Я заболела шизофренией

• Автор темы Автор темы zina
  • Дата начала Дата начала
Я не врач. У меня много родственников. близких людей, знакомых. У некоторых бывают обострения.
Так как я сам не склонен проявлять бурных эмоций, в силу наверное высказываемых здесь обстоятельств, я просто делаю в таких случаях что должен. А должен я помочь близким испытать положительные эмоции. Технически это возможно.
тролишь тут в теме,откуда у тебя столько шизиков родных и знакомых

serg1968. Нет. Я не троллю.
Родственников много - потому что семья многодетная. Хороших знакомых много - потому что я не скандалю и не психую. Умею слушать не перебивая и не держа за пуговицу пинжака. В теме давно - доверяю гуглу и профессиональным психиатрам.
Сколько в вашей многодетой семье случаев шизофрении с подтвержденным диагнозом?

Да. Да, на терапии.
Ну тогда вам надо обоснововаться в созразделе, ибо есть корона - представлять, что психически больного, принимающего лекарства, вы выводите в ремиссию - это местная классика. Только обычно, касается здесь это алкоголиков.

Невозможно вывести психбольного в ремисссию разговорами. Потому что психоз неуправляем со стороны больного.

Единственно, что можно - это уговорить таки начать пиь таблетки или обратиться к врачу...

Когда-то, лет 17 назад я говорила со знакомой-психиатром, она сетовала на то, что стало много шизофрении среди подростков и такой тяжелой, (что означает, навязчивое стремление к суициду), что не удается их долго "удержать".
И она так горько говорит - вот как родителям сказать в глаза, что скоро все равно это случится? Мол, сегодня попытка не удалась, но ребенок ваш не оставит эти попытки.
Вот, вспоминая тот разговор, удивило меня утверждение, что кто-то в ремиссию разговорами вводит...

Когда-то, лет 17 назад я говорила со знакомой-психиатром, она сетовала на то, что стало много шизофрении среди подростков и такой тяжелой, (что означает, навязчивое стремление к суициду), что не удается их долго "удержать".
И она так горько говорит - вот как родителям сказать в глаза, что скоро все равно это случится? Мол, сегодня попытка не удалась, но ребенок ваш не оставит эти попытки.
Вот, вспоминая тот разговор, удивило меня утверждение, что кто-то в ремиссию разговорами вводит...
Еще разговорами воду заряжают и порчу снимают)))

В случае шизофрении, больной сам управляет процессом. И это не столько болезнь, сколько защитная реакция организма на непереносимую душевную боль. И там где у других происходит инфаркт или инсульт, у шизофреника развивается вытеснение с бредовыми идеями, которые заканчиваются ступором.
И бред шизофреника не всегда фантастический. Просто навязчивая идея, не уместная. Просто человек многое начинает делать не так как обычно. А шизофреник в ремиссии крайне консервативен. И не меняет просто так своих привычек.
Успеть увидеть, что близкий человек начинает обрывать контакты с окружающими. Успеть спросить как дела. Успеть вызвать у него положительную эмоцию. Успеть дать возможность выговориться.
Да. Быть постоянно рядом.
Да. Разговаривать не смотря ни на что.
Да. Возвращать доверие к окружающим, взяв на себя всю ответственность.
Это созависимость, я согласен. Но жизнь, дела, самочуствие людей у которых и так проблем серьёзных нет - меня ни как не тревожит и не интересует. я к ним равнодушен. Меня цепляют за чувства люди у которых серьёзные проблемы.

Не управляет.
Не так это работает, как у вас описано.

В случае шизофрении, больной сам управляет процессом. И это не столько болезнь, сколько защитная реакция организма на непереносимую душевную боль. И там где у других происходит инфаркт или инсульт, у шизофреника развивается вытеснение с бредовыми идеями, которые заканчиваются ступором.
И бред шизофреника не всегда фантастический. Просто навязчивая идея, не уместная. Просто человек многое начинает делать не так как обычно. А шизофреник в ремиссии крайне консервативен. И не меняет просто так своих привычек.
Успеть увидеть, что близкий человек начинает обрывать контакты с окружающими. Успеть спросить как дела. Успеть вызвать у него положительную эмоцию. Успеть дать возможность выговориться.
Да. Быть постоянно рядом.
Да. Разговаривать не смотря ни на что.
Да. Возвращать доверие к окружающим, взяв на себя всю ответственность.
Это созависимость, я согласен. Но жизнь, дела, самочуствие людей у которых и так проблем серьёзных нет - меня ни как не тревожит и не интересует. я к ним равнодушен. Меня цепляют за чувства люди у которых серьёзные проблемы.

Понятно, Лук.

Вобщем - советуешь кучкануться...

Все психи в одном месте как бы. И стараются взаимовписаться в психоз другого...

Гонять КГБ из соседней квартиры. Или паразитов выводить.. Массово как бы.

Назад
Сверху Снизу