Я выбираю свободу от алкоголя

Понимание причины может помочь, если человек пытается бросить найдя другую причину своего алкоголизма. Например: жена не та, потому и пью. В остальном согласен - не имеет.
Я работала не с причинами начала употребления, а с причинами почему мне так ценен стал эффект. Помогло)

Тем не менее, все пьют, а чо, я самый фиолетовый?
Почему тем неменее? Раз все пьют, значит чем-то ценно, поэтому и я попробую.
Что-то сегодня у меня не получается доносить информацию: в противовес получаю те же самые мысли только другими словами.

Что-то сегодня у меня не получается доносить информацию: в противовес получаю те же самые мысли только другими словами.
Да норм ты все доносишь, вникать это в целом полезно нам.

если бы я был уверен что устрицы это фигня и никто бы меня не переубеждал, то я бы и не пробовал.

Как попадает алкоголь в организм в первый раз в подавляющем большинстве случаев?
Подрастковый возраст, все вокруг пьют, и типа это круто, в окружении, друзья, девушки. Если кто не попробовал, не пил - то задрот. Да и как минимум интересно было попробовать.
Родители наши не хотели, чтобы мы стали алкашами, постоянно могли об этом говорить. «Никогда так не делай, сынок»,
и рюмка осушается. Вот и получается, что с одной стороны говорят плохо, с другой дают ему какую то ценность.

Но ты же попробовал алкоголь? Вот и подсел на крючок.
С устрицами такое не проканает, вот я к чему

Последнее редактирование:
Как попадает алкоголь в организм в первый раз в подавляющем большинстве случаев?
Подрастковый возраст, все вокруг пьют, и типа это круто, в окружении, друзья, девушки. Если кто не попробовал, не пил - то задрот. Да и как минимум интересно было попробовать.
Родители наши не хотели, чтобы мы стали алкашами, постоянно могли об этом говорить. «Никогда так не делай, сынок»,
и рюмка осушается.

Но ты же попробовал алкоголь? Вот и подсел на крючок.
С устрицами такое не проканает, вот я к чему
Устрицы без шампанского деньги на ветер.

Шутка. Я без него ела, хорошее)

Устрицы без шампанского деньги на ветер.

Шутка. Я без него ела, хорошее)
Я устрицы тоже не оценил) мне креветки больше нравятся. Я их килограммами налопал, когда в отпуске был :sarcastic:

Я устрицы тоже не оценил) мне креветки больше нравятся. Я их килограммами налопал, когда в отпуске был :sarcastic:
Я сейчас по гребешкам, креветки дикие очень дорого стало.

Я сейчас по гребешкам, креветки дикие очень дорого стало.
Ну у нас да, это я когда в Азию катался на курорт. Там безлимит этого всякого. Я там и крокодила и змею попробовал. Крокодил жирный, на вкус как курятина :vilka:

Последнее редактирование:
Та я не ставлю ничего в противовес, мы просто обсуждение ведем)

Карр предположил, что это надуманные страдания, иначе люди смогли бы сказать четко что именно и как у них болело. Я поверил Карру и не прогадал: никаких неприятных ощущений после отказа от алкоголя не возникло. Но утверждать не стану, все люди разные очень, да и степени употреба сильно отличаются порой.
Алкоголизм – психологическое страдание, основными признаками которого являются питейная запрограммированность, привычка к употреблению спиртного, потребность в нем и поглощение его.
Шичко был физиологом, Карр бухгалтером, каждый сам вправе выбирать кому верить.
Неудовлетворение потребности в алкоголе у зависимого может вызывать абстинентные страдания — болезненное состояние, которое иногда бывает настолько мучительным, что человек готов пойти на всё ради снятия или смягчения страдания. 4

Алкогольная зависимость формируется как защитная реакция психики, стремление уйти от проблем или от реальности через изменение сознания. 12 Спиртное позволяет раскрепоститься и притупляет душевные страдания. Если человек не в состоянии справится со своими проблемами без рюмки, то вместе с физиологической восприимчивостью это может сформировать тяжёлую зависимость. 1
В простейшей терминологии, эти страдания заключаются в постоянном фоновом стрессе, нервозе и депрессии. А то что кто то там из почитателей Карра не смог объяснить как у него "болит" депрессия, это мне не о чем не говорит.

Да, конечно. У меня и загранпаспорта-то нет, чтобы поехать в его клинику.;-) Не говоря уж о деньгах...
Книги и клиники Карра, точно такая же дутая коммерция, как у Макдака торговля брендом.
Клиниками Аллена Карра управляют фасилитаторы, которые когда-то были курильщиками и использовали метод Карра, чтобы бросить курить. Все терапевты / фасилитаторы являются членами ассоциации, созданной организацией Allen Carr's Easyway organization, членами Международной ассоциации терапевтов Аллена Карра (MAACTI), и членство указывает на то, что терапевт / фасилитатор прошел тщательный набор и комплексный процесс обучения и развития, необходимый, прежде чем кто-либо сможет практиковать в качестве терапевта / фасилитатора Allen Carr's Easyway. Они могут делать это только по лицензии Allen Carr's Easyway (International) Ltd или Allen Carr's Easyway (US) Ltd.

