Я выбираю свободу от алкоголя

@Кикиша, в этом есть смысл, да. А так тема очень, нежданно, интересная.
Просто, я тут начал задаваться вопросом, хотя им задавался и в начале прихода сюда.
Я отметил, что у меня примерно конец первой стадии, начало второй.
По моим оценкам, самоощущение, и такое все. Хотя технически, бухалово разных напитков, с 15 до 38. Начиная с пива и коктейлей, и переходом на водку в конце, с амнезией памяти, онимением пальцев и кистей, это твердая вторая и даже не половинка.
И что на первой стадии, люди даже и не задумываются о своем диагнозе.

Примерную тягу а виде дискомфорта я чувствовал ну первые недели наверное, что почти как по учебнику вроде. Все остальное, это тупо привычка башки, что в рацион попадает нечто, к чему ты привык за такое количество лет.

Сейчас об этом напоминает, лишь, слюноотделение при виде бутылок, иногда желание чего-то такого (чему я сразу говорю кыш, потому что понимаю, откуда уши растут), и нестерпимое желание блевануть от одного запаха этанола.

Что то со мной не так, а я не могу понять где?))
Причем главная опасность, что я уже начинаю думать, что я не алкоголик. И это тоже опасно, очень опасно))

Незнаю, почему я к стадиям прикопался. Я очень люблю все раскладывать по полкам))

Но, читатели с форума, сказали, что мне ещё пить и пить, и стадия твердая вторая и на ней 'не бросаютъ".

бросая вы ничего не теряете.
Конечно. И я знал, что если вдруг мне будет в чем-то некомфортно -- я тут же начну снова выпивать. Но убедился, что действительно ничего не потерял, а вот получил очень многое! Так что мыслей о возврате к употребу даже не возникло.

Конечно. И я знал, что если вдруг мне будет в чем-то некомфортно -- я тут же начну снова выпивать. Но убедился, что действительно ничего не потерял, а вот получил очень многое! Так что мыслей о возврате к употребу даже не возникло.
Сколько уже не пьешь?

Причем главная опасность, что я уже начинаю думать, что я не алкоголик.
Ну и я так думаю, да и не только я, многие здесь мне про это говорили. А в чем опасность? Хорошо же!
Я легко соскочил, получил массу приятных бонусов, значит все отлично -- незачем пытаться наступить на те же грабли, в надежде, что на этот раз они стукнут по лбу не так сильно. Разве я похож на Василия Иваныча из старого анекдота? :-D

@Кикиша, вообще это мысль отличная проверка, и походу я ее проваливаю)) потому что мысль, о том, что я не алкаш, поворачивает к мысли, мммм,, значит МОЖНО.

А вообще алкашка ещё не обесценена и дофига работы))

А вообще алкашка ещё не обесценена и дофига работы))
Пожелаю успеха!:obnim1:
Может перечитать Карра? Где-то в чем-то есть сомнения -- вероятно что-то упустил в его логике?

@Кикиша, я кстати Карра читал только от отказа от курения. А по алкоголю по диагонали, и вообще почти не помню, что там писалось. Но, я перечитаю, лишним не будет. Спасибо, за совет. Мне нравятся твои посты на форуме.

По другому ещё говорят.
Что практически за любой нашей личностной проблемой, кооей и есть по сути алкоголизм,--стоит наша же личная, внутренная неискренность, неоткровенность, нечестность--ложь проще говоря, притом в любой ,из её довольно таки многочисленных форм.
Не спора ради, альтернативы для, поделюсь своим немного иным мнением.
Я пришёл к выводу, что корни алкоголизма в убеждённости пользы алкоголя в малых дозах и желании лёгкого кайфа, и на этом все. Человек действительно в это верить, поэтому он не лжёт себе.
Внутренние проблемы психологического плана и физиологического, я думаю, что играют роль только в скорости развития алкоголизма.

Не спора ради, альтернативы для, поделюсь своим немного иным мнением.
Я пришёл к выводу, что корни алкоголизма в убеждённости пользы алкоголя в малых дозах и желании лёгкого кайфа, и на этом все. Человек действительно в это верить, поэтому он не лжёт себе.
Внутренние проблемы психологического плана и физиологического, я думаю, что играют роль только в скорости развития алкоголизма.
Алкоголикам чаще всего недостачно "лёгкого" кайфа, причем это достаточно рано проявляется.

Алкоголикам чаще всего недостачно "лёгкого" кайфа, причем это достаточно рано проявляется.
Ты, вероятно, пишешь о той стадии, когда зависимость уже сформировалась. Я имел ввиду, что человек пробует алкоголь не из-за внутренних проблем.

Ты, вероятно, пишешь о той стадии, когда зависимость уже сформировалась. Я имел ввиду, что человек пробует алкоголь не из-за внутренних проблем.
Пробует по разным причинам, а вот эффект чаще всего ценят те, у кого в трезвости что-то не очень ощущение. И этот эффект приобретает ценность. И его хочется все больше и чаще ещё до формирования именно физической зависимости.

Под словом лёгкий я подразумевал легкодоступный, не лёгкую степень опьянения.

Пробует по разным причинам, а вот эффект чаще всего ценят те, у кого в трезвости что-то не очень ощущение. И этот эффект приобретает ценность. И его хочется все больше и чаще ещё до формирования именно физической зависимости.
По каким причинам пробуют?

Назад
Сверху Снизу