Алкоголь привёл к шизофрении

Я слышала, в американских АА тёплая атмосфера и новеньким оказывается тёплый приём вне зависимости от того, в каком состоянии его дела. Наши АА, вроде, примерно так же настроены. Непонятно, к чему здесь этот жесткач.

Про "мамские посиделки", "давайте пожалеем" и пр. это просто манипулятивные фразы с твоей стороны, никто такого здесь и не предлагал делать.

Как бродит шутка - отличие политики кнута и пряника в России в том, что пряник жесткий и им тоже бьют :-D

Я слышала, в американских АА тёплая атмосфера и новеньким оказывается тёплый приём вне зависимости от того, в каком состоянии его дела. Наши АА, вроде, примерно так же настроены. Непонятно, к чему здесь этот жесткач.

Про "мамские посиделки", "давайте пожалеем" и пр. это просто манипулятивные фразы с твоей стороны, никто такого здесь и не предлагал делать.
Тут да... как-то хоть и жестко иногда, но любя нада...

Есть вводная, общая информация, Сразу. Есть узкопрофильная, после переваривания первой. Привет первый курс универа.
Сегодня здесь выходит что-то из разряда «одену все лучшее сразу»
Вроде бы и все правильно, но как то рано и не « в коня» поэтому.

имхо конечно же))

Мамские посиделки))) все 13 лет избегаю. Там точно мозгами тронуться можно))

Последнее редактирование:
Я считаю,что ТС вполне по силам
Я боюсь кого-то ввести в заблуждение насчёт статистики в АА.
Могу только рассказать, например, как у нас на группе было (было - потому что уже года 4, как этим не занимаюсь, хотя испытываю к ним такие чуйства как благодарность и уважение лично).
Картина такова примерно.
Я беру пять лет своего постоянного хождения на свою местную группу.
В праздники, когда собираются почти все из НАШЕЙ группы (это редко бывает) наберётся человек 20 - 25.
Из них:
Больше 10 лет трезвости - 2.
Больше 5 лет - 3-4 человека.
Больше года - примерно половина, ну пусть будет 10.
Остальные - меньше года (это меньше половины).
Пришло и ушло (то есть это "не их") за те пять лет, которые я ходил ну, в общем, человек 50 наверное (тут боюсь ошибиться, но я думаю, никак не меньше).
Так вот, что мы получаем на выходе:
Население того нас. пункта, где я живу (шаговая доступность) примерно 80-90 тыс.
Общее число тех, которые понимают что "у них проблемы", то есть пришли в АА (есть конечно ещё такие, которые решают эти "проблемы" и в других местах) - 75 человек. Условно по моим подсчётам.
Из этих "понимающих проблемы" 10 человек не пьют год и больше.
Бухает нормально, короче, из 80-90 тыс. процентов 40, не считая детей, и прочее - это примерно 30 тыс. населения.
Проблемы, я так думаю, у половины бухающих - это точно. Это 15 тыс.
И из пятнадцати тысяч 10 человек трезвые больше 1 года (ну пусть ещё сто, ну пусть 200 обращаются к аким-то другим специалистам, а там я статистики не знаю).
Ну Бог с ним, пусть в общем 500 человек остаются трезвыми в течение года в результате каких-то действий. Это из 15 тыс. алкоголиков с очень большой вероятностью этого диагноза.
15 000 (осознающих) + 15 000 (неосознающих, но тоже алкоголиков) и 500 тех, у которых "получилось".
30 000 и 500 сколько это процентов? Это при самом скромном подсчёте?
Убираем нули.
300 и 5.
Не помню я, как проценты считаются, но где-то меньше 2-х выходит даже.
Вот такая статистика.
Конечно, всё тут не так точно, но общую тенденцию примерно видно.
Странные подсчеты.
Без АА никто не бросает пить?

Я считаю,что ТС вполне по силам

Странные подсчеты.
Без АА никто не бросает пить?
Так я учёл этот момент (хотя конечно условно, потому что точно не знаю). Даже с ними получились такие цифры.

Есть вводная, общая информация, Сразу. Есть узкопрофильная, после переваривания первой. Привет первый курс универа.
Сегодня здесь выходит что-то из разряда «одену все лучшее сразу»
Вроде бы и все правильно, но как то рано и не « в коня» поэтому.

