Алкоголь привёл к шизофрении

Если везде писать что синька-чмо и алкаши тоже, процент алкашей благодаря этой лжи станет меньше 😉
Вот ты наивный...наоборот ведь. Геноцид полным ходом. Слабенькие социальные рекламы- это потолок.

А что, если и напрягаться не захочется?) Читая негативные прогнозы...
Не напрягайтесь. Колхоз дело добровольное.
Особо нежные, которые от негативных прогнозов хотят забухать, могут и на контроллёра в троллейбусе обидеться, и забухать от того, что она ему на ногу наступила.

Ну это весьма так... даже не приблизительно. Это очень умозрительные конструкции и предположения. Я к тому, что таскать везде эти цифры как истину в последней инстанции - мягко говоря, контрпродуктивно. Особенно в темах новичков.
И ещё. Раз уж такой разговор тут пошёл. Про новичков.
Описываю ситуацию.
Человек, уже имёющий четкие признаки алкоголизма и плохой прогноз заходит на форум.
Так вот вы, скрывая от него правду его положения и боясь его "не напугать", по сути предлагаете ему сказать "почитай то-то и то-то, потусуйся тут и "всё будет хорошо".
Так что ли? Ну, получается, что так!
Вы так делаете, потому что... что? В каких целях? "Поддержать и вселить надежду"? На что? На победу, которой не будет, потому что он вообще не знает кто он и в какое, извините, дерьмо он на самом деле вляпался?
И это вы называете "помощью и поддержкой"?
Нет. Я думаю, вы сами просто плотно никогда с этим не сталкивались. И поэтому и методы у вас такие "как бы не обидеть, как бы не ушёл".
Если жить хочет (а вопрос с алко-зависимостью ставится именно так, и никак иначе) - не уйдёт.
Если уйдёт - значит не "созрел" ещё. Ну, пусть попьёт, дозреет - это его дело.
А тут чётко нужно понимать одно. Алко-зависимость - она смертельна и прогрессирует. В самом буквальном и прямом смысле. Исключений нет. Мучительная смерть в полном одиночестве и безысходности от неё - это всего лишь дело времени, причем достаточно короткого у женщин.
И сама она никуда не уйдет, сколько бы вы её тут не "уговаривали" словами о том, что "Всё будет хорошо".
Неужели не честнее всё-таки, поставить человека сразу перед фактом, и дать понять, что халявы больше не будет?
И не дать понять, что жить трезво в нашем окружении в наше время - это значит постоянно (особенно в первое время) жить образно говоря, на военном положении.
Потому что война за свою же трезвость - это сейчас действительно война. И воевать придётся всю жизнь.
Конечно, с опытом "ведения этой войны" к ней привыкаешь и она тебе даже нравится. Это если ты боец. Есть и такое.
А без начальных каких-то правдивый знаний и информации отправлять человека на войну - это значит желать его смерти.
Улавливаете?
Нужно ведь понимать, что тут люди не в бирюльки играют. Ну, так-то... Нет?
Дело то действительно серьёзное!
А вы тут - "не обижайте", "не надо так сразу", "не надо негатива", "это же новичок".
Да, это новичок.
Ну, так пускай он сразу поймёт, каких усилий для него будет стоить эта его трезвость. И привыкнет к этой мысли. И согласится. И начнёт, наконец реально поднимать свою попу (пусть и красивую, но поднимать) :-D
Вот, как-то так...

Не напрягайтесь. Колхоз дело добровольное.
Особо нежные, которые от негативных прогнозов хотят забухать, могут и на контроллёра в троллейбусе обидеться, и забухать от того, что она ему на ногу наступила.

Это не совсем корректная аналогия, и вы это знаете. Здесь человек открывает некоторые факты своей жизни, возможно, впервые. И обидеть его, попав в самую точку, гораздо проще.

Терапию "очень жестокой правды" кмк должны только профессионалы проводить, я имею в виду, психологи. А не просто опытные участники.

в стране и так денег ни на что нет. откудава бюджет пополнять если не с акцизов алкогольных? Алкоголь это не только деньги в бюджет, но и высокая смертность людей предпенсионного возраста.:OK:
Да ладно, мне кажется как раз от алко высока смертность вполне трудоспособного населения, сюда можно включить большую часть ДТП со смертельным исходом, причем не всегда пьяного виновника и всякие сердечно-сосудистые заболевания, которыми страдает самый большой процент из всех болеющих. А акцизы у нас и с нефтепродуктов неплохо бюджет пополняют, да, я не спорю, что и от синьки акциз это большая часть стоимости, но явно в глобальном плане государству от алкоголиков выгоды не больше, чем от трудящихся, я кстати не против ещё повыше акцизы на синьку поднять 😀

Себестоимость бутылки водки(вместе с бутылкой и пробкой)=25р.
Как человек работавший экономистом на алкогольном производстве - информацию подтверждаю. У нас выходило что-то около 21-го рубля, но это было в 15-ом году. Сейчас должно быть немного больше, ибо инфляция и всё такое.

