Алкоголь привёл к шизофрении

Alissandra, привет! Значит, ты Саша? :) Меня Настей зовут, мне 28 и я тоже алкаш, идущий теперь со всякой отравой параллельно.
Какая ты молодец, что пришла сюда, на форум! Мое увлечение алкоголем началось с 21 года, но в 25 я уже была алкоголичкой со 2 стадией. Тебе только 25, поэтому самое время остановиться, успокоиться и решить, как жить дальше: бухать и сдохнуть или же бросить эту дрянь и жить ясно, осознанно и счастливо. Выбор за тобой. Нам, девчонкам, незачем пить, понимаешь? Ты же не хочешь через пару лет превратиться в преждевременно стареющую бабищу с перегаром и без мозгов, никому не нужную, деградирующую и спивающуюся? Я тоже не хочу, поэтому, дорогая моя, давай-ка бросать гадость вместе со мной? :)
Что помогает и помогло мне:
  1. Форум ( читай темы, общайся)
  2. "Трезвый блог" Юлии Ульяновой и ее инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) ( эта девушка впервые заговорила о женском алкоголизме в открытую; ее инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) - это кладезь полезной инфы о том, как женщине жить без алкоголя и полюбить себя; обязательно почитай ее!).
  3. Книга "Алкоголизм" А. Мельникова - эта лучшая вещь о нашей болезни. Единственная книга, заставившая меня задуматься.Читай внимательно, можешь и законспектировать важные мысли. Стеценко " Ка не пить" тоже прочитай :)
  4. Найди себе хобби ( книги, кино, тренировки, кулинария, прогулки). Без любимого дела будет скучно, поэтому займись чем-нибудь полезным.
  5. 5.Прими себя и прости за все. Признай то, что ты больна и что от этого никуда не деться. Не вини себя, не зацикливайся на прошлом ( оно осталось там, позади!), не оглядывайся назад, а строй планы и ставь перед собой маленькие цели ( например, прочитать за неделю хорошую книгу или посмотреть крутой фильм). Бухло уничтожает все, к сожалению, поэтому пить нам категорически нельзя. Верь в себя и знай, что у тебя получится! Главное, захотеть жить по-другому, а не тонуть в алкогольном дерьме.
  6. Лекции Фахреева на ютубе. Там 5 лекций, которые советую тебе посмотреть. Можешь начать с третьей: там как раз про алкоголь рассказывается.
  7. Общение с трезвеющими алкоголиками. Только алкоголики могут понять и поддержать других алкоголиков. Здоровые люди никогда не смогут понять нас, потому что мы...алкаши, у нас свои особенности и "тараканы".:) Поэтому общайся с нами, ищи здесь друзей, потому что на форуме огромное количество потрясающих, успешных, преодолевших много преград и проблем людей.
Ну и...удачи тебе!!! ;) Запомни: только вперед! :)

Филологиня, привет :)
Спасибо за такую структурированную и обширную информацию) столько нового в одном посте :THUMBS UP:
А на аве ты?
Красивая :)

Вот это было мощно)) Я даже духом воспрянула. Я натура творческая и алкоголь для меня служит музой, от этого и тяжело резко бросить, кажется, что тогда жизнь станет черно - белой, стихи не будут получаться, разговоры мои станут для друзей не интересными и пресными, но нужно бороться, нужно выиграть это бой и тогда мы будем чемпионами! Можно вам написать в личные сообщения?))
Саша, давай на "ты"? Молодухи же еще! :)
Творческие натуры подвержены наркоте, но...игры с ней заканчиваются печально, так что завязывай. :)
После того, как исключишь алкоголь из своей жизни, и стихи будут лучше получаться, и жизнь приобретет яркие цвета. Серой она кажется не потому, что мы не пьем, а наоборот: спиртное - это ведь депрессант. Я раньше так же считала: я умру от тоски, если не буду радовать себя алкоголем. Ну...радовала месяц, полгода, год, а потом...психоз, истерика, увеличение дозы, мысли о суициде, вечные бросания, возвращение к бутылке и...пьянки становились страшнее! Тебе это надо? Дальше будет только хуже....

