Я выбираю свободу от алкоголя

А как именно ты работал с головой ? Я много чего перечитала , но как работать с головой не представляю . Дневники писать это целая пытка для меня будет , после которой захочется себя пивом отблагодарить за подвиг
Не надо пока что писать, если это пытка. Есть вроде бы в телеге, там дневники - опросники по Шичко , можно тупо наговаривать в телефон на диктофон ответы, если решила работать по этой методике. Да, попробуй просто почитать. Хотя, как вспомню мозги то в хлам полный, сосредоточиться не можешь . Я читала каждый абзац - по 3 раза перечитывала, чтобы что-то дошло. В зависимости от тяжести твоего состояния, если ты конкретный алкоголик - первую неделю надо тупо спать и сушиться. В клинике я на детоксе была - работа с психологами, чтение материалов , писанина, тесты - у нас пошли на 2 неделе трезвости , а совсем запитых и по 3 недели держали на 1 этаже - это там где только кормят , пичкают снотворными и наблюдают тебя , тупо физику чтобы поддержать и горячки не допустить.

@Oleandra73, ещё скажи, что правила не работают :-D
Нет, не дождётися ))) они работают , прекрасные правила , но всему своё время. Для начала от стакана нужно оторваться и придти в себя - а это не пару часов, и даже не пару дней.

Даже , если и физически ты более-менее в форме, моральное состояние ..ты так подавлен , в депряснеке таком ..ой, как вспомню .
Чтобы работать с дневниками , нужно успокоиться, привести мысли в порядок, настроиться на рабочий лад , приготовить себе место , выделить время ...как подумаешь...а пошло оно всё ...схожу ка я в самый последний раз за бутылкой :-D

Спасибо за твое мнение и поддержку )❤️ У меня безвыходная ситуация . Я до продажи дома не смогу даже квартиру снять (((((( не пустят меня с собаками (((((( у меня их 10 пока . Некоторые щенки , которые продаются И на данный момент пятикомнатный большой дом , который строился для них .
Привет!
Моя поддержка, я тоже очень люблю животных и тоже отчасти с ними себя в ловушку загнала, ещё и подставила ребенка.
Не бухай однозначно, иначе собаки твои будут голодные и не гулянные и обижать их будут сильнее, а у тебя начнутся муки совести из-за этого. А кроме тебя я так понимаю никому они не нужны и некому о них больше позаботиться.
Держись! Варианты решения проблем есть всегда, просто иногда мы их не видим, но кто ищет, тот найдет!

Даже , если и физически ты более-менее в форме, моральное состояние ..ты так подавлен , в депряснеке таком ..ой, как вспомню .
Чтобы работать с дневниками , нужно успокоиться, привести мысли в порядок, настроиться на рабочий лад , приготовить себе место , выделить время ...как подумаешь...а пошло оно всё ...схожу ка я в самый последний раз за бутылкой :-D
Да-да, ждать идеального момента, ага.

Чтобы работать с дневниками , нужно успокоиться, привести мысли в порядок, настроиться на рабочий лад , приготовить себе место , выделить время
Дневники на приведение мыслей в порядок и нужное русло и направлены. Наоборот нужно как можно раньше начать писать, иначе тот самый идеальный момент для написания может так и не наступить.

Да-да, ждать идеального момента, ага.
Нет , ждать не надо, а вот действовать последовательно , поэтапно - оно того стоит, таков мой горький опыт бесчисленного количества бесплодных попыток. Я хваталась с мутными мозгами читать литературу , смотреть лекции , писать - итог был печален. А , вот, просохнув 1 месяц - я уже была другим человеком , можно было браться за работу над собой.

@Конфетка555, я не собачник, я кошатник. Но, жена собачница. Я порой стал с собакой как мамка носиться. Хотя меня собаки кусали, и Я ну не люблю их реально.

Я б развелся с таким человеком кто к животным так относится. Отвратительно.
Он этим, извини, зная, что ты нормально к животным относишься и это дело твоей жизни, к тебе отношение настоящее показывает. Имхо.
Я б послал к черту его.
ОДНОЗНАЧНО!

