Алкоголь привёл к шизофрении

Можно еще предположить, что нет смысла бросать, раз только у 2% получается - буду бухать, раз уж все равно не получится соскочить.
а типа если везде писать, что на длительную ремиссию выйдут 30%, то длительных ремиссий, благодаря этой лжи, станет больше?:sarcastic:

А учет спустя какое-то время можно снять или погасить, не найду определения или однажды попав навсегда?
алкголиков снимают через 3 года трезвости с учёта. но если были эпизоды других наркотиков(трава например), то 4 года.
не знаю как наркологи проверяют правдивость слов пациента. на слово что ли верят?

И вот все эти проценты. Нафига тут?
какая разница, сколько до меня так решили или с треском провалились?
Чтобы не расслабляться.
А то если бросить - это как 2 пальца об асфальт, так чего тогда париться? Вот сейчас праздники закончатся - тогда и брошу.

Для кого-то пресловутые N-%-тов предостережение от легкомысленного отношения к трезвости, для кого-то мотивация попасть в "топ".
А если для кого-то это причина страха и неуверенности... Надо лечиться.

алкголиков снимают через 3 года с учёта. но если были эпизоды других наркотиков(трава например), то 4 года.
У коллеги сына в армию из-за учета не взяли, сказали в следующем году запросто. Это ж скока он тогда на учете 😊

А кто нибудь из присутствующих стоял на учете как алкоголик? Вы тоже в статистике? Так интересуюсь....*)

Правильный вопрос задаёте. У меня всё чешутся руки написать про это подробно, но лень.))
Попробую коротко.
В пьющих людях сидят проалкогольные программы (убеждения). От одного желания не пить эти программы мгновенно не улетучиваются. Их нужно выкорчёвывать и заменять трезвенническими убеждениями. За одни день это не произойдёт. И за один год - тоже. Время от времени проалкогольные программы будут проявлять себя желанием выпить. Нужно быть к этому готовым, не идти на поводу, и продолжать работу по искоренению проалкогольных программ и укреплению трезвеннических.
Сто тыщ лайков, Профессор👏👏👏. У меня давно зреет предложение или просьба к вам. Заведите свою тему с соображениями о том как вы на своём опыте работаете с проалкогольной программой. Я думаю, это будет очень полезно всем. Желательно без возможности разводить там флуд.

А кто нибудь из присутствующих стоял на учете как алкоголик? Вы тоже в статистике? Так интересуюсь....*)
Меня когда депрессия на 5-6 месяце припирала - я пошёл в поликлинику к психотерапевту, и сказал, что я алкоголик в завязке, у меня депрессия, и тетенька врач теперь должна что-то с этим делать.
Так что возможно я состою на учёте не только как алкоголик, но и как придурок.

К каким именно советам? Кто изобретал тут сейчас велосипед?
Опыт, отличная вещь. Только если 50 человек читают одну книгу пару лет, опыт всех сводится к опыту автора той самой книги. Ни шагу влево право. Что не умоляет заслуги автора. Но зомбироваться тоже не стоит, возможно.
И иногда советы более опытных перерастают в «мерянье зачетками» к ТС отношения не имеющее.

И вот все эти проценты. Нафига тут? Если основная мысль всего бросания- захотеть, решить, не пить, самому и т.д. То какая разница, сколько до меня так решили или с треском провалились?

Лично ты, как человек позитивный, какой совет можешь дать кроме -читать Стеценко? Из своего велосипеда опыта?)))
легко))) искренне признал себя алкоголиком (не констатировал факт), исходя из этого меняю своё отношение к алкоголю, меняю мышление, учусь жить заново без алкоголя (инструментов тут вагон и тележка для этого)) ...вот как-то так, если в кратце....по поводу Стеценко - он очень доступным языком описыват нашу болезнь ...по поводу статистики - лично мне она параллельна, не интересна тобишь))

Чтобы не расслабляться.
А то если бросить - это как 2 пальца об асфальт, так чего тогда париться? Вот сейчас праздники закончатся - тогда и брошу.

Для кого-то пресловутые N-%-тов предостережение от легкомысленного отношения к трезвости, для кого-то мотивация попасть в "топ".
Так и надо новичку говорить, что бросить очень сложно, что надо работать над собой, но фактически те, кто пишут про 3 и менее процента, говорят новичку что это практически не возможно, что шансы у конкретно его стремятся к нулю, недопустимо это на форуме, куда люди приходят с желанием бросить. Опять говорю, пока у чела есть этот настрой, это желание быть трезвым, общаться с ним нужно именно в этом контексте, а не сходу пугать, желание нужно поддерживать, а не отбивать палками, даже если через месяц автор сорвется и скажет, буду снова пробовать

Чтобы не расслабляться.

Вот. Правильно анализировать и применять для себя полученную информацию залог успеха. После решения-не пить, даже если весь мир кричит, что шансов ноль.)

Заведите свою тему с соображениями о том как вы на своём опыте работаете с проалкогольной программой. Я думаю, это будет очень полезно всем. Желательно без возможности разводить там флуд.
Если созрею до дневника (а я вряд ли созрею :-D), то такую тему заведу.
А на днях постараюсь развернуть мысль про одновременное сосуществование проалкогольных и трезвеннических программ в мозгу выздоравливающего алкоголика. В своей старой теме.))

Если везде писать что синька-чмо и алкаши тоже, процент алкашей благодаря этой лжи станет меньше 😉
в стране и так денег ни на что нет. откудава бюджет пополнять если не с акцизов алкогольных? Себестоимость бутылки водки(вместе с бутылкой и пробкой)=25р. Алкоголь это не только деньги в бюджет, но и высокая смертность людей предпенсионного возраста.:OK:

но фактически те, кто пишут про 3 и менее процента, говорят новичку что это практически не возможно, что шансы у конкретно его стремятся к нулю

Так и надо новичку говорить, что бросить очень сложно, что надо работать над собой, но фактически те, кто пишут про 3 и менее процента, говорят новичку что это практически не возможно, что шансы у конкретно его стремятся к нулю, недопустимо это на форуме, куда люди приходят с желанием бросить. Опять говорю, пока у чела есть этот настрой, это желание быть трезвым, общаться с ним нужно именно в этом контексте, а не сходу пугать, желание нужно поддерживать, а не отбивать палками, даже если через месяц автор сорвется и скажет, буду снова пробовать

Прямо сто плюсов, один в один мои мысли, когда читаю подобные темы...

Назад
Сверху Снизу