имхо конечно же))

Мамские посиделки))) все 13 лет избегаю. Там точно мозгами тронуться можно))

Есть книга, я не помню автора. Там девушку родные направляют лечиться от наркомании. Она сама не осознает проблему. Её тепло принимает группа, она рассказывает о себе, слушает истории. И потом сама, абсолютно сама понимает, в какой она на самом деле #опе.

И только потом психолог, работа над собой и пр.

И ещё. Раз уж такой разговор тут пошёл. Про новичков.
Описываю ситуацию.
Человек, уже имёющий четкие признаки алкоголизма и плохой прогноз заходит на форум.
Так вот вы, скрывая от него правду его положения и боясь его "не напугать", по сути предлагаете ему сказать "почитай то-то и то-то, потусуйся тут и "всё будет хорошо".
Так что ли? Ну, получается, что так!
Вы так делаете, потому что... что? В каких целях? "Поддержать и вселить надежду"? На что? На победу, которой не будет, потому что он вообще не знает кто он и в какое, извините, дерьмо он на самом деле вляпался?
И это вы называете "помощью и поддержкой"?
Нет. Я думаю, вы сами просто плотно никогда с этим не сталкивались. И поэтому и методы у вас такие "как бы не обидеть, как бы не ушёл".
Если жить хочет (а вопрос с алко-зависимостью ставится именно так, и никак иначе) - не уйдёт.
Если уйдёт - значит не "созрел" ещё. Ну, пусть попьёт, дозреет - это его дело.
А тут чётко нужно понимать одно. Алко-зависимость - она смертельна и прогрессирует. В самом буквальном и прямом смысле. Исключений нет. Мучительная смерть в полном одиночестве и безысходности от неё - это всего лишь дело времени, причем достаточно короткого у женщин.
И сама она никуда не уйдет, сколько бы вы её тут не "уговаривали" словами о том, что "Всё будет хорошо".
Неужели не честнее всё-таки, поставить человека сразу перед фактом, и дать понять, что халявы больше не будет?
И не дать понять, что жить трезво в нашем окружении в наше время - это значит постоянно (особенно в первое время) жить образно говоря, на военном положении.
Потому что война за свою же трезвость - это сейчас действительно война. И воевать придётся всю жизнь.
Конечно, с опытом "ведения этой войны" к ней привыкаешь и она тебе даже нравится. Это если ты боец. Есть и такое.
А без начальных каких-то правдивый знаний и информации отправлять человека на войну - это значит желать его смерти.
Улавливаете?
Нужно ведь понимать, что тут люди не в бирюльки играют. Ну, так-то... Нет?
Дело то действительно серьёзное!
А вы тут - "не обижайте", "не надо так сразу", "не надо негатива", "это же новичок".
Да, это новичок.
Ну, так пускай он сразу поймёт, каких усилий для него будет стоить эта его трезвость. И привыкнет к этой мысли. И согласится. И начнёт, наконец реально поднимать свою попу (пусть и красивую, но поднимать) :-D
Вот, как-то так...
Ох,блин как страшно то!
Война ,не меньше и не больше.
Работать надо,согласен.
Но спокойно,без надрыва.

30 т.алков перебор,по моему.
Как их сосчитал?
Не алков. А конкретно пьющих. Из которых 15 К алков точно. Я уже 20 лет тут живу. Я вижу, что их не меньше (хотя, конечно... сам понимаешь, это субъективно всё).
Но тогда никакой объективной картины вообще никто не может дать - раз уж на это пошло.
Все цифры, они условны в той или иной степени.
Но общая тенденция такая - из взрослого населения подавляющее большинство пьёт - это точно. Нет разве?

