Я заболела шизофренией

• Автор темы Автор темы zina
  • Дата начала Дата начала
Да походу заняться человеку нечем, в реальной жизни все скучно и грустно, никому не нужна. Тут хоть по «умничать» значимость свою выразить8-)
Кто-то может слушает бред её.

Так ты первый и слушаешь))

Вас всех эта тема волнует - и не зря она вас волнует...

Я думаю - любой алкоголик задумывается - почему имнено я?. Если он думающий человек.
И тут есть о чем подумать...

Тут писать можно где и кому хочешь, читать тоже. Разделения нет.
А вот людям мозги 🧠 компостировать не нужно. Не все инфу фильтровать могут.

У нас в разделе могут - все - все дееспособны и психически адекватны.

не можете - не читайте))) :sarcastic::sarcastic:

Так ты первый и слушаешь))

Вас всех эта тема волнует - и не зря она вас волнует...

Я думаю - любой алкоголик задумывается - почему имнено я?. Если он думающий человек.
И тут есть о чем подумать...
Вот что ты несёшь?🤦‍♂️
Ладно, хрен с тобой. Бессмысленно и не охота что-то пытаться тебе объяснять.

Алкоголизм можно лечить до бесконечности, но до тех пор, пока не будут устранены первичные психические расстройства, которые являются причиной страдания, результат лечения будет предсказуем — у пациента сохранится непреодолимая тяга к спиртному, как к средству, облегчающему страдания!
у меня нет непреодолимой тяги к спиртному. и чо? я даже не страдаю теперь. когда пила и отношалась с мужиками, то очень страдала. а когда убрала алкоголь и мужиков из своей жизни--стала в основном счастливой, спокойной, довольной, всё радует, печали долго не гнетут, повысилась стрессоустойчивость. И это всё без моего "лекарства". Это " лекарство" и вызывало те страдания от которых и избавляло потом.

Ну и вердикт нашего доктора...

Краткое резюме:

Люди употребляют алкоголь, потому что у них имеются психические расстройства. Образно говоря — уберите навоз из мозгов, а мухи улетят сами. Если после длительного употребления алкоголя возникло повреждение головного мозга, пациенту необходимо пройти курс стационарного лечения продолжительностью не менее 21 дня. Как только это будет сделано, следует начинать лечение психических расстройств, на фоне которых началось употребление спиртного. В лечении применяют принцип двух рук: правая рука — лекарства, левая рука — психотерапия. Продолжительность лечения составляет не менее 4-6 лет. Если кто-то говорит, что это можно сделать быстрее, то он лукавит. Это станет возможным при условии полного отказа от спиртного, в противном случае вы попадете в порочный круг, из которого нет выхода. Выбирая трезвость, ты делаешь выбор в пользу здоровой, творческой, успешной жизни — БУДЬ СЧАСТЛИВ!

Пля... как тупость иногда убивает конечно...) в трёх соснах заблудиться и доказывать ещё всем свою правоту с пеной у рта.
Слабоумие не только с похмелья бывает:CRAZY:

Бульбаш узнал про этого доктора через меня, я выкладывала ролик "чем болел Иисус". вот он то ТОЧНО был шизофреником с манией величия.
Коша, добавь к своей шизоидной параноидальности ещё и манию величия))
А ролик тот я впервые увидел по ссылке @Владимир.е в теме Сильной.

А ролик тот я впервые увидел по ссылке @Владимир.е в теме Сильной.
ролик "чем болел иисус"? можно просто сравнить даты выкладывания. я выкладывала этот ролик в теме Ютуб. могу найти когда. и ты тогда тоже найди дату когда Владими этот ролик выкладывал. Может он увидел этот ролик в теме Ютуб. и просто скопировал в тему Сильной.
Я случайно наткнулась на этот ролик на ютубе, когда серфила там.
вот я нашла. 28 марта 2019г я выложила этот ролик.
а когда выкладывал Владимир?

Ну и вердикт нашего доктора...

Мне кажется лечение алкоголизма - не его профиль. Скорее всего ему попадаются шизики где алкоголизм уже вторичен. Есть статистика, что среди шизофреников много алкоголиков. Это достоверная информация.

Исходя из свой практики он и делает выводы, что мол алкоголизм вторичен, нужно сначала вылечить психическое расстройство. И в этом он прав конечно, однако он не видите всей картины. Т.е. это его частное мнение сформированное на личном опыте.

Достоверных исследований не тему того, что алкоголизм является психическим заболеванием я не встречал.

