Alissandra, привет! Значит, ты Саша? :) Меня Настей зовут, мне 28 и я тоже алкаш, идущий теперь со всякой отравой параллельно.
Какая ты молодец, что пришла сюда, на форум! Мое увлечение алкоголем началось с 21 года, но в 25 я уже была алкоголичкой со 2 стадией. Тебе только 25, поэтому самое время остановиться, успокоиться и решить, как жить дальше: бухать и сдохнуть или же бросить эту дрянь и жить ясно, осознанно и счастливо. Выбор за тобой. Нам, девчонкам, незачем пить, понимаешь? Ты же не хочешь через пару лет превратиться в преждевременно стареющую бабищу с перегаром и без мозгов, никому не нужную, деградирующую и спивающуюся? Я тоже не хочу, поэтому, дорогая моя, давай-ка бросать гадость вместе со мной? :)
Что помогает и помогло мне:
Ну и...удачи тебе!!! ;) Запомни: только вперед! :)
- Форум ( читай темы, общайся)
- "Трезвый блог" Юлии Ульяновой и ее инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) ( эта девушка впервые заговорила о женском алкоголизме в открытую; ее инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) - это кладезь полезной инфы о том, как женщине жить без алкоголя и полюбить себя; обязательно почитай ее!).
- Книга "Алкоголизм" А. Мельникова - эта лучшая вещь о нашей болезни. Единственная книга, заставившая меня задуматься.Читай внимательно, можешь и законспектировать важные мысли. Стеценко " Ка не пить" тоже прочитай :)
- Найди себе хобби ( книги, кино, тренировки, кулинария, прогулки). Без любимого дела будет скучно, поэтому займись чем-нибудь полезным.
- 5.Прими себя и прости за все. Признай то, что ты больна и что от этого никуда не деться. Не вини себя, не зацикливайся на прошлом ( оно осталось там, позади!), не оглядывайся назад, а строй планы и ставь перед собой маленькие цели ( например, прочитать за неделю хорошую книгу или посмотреть крутой фильм). Бухло уничтожает все, к сожалению, поэтому пить нам категорически нельзя. Верь в себя и знай, что у тебя получится! Главное, захотеть жить по-другому, а не тонуть в алкогольном дерьме.
- Лекции Фахреева на ютубе. Там 5 лекций, которые советую тебе посмотреть. Можешь начать с третьей: там как раз про алкоголь рассказывается.
- Общение с трезвеющими алкоголиками. Только алкоголики могут понять и поддержать других алкоголиков. Здоровые люди никогда не смогут понять нас, потому что мы...алкаши, у нас свои особенности и "тараканы".:) Поэтому общайся с нами, ищи здесь друзей, потому что на форуме огромное количество потрясающих, успешных, преодолевших много преград и проблем людей.
Филологиня, привет :)
Спасибо за такую структурированную и обширную информацию) столько нового в одном посте
А на аве ты?
Красивая :)