а в глаз, как раз люди со счетчиками (чтоб не говорить трезвеющие алки).
Это элементарно - у тебя страдания классического инфантила. Алкашы обычно тоже инфантилы, вот и весь секрет. А счетчик означает, что мы уже это поняли и немного вылезли из жопы. Чем больше счетчик - тем лучше поняли.

Экзистенциальный кризис во все поля.
Вы-то как живете с осознанием этого?

Да запросто. От этого понимания ни жарко ни холодно. Просто начни что-то делать. Анализируй жопу, в которой находишься и начинай точечно решать проблемы. Не хватает, к примеру, тыщи баксов - начни откладывать. Ищи способ уменьшить расходы и увеличить доход. По шагам, не суетясь. Так же и с другими проблемами - точечно. Хочешь получить цель в жизни? Ну найди ее себе. Потом разбей на подцели поменьше и так далее. Напиши план. Придерживайся его. Никто за тебя это не сделает. даже я ))))

И даже если тебе счас дать 5 миллионов баксов - уверен, что просто просрешь и будешь опять ныть.

О.Ж., ты зришь в корень. Хотелось бы прояснить некоторые момент, не сочти нытьем, лишь бы ничего не менять. Нет. Я рассуждать щас буду, чтобы понять. Если у тебя есть время и настроение не сочти за труд сказать, что ты думаешь. Я думаю над твоими словами. Да, все верно.

Тот же Пелевин: "Мы живы до тех пор, пока у нас есть надежда. А если ты ее потерял, ни в коем случае не позволяй себе догадаться об этом. Потому, что если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае. "

Согласна. Надо делать, а не сидеть в беспросвете. Помоги разобраться. Вот цель, например, стать очень крутым востребованным профи в граф. дизайне? Хорошая цель, но какая-то туманная. Как ее конкретизировать? В цифрах? Зарабатывать на дизайне не менее ххх тысяч в месяц? В заказах измерять как-то не то. Можно набрать сотню заказов и зашиваться, пахая сутками. Толку от такого загона нет. Значит все-таки в рублях, так или не так? Думается мне, что ставить цель на конкретную должность в конкретной компании нет смысла, так как может оказаться, что там совсем не сахар. Кроме того, чисто математически, если ставить цель на конкретное место, шансов пролететь больше, чем если ставить цель зарабатывать столько-то неважно где. Правильно я рассуждаю?
А что, если цель не достигается? Сидишь на фрилансе сутками, готов хватать любой заказ, а заветной суммы все не набирается? Корректировать в сторону уменьшения? Или кардинально менять цель? Если корректировать в сторону уменьшения, можно докорректироваться до того, что лучше б сидела на кассе в ашане, деньги те же, гемору меньше. Если менять цель, то так и скакать от цели к цели, пока жизнь не кончится или я все таки не решу ее кончить?
Можно было б просто покивать и согласиться и дальше ничего не делать, но я правда думаю,как это все обустроить.

Да. Без мужчины тяжело всё это.
а прикиньте, мужчины справляются с этим без партнёра-мужчины. и даже без женщины.
это ваше первое сообщение и я подозреваю, что вы тролль, ибо пятница и первый же ваш пост с момента регистрации весьма провокационный.
к мужчине нужно относиться так, словно он в любую минуту может умереть\исчезнуть. то есть рассчитывать надо хотя бы на 51% на себя. любую помощь от М воспринимайте как разовую, за которой может не последовать больше ничего.

О.Ж., ты зришь в корень. Хотелось бы прояснить некоторые момент,

Перво-наперво, сожги пелевина и прочего мураками. Это зло. Я совершенно серьезно это говорю. И скажу что надежда - это вообще ни о чем. И вопреки пелевину - жить без всякой какой то надежды вполне можно. Жить здесь и сейчас. Ты просто нуждаешься в каком то невротическом состоянии и выдаешь его за надежду. Стань реалисткой в конце-концов. Надежда для пубератов и невротиков.

Теперь по делу. Крутой дизайнер - это Т. Лебедев. Остальные - просто дизайнеры. Знаешь почему? А ему не надо ничего делать даже - он впаривает любую ересь тяп-ляп-стайл. Вот он крут.

Для остальных - если ты можешь отказаться от заказа, то ты востребованна. Если не можешь - то не очень.Востребованный специалист имеет выбор. Точка.

По другим вопросам - тут все просто. Попробуй перейти на новый уровень - заряди за свой дизайн х2 цену или х3. Или х5. Потом посмотри что будет. Все, никакой магии нет. Можешь продать - продавай. Не можешь - пойми почему. Не те клиенты, не то качество или скорость.

Брось дизайнить сама, найми негров, а ты рули только заказами. И с 20 баксов в час забирай себе например 5. С каждого диза. Три подопечных диза дают уже 15 баксов в час. Или сколько там у вас.

Как можно не знать таких простых вещей? Вот так ты поймешь, чего ты стоишь на самом деле.

