Выбираю жизнь без алкоголя

Если в качестве рекорда - отличное достижение, без сарказма, в контексте глобальных перемен - ну такое себе, поскольку кардинально ничего не изменилось, вас моментально засосало в то же болото, из которого вы якобы вылезли. Сил прекратить хватит, вы это уже доказали, но вам нужно не начать заново, причём не начать осознанно, полностью отдавая себе отчёт в том, зачем это вам, собственно, необходимо (и необходимо ли).
Когда было 2 месяца трезвости, думаю что споткнулась о мысль что теперь мне можно - морально чувствовала себя хорошо, физически тоже, энергии куча.
А почему нельзя полного понимания не было. А сейчас убедилась, ещё раз, проверила. Все привело к тому же результату от куда я и стартовала.
Алкоголь убивает мою психику, вгоняет в депрессию, делает слабой, испытываю чувство вины. Это мрак какой то... В таком состоянии и жить не хочется...

В таком состоянии и жить не хочется...
Так всё и работает: дезактивируется желание жить, потом жизнь сливается в унитаз.
Двухступенчатая система. Чтобы не было возмущения и протеста.

Вскоре (будем настроены на позитивный лад по дефолту) у вас опять будут эти месяц-два (вообще не суть, хоть три), все последствия будут давно в прошлом, и вы непременно снова окажетесь перед соблазном немношк внедрить. Вам нужно заранее быть к этому готовой и понимать, зачем вам не стоит (а, может, наоборот) этого делать. Когда организм отравлен и морально, и физически, не пить достаточно просто, сложнее отказаться - когда нет очевидных предпосылок не выпить, причём отказаться осознанно, а не разово (два, три, опять не суть) перетерпеть и сожалеть о невозможности прибухнуть в качестве какого-то вселенского наказания.

Привет, прочитала всю твою тему. Немного появилась надежда что можно вылезти из этого болота.

У меня алкоголь способ снять тревожность, а из за алкоголя тревожность растет ещё больше...
Но это не жизнь, это реально что то похожее на ад...

А ты чувствуешь сейчас что нервная система стала крепче? Она восстанавливается спустя такое количество времени?
Было тоже самое, сначала снимала тревожность, стресс.
Потом алко все усугубил в десятки раз.

Стало лучше, но не сразу. Надо ждать)
Не слушай никого, бросишь пить все придёт в норму.)
Надо только бросить, а это очень не просто. Нужно верить в себя и очень захотеть жить.

Было тоже самое, сначала снимала тревожность, стресс.
Потом алко все усугубил в десятки раз.

Стало лучше, но не сразу. Надо ждать)
Не слушай никого, бросишь пить все придёт в норму.)
Надо только бросить, а это очень не просто. Нужно верить в себя и очень захотеть жить.
И жить можно захотеть)

Особенно когда годами болтаешся в своём личном аду и знаешь что так и будет вечно, выхода нет... Только в окно..

А Трезвая жизнь, почему бы не попробовать, ведь я так давно в ней не был))

Честно, если бы я не бросила пить, скорее всего меня уже бы не было.. Слишком психика моя уже сдавала..
Но я нашла в себе силы начать новую жизнь и никогда, ни за что не вернусь назад, ведь я уже знаю что там меня ждёт..

Выбирайся вообщем, попробуй начать все с начала, и не сворачивай с нового пути, не ведись на разводы больного мозга. Как прочитала где то в книге, мозг у зависимого становиться его врагом..
Слушай свой разум и сердце))

@Пупочка, привет.
Чуть почитала твою тему.
Я ЕУ и тоже с сильно ушатаной ЦНС в итоге.

Что могу сказать, в данном случае действительно поможет только полный отказ. Это страшно принять, но ещё страшнее постоянно жить в этом аду ..

А выход из него есть, нужны сцепить зубы и перетерпеть первые месяцы трезвости, паралельно изучая проблему алкоголизма и обесценивая этанол.

Я тебя хочу заверить, есть выход,есть счастье,есть радость и все ужасы пройдут, но нужно выбираться из алко ада. И только ты сможешь себе помочь, если очень захочешь.
Абсолютно согласен! Настоящая пытка по моему это быть в употреблении, сейчас уже и вспоминать страшно. В трезвости даже хреновый день в миллион раз лучше лучшего дня по пьяни. Да и здоровье улучшается постепенно.

Начну очередной раз заново...
Выпиваю сейчас намного реже, но... Ведь выпиваю. Это отключает голову, можно ни о чем не думать.

Январские праздники я встретила 6дневным употреблением по вечерам, работала, и шлифанула все это водкой и настойкой на выходных. Обнулилась.

В будние дни не пью, только в начале выходного. У меня добавились отходняки даже с маленького объема. В эту субботу выпила всего 3 по 0,5, и у меня тревога второй день...

Вчера с трудом себя переборола не сходить вечером за пивом. Ходила кругами вокруг дома и КБ, и думала взять не взять...

Сегодня смотрела видео на Ютуб, про алкогольные запои. Где то в душе, мне страшно, потому что понимаю что я могу легко в них оказаться, и я слушаю и слушаю про это. Становится морально легче, не знаю почему.

