Я выбираю свободу от алкоголя

Мы в 17 лет на новый год нафигачились Рояля с пацанами и деуками и пошли на горку, на санках кататься). Детство в опе еще играло).

За компанию, на семейном празднике первый раз налили, типа традиция. Или с друзьями типа это круто и по взрослому.
То есть как я и писал, считая что это нормально или полезно, если в меру.

То есть как я и писал, считая что это нормально или полезно, если в меру.
Ну это ж и считается нормальным чаще всего. Никто ж не думает и не собирается быть алкашом, это рулетка.
Сомневаюсь, что подростки думают о какой-то там пользе)))

Не спора ради, альтернативы для, поделюсь своим немного иным мнением.
Я пришёл к выводу, что корни алкоголизма в убеждённости пользы алкоголя в малых дозах и желании лёгкого кайфа, и на этом все. Человек действительно в это верить, поэтому он не лжёт себе.
Внутренние проблемы психологического плана и физиологического, я думаю, что играют роль только в скорости развития алкоголизма.
Согласен.
Вера в пользе и потребности употребления, для меня, была заблуждением.
Одной из разновидностей неправды, иллюзии, самообмана, лжи , выше уже упоминаемой)))

Ну это ж и считается нормальным чаще всего. Никто ж не думает и не собирается быть алкашом, это рулетка.
Агась.
Ну почему это я, почему это со мной именно случилось!)))

Конечно думают, это весело, все взрослые так расслабляются, полезно для общухи и движухи и т.д.

Конечно думают, это весело, все взрослые так расслабляются, полезно для общухи и движухи и т.д.
Это ж уже после, когда эффект прочувствовали. Первый раз я не думала что делаю что-то полезное для себя, я его вообще не помню, кстати. И я знала с детства, что алкоголь это не гуд, и пофиг было, ведь со мной ничего такого не должно было произойти.

Мы в 17 лет на новый год нафигачились Рояля с пацанами и деуками и пошли на горку, на санках кататься). Детство в опе еще играло).
Случайно не 1991 встречали?
Мы так встречали 1991 год, нам по 17 лет, мы пошли в бомбоубежище с тонной Оливье и бутылок 5 Роял у нас было на компанию.
Там у нас в бомбухе очень круто было - и обстановка и времяпрепровождение.

Это ж уже после, когда эффект прочувствовали. Первый раз я не думала что делаю что-то полезное для себя, я его вообще не помню, кстати. И я знала с детства, что алкоголь это не гуд, и пофиг было, ведь со мной ничего такого не должно было произойти.
А зачем ты тогда его пила, если знала что от него только один вред и ни одного плюса?
Приведу пример. Я устриц не люблю, неприятно мне улиток есть. Но меня убедили, что это невероятно вкусный и полезный деликатес. Поэтому я попробовал не смотря на изначальное отвращение. Правда мне всё равно не понравилось.

Случайно не 1991 встречали?
Мы так встречали 1991 год, нам по 17 лет, мы пошли в бомбоубежище с тонной Оливье и бутылок 5 Роял у нас было на компанию.
Там у нас в бомбухе очень круто было - и обстановка и времяпрепровождение.
Чо то да, начало 90-х). Помню пиво в стеклянных бутылках положили вечером на балкон, чтобы утром холодного попить:an:, потом варили его пьяными, бутылки все полопались на морозе). А рано утром 1-го помню очередь начала собираться в магазин за молоком). Такие вот воспоминания). У нас бомбоубежищ не было, летом шарились по кустам, а зимой по подвалам. И взрослые спокойно к этому относились, где еще молодежи собираться. Про карты, сиги, алкоголь они, наверное не знали). Как то проще на всё это смотрели в то время.

А зачем ты тогда его пила, если знала что от него только один вред и ни одного плюса?
Приведу пример. Я устриц не люблю, неприятно мне улиток есть. Но меня убедили, что это невероятно вкусный и полезный деликатес. Поэтому я попробовал не смотря на изначальное отвращение. Правда мне всё равно не понравилось.
Я сейчас не знаю, зачем я первый раз пробовала, не помню этого, не могу сказать.
Но я очень долго не понимала, что у меня могут быть проблемы, вкусно, расслабляет, отодвигает проблемы и т.д. Стандартный набор обоснований.

Устрицы не бьют так сильно по дофаминовой системе как это делает алкоголь. Один раз попробовал и получил эйфорию, всё, мозг запомнит. Я помню как я первый раз выпил бутылку пива когда в колледже учился, как меня пробивало на хи-хи ха-ха сидя в автобусе :sarcastic: Потому что это наркотик, на который подсесть очень легко, в отличие от устриц

Но я очень долго не понимала, что у меня могут быть проблемы, вкусно, расслабляет, отодвигает проблемы и т.д. Стандартный набор обоснований
Вот ровно об этом я и говорю. При чем ты, наверняка, этот не сама придумала, это тебе рассказали или даже показали близкие или друзья, или кинематограф с прочими СМИ, или все вместе.

Вот ровно об этом я и говорю. При чем ты, наверняка, этот не сама придумала, это тебе рассказали или даже показали близкие или друзья, или кинематограф с прочими СМИ, или все вместе.
Ну да. Только сейчас это всё не имеет никакого значения

Устрицы не бьют так сильно по дофаминовой системе как это делает алкоголь. Один раз попробовал и получил эйфорию, всё, мозг запомнит. Я помню как я первый раз выпил бутылку пива когда в колледже учился, как меня пробивало на хи-хи ха-ха сидя в автобусе :sarcastic: Потому что это наркотик, на который подсесть очень легко, в отличие от устриц
Пример для того, чтобы было понятно, что если бы я был уверен что устрицы это фигня и никто бы меня не переубеждал, то я бы и не пробовал.

Пример для того, чтобы было понятно, что если бы я был уверен что устрицытжто фигня и никто бы меня не переубеждал, то я бы и не пробовал.
Тем не менее, все пьют, а чо, я самый фиолетовый? Тоже попробую. Особенно когда молодые не окрепшие умы.
Никто не собирался по подъездам хавать устриц :sarcastic:

Ну да. Только сейчас это всё не имеет никакого значения
Понимание причины может помочь, если человек пытается бросить найдя другую причину своего алкоголизма. Например: жена не та, потому и пью. В остальном согласен - не имеет.

Назад
Сверху Снизу