Сколько уже не пьешь?
Созависимый он, им не пить, как два пальца об асфальт))

И на форум НД я попал, исключительно, имея ввиду проблему алкоголизма близкого человека.

Инструкция приготовления​

1 час
1. Сварить мясной бульон.
2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
3. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.

4. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
5. В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
6. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
Я прочитала это в полвторого ночи. Пищевой режим - ну да, ну да, пошёл я нифиг.

Случайно не 1991 встречали?
Мы так встречали 1991 год, нам по 17 лет, мы пошли в бомбоубежище с тонной Оливье и бутылок 5 Роял у нас было на компанию.
Там у нас в бомбухе очень круто было - и обстановка и времяпрепровождение.
А мы не в одном бомбоубежище были? :-D какой-то из 90-х годов мы точно так встретили)

Всем доброе утро ) Сегодня не пью и вчера не пила . Но похмелье сильное продолжается второй день без улучшения состояния 😩 Сегодня всю ночь не спала , сна не было вообще 😩Сколько такое жуткое состояние может еще продлиться ? Хочу попробовать дневники писать по Шичко . Подскажите как правильно их писать ? 🙏

Сколько такое жуткое состояние может еще продлиться ?
Никто точно не скажет. Не спала я три месяца, моральное состояние оставляло желать лучшего, чесалась до крови. А потом у меня все болело где-то до полугода.
Хочу попробовать дневники писать по Шичко . Подскажите как правильно их писать ? 🙏
Прочитать и писать. Как именно — есть инструкция в конце.

Никто точно не скажет. Не спала я три месяца, моральное состояние оставляло желать лучшего, чесалась до крови. А потом у меня все болело где-то до полугода.

Прочитать и писать. Как именно — есть инструкция в конце.
Спасибо за ответ ❤️ Буду изучать и писать дневники . Надо что -то менять, а не топтаться годами на одном месте , бегая по замкнутому кругу . А ты сейчас как себя чувствуешь в плане тяги и эмоционального состояния ? Поделись , пожалуйста , опытом трезвления и результатом 🙏

Спасибо за ответ ❤️ Буду изучать и писать дневники . Надо что -то менять, а не топтаться годами на одном месте , бегая по замкнутому кругу . А ты сейчас как себя чувствуешь в плане тяги и эмоционального состояния ? Поделись , пожалуйста , опытом трезвления и результатом 🙏
Да особенно не за что)
В плане тяги я никак себя не чувствую, у меня ее нет. Эмоциональное состояние лучше, чем было в употребе и в первые месяцы, конечно. В основном ровное, рабочее. Бывает и грустно, бывает и весело, в общем, как у любого человека, это же жизнь.
Но в целом стала гораздо спокойнее, все-таки за полтора года большая работа над собой. Дневники на постоянке, потом добавились утренние дневники-мотивашки, плюс некоторые принципы АА, да и вообще стала уважительно относиться к своему душевному состоянию. Поэтому все хорошо.
По эмоциям тяжело было первые 3 месяца, сильно качало в разные стороны, слезы, сопли и т.п. Нервная система бедная пыталась прийти в себя. Два раза курсом пропивала фенибут, чтобы было немножко ровнее. Чай успокоительный пью перед сном до сих пор, привыкла просто.
Я первый раз 7 месяцев не пила, потом выпила. Но с тех пор все ровно.

Спасибо ) Это все знаю, но не помогает 😔
Привет, прекрасно тебя понимаю, мне тоже не помагало . Правила НАЛТ и рекомендации работают для сохранения трезвости. А надо бы вначале в эту трезвость тупо выйти. У меня долго не получалось . Тяга кроет, а тебе что -то пишут о голоде, о компаниях пьяных и не ходи какой то дорогой ....раздражает здорово. Какой голод - если я в принципе давно не думаю о еде...с одиночеством тоже самое - вся семья тебя или тихо ненавидит или оплакивает, а тебе ля ля про одиночество :-D
Вобщем, не обращай внимания , это просто традиция , постить эти правила - Говори спасибо и ехай дальше )))

А как именно ты работал с головой ? Я много чего перечитала , но как работать с головой не представляю . Дневники писать это целая пытка для меня будет , после которой захочется себя пивом отблагодарить за подвиг
Постепенно, шаг за шагом узнавал свою проблему, и собирал по пазлам картину по её решению. Всё бонально в теории, но пипец как люто на практике.

Назад
Сверху Снизу