Алкоголь привёл к шизофрении

Ну я пока на энтузиазме, срок маленький. Поэтому «нет» не рассматриваю.
А дальше будет видно.
Я это все к чему...просто тот же Стеценко говорит...учитесь жить заново, без алкоголя....соответственно изменив отношение к синьке, в свою жизнь ее уже не впустишь...

Я это все к чему...просто тот же Стеценко говорит...учитесь жить заново, без алкоголя....соответственно изменив отношение к синьке, в свою жизнь ее уже не впустишь...
Я и учусь. Здесь вместе с вами :obnim2:

Если только ты АА имел в виду 😊.
Пффф, видел статистику по АА. Там тоже что-то около 5%-тов ремиссионников, кто проходит 2 года.
А так-то, насчёт АА верно. Пришёл в АА, начал работать, сорвался, ушёл. И так 100 человек. А 101-ый не сорвался. Остался и ходит на группу.
А из другой сотни - другой кремушек остался.
В итоге группа и состоит, в основном, из этих не сорвавшихся. А тех, кто сорвался, и больше не ходит... Ну, кто про них помнит. Да и вообще статистику они портят.))

Откуда такая статистика?
Лично я не верю этим цифрам.
В моем окружении процентов 30 алкашей в длительной ремиссии. От 5 лет и больше.
Да?!!!!!!
Интересно, какое это "окружение"? Что-то типа АА? Ну так чтобы быть в том окружении, туда ещё влиться надо.
У меня сейчас, после почти 10 лет трезвости, почти такая же ситуация - из моих близких знакомых почти никто не пьёт.
Но стоит выйти чуть-чуть за круг этого общения - там вообще беда! Бухает 80 процентов, из которых только половина понимает, что у них вообще какие-нибудь проблемы с этим. А из этой половины только единицы, которые реально начинают что-то делать.
И это - в Питере! Так сказать, в культурной столице. А что на периферии происходит?!!
Мордор реально.
Так что, я думаю, 3% - это похоже примерно на истину. И то это не те, которые никогда не сорвутся (ведь мы не можем этого знать), а те, которые ну... больше 3-х лет трезвые и забухивать не собираются, то есть как-то сумели (пока-!) адаптироваться к трезвой жизни.
А как жить с такой статистикой? Это просто - нужно вообще очень хотеть жить. А там - как Бог даст. А Он мало не даёт, если сам чего-то делаешь. :-D

Пффф, видел статистику по АА. Там тоже что-то около 5%-тов ремиссионников, кто проходит 2 года.
где-где видел? дай пруф-ссылочку.. а то у меня постоянно просят пруфа на грустную статистику.

Полагаете я здесь сам с собой общаюсь?
Хотя у меня иногда складывается такое ощущение, да.
Полагаете я здесь сам с собой общаюсь?
Хотя у меня иногда складывается такое ощущение, да.
да с общением то все ясно))...скажите пожалуйста, как вас удаётся не пить?

А так-то, насчёт АА верно. Пришёл в АА, начал работать, сорвался, ушёл. И так 100 человек. А 101-ый не сорвался. Остался и ходит на группу.
А из другой сотни - другой кремушек остался.
В итоге группа и состоит, в основном, из этих не сорвавшихся. А тех, кто сорвался, и больше не ходит... Ну, кто про них помнит. Да и вообще статистику они портят.))

А кто и как эту статистику собирает и считает? ААшников как-то регистрируют и отслеживают, кто там год не пьет, а кто 20? Не ходила никогда на группы, но у меня такое представление, что там все анонимно и никак никого нигде не регистрируют.

где-где видел? дай пруф-ссылочку.. а то у меня постоянно просят пруфа на грустную статистику.
Смотреть с 20:45.
Но лучше посмотреть всю передачу. Я получил непередаваемое удовольствие.)

Да?!!!!!!
Интересно, какое это "окружение"? Что-то типа АА? Ну так чтобы быть в том окружении, туда ещё влиться надо.
У меня сейчас, после почти 10 лет трезвости, почти такая же ситуация - из моих близких знакомых почти никто не пьёт.
Но стоит выйти чуть-чуть за круг этого общения - там вообще беда! Бухает 80 процентов, из которых только половина понимает, что у них вообще какие-нибудь проблемы с этим. А из этой половины только единицы, которые реально начинают что-то делать.
И это - в Питере! Так сказать, в культурной столице. А что на периферии происходит?!!
Мордор реально.
Так что, я думаю, 3% - это похоже примерно на истину. И то это не те, которые никогда не сорвутся (ведь мы не можем этого знать), а те, которые ну... больше 3-х лет трезвые и забухивать не собираются, то есть как-то сумели (пока-!) адаптироваться к трезвой жизни.
А как жить с такой статистикой? Это просто - нужно вообще очень хотеть жить. А там - как Бог даст. А Он мало не даёт, если сам чего-то делаешь. :-D
Я сужу по своим бывшим собутыльникам,одноклассникам,одногруппникам.
На районе,где я живу,в 90 е бухало очень много парней моего возраста.Так вот процентов 70 из них уже за городом,остальные в стойкой ремиссии.

у людей с ожирением 3-5% могут длительно оставаться в ремиссии. Это официальные данные множества клиник профильно занимающихся ожирением по всему миру. во всём мире по ожирению одинаковая статистика по длительным ремиссиям. 2-4% и 3-5% называют.
Подлинность ремиссии при ожирении можно легко определить за 1 минуту по цифре на весах.
Я не думаю, что бросить пить легче, чем бросить жрать быстрые углеводы. так что 2-5% для всех видов аддиктов это вполне реальная правдивая цифра.

у людей с ожирением 3-5% могут длительно оставаться в ремиссии. Это официальные данные множества клиник профильно занимающихся ожирением по всему миру. во всём мире по ожирению одинаковая статистика по длительным ремиссиям. 2-4% и 3-5% называют.
Подлинность ремиссии при ожирении можно легко определить за 1 минуту по цифре на весах.
Я не думаю, что бросить пить легче, чем бросить жрать быстрые углеводы. так что 2-5% для всех видов аддиктов это вполне реальная правдивая цифра.
Не верю.

Зашугали вы ТС 😉 бережнее надо быть. И вообще, когда приходит человек и говорит - "я хочу не бухать. Совсем." зачем ему в лоб говорить "спокуха, бухать ты будешь, ибо 3% и бла бла бла"? Я считаю, что до тех пор, пока чел говорит, я не бухаю и бухать не хочу, общаться с ним нужно именно в этом контексте

Значит да. Осталось только идти по этому пути.
Всю жизнь.
Уж извините за навязчивость))...а саморазводы, которые могут периодически возникать - это следствие не искреннего желания жить трезво ...или что-то другое?

Смотреть с 20:45.
Но лучше посмотреть всю передачу. Я получил непередаваемое удовольствие.)
даже если представить, что все на НД знают английский, то они всё равно скажут "А откуда они ВЗЯЛИ эту цифру 5% дайти пруф ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИ эту цифру? КАК собиралась эта статистика?"

Назад
Сверху Снизу