Тебе повезло , счастливый ты человек ) Я ооочень терпеливая , любую, даже адскую физическую боль стерплю . Но душевную , когда душу просто разрывает в адских муках стерпеть не получается (((((((((
Терпишь не ты, а животные!!!
Я б разорвала, кто мою бы котю тронул, хотя она сама долбанет, мало не покажется

Дневники на приведение мыслей в порядок и нужное русло и направлены. Наоборот нужно как можно раньше начать писать, иначе тот самый идеальный момент для написания может так и не наступить.
Ну, ок , ребята, я не спорю ..своё мнение всего лишь ..мне первым делом понадобились детокс и просушка ..ну, у меня тяжёлое пьянство было , я по бутылке водки в день месяцами пила , не днями. Сейчас понимаю , почему ничего не получалось на первых неделях ни с материалами ни с дневниками.
Но, вот, если начать ходить на группы тупо каждый день , сколько там, 90 собраний отходить - я думаю, мне бы это тоже помогло , но АА живые очень далеко от меня были и только по воскресеньям , один раз в неделю - это мало для начала.

Ну, ок , ребята, я не спорю ..своё мнение всего лишь ..мне первым делом понадобились детокс и просушка ..ну, у меня тяжёлое пьянство было , я по бутылке водки в день месяцами пила , не днями. Сейчас понимаю , почему ничего не получалось на первых неделях ни с материалами ни с дневниками.
Но, вот, если начать ходить на группы тупо каждый день , сколько там, 90 собраний отходить - я думаю, мне бы это тоже помогло , но АА живые очень далеко от меня были и только по воскресеньям , один раз в неделю - это мало для начала.
Был у меня опыт, я год в церковь ходил, катехизис изучал. К католикам. (Я потом понял, что это вообще не мое, но я не про это)
Католических у нас мало храмов в глубинках. А воскресная месса у них обязательна. Так вот, люди, по три часа в одну сторону катаются, в свой порой единственный выходной, час на службе отстоять (а то и больше, а там не сидят расслабив булки как многим кажется), что бы потом три часа катится домой обратно.

Я про то, что если надо, ты и 4 ре часа катиться будешь.
А про мне не подходит, я писать тетрадочку открывать не буду, это просто лень, сопротивление алкашеское, потому что очень алкашка все захватывает.
Ну или у человека СДВГ :D или нечто похожее. Но, я без поставленного диагноза врачами, в такие разговоры вообще не верю.
Хорошо, если есть детокс, мой отец был на детоксе в клинике лежал, потом рассказывал, про дневники и АА про которые там ему говорили:D

Он на них забил естессно. И пробухал ещё около 50 лет. А мог бы, пожить не под конец, когда уже одной ногой в могиле (и состояние соответствующее), а нормально.

Тоже под конец водка водка и аптечная наркомания в виде фонфырей. А начиналось все с пЫва, Ога.

Последнее редактирование:
Нет , ждать не надо, а вот действовать последовательно , поэтапно - оно того стоит, таков мой горький опыт бесчисленного количества бесплодных попыток. Я хваталась с мутными мозгами читать литературу , смотреть лекции , писать - итог был печален. А , вот, просохнув 1 месяц - я уже была другим человеком , можно было браться за работу над собой.
Действовать последовательно — это правила не соблюдать, по-прежнему ходить к бухарикам на вечеринки, упарываться на работе, ходить голодным и т.п. Дневники не писать, то есть проблемы не разбирать, голову хоть как-то в порядок не приводить?
Я не спорю, если что.
Просто по моему мнению сушка на зубах не только не полезна, но и бессмысленна и даже вредна.

Был у меня опыт, я год в церковь ходил, катехизис изучал. К католикам. (Я потом понял, что это вообще не мое, но я не про это)
Католических у нас мало храмов в глубинках. А воскресная месса у них обязательна. Так вот, люди, по три часа в одну сторону катаются, в свой порой единственный выходной, час на службе отстоять (а там не сидят расслабив булки как многим кажется), что бы потом три часа катится домой обратно.

Я про то, что если надо, ты и 4 ре часа катиться будешь.
А про мне не подходит, я писать тетрадочку открывать не буду, это просто лень, сопротивление алкашеское, потому что очень алкашка все захватывает.
Ну или у человека СДВГ :D или нечто похожее. Но, я без поставленного диагноза врачами, в такие разговоры вообще не верю.
Хорошо, если есть детокс, мой отец был на детоксе в клинике лежал, потом рассказывал, про дневники и АА про которые там ему говорили:D

Он на них забил естессно. И пробухал ещё около 50 лет. А мог бы, пожить не под конец, когда уже одной ногой в могиле (и состояние соответствующее), а нормально.