И согласна, и не согласна.
Ну вот давайте начнем с правды. Правда в том, что не понятно кто и как эти цифры считал и они не истина в последней инстанции, а так, прикидка на глаз. Которую представляют как непоколебимый, железобетонный факт - сколько там в реальности, фиг его знает, особенно если посчитать плюшей. Который, кстати, перепуганному новичку с расшатанной нервной системой в любом случае на данном этапе не нужен. Еще успеет поразмыслить о бренности своего существования и проблемах алкоголизма. Это скорее, для поддержания мотивации на более поздних сроках - когда первый страх проходит и может показаться, что не все так серьезно.
Второе.... Вот у вас такой длинный срок трезвости. Вы, наверное, уже и не помните свое состояние после употреба. Если бы я пришла на форум после веселого вечера, с похмельем, депрессняком, стыдом, в растерянности - все еще сомневающаяся, алк ли я, испуганная (а это страшно, признать себя алкоголиком) а меня бы с ходу "отпинали" морально и заявили, что, дорогая, шансов у тебя вообще практически нет - 2 алка из 100 бросают - на мою то тогдашнюю расшатанную нервную систему и общее растерянное состояние... Дух, сами понимаете, не самый боевой, жизнь не рисуется в розовом свете, пессимизм, апатия, уныние и прочие прелести.... а тут еще сверху подкинули..... Ну не знаю. Я просто сужу по себе. На том этапе мне были нужны поддержка, понимание, что я не одна с такой проблемой, что много вполне нормальных людей, у которых проблема со спиртным. Что вот есть целое сообщество людей, которые более-менее успешно при желании справляются со своим заболеванием, у которых приличные сроки трезвости, есть наработанные методики и инструменты, протоптанные пути, есть живые люди, которые долгое время трезвы. Знаете, что мотивирует? Такие счетчики, как у вас. А 2% - нихрена не мотивируют.
Я смотрю на тех, кто приходит на форум - у них нервы не в порядке, они как ежики, обижаются там, где не на что обижаться, везде видят подколки, атаки. Многие в отрицании, многие в торге. И я себя помню 4-5 месяцев назад, я их понимаю - я сама недавно прошла через то же самое. Признание себя алкоголиком, принятие этого - это длительный, болезненный процесс. Его надо пройти, споткнутся, ошибиться, убедиться на своих ошибках. И хорошо, когда есть кому поддержать, подсказать, а уже потом - дать волшебного пенделя в нужном направлении. Надежда и поддержка - это тоже важно. Не все приходят сюда, когда все, финиш. Многие, как и я, на первой стадии. Отпинайте их сходу - они уйдут и вернутся уже с запоями.
Да, полностью согласна, что надо серьезно к этому относиться, что человек должен знать, с чем имеет дело, знать, к чему приводит заболевание, что у всех один путь и алкоголизм - это смертельно. Но получение информации - это длительный процесс. И взаимопомощь - тоже. Мы - живые. И поддержка нужна, и поглаживания. И критика справедливая, если человек начинает "в бирюльки играть".
Умная женщина.Все именно так.:THUMBS UP:

Автор, Alissandra, тебя Саша зовут?
Не обращай внимания на наши тёрки и поиск правильного способа помогательства тебе.
Пиши, что думаешь. Спрашивай. Не стесняйся, короч:kofe::skov: я пока кофеек с блинчиками сделаю)))

Не алков. А конкретно пьющих. Из которых 15 К алков точно. Я уже 20 лет тут живу. Я вижу, что их не меньше (хотя, конечно... сам понимаешь, это субъективно всё).
Но тогда никакой объективной картины вообще никто не может дать - раз уж на это пошло.
Все цифры, они условны в той или иной степени.
Но общая тенденция такая - из взрослого населения подавляющее большинство пьёт - это точно. Нет разве?
Я не спорю может быть у вас так.
У нас нет.Я в своем городе живу 45 лет.Как сосчитать алкашей?Я х.з.
По улицам никто не валяется,откровенно пьяных тоже редко встречаю.
В доме 100 квартир.Вот сейчас навскидку прикинул-алкашей 3 человека.Это кроме меня))
Никак не вырисовываются твои цифры.

Я не спорю может быть у вас так.
У нас нет.Я в своем городе живу 45 лет.Как сосчитать алкашей?Я х.з.
По улицам никто не валяется,откровенно пьяных тоже редко встречаю.
В доме 100 квартир.Вот сейчас навскидку прикинул-алкашей 3 человека.Это кроме меня))
Никак не вырисовываются твои цифры.
Хорошо. Конкретно. Моя парадная на данный момент.
12 квартир.
Мой этаж - 4 квартиры.
Хозяин первой - в большинстве случаев я вижу его или датым или слегка датым.
Хозяин второй - тоже самое. Менты к ним без конца приезжают и прочее.
Второй этаж.
Там один дедушка живет. Тоже очень часто или поддатый или откровенно бухой - я ему помогаю на этаж подняться часто, потому что курить на улицу хожу и часто встречаю в таком виде.
Третий этаж.
В одной из четырёх двое муж и жена (или просто живут вместе) тоже вижу их датыми пореже чем остальных, но есть. Она так вообще было дело на площадке спала.
В другой Коля живет - охранник с женой.
Может месяц не пить, может и два. Потом уходит в запой, тоже спит на площадке, может позвонить в 6 утра и попросить денег в долг.
Это те люди, у которых явные проблемы с алко.
А ещё же на третьем живет одинокая мама. Бухает на так часто, но когда бухает - это что-то.
Вот она моя реальность.
Из 12 квартир 6 квартир, где живут конкретно бухающие люди.
Не просто "умеренно-пьющие" надо сказать.