И ещё. Раз уж такой разговор тут пошёл. Про новичков.
Описываю ситуацию.
Человек, уже имёющий четкие признаки алкоголизма и плохой прогноз заходит на форум.
Так вот вы, скрывая от него правду его положения и боясь его "не напугать", по сути предлагаете ему сказать "почитай то-то и то-то, потусуйся тут и "всё будет хорошо".
Так что ли? Ну, получается, что так!
Вы так делаете, потому что... что? В каких целях? "Поддержать и вселить надежду"? На что? На победу, которой не будет, потому что он вообще не знает кто он и в какое, извините, дерьмо он на самом деле вляпался?
И это вы называете "помощью и поддержкой"?
Нет. Я думаю, вы сами просто плотно никогда с этим не сталкивались. И поэтому и методы у вас такие "как бы не обидеть, как бы не ушёл".
Если жить хочет (а вопрос с алко-зависимостью ставится именно так, и никак иначе) - не уйдёт.
Если уйдёт - значит не "созрел" ещё. Ну, пусть попьёт, дозреет - это его дело.
А тут чётко нужно понимать одно. Алко-зависимость - она смертельна и прогрессирует. В самом буквальном и прямом смысле. Исключений нет. Мучительная смерть в полном одиночестве и безысходности от неё - это всего лишь дело времени, причем достаточно короткого у женщин.
И сама она никуда не уйдет, сколько бы вы её тут не "уговаривали" словами о том, что "Всё будет хорошо".
Неужели не честнее всё-таки, поставить человека сразу перед фактом, и дать понять, что халявы больше не будет?
И не дать понять, что жить трезво в нашем окружении в наше время - это значит постоянно (особенно в первое время) жить образно говоря, на военном положении.
Потому что война за свою же трезвость - это сейчас действительно война. И воевать придётся всю жизнь.
Конечно, с опытом "ведения этой войны" к ней привыкаешь и она тебе даже нравится. Это если ты боец. Есть и такое.
А без начальных каких-то правдивый знаний и информации отправлять человека на войну - это значит желать его смерти.
Улавливаете?
Нужно ведь понимать, что тут люди не в бирюльки играют. Ну, так-то... Нет?
Дело то действительно серьёзное!
А вы тут - "не обижайте", "не надо так сразу", "не надо негатива", "это же новичок".
Да, это новичок.
Ну, так пускай он сразу поймёт, каких усилий для него будет стоить эта его трезвость. И привыкнет к этой мысли. И согласится. И начнёт, наконец реально поднимать свою попу (пусть и красивую, но поднимать) :-D
Вот, как-то так...
Я так и сказал, новичку нужно говорить, что будет трудно, что надо поднять жоппу, но уж точно не говорить, что практически не возможно

Да ладно, мне кажется как раз от алко высока смертность вполне трудоспособного населения, сюда можно включить большую часть ДТП со смертельным исходом, причем не всегда пьяного виновника и всякие сердечно-сосудистые заболевания, которыми страдает самый большой процент из всех болеющих. А акцизы у нас и с нефтепродуктов неплохо бюджет пополняют, да, я не спорю, что и от синьки акциз это большая часть стоимости, но явно в глобальном плане государству от алкоголиков выгоды не больше, чем от трудящихся, я кстати не против ещё повыше акцизы на синьку поднять 😀
А наркотик траффик крышевать тоже наверное они думают ай ай как невыгодно...сейчас же помрет новое поколение трудоспособных!
Вот ты приколист..в самую последнюю очередь будут думать о трудоспособном населении, учитывая еще и огромный его ресурс.

а типа если везде писать, что на длительную ремиссию выйдут 30%, то длительных ремиссий, благодаря этой лжи, станет больше?:sarcastic:

А если везде лгать про 2%, то что? Свершится чудо и алки перестанут срываться?
Есть какое-то оправдание за выдачу предположений и прикидок за истину в последней инстанции? :DONT_KNOW:

Терапию "очень жестокой правды" кмк должны только профессионалы проводить, я имею в виду, психологи. А не просто опытные участники.
А я не провожу никакой терапии. Кроме как для себя самого.
Я пишу то, во что Я верю, и что МНЕ помогает.
А верю я в то, что на длительную (более 5-ти лет) выходит очень небольшой процент алкоголиков. Мне это помогает не расслабляться, меня это мотивирует на работу над собой.
На что это мотивирует других "участников" - не моё собачье дело. Я тут себя лечу, а не других участников.