Чет вспомнилось, как к нам хотела устроиться одна украинская девушка. Толи на верстку, то ли на дизайн. Подала резюме, такое прям вах-вах, но чет в нем напрягло. Стали собеседовать - да блин даже я куда лучший дизайнер и верстальщик, чем она. При том, что я вообще ненавижу это все. Портфолио ее опять же явно не тянуло на ее амбиции. Ее потолок был - страничка для ларька с цветами.

Спасибо, О.Ж. Как можно не знать, да вот так можно.
Ну рулить кем-то я точно не буду, по крайней мере не в ближайшее время. По поводу повысить цену - это мысль здравая.

И наблюдал как фрилансит наш штатный диз. Это магия. У него чел 50 знакомых, верстка, бэкенд, СЕО, что хочешь. И он, конечно, может выбирать себе заказы. Либо интересные, либо денежные. + к этому ведет свой пет-прожект еще. У нас, я так подумал, все со всеми связаны и друг другу сливают то что самим не надо или же что сами не могут сделать. В моей тусе я вообще мало кого лично знаю, только координатора и пару разрабов. Остальных вижу только когда забегаю в офис.

и вот еще что. фрилансер не бывает один. это миф. всегда ипашит с кем то еще. Один человек не может физически сделать все быстро и качественно. думай.

Чет вспомнилось, как к нам хотела устроиться одна украинская девушка. Толи на верстку, то ли на дизайн. Подала резюме, такое прям вах-вах, но чет в нем напрягло. Стали собеседовать - да блин даже я куда лучший дизайнер и верстальщик, чем она. При том, что я вообще ненавижу это все. Портфолио ее опять же явно не тянуло на ее амбиции. Ее потолок был - страничка для ларька с цветами.
Это ты к чему? Если аналогия, то я себя скорее недооцениваю по деньгам если. То есть те,к то понахальней требуют больше за гораздо хуже, а все боюсь ценник зарядить, типа синица в руках лучше.

а все боюсь ценник зарядить, типа синица в руках лучше.

А это и ведет к замкнутому кругу - ты тратишь много времени на синицу и синица сжирает твои ресурсы. А синицей не наешься. Это тоже обычное дело. Сожми жопу в кулак, напрягись и собери себе загашник, чтобы хватило на полгода нифига не делания. Потом забей на синиц и сделай прорыв в своей области. Или даже иди поработай за еду, но на уровень выше. Соприкоснись с областями, которые принесут гораздо больше. Синица - это всегда плохо.

Я сам ловил синиц, например когда завязал бухать и понял что практически мертв как профи. И пошел работать почти за еду. Просто чтобы начать работать. Потом нашел получше, работал там года два, получал меньше всех ) Но я рос. Потом, когда понял что край - ушел во фриланс. Сейчас расту тут. Когда придет потолок - пойду еще куда. Но на все мероприятия нужна подушка безопасности. На полгода минимум.

И еще насчет недооценивания. Мы оба знает, что любой товар стОит столько, за сколько его купили и продали. К примеру, я знал, что получал меньше всех, но у меня был иной профит. После запойных полутора лет, настоящих запоев, а не всякого плюша, мне надо было восстановить мозги максимально. И мне нужны были синицы, мне не на что было жить. И я помалкивал, работал себе. И не особо обращал внимания на то, кто и сколько имеет там.

И ушел я не из за денег. Я прошел пару собеседований по приколу и понял, что уже начал тупеть на этой работе. И ушел во фриланс.

а прикиньте, мужчины справляются с этим без партнёра-мужчины. и даже без женщины.
это ваше первое сообщение и я подозреваю, что вы тролль, ибо пятница и первый же ваш пост с момента регистрации весьма провокационный.
к мужчине нужно относиться так, словно он в любую минуту может умереть\исчезнуть. то есть рассчитывать надо хотя бы на 51% на себя. любую помощь от М воспринимайте как разовую, за которой может не последовать больше ничего.

Даже если 99 процентов рассчитывать на себя, то оставшийся один процент пережить невыносимо тяжело.

И вот еще важный момент. Самоизоляция - это зло. Я не одушевных подрушках или мужьях, я о коллегах. Критика, общие темы, какой то обмен инфой, срачи и ноу-хау, это важно. Это все не дает зациклиться на синицах. Это все позволяет оставаться в теме.

Ты там писала в первом сообщении, что все потерялись прям. Ну так восстанавливай. Твой мужик по сути мало кого волнует. А профессиональный социум - это надо.

Карочи, девчата и ребята, по результатам нашей сегодняшней бурной дискуссии могу кратко резюмировать следующее: Avance была права - корона таки есть. Прихожу на форум, а мне тут говорят: ты нифига не особенная снежинка, а обычное чмо. И я где-то в глубине души тоже про себя что-то подобное подозреваю. И мне тут говорят: можно не быть чмом, но надо пахать прям как демон. Я такая: египетская сила! а можно без пахания, как-нить само? Нет, говорят, само никак. Думай. Я такая: блин, наверное все-таки место мое где-то пониже, буду сидеть там, не квакать.

К вопросу о Лебедеве.

s640x480

Назад
Сверху Снизу