Алкоголь привёл к шизофрении

Зашугали вы ТС 😉 бережнее надо быть. И вообще, когда приходит человек и говорит - "я хочу не бухать. Совсем." зачем ему в лоб говорить "спокуха, бухать ты будешь, ибо 3% и бла бла бла"? Я считаю, что до тех пор, пока чел говорит, я не бухаю и бухать не хочу, общаться с ним нужно именно в этом контексте
Здарова братец!)) а зачем заниматься самообманом?))

даже если представить, что все на НД знают английский, то они всё равно скажут "А откуда они ВЗЯЛИ эту цифру 5% дайти пруф ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИ эту цифру? КАК собиралась эта статистика?"
Мне вот абсолютно всё равно кто что скажет. Мне зарплату не платят, чтобы я кому-то что-то доказывал. Каждый может верить в то, во что он хочет верить.

И вообще, когда приходит человек и говорит - "я хочу не бухать. Совсем." зачем ему в лоб говорить "спокуха, бухать ты будешь, ибо 3% и бла бла бла"? Я считаю, что до тех пор, пока чел говорит, я не бухаю и бухать не хочу, общаться с ним нужно именно в этом контексте
я когда то затевала тему-опрос, которая, к сожалению, не смогла переехать после смены движка. там я спрашивала какие мысли вызывает информация про 2-5% длительных ремиссий:
1. Какой кошмар. шансов почти нет. Поэтому нефиг и пытаться. буду пить дальше.
2. Какой ужас. Шансов очень мало. Но я то крутой-умный-волевой-настойчивый чел, я смогу войти в эту уникальную маленькую группу длительных ремиссантов, и стану ещё круче и сильнее.
Так вот 2 пункт набрал больше голосов с значительным перевесом.

даже если представить, что все на НД знают английский, то они всё равно скажут "А откуда они ВЗЯЛИ эту цифру 5% дайти пруф ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИ эту цифру? КАК собиралась эта статистика?"

По-моему, эти 2% - бальзам на душу для тех, кто желает себя почувствовать особенным и нитакимкаквсе :-D никак они по-нормальному не считаются, максимум - соцопросы и референтные группы. С сомнительными результатами. И алки никак не учтены по нормальному, только те хроники, которые докатились до учета. А в процентах это - капля в море от всего обилия тех, у кого со спиртным проблемы. Какой процент из них выходит на ремиссию - одному богу известно. Только еще одна лишняя отмазка для тех, кто в стадии саморазвода на бухло.

..а саморазводы, которые могут периодически возникать - это следствие не искреннего желания жить трезво ...или что-то другое?
Правильный вопрос задаёте. У меня всё чешутся руки написать про это подробно, но лень.))
Попробую коротко.
В пьющих людях сидят проалкогольные программы (убеждения). От одного желания не пить эти программы мгновенно не улетучиваются. Их нужно выкорчёвывать и заменять трезвенническими убеждениями. За одни день это не произойдёт. И за один год - тоже. Время от времени проалкогольные программы будут проявлять себя желанием выпить. Нужно быть к этому готовым, не идти на поводу, и продолжать работу по искоренению проалкогольных программ и укреплению трезвеннических.

Кому заниматься то? Автор пришла напуганная своими глюками, испугалась шизы, снова увидеть их не хочет, понимает что алко, это путь потерь, смысл ей с ходу сбивать настрой? Даже если допустить, что это самообман, откуда нам знать, сколько она в нем проживёт? А вдруг год? А два? Я вот с 2005 боюсь того эффекта, который испытал от травки, боюсь и не употребляю и бояться буду до конца дней... И вообще, следуя этой логике, автор могла сказать "ребзя, я жить хочу!" а мы ей такие "заткнися, нам лучше знать, ты сдохнешь, рано или поздно, так что ложись-ка в гробик, ручки сложи на груди, а мы крышечку прибьем" абсолютно равнозначные понятия

я когда то затевала тему-опрос, которая, к сожалению, не смогла переехать после смены движка. там я спрашивала какие мысли вызывает информация про 2-5% длительных ремиссий:
  1. Какой кошмар. шансов почти нет. Поэтому нефиг и пытаться. буду пить дальше.
  2. Какой ужас. Шансов очень мало. Но я то крутой-умный-волевой-настойчивый чел, я смогу войти в эту уникальную маленькую группу длительных ремиссантов, и стану ещё круче и сильнее.
Так вот 2 пункт набрал больше голосов с значительным перевесом.
Ну, так и какой отсюда вывод? Надо сразу говорить, что шансов практически нет? Или может пусть чел сам постарается?

А откуда ощущение, что эти мысли истина в последней инстанции?
Автор тут пару лет в Срыве сидит?
И зачем столько улыбок после «самообмана»? Это смешно чтоли?
Человек только пришёл.