У нас по подъезду тоже... 3 этажа, по 3 квартиры. На каждом этаже по 3 алкоголика живых. И несколько уже на том свете. Всего 20 человек, две старушки под 90 лет. Из 18 получаем 9 алкоголиков. 50%.
Никто себя алкоголиком не считает.

Хорошо. Конкретно. Моя парадная на данный момент.
12 квартир.
Мой этаж - 4 квартиры.
Хозяин первой - в большинстве случаев я вижу его или датым или слегка датым.
Хозяин второй - тоже самое. Менты к ним без конца приезжают и прочее.
Второй этаж.
Там один дедушка живет. Тоже очень часто или поддатый или откровенно бухой - я ему помогаю на этаж подняться часто, потому что курить на улицу хожу и часто встречаю в таком виде.
Третий этаж.
В одной из четырёх двое муж и жена (или просто живут вместе) тоже вижу их датыми пореже чем остальных, но есть. Она так вообще было дело на площадке спала.
В другой Коля живет - охранник с женой.
Может месяц не пить, может и два. Потом уходит в запой, тоже спит на площадке, может позвонить в 6 утра и попросить денег в долг.
Это те люди, у которых явные проблемы с алко.
А ещё же на третьем живет одинокая мама. Бухает на так часто, но когда бухает - это что-то.
Вот она моя реальность.
Из 12 квартир 6 квартир, где живут конкретно бухающие люди.
Не просто "умеренно-пьющие" надо сказать.
Чет депресняк какой-то ты сейчас описал.
Мне приукрашивать незачем.
У нас бухающих мало.
Четыре многоквартирных дома,посередине двор.
Стоит столик,с весны по осень мужики козла там забивают и бухают.Набирается максимум 15 человек.
У нас в подьезде 20 квартир.
Живу здесь 16 лет.
Когда ухожу в запой не с кем пузырь раздавить.
Парадная.Ленобласть?
Ну значит Шнур правильно поет-в Питере пить!

Вот мой неполный список, который я себе выработала за это время
  1. Ешь. Как только мысль выпить появилась ешь.
  2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
  3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы, пиши все мысли, страхи, вопросы. Читай темы с пометкой Важно
  4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку (которая напоминает о пьянках), не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
  5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
  6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин и всякие другие гормоны радости, они нам нужны.
  7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это мега не стабильная субстанция.
  8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и тогри. Не ведись на саморазводы. Не начинай приводить контраргументы, просто иди ешь, на сытый желудок думается о другом.
  9. Если есть АА, то иди на АА.
Не задавайся вопросами зачем есть или почему без фанатизма, просто так надо.
Скажите пожалуйста почему курить не надо бросать на первых порах трезвости?...а то я инфы на эту тему найти не могу((...вроде как и хочу бросить курить, но чет все не можется))

Скажите пожалуйста почему курить не надо бросать на первых порах трезвости?...а то я инфы на эту тему найти не могу((...вроде как и хочу бросить курить, но чет все не можется))
Потому что лишний стресс. А ты должен максимально комфортно и спокойно себя чувствовать. И следовать достижению первичной цели. Не пить. Все остальное подождёт и вторично.
Если ты конечно не Юлий Цезарь. Или не обладаешь железной силой воли. Есть и такие люди.

Потому что лишний стресс. А ты должен максимально комфортно и спокойно себя чувствовать. И следовать достижению первичной цели. Не пить. Все остальное подождёт и вторично.
Если ты конечно не Юлий Цезарь. Или не обладаешь железной силой воли. Есть и такие люди.
Это тот случай, где любопытство на эту тему проявлять не буду))...по поводу железной силы воли))

Назад
Сверху Снизу