И тут нашла видео, про тревожно мнительное поведение, и влияние алкоголя. Меня сильно цепануло это видео, своей правдой.. которую слышать было не приятно. И еще что при наличии тревожно мнительного расстройства с детства, алкоголь это дело усугубляет сильнее.
Сейчас мне мерзко от самой себя... От своей зависимости, от своей жизни. От того что подвожу маму, единственный человек, который за меня переживает, и хочет мне помочь. Она знает о том, что я постоянно на нервах, тревога, паника. Но не знает о том что я все эти 4 года пью почти каждый день... И что скорее всего алкоголь и причина этому состоянию, и моей ушатанной ЦНС.

Я смогла вылезти из ежедневного употребления пива. 2 месяца трезвости это для меня сильно. Надеюсь что хватит сил и полностью прекратить употребление.

Надо снова зацепиться за трезвость, и снова быть на форуме. Терпеть скачки настроения. И ждать пока отпустит.

Дальше пить, хоть и изредка, будет только хуже. Возможно, сможет помочь действительно только полный отказ от алкоголя. И ведение здорового образа жизни.
Выпиваю сейчас намного реже, но... Ведь выпиваю. Это отключает голову, можно ни о чем не думать.

Январские праздники я встретила 6дневным употреблением по вечерам, работала, и шлифанула все это водкой и настойкой на выходных. Обнулилась.

В будние дни не пью, только в начале выходного. У меня добавились отходняки даже с маленького объема. В эту субботу выпила всего 3 по 0,5, и у меня тревога второй день...

Вчера с трудом себя переборола не сходить вечером за пивом. Ходила кругами вокруг дома и КБ, и думала взять не взять...

Сегодня смотрела видео на Ютуб, про алкогольные запои. Где то в душе, мне страшно, потому что понимаю что я могу легко в них оказаться, и я слушаю и слушаю про это. Становится морально легче, не знаю почему.

И тут нашла видео, про тревожно мнительное поведение, и влияние алкоголя. Меня сильно цепануло это видео, своей правдой.. которую слышать было не приятно. И еще что при наличии тревожно мнительного расстройства с детства, алкоголь это дело усугубляет сильнее.
Сейчас мне мерзко от самой себя... От своей зависимости, от своей жизни. От того что подвожу маму, единственный человек, который за меня переживает, и хочет мне помочь. Она знает о том, что я постоянно на нервах, тревога, паника. Но не знает о том что я все эти 4 года пью почти каждый день... И что скорее всего алкоголь и причина этому состоянию, и моей ушатанной ЦНС.

Я смогла вылезти из ежедневного употребления пива. 2 месяца трезвости это для меня сильно. Надеюсь что хватит сил и полностью прекратить употребление.

Надо снова зацепиться за трезвость, и снова быть на форуме. Терпеть скачки настроения. И ждать пока отпустит.

Дальше пить, хоть и изредка, будет только хуже. Возможно, сможет помочь действительно только полный отказ от алкоголя. И ведение здорового образа жизни.

Считай эти 2 месяца трезвости разминкой. А теперь смело бросай и пусть будет все по взрослому :)

План действий есть по трезвости?
Что решила делать?
Я имею ввиду именно действия какие уже предпринимаешь или решила предпринять, чтобы снова не забухать

Тв молодец, что написала. Мы все через такое проходим. 3 дня это так хорошо, твоя база, чтоб ощутить себя трезвой. ЕУ это очень тяжело. Как всегда это вопрос здоровья и времени. Обнимаю по-дружески, ты начала снова путь. И ты не одна :obnim1:

Когда было 2 месяца трезвости, думаю что споткнулась о мысль что теперь мне можно - морально чувствовала себя хорошо, физически тоже, энергии куча.
А почему нельзя полного понимания не было. А сейчас убедилась, ещё раз, проверила. Все привело к тому же результату от куда я и стартовала.
Алкоголь убивает мою психику, вгоняет в депрессию, делает слабой, испытываю чувство вины. Это мрак какой то... В таком состоянии и жить не хочется...
Ну трезвым тоже не всегда все радостно и прекрасно...у меня вот веко дёргается и люди бесят неимоверно)тупо не могу отдохнуть...ощущение загнанной лошади,хотя и особо неперенапрягаюсь...
Одна рюмка вернула бы любовь к людям и нервный тик бы прошел,но вот после бутылки....ууу,боюсь даже представить..

Привет, прочитала всю твою тему. Немного появилась надежда что можно вылезти из этого болота.

У меня алкоголь способ снять тревожность, а из за алкоголя тревожность растет ещё больше...
Но это не жизнь, это реально что то похожее на ад...

А ты чувствуешь сейчас что нервная система стала крепче? Она восстанавливается спустя такое количество времени?
Все ждут от отказа в алкоголе того что станет лучше,и если так не происходит снова начинают пить. Нужно понимать что отказ от алкоголя не факт что сделает лучше,но одно известно точно ,хуже уже не будет.Как бы в жизни не было плохо и трудно я каждое утро рад что я трезв.

Назад
Сверху Снизу