Был уже такой период. Год впала в тренировки, победила подкожный жир. .мне без стакана в руке неинтересно с друзьями общаться, такое чувство что этот наполненный стакан есть стимул для разговора.
Ух ты молодец какая)
Даш,у меня было так же,я тебя понимаю по поводу общения без стакана,кажется люди скучные,о чем говорить,а так выпила,сразу и настроение и темы для разговора.У тебя мозги от этого не отвыкли,на это нужно время,много или мало у каждого по разному,тебе пока нужно постараться просто не пить,ограничь общение с такими друзьями.Потом мозги начинают работать иначе,проверено на себе и есть о чем поговорить и интересно в общении и выпить совсем не хочется.
Я с выпивающими друзьями распрощалась почти со всеми,кроме одной,но у нас сыновья дружат,общаюсь теперь нейтрально без посидеть выпить и вот этого всего.Появились и новые знакомые,непьющие практически,мне с ними интересно.
Тебе нужно пока мозги привести в порядок,не пить,все остальное со временем приложиться.
Я по году не пью,иногда чуть больше иногда чуть меньше,потом что то находит на меня и хочется разрядки эмоциональной,но я это делаю одна и общаться вот с кем то за бокалом алко совсем не хочется,последнее время,а вот хорошим общением с непьющими приятелями(друзья сказать не могу,для меня друг,подруга громкое слово) очень дорожу,оно полное,настоящее,не то,что это унылое только со стаканом в руке,да и не друзья это вовсе!