Алкоголь привёл к шизофрении

Привет! Отлично, что решила завязать в таком юном возрасте, шансы твои по сравнению с многими здесь велики. Алкоголь - ловушка и , как мне кажется, важно осознать, что он не принесёт тебе ничего, кроме проблем и деградации. Я тут где то на форуме наткнулась на ссылку на фильм « Sosеди «. Посмотри, может, впечатлишься. И удачи тебе!

Подпишусь под каждым словом Игнатия. От себя еще добавлю, что скорее всего ты сейчас позависаешь недельку-другую на этом форуме. Возможно, что в это время ты даже не будешь пить. У всех нас время от времени случались спонтанные ремиссии. Болезни же не нужно чтобы мы сдохли быстро. Болезни нужно чтобы мы страдали.
Спустя некоторое время, когда твое тело немного придет в себя, посещения форума станут не такими регулярными, а потом и вовсе сойдут на нет. При этом вопрос - начнешь ты снова пить или нет - даже не стоит. Можно подискутировать на тему «когда», не более того.
Тысячи уходят и больше не возвращаются. Кто-то возвращается с очередным «спасите, помогите, пью сил больше нет». Я лично вернулся спустя десять лет после первого посещения, пропив все, что только можно было пропить. Вернулся уже трезвым, обратившись за помощью к другим трезвым алкашам.
Простая цифра - 3%. Подумай об этом. Можешь ли ты попасть в эти проценты? Да и хочешь ли? Трезвость ведь тоже совсем не простая история.

Подпишусь под каждым словом Игнатия. От себя еще добавлю, что скорее всего ты сейчас позависаешь недельку-другую на этом форуме. Возможно, что в это время ты даже не будешь пить. У всех нас время от времени случались спонтанные ремиссии. Болезни же не нужно чтобы мы сдохли быстро. Болезни нужно чтобы мы страдали.
Спустя некоторое время, когда твое тело немного придет в себя, посещения форума станут не такими регулярными, а потом и вовсе сойдут на нет. При этом вопрос - начнешь ты снова пить или нет - даже не стоит. Можно подискутировать на тему «когда», не более того.
Тысячи уходят и больше не возвращаются. Кто-то возвращается с очередным «спасите, помогите, пью сил больше нет». Я лично вернулся спустя десять лет после первого посещения, пропив все, что только можно было пропить. Вернулся уже трезвым, обратившись за помощью к другим трезвым алкашам.
Простая цифра - 3%. Подумай об этом. Можешь ли ты попасть в эти проценты? Да и хочешь ли? Трезвость ведь тоже совсем не простая история.
3% - это алкоголики, которые смогли жить трезвыми ?

Если есть ещё сомнения на эту тему - попробуй связаться со Стецом - он нарколог.
Он тебе всё про тебя расскажет. :-D
А вообще, конечно, отчаиваться никогда не надо!
И молодец, конечно, что на форум пришла!
Но!..
Форум должен стать для тебя стартом (и только-!) для каких-то дальнейших шагов не в виртуальной а в реальной реальности.
Давай, дерзай, успехов.:bud:

Последнее редактирование:
3% - это алкоголики, которые смогли жить трезвыми ?
Практически все алкоголики могут жить трезвыми.
Какое-то время.
3% - это алкоголики которые смогли умереть трезвыми.

Откуда статистика?
Отовсюду понемногу.
Многие совершенно не афишируют, нигде не числятся
Да, многие пьют, и не афишируют. Даже в опросниках указывают, что продолжают поддерживать ремиссию. Хотя, на самом деле, нет.

Отовсюду понемногу.

Да, многие пьют, и не афишируют. Даже в опросниках указывают, что продолжают поддерживать ремиссию. Хотя, на самом деле, нет.
А как тогда жить с мыслью о том, что все равно забухаешь?🤔 как вы живёте?

Жить с мыслью, что жить надо сейчас. Сегодня я не пью, значит день прожит правильно. Быть просто сейчас, в потоке. Прошлое прошло, его не изменить, будущее не наступило, из-за него тоже глупо волноваться. Просто делать свое дело, без подвигов и планов по завоеванию приза на Трезвость.

Каких опросниках? Где такое?
Каким образом проводятся исследования о продолжительности ремиссии?
Путём анкетирования участников. Иногда даже по телефону.
  • Вася, ты пьёшь?
  • Ны.. ны... ны... ныпу.
  • Так и не разу и не пил после завязки?
  • Ны... ны... ныыразу.
  • Хорошо, так и запишем.

Я вполне нормально живу с мыслью, что большинство, с кем я тут общаюсь, всё равно забухают.
Меня это ни капельки не тревожит.

Практически все алкоголики могут жить трезвыми.
Какое-то время.
3% - это алкоголики которые смогли умереть трезвыми.
Откуда такая статистика?
Лично я не верю этим цифрам.
В моем окружении процентов 30 алкашей в длительной ремиссии. От 5 лет и больше.

Откуда такая статистика?
Согласен, что немного преувеличил.
Насчёт того, что почти все алкоголики могут жить трезво какое-то время.
Нет, не все. Далеко не все.
Большинство себя даже не осознаёт алкоголиками, и жить трезво вообще не собирается.

Я вполне нормально живу с мыслью, что большинство, с кем я тут общаюсь, всё равно забухают.
Меня это ни капельки не тревожит.
А вы себя к этому большинству относите или как??

Откуда такая статистика?
В моем окружении процентов 30 алкашей в длительной ремиссии. От 5 лет и больше.
Это где так? Если только ты АА имел в виду 😊. В моем окружении все пили, пьют и считают, что бросать пить очень вредно, сосуды не выдержат и сердце остановится🤫

Назад
Сверху Снизу