А откуда ощущение, что эти мысли истина в последней инстанции?
Автор тут пару лет в Срыве сидит?
И зачем столько улыбок после «самообмана»? Это смешно чтоли?
Человек только пришёл.
Пришёл и ушёл, за неё тут уже всё порешали 😂
П.С. Я вот может тоже нитакойкаквсе и мне побоку 5, 3 или 0.2% завязывают с алко, я знаю только то, что я с алко дружить больше не намерен а в какое число процентов я этим попаду мне сугубо до одного места 😊

На то, что у вас всё в порядке с самооценкой? Извините, пруфов нет, я только предположил.

Насчет столь обожаемой вами непонятно как посчитанной статистики. А то как только заходит речь о пруфах, сразу "ой,все" и стеб.

Хорошая цитата
Особенно она хороша тем, что нет ни одного зафиксированного упоминания о том, что Дизраэли это действительно говорил.
За исключением Марка Твена, который говорил, что Дизраэли это говорил.))

Правильный вопрос задаёте. У меня всё чешутся руки написать про это подробно, но лень.))
Попробую коротко.
В пьющих людях сидят проалкогольные программы (убеждения). От одного желания не пить эти программы мгновенно не улетучиваются. Их нужно выкорчёвывать и заменять трезвенническими убеждениями. За одни день это не произойдёт. И за один год - тоже. Время от времени проалкогольные программы будут проявлять себя желанием выпить. Нужно быть к этому готовым, не идти на поводу, и продолжать работу по искоренению проалкогольных программ и укреплению трезвеннических.
Спасибо огромное!

Привет, автор. Много Вам тут написали...
Скажу одно: бухали Вы бОльшую часть жизни, а работать над трезвостью придется всю оставшуюся жизнь. Не недельку-другую на форуме перекантоваться, а ежедневно работать над трезвостью и менять проалкогольную программу на трезвенические убеждения. Это серьезная работа над собой, требующая полной самоотдачи и полного выворота сознания. Подумайте, готовы ли Вы?
Мне показалось, что не очень...

А кто и как эту статистику собирает и считает? ААшников как-то регистрируют и отслеживают, кто там год не пьет, а кто 20? Не ходила никогда на группы, но у меня такое представление, что там все анонимно и никак никого нигде не регистрируют.
Я боюсь кого-то ввести в заблуждение насчёт статистики в АА.
Могу только рассказать, например, как у нас на группе было (было - потому что уже года 4, как этим не занимаюсь, хотя испытываю к ним такие чуйства как благодарность и уважение лично).
Картина такова примерно.
Я беру пять лет своего постоянного хождения на свою местную группу.
В праздники, когда собираются почти все из НАШЕЙ группы (это редко бывает) наберётся человек 20 - 25.
Из них:
Больше 10 лет трезвости - 2.
Больше 5 лет - 3-4 человека.
Больше года - примерно половина, ну пусть будет 10.
Остальные - меньше года (это меньше половины).
Пришло и ушло (то есть это "не их") за те пять лет, которые я ходил ну, в общем, человек 50 наверное (тут боюсь ошибиться, но я думаю, никак не меньше).
Так вот, что мы получаем на выходе:
Население того нас. пункта, где я живу (шаговая доступность) примерно 80-90 тыс.
Общее число тех, которые понимают что "у них проблемы", то есть пришли в АА (есть конечно ещё такие, которые решают эти "проблемы" и в других местах) - 75 человек. Условно по моим подсчётам.
Из этих "понимающих проблемы" 10 человек не пьют год и больше.
Бухает нормально, короче, из 80-90 тыс. процентов 40, не считая детей, и прочее - это примерно 30 тыс. населения.
Проблемы, я так думаю, у половины бухающих - это точно. Это 15 тыс.
И из пятнадцати тысяч 10 человек трезвые больше 1 года (ну пусть ещё сто, ну пусть 200 обращаются к аким-то другим специалистам, а там я статистики не знаю).
Ну Бог с ним, пусть в общем 500 человек остаются трезвыми в течение года в результате каких-то действий. Это из 15 тыс. алкоголиков с очень большой вероятностью этого диагноза.
15 000 (осознающих) + 15 000 (неосознающих, но тоже алкоголиков) и 500 тех, у которых "получилось".
30 000 и 500 сколько это процентов? Это при самом скромном подсчёте?
Убираем нули.
300 и 5.
Не помню я, как проценты считаются, но где-то меньше 2-х выходит даже.
Вот такая статистика.
Конечно, всё тут не так точно, но общую тенденцию примерно видно.

Вот видите, вы не чужды самокритике.

Так что там с пруфами и агрументацией? О какой вере может идти речь, когда мы говорим о статистике? Кто и как считал эти цифры?

Назад
Сверху Снизу