Вот ты наивный...наоборот ведь. Геноцид полным ходом. Слабенькие социальные рекламы- это потолок.
Ну геноцид и что 😀 если в алкаша будут тыкать пальцем на улице и ржать, вряд-ли ему будет нравиться быть алкашом. При совке вроде так и было, я людей под лавочками вообще не видел, а щас через день, может это потому, что тогда спорт всячески поощрялся а алкоголизм был поводом для насмешек? А щас че, демократия, каждый сам себе хозяин 😊 хочешь под лавочкой ляг, хочешь у заборчика..

Слабенькие социальные рекламы- это потолок.
Стоит у меня на остановки столб с постером. Что-то типа "Пьятница - потерянная суббота". И в слове "пьяТница" буква "Т" в виде штопора.
Стоят два пацана на остановке, по сторонам озираются.
Видят плакат, и один другому, о, точно, сегодня же "пьятница" - надо напиться.
Благо алкомаркет прямо напротив.

Тебе диагноз какой поставили?
Лошадиные дозы это сколько?
Минизапой пт и сб? Как происходит?
Пт и сб коньяк почти литр, на утро жёлтые запястья, пахма, депрессия, а всего день - два прошло, а так все перечеркнула к чему шла ((

вот были и есть у меня такие мысли. что такой маленький процент ремиссантов потому, что людей с бойцовским характером мало в популяции в целом. которые "кровь из носу, но своего добьюсь любой ценой" :bes::o:
мне даже захотелось у длительных ремиссантов собрать статистику какая у них группа кровь. не удивлюсь, если окажется, что у большинства первая. \Если кто вдруг не знает, то у олимпийских чемпионов у большинства 1 группа крови\

@Alissandra раз вернулась, выдели для себя здесь самое полезное, тут по факту правы то все, только с разных колоколен, а сходимся мы в одном, работы у тебя непочатый край, а выбор за тобой, работать её или нет

А я не провожу никакой терапии. Кроме как для себя самого.
Я пишу то, во что Я верю, и что МНЕ помогает.
А верю я в то, что на длительную (более 5-ти лет) выходит очень небольшой процент алкоголиков. Мне это помогает не расслабляться, меня это мотивирует на работу над собой.
На что это мотивирует других "участников" - не моё собачье дело. Я тут себя лечу, а не других участников.

Ну, тем не менее, столь подробной статистики и пожеланий искать помощи в реале удостаиваются не все.
А ведь цифры для всех одинаковы и примерный прогноз тоже.

Ещё я заметила, что иногда на человека здесь наваливаются толпой. Это я не про вас уже)

вот были и есть у меня такие мысли. что такой маленький процент ремиссантов потому, что людей с бойцовским характером мало в популяции в целом. который "кровь из носу, но своего добьюсь любой ценой" :bes::o:
мне даже захотелось у длительных ремиссантов собрать статистику какая у них группа кровь. не удивлюсь, если окажется, что у большинства первая.
:-D
На самом деле, мне кажется что бойцов гораздо больше, чем кажется, только воюют они не туда, куда надо.
Или растрачивают свои качества и энергию на всякие по сути второстепенные цели, которых много слишком много ставят.
Причём "ставят"-то не они, а их "нормальное" окружение, для которого вопрос "пить - или не пить" не является вопросом жизни и смерти.

--Теперь ты будешь меньше пить, папа?
--Нет, теперь ты будешь меньше есть.

Ты дилетант. и не алкголик. ты соз.
Ну нельзя же совсем не есть 😀 я не против синьки, как таковой но она и не должна стоить как хороший йогурт
Йа помню, не надо тока напоминать об этом 😉 тока жить нормально начинаю

:-D
На самом деле, мне кажется что бойцов гораздо больше, чем кажется, только воюют они не туда, куда надо.
Или растрачивают свои качества и энергию на всякие по сути второстепенные цели, которых много слишком много ставят.
Причём "ставят"-то не они, а их "нормальное" окружение, для которого вопрос "пить - или не пить" не является вопросом жизни и смерти.
А какую цель я ставлю будучи в роли "нормального окружения" только не пить же

Назад
Сверху Снизу