Тоже под конец водка водка и аптечная наркомания в виде фонфырей.
Да, я согласна , в клинику на терапию приезжает чел из другого города , 3 часа туда , 3 обратно. Я и готова была уже на АА в другой конец города по воскресеньям ездить, узнала досконально всё, каким транспортом, куда , списалась даже. У меня муж заартачился...чтооо..какая то группа ..русскоязычных , да ещё в единственный выходной. Он , категорически НЕТ прям . Что он там надумал себе , я не знаю .. Он заявил мне - ты считаешь , что ты болеешь, иди в больницу и точка , никакой самодеятельности , и сам со мной пошёл , вместе и приняли решение, чтоб меня положили.
Так я и не дошла до АА .
Но с тех пор воды много утекло , муж тоже многое узнал об алкоголизме, был на консультации для близких зависимых .
У нас в планах вместе на АА сходить , на открытое собрание.

Действовать последовательно — это правила не соблюдать, по-прежнему ходить к бухарикам на вечеринки, упарываться на работе, ходить голодным и т.п. Дневники не писать, то есть проблемы не разбирать, голову хоть как-то в порядок не приводить?
Я не спорю, если что.
Просто по моему мнению сушка на зубах не только не полезна, но и бессмысленна и даже вредна.
А работа над дневниками , соблюдение правил - просто, потому, что надо, хотя ТС и пишет, что ему это пыткой кажется. Такое, разве , не есть "на зубах", не тоже самое?

А работа над дневниками , соблюдение правил - просто, потому, что надо, хотя ТС и пишет, что ему это пыткой кажется. Такое, разве , не есть "на зубах", не тоже самое?
Для того, чтобы что-то получить, действительно НАДО что-то делать. По-другому не бывает. На зубах первое время в любом случае. Разница только в том, научишься ты хоть чему-то за этот период сушки на зубах или все останется как было.
Кажется-не кажется... Ну можно ничего не делать — это тоже выбор. Ведь каждый человек выбирает для себя.

@Oleandra73, а ал-анон для мужа можно попробовать, если он не алкоголик, если захочет.
Да, он тоже алкоголик , пил вместе со мной, но работал , никогда не похмелялся . Функциональный пьяница короч. Сейчас не пьёт вместе со мной . Нет, нет, да и понтанётся -Вот, видишь , как я могу не пить, без всяких там, методов , больниц, я сам бросил, своими силами. Я ему отвечаю , а вот, у тебя диабет 2 го типа , ты на таблетках , а я такой диабет себе вылечила сама , похудев на 15 кг. ))) Так что , проснись и пой )) У каждого свои особенности, генетика ...не каждый пьющий спивается , в этом нет какой -то заслуги личной особой.

Помогите кто чем может/
Кроме желания выпить у тебя всегда есть желание не выпить. Ты всегда делаешь выбор, какому желанию следовать. Поэтому стань безвольной рабой желания не пить, то есть жить более счастливой жизнью. Окунись с головой в омут трезвости, пусть тебя захватит и никогда не отпускает ее водоворот. Будь всегда сытой, дружелюбной, в компании, довольной. Если будут предлагать выпить, то отвечай чистую правду - "Не хочу". А если будут настаивать, скажи "Да кто вы такие, чтобы учить меня, как правильно жить". Занимайся безудержным самовосхвалением, что избавилась от дурацких предрассудков. Придумай сто тысяч миллионов самооправданий тому, чтобы не пить.
⏬ :BYE: 👣

Ой, не знай).:girl_in_dreams: У всех, конечно же свой опыт, у меня был такой. Про НД еще не знал, много чего не понимал, а пить бросать уже собрался. Причем всю инфу получал именно находясь в запое, даже чего то писать пытался. А когда с запоя соскакиваешь, было уже некогда, столько времени потеряно, носишься как угорелый, наверстываешь. Сразу бросаешь курить, начинаешь бегать (типа спорт), и так до следующего запоя, когда опять "берешься за голову" и продолжаешь всё изучать. И такие качели были еще года два, но, думаю, в голове постепенно всё равно что то отложилось. Так что, имхо, заниматься трезвостью нужно тогда, когда только не мертв).

Мой опыт такой, что вот это ощущение "на зубах" нужно снижать сразу, с первого трезвого дня , смещать фокус на изменение себя, на другую жизнь. Иначе не будет набираться и недели. В рехабе может и легче терпеть, но все ж туда могут улечься.

Назад
Сверху Снизу