Филологиня, привет :)
Спасибо за такую структурированную и обширную информацию) столько нового в одном посте :THUMBS UP:
А на аве ты?
Красивая :)
Хиппи, привет! ;) Собрала в кучу все то, что на меня оказало сильное воздействие. :) Хочется поддержать такую молодую девушку, помочь ей, чем смогу... Сама вспомнила себя в 25. Весело тогда пилось, но я не осознавала, что падаю в пропасть. :(
На аве я :) Внешность еще не пропила - решила остановиться и идти по новому трезвому пути.
Как тебя зовут? У нас почти одинаковые сроки с тобой. :)

Хиппи, привет! ;) Собрала в кучу все то, что на меня оказало сильное воздействие. :) Хочется поддержать такую молодую девушку, помочь ей, чем смогу... Сама вспомнила себя в 25. Весело тогда пилось, но я не осознавала, что падаю в пропасть. :(
На аве я :) Внешность еще не пропила - решила остановиться и идти по новому трезвому пути.
Как тебя зовут? У нас почти одинаковые сроки с тобой. :)

Наташа, первый раз пишу имя на форуме))
Рада знакомству :ax:

Муж наблюдал как я истерически смеюсь и плачу и говорю о себе в третьем лице.

Привет! Это же под алкоголем все происходило. Нормально все, не шизофрения) Будет хорошо, если эта ситуация станет точкой в общении с алко)

Привет! Это же под алкоголем все происходило. Нормально все, не шизофрения) Будет хорошо, если эта ситуация станет точкой в общении с алкоголем)
Надеюсь, просто, то что я вытворяю и вижу под его действием с реальностью ничего общего не имеет ((От того и страх в трезвом здравии с ума сойти

От того и страх в трезвом здравии с ума сойти

в пьяном угаре ты точно с ума сойдешь рано или поздно
а в трезвом здравии разве что Альцгеймер в старости догонит...как повезет:scare3:

Молодец)) читай книгу Стеценко - «как не пить» там очень понятно все изложено ...меняй сознание, мысли...учись жить заново - без алкоголя...крайне интересное занятие))
Спасибо большое! Вам что именно помогло крепиться и проститься с горючими напитками?))

в пьяном угаре ты точно с ума сойдешь рано или поздно
а в трезвом здравии разве что Альцгеймер в старости догонит...как повезет:scare3:
Вы правы, в алкомарафоне можно легко потерять равновесие. Поделитесь вашей историей или если она уже имеется, то как можно найти?))

Спасибо большое! Вам что именно помогло крепиться и проститься с горючими напитками?))
А я не креплюсь)) искренне признал себя алкашом)...появилось желание учиться жить трезвым...новые эмоции...просто понял, что без алкоголя живётся лучше ( перестал себя обманывать)...у меня друзья любят прибухнуть)) - это ещё больше даёт мне уверенности...а уж здешние истории - я ХОЧУ жить трезвым

Вы правы, в алкомарафоне можно легко потерять равновесие. Поделитесь вашей историей или если она уже имеется, то как можно найти?))

вот моя)

Надеюсь, просто, то что я вытворяю и вижу под его действием с реальностью ничего общего не имеет ((От того и страх в трезвом здравии с ума сойти

У меня муж не переносит алкоголь, может полглотка и уже нетрезвый. Так вот, он однажды выпил стакан пива и рассказывал мне, что сейчас за ним приедут и вырежут все органы.) Наверное, у тебя есть какая-то форма непереносимости этанола, но это и хорошо для будущего трезвения)

Приветствую!)) Мне скоро 25, и из этих 25 лет большую часть пью. "Дар" алкоголизма унаследовала от родни, генетика все-таки не шутка. Вхожу в мини-запой только в выходные дни, но за то как... Чувства контроля нету, дозы лошадиные, поведение отвратительное настолько, что мозг, дабы защитить потом меня, все удаляет и пробелы в памяти восполняют друзья. Потом депрессия, апатия и постоянное чувство тревоги до следующих выходных. Пыталась бросить, но привычка выработанная годами побеждает. В минувшие выходные допилась до "белочек". Муж наблюдал как я истерически смеюсь и плачу и говорю о себе в третьем лице. Мне некуда обратиться, живу в маленьком населенном пункте, тут из помощи алкоголикам только кодировка. Мне страшно, я в отчаянии. Каждый понедельник рою весь интернет в поисках помощи онлайн. Если кто откликнется, буду очень благодарна.
Добро пожаловать ))
Читай форум, книжки. Много всего посоветовали тебе. Я тоже возьму на заметку, так как сама новенькая.
У меня тоже случались пьяные истерики, думаю у многих они тут были. Однажды рыдала и пила сутки без остановки в отпуске, думала пограничники не выпустят, так как на своё фото я вообще не была похожа.