Достоверных исследований не тему того, что алкоголизм является психическим заболеванием я не встречал.
Алкголизм становится психиатрическим заболеванием, когда начинается энцефалопатия мозга. это происходит ближе к концу 2 стадии. на более ранних стадиях ВОЗ называет алкоголизм заболеванием из ряда психических и поведенческих расстройств.
Я согласна признать, что у меня было\есть расстройство психотического порядка, но у меня точно нет шизофрении.

Последнее редактирование:
Мне кажется лечение алкоголизма - не его профиль. Скорее всего ему попадаются шизики где алкоголизм уже вторичен. Есть статистика, что среди шизофреников много алкоголиков. Это достоверная информация.

Исходя из свой практики он и делает выводы, что мол алкоголизм вторичен, нужно сначала вылечить психическое расстройство. И в этом он прав конечно, однако он не видите всей картины. Т.е. это его частное мнение сформированное на личном опыте.

Я прослушала курс лекций на кафедре Психиатрии и Медицинской психологии ведущего медицинского университета России. А так же имею знакомых врачей психиатров. которые высказывали совершенно совпадающую точку зрения.

О чем я изложила всю известную мне информацию в своей теме Гипнотический Яд.

Я писАла эту тему еще до появления этого ролика - поэтому с данным Доктором я не знакома и информацией мы с ним не обменивались..))) (к сожалению) :sarcastic: :sarcastic:

Но как видно - информация наших источников практически совпадает.. так же как она совпадает с менением Стеца, которых находит немного другие слова для описания, но по сути - он говорит о том же самом. что болезнь Алкоголизм не в том. что человек употребляет алкоголь, а в том - КАКОВ он без алкоголя.

То есть в "сухой период" - Вот в этот период и видна его реальная болезнь, которая лежит в основе.
И НД тому ярчайшее подтверждение.

А мне кажется доктор, как и все коучи,в первую очередь делает бизнес и вообще пиар себе любимому. И по его концепции алкоголика надо плотно лечить психиатрически-психотерапевтически 5-6 лет. А это ппц какие деньги, десятки-сотни тыщ долларов. Короче док отбирает себе vip-клиентов. А остальные мимо кассы, проблемы нищих шерифа не ипут))

А мне кажется доктор, как и все коучи,в первую очередь делает бизнес и вообще пиар себе любимому. И по его концепции алкоголика надо плотно лечить психиатрически-психотерапевтически 5-6 лет. А это ппц какие деньги, десятки-сотни тыщ долларов. Короче док отбирает себе vip-клиентов. А остальные мимо кассы, проблемы нищих шерифа не ипут))

Я думаю, доктор прав том. что до 5 лет ремиссию нельзя считать устойчивой.

А в принципе - стойко держатся лишь те, кто признал глубоко внутри свои "особенности" и начучился с ними жить в реальной жизни.

То есть те. кто по сути принял свою болезнь и научился с ней жить.

Но как видно - информация наших источников практически совпадает.. так же как она совпадает с менением Стеца, которых находит немного другие слова для описания, но по сути - он говорит о том же самом. что болезнь Алкоголизм не в том. что человек употребляет алкоголь, а в том - КАКОВ он без алкоголя.
Стеценко нигде не писал, что считает себя шизофреником. не ври.

Я думаю, доктор прав том. что до 5 лет ремиссию нельзя считать устойчивой.

А в принципе - стойко держатся лишь те, кто признал глубоко внутри свои "особенности" и начучился с ними жить в реальной жизни.

То есть те. кто по сути принял свою болезнь и научился с ней жить.
И тем не менее и о врожденном алкоголизме (или предпосылкам для него) доктор нигде не говорит.
Это не более чем один из возмных факторов, который конечно стоит учитывать. Тоже самое пишет и Стец.

И тем не менее и о врожденном алкоголизме (или предпосылкам для него) доктор нигде не говорит.
Это не более чем один из возмных факторов, который конечно стоит учитывать. Тоже самое пишет и Стец.

ВСЕ психические болезни - врожденные.. 8-)

В отличие от психологических проблем.

По твоей логике - и все остальные хронические болезни врождёнными должны быть))

Нет - у меня нет такой логики...

есть приобретенные вещи. Их полно.

Но психические (Бульбаш - ты же знаешь - я вот считаю - что психическая болезнь - одна) и она врожденная.

Я не беру сейчас органические вещи типа травм и так далее.

Назад
Сверху Снизу