И ещё есть один очень важный на мой взгляд момент - постарайся понять, что жизнь от того, что ты начала жить трезво не измениться, а вот своё место в ней искать будет намного легче и интересней не смотря на взлёты и падения...во загнул)))))

Приветствую!)) Мне скоро 25, и из этих 25 лет большую часть пью. "Дар" алкоголизма унаследовала от родни, генетика все-таки не шутка. Вхожу в мини-запой только в выходные дни, но за то как... Чувства контроля нету, дозы лошадиные, поведение отвратительное настолько, что мозг, дабы защитить потом меня, все удаляет и пробелы в памяти восполняют друзья. Потом депрессия, апатия и постоянное чувство тревоги до следующих выходных. Пыталась бросить, но привычка выработанная годами побеждает. В минувшие выходные допилась до "белочек". Муж наблюдал как я истерически смеюсь и плачу и говорю о себе в третьем лице. Мне некуда обратиться, живу в маленьком населенном пункте, тут из помощи алкоголикам только кодировка. Мне страшно, я в отчаянии. Каждый понедельник рою весь интернет в поисках помощи онлайн. Если кто откликнется, буду очень благодарна.
Привет. Я откликнусь. Только, возможно, не очень приятно для тебя.
Почитал я предыдущие посты и советы тебе типа "прочти "Важно" и книгу Стеца" и прочее. Конечно, это не плохо и даже хорошо.
Но по твоему первому посту я вот как-то понимаю, что тебе это не поможет.
Сорри за правду, но лучше вот иногда услышать её вообще, чем успокаивать себя какими-то заглаживаниями реальности.
А по твоему положению реальность такова (насколько я её вижу, конечно):
Никакие интернет-ресурсы тебе не помогут (уже). Это к сожалению, но это так.
Конечно, чудеса бывают, но что-то в последнее время они вообще происходят очень и очень редко. Их не надо ждать, потому что скорее всего за время ожидания будет упущено время.
Я думаю, что тебе нужно что-то действительно серьёзное.
А этого у себя населённом пункте просто нет. И всё будет продолжаться по старому (скорее всего).
Тебе, как мне кажется, нужно:
  1. Вообще уехать оттуда на пока неопределённое время (муж и близкие поймут, если любят).
  2. Искать какой-то стационар и проходить курс лечения. Это может быть реабилитационный центр, или временное поселение к знакомым в другом городе и регулярные посещения специалиста (возможно ежедневные группы АА или что-то подобное). Потому что тебе нужно вообще на какое-то время отстранится от твоей насквозь пропитанной твоей алко-зависимостью повседневной бытовой обстановки (это если вообще ещё жить хочешь - я на полном серьёзе).
  3. Потом какие-нибудь пост-реабилитационные программы. Довольно длительное время.
Иного выхода в твоём положении я не вижу. Вот просто.
Конечно, я могу ошибаться. Но с твоей стороны и в твоём случае лучше переусердствовать, чем чего-то недоделать.
Сорри, что возможно так жёстко.
Но я знаю (и не я один здесь), с чем в данном случае мы имеем дело.
Вот смотри:
Тебе сейчас 25.
Пол жизни ты пьёшь.
Плохая наследственность.
Нездоровая обстановка.
У тебя сейчас, судя по описанным симптомам примерно середина второй стадии. И если учесть, что женский алкоголизм по статистике развивается гораздо интенсивнее и быстрее, чем мужской (хотя природа его и одна), то тебе сейчас надо как-то не просто "беречь себя", а реально спасать.
Больше мне сказать нечего.
Ещё раз извини.

Тебе диагноз какой поставили?
Лошадиные дозы это сколько?
Минизапой пт и сб? Как происходит?

Назад
Сверху Снизу